| 
 | 
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяskyANAвозможность выстраивать асинхронные вызовы в цепочку,это не проблема.проблема в том когда эта цепочка в цикле. если в этой цепочке есть XMLHttpRequest и надо по его ошибке остановить цикл, тут и проблема. так и в чём конкретно проблема? может соизволишь на примере кода пояснить? просто "в цикле выполняется XMLHttpRequest()" - это не проблема а какие там у тебя нюансы, ты же не рассказал :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.09.2019, 18:11 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANA, в цикле обрабатываются файлы их 500-600+ и отправляются если в процессе отправки произойдёт сбой , а когда вернётся ошибка, будет отправлено куча файлов.. и потом начнутся сыпаться возвраты ошибок... вот как-то и прервать цикл.... но видимо при асинхронной отправке от этого не избавиться. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.09.2019, 18:23 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадя, асинхронный генератор? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.09.2019, 18:26 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAасинхронный генератор?и что он даст? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.09.2019, 18:29 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAасинхронный генератор?превратит асинхронный процесс в синхронный? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.09.2019, 18:35 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадя, я правильно понял, что тебе надо обработать файлы, отправить, если всё зашибись, то обработать следующую пачку, отправить... и т.д.? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.09.2019, 18:42 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAя правильно понял, что тебе надо обработать файлы, отправить, если всё зашибись, то обработать следующую пачку, отправить... и т.д.?не совсем.  вот так извлечение файла - обработка- отправка - извлечение.... есть массив "с перечнем файлов", грубо если - надо пробежать по этому массиву. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.09.2019, 18:54 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадя, извлечение файла - это что? откуда извлечение? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.09.2019, 19:13 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

skyANAизвлечение файла - это что? откуда извлечение?из зип архива ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.09.2019, 19:29 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяskyANAя правильно понял, что тебе надо обработать файлы, отправить, если всё зашибись, то обработать следующую пачку, отправить... и т.д.?не совсем.  вот так извлечение файла - обработка- отправка - извлечение.... есть массив "с перечнем файлов", грубо если - надо пробежать по этому массиву.весь это набор слов это for (цикл) или только господь может прервать этот процесс? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.09.2019, 22:55 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PetroNotC Sharpвесь это набор слов это for (цикл) или только господь может прервать этот процесс? Глобальная переменная и куча проверок: в цикле, в коллбеках, везде. skyANA вот терпеливо хочет помочь, хотя бы направить в нужную сторону,.. в очередной бессмысленный раз )) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.09.2019, 23:00 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt, Я знаю. Ты первым постом ответил на его вопрос. Возбудить))) исключение. Что тут обсуждать я не понял. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.09.2019, 23:16 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PetroNotC SharpЧто тут обсуждать я не понял. Видимо исходящую очередь на одной стороне и входящую очередь принятых на обработку файлов, а также исходящую очередь ответов (получилось ли обработать файл или ерунду какую то прислали и нужно вернуть ошибку обработки) на другой стороне. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.09.2019, 23:43 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

iOracleDevPetroNotC SharpЧто тут обсуждать я не понял. Видимо исходящую очередь на одной стороне и входящую очередь принятых на обработку файлов, а также исходящую очередь ответов (получилось ли обработать файл или ерунду какую то прислали и нужно вернуть ошибку обработки) на другой стороне. Программист? Теперь переведите термин "выйти из класса" и "другую сторону". Тогда можно разговаривать как прогер с прогером на форуме программистов. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 00:04 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PetroNotC SharphVostt, Я знаю. Ты первым постом ответил на его вопрос. Возбудить))) исключение. Что тут обсуждать я не понял. если там ошибка, то исключение одно из адекватных классических решений, а учитывая появление async/await, получает так сказать вторую жизнь :) а такие вещи как дефферед и промисы -- слишком сложные концепции для вади ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 00:29 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PetroNotC SharpТеперь переведите термин "выйти из класса" и "другую сторону".  Тогда можно разговаривать как прогер с прогером на форуме программистов. Термин "выйти из класса" не мой, выйти из экземпляра объекта нельзя, потому что это просто выделенная под переменные объекта память, выйти можно из исполняемого программного модуля. Другая сторона, в интеграционном процессе обычно две разных системы обмениваются информацией, если вадя хочет гарантированно передать нечто в другую систему, нужно иметь очередь отправки со статусами и переводом успешно отправленных файлов в лог, нужно уметь получить асинхронный ответ о успешности или не успешности приема, т.е. фактически нужно реализовать очереди на отправке и приеме с апи для работы с ними. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 02:55 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttесли там ошибка Ошибки разные бывают, сервис недоступен либо работает неправильно один тип ошибок (технические), в процессе обработки файла выяснилось что он неправильный, это другой тип ошибок (ошибки бизнес логики), без вменяемо спроектированного процессе обмена техподдержка будет очень рада выяснять какие файлы ушли, какие не ушли и почему они не ушли и как сделать сделать так чтобы они ушли успешно. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 03:03 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PetroNotC Sharpвадяпропущено... не совсем. вот так извлечение файла - обработка- отправка - извлечение.... есть массив "с перечнем файлов", грубо если - надо пробежать по этому массиву.весь это набор слов это for (цикл) или только господь может прервать этот процесс? это известный тебе процесс ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 04:59 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PetroNotC SharphVostt, Я знаю. Ты первым постом ответил на его вопрос. Возбудить))) исключение. Что тут обсуждать я не понял. я этому и последовал, но не получается ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 05:03 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt Глобальная переменная и куча проверок: в цикле, в коллбеках, везде. это и сделано, но думал, что можно проще ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 05:05 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадя, лично я бы использовал промисы с генератором последний как раз заточен на работу с перебираемыми объектами, аля твой массив файлов ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 06:20 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяэто известный тебе процессно класс то писал ты. Если в стеке вызов глубоко, то выйти наверх проще по райзе. Обосновывай что тебе мешает. Если это асинхронность, то нужно разговаривать и код приводить. А не молчать в тряпочку. Если это модуль то можно переменную сделать в пределах модуля а не пугать тут всех словом глобальная. Без кода как разговаривать. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 07:04 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадя, Можно изменить саму постановку и в фоне распаковать zip, сделать что нужно и опять запаковать. Можно распаковать и передать куда то распакованным. Причем тут архиватор вообще? Можно сделать что угодно, тысяча чертей. Если самого фантазия не работает то, в топике говорить надо, а не характер показывать. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 07:13 | 

| 
||
| 

Как выйти из класса? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PetroNotC SharpМожно изменить саму постановку и в фоне распаковать zip, сделать что нужно и опять запаковать.при заполнении массива с именами - читается только часть огромного файла. если потом зиповать обработанные в другой зип это надо делать в блоб - результирующий блоб будет 500+мег, справится ли с этим смарт или планшет? PetroNotC SharpМожно распаковать и передать куда то распакованным.что и происходит. тут надо по другому поставить вопрос XMLHttpRequest асинхронный, и если произошла задержка ответа (инет пропал или ещё что) то пока нет ответа в XMLHttpRequest поступают файлы на отправку .... либо так , либо синхронно.. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.09.2019, 08:03 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39864156&tid=1443656]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    9ms | 
get forum list:  | 
    12ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    61ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    52ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 12ms | 
| total: | 167ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...