|
|
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Сделал недавно сам простой табличный грид на базе html,css,jquery,php. Фильтрует, CRUD с сервером mysql работает. Программа минимум по взаимодействию с сервером освоена. Получился довольно симпатично. Но пора двигать дальше. Уже давно знаком с такими продуктами как JQgrid и AG-GRID, но с позиции пользователя. Данные гриды очень неплохи, особенно последний- пожалуй лучший в глобальном плане (самый крутой реально). Одна проблема, если привинчивать в проект коммерческий, они платные. Причем цены конские. Посоветуйте пожалуйста какой нибудь дружелюбный и бесплатный грид если таковые имеются. Есть ли готовые сборки, желательно на Angular. Грид c внешним видом как к примеру Excel. Табличный. Не для разметки страницы, а именно для работы с данными в табличном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2019, 21:43 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, что значит фильтрует? если в таблице несколько лямов записей они все на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2019, 23:14 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, ну я сам написал нечто на чистом js, ввел в поле число - сразу в базе. календарь от jquery (лень делать самому) фильтрует mysql, клиент только отображает... какие проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2019, 23:18 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Да в том то все и дело, мой рукописный грид(точней таблица с парой свистоперделок jquery/ajax на insert,update,delete) отрисовывается на клиенте . Понятно, что отрисовать миллион пар тегов tr ,td c тегом input внутри и атрибутами это жестко. Браузер устанет. Современные гриды обходят эту проблему, они отрисовывают/заполняют видимые для пользователя поля в пределах видимой области таблицы). Там фиксированное количество видимых строк. А остальные данные из таблицы сервера при прокрутке тела таблицы (реализованные на разных принципах, где то дивами,где то инпутами итд итп) подпихиваются туда из массива /json. То есть просто замещение данных при фиксированном количестве видимых полей таблицы. Я устану это сам писать , поседею в процессе. Уже есть готовые фреймворки типа jqGrid либо Ag-Grid, но они платные , и если даже катать на них просто для своей конторы, без коммерческого распространения , то потенциально могут натянуть. Причем свои же. Вот и ищу в сети что нибудь бесплатное, не слишком уродливое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 01:01 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, что-то нашел: чето ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 01:16 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, да понятно все) вопрос у меня был именно с нажимом на бесплатный ,во всех смыслах и отношениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 02:11 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, А чего его искать? Хороший был грид времен jQuery. К сожалению проект уже 3 года не поддерживается и это плохо. Для комерческого использование явно не подходящее решение, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 02:24 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, jQuery Easy UI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 08:18 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловПонятно, что отрисовать миллион пар тегов tr ,td c тегом input внутри и атрибутами это жестко. Браузер устанет.очень ошибочный подход. говорящий о не понимании задачи. отрисовывается только таблица с данными, плюс необходимые атрибуты для идентификации данных ни каких инпутов. всё элементарно просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 08:31 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловОдна проблема, если привинчивать в проект коммерческий, они платные. Причем цены конские. А если разрабатывать свой набор компонентов, то выйдет типа много дешевле? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 11:10 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяСергей ЛаловПонятно, что отрисовать миллион пар тегов tr ,td c тегом input внутри и атрибутами это жестко. Браузер устанет.очень ошибочный подход. говорящий о не понимании задачи. отрисовывается только таблица с данными, плюс необходимые атрибуты для идентификации данных ни каких инпутов. всё элементарно просто. да не в инпутах дело) их можно убрать. И при нажатии к примеру на ячейку таблицы вставлять в td его один раз,чтобы отредактировать содержимое таблицы , а при потере фокуса td снова его убрать. Вообще сама идея отрисовывать все теги таблицы ,при миллионе строк оной- ошибочна. Что с инпутами,что без. Вадя, сама таблица на миллион строк, доступная для редактирования пользователю списком на весь этот миллион- считаю это косяком. Вопрос то топика в другом, найти крутой и бесплатный грид)) Вот гляньте, на красоту гридостроения: здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 14:14 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий МухСергей ЛаловОдна проблема, если привинчивать в проект коммерческий, они платные. Причем цены конские. А если разрабатывать свой набор компонентов, то выйдет типа много дешевле? :) Вы правы, в коммерческом плане логичней и правильней купить готовый причесанный крутой набор компонентов , и уже начать клепать и зарабатывать. И не терять время/деньги на разработку своих. Но я не проф. разраб,а любитель) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 14:34 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIskСергей Лалов, jQuery Easy UI спс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 14:41 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловДмитрий Мухпропущено... А если разрабатывать свой набор компонентов, то выйдет типа много дешевле? :) Вы правы, в коммерческом плане логичней и правильней купить готовый причесанный крутой набор компонентов , и уже начать клепать и зарабатывать. И не терять время/деньги на разработку своих. Но я не проф. разраб,а любитель)ну так не морочь нам голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 14:46 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, Все впереди, не имею в виду морочить голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 14:49 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловВопрос то топика в другом, найти крутой и бесплатный грид)) Сергей ЛаловВот гляньте, на красоту гридостроения: здесь есть вариант который устраивает по функционалу и дизайну - какая проблема его воплотить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 14:53 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловДмитрий Мухпропущено... А если разрабатывать свой набор компонентов, то выйдет типа много дешевле? :) Вы правы, в коммерческом плане логичней и правильней купить готовый причесанный крутой набор компонентов , и уже начать клепать и зарабатывать. И не терять время/деньги на разработку своих. Но я не проф. разраб,а любитель) Таки вы хотите набор крутых компонентов для любителей? P.S.: я играю на бильяреде как любитель и не прошу крутой эквип на халяву :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2019, 22:58 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловПричем цены конские. Какие нафиг конские цены? Стоимость варьируется +/- зарплата месяца работы среднего программиста. В крупных компаниях на такую фигню даже конкурсы не играются. Даже фрилансер, работай он фуллтайм на себя, имея серьёзное отношение к работе и своей деятельности, заморочился и купил бы себе набор, для однотипных решений. Но наш менталитет неискореним. Гиперфокус на халяве уводит людей от больших денег и профессиональных решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2019, 02:18 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Вы забыли ещё лозунг "свободу Анджеле Дэвис", "руки прочь от Вьетнама", и пр) хоть чуть прочитали бы текст топика. Один парень только помог из всех, ему спасибо) Про менталитет мне тут впаривает . Я общественные СМИ уже давно не смотрю, спс ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2019, 02:40 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловhVostt, Вы забыли ещё лозунг "свободу Анджеле Дэвис", "руки прочь от Вьетнама", и пр) хоть чуть прочитали бы текст топика. Один парень только помог из всех, ему спасибо) Про менталитет мне тут впаривает . Я общественные СМИ уже давно не смотрю, спс ) не первый день живём. я всё это уже знаю и видел, проходил. халява не бесплатна, как бы это странно не звучало. таки создать, поддерживать и развивать такой сложный компонент, как грид -- это большая, сложная работа. а ещё со всякими серверными обвязками, протоколами обмена, стилями и проч. проч. вы сами смогли убедиться в этом, раз создали что-то своё, не уже не хотите это же и использовать :) тем более, раз уж вы упомянули Angular, чем вам material data table не угодил? да, там из коробки ничего нет, что есть в серьёзных компонентах, но это ж ангуляр, точечно припиливаете по феншую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2019, 02:49 |
|
||
|
посоветуйте grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякакая проблема его воплотить? для болтунов, смотрю, аще не проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2019, 02:51 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39842196&tid=1443705]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
67ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 183ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...