| 
 | 
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttвадяпропущено... ты бы что-то дельное предложил вместо флуда, или слабо? тебе уже предложили, очевидное решение -- промисы. но толку-то? тебе уже бвло сказано что не подходит ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 23:12 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Kusanagiвадя, а ты привыкай - это такой форум, тут даже в серьезный наукоемкий топик заходишь как в кабак на диком западе - потрындеть о жизни да пострелять в воздух. заходит школьник в университет... получает ожидаемую реакцию на вопросы как 2+2 сложить а его друган подбадривает, да ты слишком умный, там же как на диком западе, им бы потрындеть ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 23:12 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяhVosttтебе уже предложили, очевидное решение -- промисы. но толку-то? тебе уже бвло сказано что не подходит не "не подходит", а "не осилил". ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 23:14 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttвадяпропущено... тебе уже бвло сказано что не подходит не "не подходит", а "не осилил".вспоминается 19888833 боюсь, что пока ему код не напишешь, он и смотреть на промисы не будет ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 23:36 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Мух, да это дохлый номер :( ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.09.2019, 00:26 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttне "не подходит", а "не осилил".ты читать разучился? XMLHttpRequest и так выдает ошибку. проблема во времени появления этой ошибки. в том что XMLHttpRequest асинхронный. файл отдал в XMLHttpRequest и вышел из него - обрабатываешь следующий , и снова отдаешь новый файл в XMLHttpRequest. а ошибки ещё нет. XMLHttpRequest пытается отправить всё ещё 1 файл.... какие промисы? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.09.2019, 09:26 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадякакие промисы? Объект Promise (обещание) используется для отложенных и асинхронных вычислений. https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Promise Fetch API предоставляет интерфейс для получения ресурсов (в том числе по сети). Он покажется знакомым любому, кто использовал XMLHttpRequest, но новый API является более мощным и гибким набором функций. Метод fetch() принимает один обязательный аргумент - путь к ресурсу. Он возвращает Promise . https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Fetch_API/Using_Fetch вот и включи голову P.S.: да и сам XMLHttpRequest легко заворачивается в Promise ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.09.2019, 09:40 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Если надо при отправке пачки, например из 20 файлов, чтоб если упал, скажем третий прервать остальные, то причём здесь Promise.all? Ну получишь ты reject а остальные 17 продолжат дальше работать как ни в чём не бывало, ты даже не узнаешь их результат. Promise.all подойдёт только если внутри sendAsync(file); самому обрабатывать cath и возвращать resolve, тогда в Promise.all(files).then(()=>{ можно посмотреть какие файлы не смогли отправиться и как-то это обработать}) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.09.2019, 09:46 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадя, кстати, в учебнике есть про промисы, фетч, итераторы, генераторы.. с примерами, в том числе и отправки файлов (изображений).. почитай.. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.09.2019, 09:47 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

OldBoyOdeSuЕсли надо при отправке пачки, например из 20 файлов, чтоб если упал, скажем третий прервать остальные, то причём здесь Promise.all? Если каждый шаг итерации завернуть в промис, получить их массив и передать в Promise.all, то если любой из них завершится с ошибкой, то промис, возвращённый Promise.all, немедленно завершится с этой ошибкой. Ну да, надо будет код переписать, о чём я и писал выше. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.09.2019, 09:52 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

OldBoyOdeSu, Возвращаемое значение Promise , который будет выполнен когда будут выполнены все обещания, переданные в виде перечисляемого аргумента, или отклонен, если будет отклонено хоть одно из переданных обещаний . https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Promise/all ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.09.2019, 09:53 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Мух, всё это так, если б стояла задача отслеживать отправленные /не отправленные файлы. но и эта задача решается без промисов. задача несколько изменилась в процессе работы над ней. "выйти из класса" не проблема. когда передаётся куча файлов в асинхронный XMLHttpRequest, а ответ будет неизвестно когда. достаточно просто любым способом прервать цикл. и запустить его по новой в другой момент. при 600+ файлах нет смысла вычислять что отправлено , что нет. проще запустить по новой отправку поэтому я и написал вадяв общем решил эту проблему .... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.09.2019, 10:37 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадя"выйти из класса" не проблема. пипец... в околоземное пространство? вадядостаточно просто любым способом прервать цикл. запросы ты как прервёшь? хотя это риторический вопрос. примерно как балерине объяснять закон Ома. вадя, вадя... ещё лет пять пройдёт, а уровень детского сада в программировании так и останется наивысшей точкой твоего развития. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.09.2019, 00:48 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяты читать разучился? XMLHttpRequest и так выдает ошибку. проблема во времени появления этой ошибки. в том что XMLHttpRequest асинхронный. файл отдал в XMLHttpRequest и вышел из него - обрабатываешь следующий , и снова отдаешь новый файл в XMLHttpRequest. а ошибки ещё нет. XMLHttpRequest пытается отправить всё ещё 1 файл.... какие промисы? ты до сих пор не понял, здесь они имеют самое прямое отношение. просто ты не понял, не понимаешь, и никогда не поймёшь. это слишком сложно для тебя. и после этого твои разговоры про "нативный javascript" -- это курам на смех. ты и "нативный" физически не в состоянии осилить, понятно, что до фреймворков тебе как раком до луны. конечно, с таким клиническим случаем я ещё не встречался. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.09.2019, 00:51 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttты и "нативный" физически не в состоянии осилить, понятно, что до фреймворков тебе как раком до луны. для промисов и fetch фреймворки не обязательны ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.09.2019, 08:26 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttвадя"выйти из класса" не проблема. пипец... в околоземное пространство? вадядостаточно просто любым способом прервать цикл. запросы ты как прервёшь? хотя это риторический вопрос. примерно как балерине объяснять закон Ома. вадя, вадя... ещё лет пять пройдёт, а уровень детского сада в программировании так и останется наивысшей точкой твоего развития. если в классе есть цикл то прерывание его вызовет и выход из класса. это тоже самое что и вызов метода из класса, и окончание работы метода - выход из класса. так доступно? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.09.2019, 08:51 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадякогда передаётся куча файлов в асинхронный XMLHttpRequest мне казалось, что один файл - один XMLHttpRequest вадяпри 600+ файлах нет смысла вычислять что отправлено , что нет. проще запустить по новой отправкуа я и не предлагаю тебе что-то вычислять, я тебе предлагаю именно прервать и запустить по новой в другой момент но реализовать это через промисы... вообщем я уверен, что про промисы, фетч, итераторы и генераторы ты сам ничего читать не будешь, а код мне тебе писать не хочется, как в случае с воркером... следовательно продолжать обсуждение не имеет смысла... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.09.2019, 12:18 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадя, и вообще бы я всю эту галиматью вынес на сервер ведь архив и передать быстрее, и ресурсы клиента ограничены разве что офлайн режим надо поддерживать.. но тогда бы я в сторону WebAssembly вообще посмотрел.. странно, что ты как великий оптимизатор и эксперт по вебсокетам, сам этого не сделал ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.09.2019, 13:43 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Мухвадя, и вообще бы я всю эту галиматью вынес на сервер ведь архив и передать быстрее, и ресурсы клиента ограничены разве что офлайн режим надо поддерживать.. но тогда бы я в сторону WebAssembly вообще посмотрел.. странно, что ты как великий оптимизатор и эксперт по вебсокетам, сам этого не сделал я бы не стал так говорить не зная всей задачи. ну во первых архив в 4+ раз больше суммы передаваемых файлов (архив 2-3 гига) соответственно трафик . и самое интересное - от тебя и упоминание про ws но увы это требование заказчика. Дмитрий Мухно тогда бы я в сторону WebAssembly вообще посмотрел.это хорошее предложение. можешь посоветовать подходящий IDE? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.09.2019, 18:50 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяя бы не стал так говорить не зная всей задачихорошо больше не буду тебе отвечать пока ты полностью не опишешь задачу, тебя это устроит? вадяДмитрий Мухно тогда бы я в сторону WebAssembly вообще посмотрел.это хорошее предложение. можешь посоветовать подходящий IDE?не буду, ведь я не знаю всей задачи ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.09.2019, 19:09 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Муххорошо больше не буду тебе отвечать пока ты полностью не опишешь задачу, тебя это устроит?ответ ответу рознь. ну не всегда можно полностью описать задачу, как бы не хотелось. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.09.2019, 19:26 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяно увы это требование заказчика. до какого же днища должен докатиться "заказчик", чтобы заказывать что-то у такого рода "профессионалов". жаль заказчика. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 23.09.2019, 00:26 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяесли в классе есть цикл то прерывание его вызовет и выход из класса. это тоже самое что и вызов метода из класса, и окончание работы метода - выход из класса. так доступно? какой-то дичайший бред. из класса нельзя ни "выйти", ни "зайти". на лицо просто тотальное непонимание базовых принципов разработки. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 23.09.2019, 00:28 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39865199&tid=1443656]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    11ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    57ms | 
get topic data:  | 
    9ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    52ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 13ms | 
| total: | 168ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...