|
|
|
Angular или Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Немного о проблеме. У нас корпоративная программа написана на delphi/firebird. База создана убогая и необходимо переписывать. Так же у нас 21 район(на каждый район отдельная-одинаковая по всему базы) и хотим объединить базы. И рас уж придется переписывать все с нуля и под чистую задумались про веб(во-первых не надо на 600 пользователей программу устанавливать.... в общем плюсов море вплоть до React Native на перспективу). Загвоздка заключается в том что у нам надо будет печатать много различных уведомлений, наряд-заданий, отчетов, предписаний. И вот думаем как обстоят дела с Angular и печати данных, отчеты и т.д. Если делать в delphi то печать и создавать новый отчет быстро и легко. Что с Angular? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 16:38 |
|
||
|
Angular или Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECMAScriptNinja, подготовка печати может быть любая - как вариант формирование дока в виде пдф на сервере и отправка клиенту пдф файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 16:57 |
|
||
|
Angular или Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECMAScriptNinja, Сложные отчёты на клиенте не сделать, только простые отчёты в xls (ActiveXObjects не в счёт), генерация отчётов делается обычно на сервере, а клиент дёргает сервис и получает уже сгенерированный отчёт. Раз уж попросил посоветовать, то я бы делал так - Postgresql (или любая подходящая БД) - Nginx - статика, кэширование и т.д. - Spring Boot - это Java для отчётов удобно использовать TIBCO Jaspersoft Studio (так же можно на более низком уровне работать с docx xls c помощью Apache poi) - Клиентская часть хоть на Vue/Angular/React/Native JS что больше нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2019, 05:38 |
|
||
|
Angular или Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OldBoyOdeSuECMAScriptNinja, Сложные отчёты на клиенте не сделать, только простые отчёты в xls (ActiveXObjects не в счёт), генерация отчётов делается обычно на сервере, а клиент дёргает сервис и получает уже сгенерированный отчёт. Раз уж попросил посоветовать, то я бы делал так - Postgresql (или любая подходящая БД) - Nginx - статика, кэширование и т.д. - Spring Boot - это Java для отчётов удобно использовать TIBCO Jaspersoft Studio (так же можно на более низком уровне работать с docx xls c помощью Apache poi) - Клиентская часть хоть на Vue/Angular/React/Native JS что больше нравится Понял. Благодарю!!! Более чем хороший ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2019, 08:05 |
|
||
|
Angular или Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECMAScriptNinja, при подходе всё и сразу велика вероятность, что проект не взлетит вы и базу хотите переписать, и объединить, и переписать всё на новый стек, при этом сохранить необходимый функционал, что реализован на Delphi это долго и дорого... я бы шёл постепенно: оставаясь на Delphi с быстрыми и лёгкими отчётами, переписал для начала базу, смигрировал туда данные... в процессе бы уточнились и поменялись требования, вскрылись нюансы... а дальше бы добавил и веб клиент, и мобайл... именно добавил, а не выкинул десктоп :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2019, 10:36 |
|
||
|
Angular или Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECMAScriptNinja, можешь воспользоваться js-генератором отчетов, вроде как делается на клиенте. Также можешь почитать в соседнем топике, как у меня не получается подключить этот генератор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2019, 12:41 |
|
||
|
Angular или Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий МухECMAScriptNinja, при подходе всё и сразу велика вероятность, что проект не взлетит вы и базу хотите переписать, и объединить, и переписать всё на новый стек, при этом сохранить необходимый функционал, что реализован на Delphi это долго и дорого... я бы шёл постепенно: оставаясь на Delphi с быстрыми и лёгкими отчётами, переписал для начала базу, смигрировал туда данные... в процессе бы уточнились и поменялись требования, вскрылись нюансы... а дальше бы добавил и веб клиент, и мобайл... именно добавил, а не выкинул десктоп :) да, благодарю! Я так тоже подумал....буду писать часть на делфи,часть на JS. А мобилка пока подождет. Единственное на mysql перейду.....firebird на NODEJS боль как я посмотрел. vb_subECMAScriptNinja, можешь воспользоваться js-генератором отчетов, вроде как делается на клиенте. Также можешь почитать в соседнем топике, как у меня не получается подключить этот генератор. Не я с Angular как-то еще не работал вот и решил чтобы время не тратить(и не делать неверных выводов) лучше спросить у опытных людей. Все же была надежда(хотелось верить) что что-то есть на Angular такое же быстрое как FastReport. Но видимо нет... На JS динамические отчеты это большая боль.....и поддержка этого добра такая же. Я вас услышал. Благодарю большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2019, 13:03 |
|
||
|
Angular или Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECMAScriptNinja, FastReport можно и на web-сервере запускать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2019, 13:53 |
|
||
|
Angular или Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECMAScriptNinjaЕсли делать в delphi то печать и создавать новый отчет быстро и легко. Что с Angular? При чём тут ангуляр вообще? Отчёты в любом случае будут генерироваться на сервере, а на веб отдавать можно в любом формате. FastReport умеет отображать отчёты в веб также как как десктоп. Переходите постепенно, переходить нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2019, 18:16 |
|
||
|
|