|
|
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяказинак"свои шаблоны и под себя" - это для команды не катит:для себя - это для команды. соответственно и всё остальное (1 и 2 и 3) будет когда код не рассчитан на универсальность в нем только то что требуется - он не большой и в нем разобраться просто. сложности начинаются когда хотят угодить и тем и этим и прочим - во тогда и возникают проблемы. ошибаешься. видел я разок на коленке сделанный js календарь. 1. кода - гора 2. все 3 пункта выше присутствуют 3. разобраться сложно из-за объема и сроки у тебя есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2019, 08:14 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинаквадяа в чём проблема? создать свои "шаблоны" и их используешь, подгоняешь под себя, и времени уйдет не больша чем изучать чужое, и подпиливать под свои нужды. "свои шаблоны и под себя" - это для команды не катит: 1)придется постоянно к тебе на поклон переться, чтоб ты объяснил что твоя херня делает, 2)твой код скорей всего тестил только ты, 3)документация только у тебя в голове при этом появляется существенный плюс: тебя сложнее уволить) так что в этом вопросе я за вадю) но самописки - это ж так долго и выглядит не очень. Как-то делал графики на вебе. Получились статичные и плоские, а вот когда прикрутил стороннюю библиотечку, графики стали объемные и анимированные. Страницу открываешь и столбцы сами так хопа! вверх каждый до своих значений поднимаются и при наведении на столбец цвет его меняется. С практической стороны пользы мало, но глаз радует, многие на это внимание обращают интересно мнение вади про вышеописанные графики) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2019, 08:17 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrU, авторошибаешься. видел я разок на коленке сделанный js календарь. 1. кода - гора 2. все 3 пункта выше присутствуют 3. разобраться сложно из-за объема и сроки у тебя естьа ты посмотрел сколько кода написано для того же календаря jquery? Там кода не слабо, но используется в каждом конкретном случае только маленькая часть.. А то что ты прикрутил и стало больше фантиков - это только то что у тебя нет дизайнера, который сделал проработку . И у тебя не достаточно знаний, чтоб это сделать ( визуализацию навешать) По поводу зависимости от конкретного разработчика - это уже административные действия. Как организована работа с кодом в конторе. И многое зависит от того какой контингент разработчиков набирается . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2019, 08:54 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcar, В начале 90 в конторе было принято решение написать софт для работы операторов . Стоял вопрос - использовать 1с или что-то своё самописное... Решили своё. Да, все 20 лет правилось, дописывалось..., Но эффективность работы на этом софте превысило работу на 1с во много раз. И своё можно просто под конкретные нужды подгонять.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2019, 09:04 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяKorcar, В начале 90 в конторе было принято решение написать софт для работы операторов . Стоял вопрос - использовать 1с или что-то своё самописное... Решили своё. Да, все 20 лет правилось, дописывалось..., Но эффективность работы на этом софте превысило работу на 1с во много раз. И своё можно просто под конкретные нужды подгонять.... это ты так выразил свое мнение по теме анимированных графиков? всякие 1с плохо адаптируются к местным условиям, да. для их внедрения надо перестраивать бизнес-процессы под оптимальные варианты. и это явление можно считать плюсом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2019, 12:43 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarэто ты так выразил свое мнение по теме анимированных графиков?по этому поводу я высказался вадяА то что ты прикрутил и стало больше фантиков - это только то что у тебя нет дизайнера, который сделал проработку . И у тебя не достаточно знаний, чтоб это сделать ( визуализацию навешать) Korcarвсякие 1с плохо адаптируются к местным условиям, да. для их внедрения надо перестраивать бизнес-процессы под оптимальные варианты. и это явление можно считать плюсом1с в данном разрезе можно рассматривать как "библиотеки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2019, 12:58 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяНо эффективность работы на этом софте превысило работу на 1с во много раз. Лютейшая ересь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2019, 18:08 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомЛютейшая ересь.не знаешь - не говори. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2019, 18:41 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяKorcarэто ты так выразил свое мнение по теме анимированных графиков?по этому поводу я высказался вадяА то что ты прикрутил и стало больше фантиков - это только то что у тебя нет дизайнера, который сделал проработку . И у тебя не достаточно знаний, чтоб это сделать ( визуализацию навешать) а, это ты мне ответил в ответе монстеру. я не понял) так там библиотека весит 200 Кб, куча объектов и свойств. если я это буду делать сам, то не меньше месяца уйдет (вопрос знаний или не знаний поднимать не будем, все здесь эксперты и спецы высшей пробы), а тут я за пару дней всё сделал) нафиг месяц и даже больше убивать, если можно за день сделать? тебе этот месяц никто и не даст, чтоб одни графики лабать))) если только дома и по ночам ... вадяKorcarвсякие 1с плохо адаптируются к местным условиям, да. для их внедрения надо перестраивать бизнес-процессы под оптимальные варианты. и это явление можно считать плюсом1с в данном разрезе можно рассматривать как "библиотеки" не уверен, что понял какой вывод из этого следует ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 08:23 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarесли я это буду делать сам, то не меньше месяца уйдет (вопрос знаний или не знаний поднимать не будем, все здесь эксперты и спецы высшей пробы), а тут я за пару дней всё сделал) нафиг месяц и даже больше убивать, если можно за день сделать? тебе этот месяц никто и не даст, чтоб одни графики лабать))) если только дома и по ночам ...это займет время только один раз - нужно разобраться , а потом будет всё элементарно просто. Korcarне уверен, что понял какой вывод из этого следует ...аналогичное можно добиться и с использованием 1с, но работая с напильником над 1с - получим своё самописное. так и с прочими "библиотеками" до определённых границ они тебя устраивают, но шаг в сторону и .... перед тобой стена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 09:15 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяKorcarесли я это буду делать сам, то не меньше месяца уйдет (вопрос знаний или не знаний поднимать не будем, все здесь эксперты и спецы высшей пробы), а тут я за пару дней всё сделал) нафиг месяц и даже больше убивать, если можно за день сделать? тебе этот месяц никто и не даст, чтоб одни графики лабать))) если только дома и по ночам ...это займет время только один раз - нужно разобраться , а потом будет всё элементарно просто. да ну, вадя, ну чего ты такой упертый? ты вот посмотри. чтобы библиотеку с графиками сляпать трудились целая команда разрабов (кстати, ща посмотрю сколько... 35 человек!) ну мож не все, но это их профиль. они занимаются только этим, а тебе еще базу проектировать (к примеру) и как бы ты не упирался, у тебя получится хуже и дольше. это же очевидная ситуация или ты опять не согласен? вадяKorcarне уверен, что понял какой вывод из этого следует ...аналогичное можно добиться и с использованием 1с, но работая с напильником над 1с - получим своё самописное. надо не 1с напильником мучить, а бизнес-процессы предприятия менять. и все будет ок) вадятак и с прочими "библиотеками" до определённых границ они тебя устраивают, но шаг в сторону и .... перед тобой стена с графиками такого не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 09:34 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarчтобы библиотеку с графиками сляпать трудились целая команда разрабов (кстати, ща посмотрю сколько... 35 человек!) ну мож не все, но это их профиль.если б это было так - эта либа стоила б кучу денег, а так это побочный продукт работы над несколькими проектами. Korcarнадо не 1с напильником мучить, а бизнес-процессы предприятия менять. и все будет ок)менять бизнес-процессы опасно - может произойти крах бизнеса. оптимальнее софт под бизнес-процессы подогнать. Korcarс графиками такого не былотебе просто повезло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 09:44 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто займет время только один раз - нужно разобраться , а потом будет всё элементарно просто. вот как раз не один раз, а будешь ты это постоянно делать. раз поделка твоя - тебе будет просто в твоей поделке разбираться. будет команда - в чужой поделке разбираться значительно сложнее. но поскольку ее надо будет постоянно доделывать - то у команды возникнет вопрос сколько можно. но мысли о том, что доделывать будешь постоянно у тебя не возникнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 12:55 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяKorcarс графиками такого не былотебе просто повезло вадя, до тебя не доходила мысль, что таких вариантов, когда такого не было - будет большинство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 13:04 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarда ну, вадя, ну чего ты такой упертый? ты вот посмотри. чтобы библиотеку с графиками сляпать трудились целая команда разрабов (кстати, ща посмотрю сколько... 35 человек!) ну мож не все, но это их профиль. они занимаются только этим, а тебе еще базу проектировать (к примеру) и как бы ты не упирался, у тебя получится хуже и дольше. это же очевидная ситуация или ты опять не согласен? вот видишь, ты тоже к мысли пришел что дешевле взять проработанное решение и за день его подключить, чем месяц на него тратить. причем с сомнительными результатами. это вадя видимо работает в режиме , когда он говорит с важным видом - буду делать движок графиков месяц. меня бы руководство искренне не поняло, если б я так сказал. какие интересно задачи у вади были, что стандартные библииотеки ему не подошли и тут у него край наступил. по факту предъявлял говно попап, по функционалу равный alert() - ну больше ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 13:09 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUKorcarда ну, вадя, ну чего ты такой упертый? ты вот посмотри. чтобы библиотеку с графиками сляпать трудились целая команда разрабов (кстати, ща посмотрю сколько... 35 человек!) ну мож не все, но это их профиль. они занимаются только этим, а тебе еще базу проектировать (к примеру) и как бы ты не упирался, у тебя получится хуже и дольше. это же очевидная ситуация или ты опять не согласен? вот видишь, ты тоже к мысли пришел что дешевле взять проработанное решение и за день его подключить, чем месяц на него тратить. причем с сомнительными результатами. это вадя видимо работает в режиме , когда он говорит с важным видом - буду делать движок графиков месяц. меня бы руководство искренне не поняло, если б я так сказал. какие интересно задачи у вади были, что стандартные библииотеки ему не подошли и тут у него край наступил. по факту предъявлял говно попап, по функционалу равный alert() - ну больше ничего та я к мысли о том, что презентабельнее и быстрее использовать сторонние решения, пришел уже давно, но в случае с реактом до сих пор понять не могу нафиг клепать свой каркас страницы из объектов, у которых нет собственных новых свойств и методов, облегчающих рутинные действия. Я бы настряпал любое дерево объектов, если бы они (объекты) предоставляли какие-то новые возможности, а управлять ими приходится через тот же css, да еще и управление сужается до горлышка управления статусами объектов, то есть в данном случае используя реакт я снижаю для себя же возможности манёвров и свободу действий. возникает резонный вопрос: нафига вот? и ответа пока не просматривается лично для меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 13:57 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarа управлять ими приходится через тот же css, да еще и управление сужается до горлышка управления статусами объектов, то есть в данном случае используя реакт я снижаю для себя же возможности манёвров и свободу действий.вот поэтому я и предпочитаю что предпочитаю. я не люблю когда что-то может ограничивать. Korcarвозникает резонный вопрос: нафига вот?я нашёл для себя ответ на этот вопрос. Korcarта я к мысли о том, что презентабельнее и быстрее использовать сторонние решения, пришел уже давно,да, но это только до тех пор пока не наступают ограничения на хотелки, вот с реактом у тебя и появилось первое ограничение, дальше будет больше, потому как твои познания станут больше, и захочется большего. я с графиками сталкивался - нужно было отображать в реальном времени график натяжения полотна. уговорили на D3... начал копать ... куча всего а самого простого нет. посмотрел доки и все решилось "одной строкой". ардуинка считывает данные с датчика, отправляет на сервер, сервер формирует html svg строку и отправляет в браузер. в браузере отображается бегущий график как на медицинском мониторе биений сердца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 16:05 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с реактом у него ограничения из-за того, что он пытается решать задачи, которые решать надо вне реакта. он для верстки никак не предназначен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 16:41 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUс реактом у него ограничения из-за того, что он пытается решать задачи, которые решать надо вне реакта. он для верстки никак не предназначен ага, реакт зачем-то строит свой dom, когда он уже на странице есть, только dom реакта существенно менее гибок, то есть предоставляет меньше возможностей. вот и не пойму зачем он ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 06:06 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KorcarmonstrUс реактом у него ограничения из-за того, что он пытается решать задачи, которые решать надо вне реакта. он для верстки никак не предназначен ага, реакт зачем-то строит свой dom, когда он уже на странице есть, только dom реакта существенно менее гибок, то есть предоставляет меньше возможностей. вот и не пойму зачем он реакт строит свой виртуальный dom затем , чтобы с ним максимально быстро работать. с основным dom такой номер не прокатит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 08:08 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarвот и не пойму зачем он Поверь, это - не проблема React-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 09:42 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUKorcarпропущено... ага, реакт зачем-то строит свой dom, когда он уже на странице есть, только dom реакта существенно менее гибок, то есть предоставляет меньше возможностей. вот и не пойму зачем он реакт строит свой виртуальный dom затем , чтобы с ним максимально быстро работать. с основным dom такой номер не прокатит а что, часты случаи, когда браузер и клиентское железо не справляются с обработкой стандартных элементов dom? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 12:24 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarа что, часты случаи, когда браузер и клиентское железо не справляются с обработкой стандартных элементов dom?такого не встречал... моё мнение - если реакт будет вставлять в дом по-элементно, то будет медленно, вот поэтому он снсчала строит "виртуальный" dom. но по сути он просто набирает html строку используя json.. но быстрее всего будет если вставить все элементы сразу готовой строкой через .innerHTML, а эту строку построит сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 16:56 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarага, реакт зачем-то строит свой dom, когда он уже на странице есть, не совсем так, чувак вся фишка spa в том, что в браузер загружается js, а он потом строит html в отличие от того, что было ранее - генерация HTML на бэкенде и отправка в браузер зы и чо докопались до реакта? и до других фреймворков? не нравится - не юзай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 17:28 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно быстрее всего будет если вставить все элементы сразу готовой строкой через .innerHTML Уверен? Element.insertAdjacentHTML()The insertAdjacentHTML() method of the Element interface parses the specified text as HTML or XML and inserts the resulting nodes into the DOM tree at a specified position. It does not reparse the element it is being used on, and thus it does not corrupt the existing elements inside that element. This avoids the extra step of serialization, making it much faster than direct innerHTML manipulation . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 17:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39830551&tid=1443732]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 179ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...