|
|
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmonstrUпропущено... мастер с многими шагами с ветвлением - тоже задача на чистом js делать что за общие фразы? был конкретный вопрос - давай реальный пример. поскольку общаешься на форуме программистов, рассчитываю что они могут абстрактные умозаключения сделать с учетом профессиональной области. то есть когда обсуждается тема - мастер шагов в программном обеспечении, то рассчитывал, что примеры могут придумать сами. а нет - не могут. мастер шагов - это любая последовательность операций, через которые надо пройти пользователю 1. форма подачи заявки в росреестр 2. создание вклада онлайн 3. подача заявки на визу (вчера я 6 шагов заполнял) и множество других. ты что - такие задачи на чистом Js делать собрался? тут вариантов реализации 2 1. пройденные шаги на сервере хранить 2. иметь SPA приложения для решения такой задачи. в первом подходе js просто не нужен. во втором подходе использовать чистый js будет грустно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 13:18 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmonstrUи popup окно с ньюансами 1. нужны события - перед открытием - перед закрытием 2. стиль модальное окно и просто Popup 3. одинаково выглядит для всех броузеров (например крестик в правом углу для закрытия везде одинаковый) 4. появление не зависит от наличия родителей с атрибутом relative 5. и для разных сайтов нужно применять разные темы оформления (опять же тема должна выглядеть одинаково)и какие проблемы? https://jonhappy.github.io/modal_menu/ кнопка xxxx - открытие модального окна с драг и дроп правая кнопка на таблице - модальное окно-меню. Агнец за бортомТы выпал из контекста. Причем тут проц? при этом Агнец за бортомТы будешь счастлив отписать Реакту/Ву/Ангуляру не то что 4%, ты ему 44 процента с радостью скормишь. Агнец за бортомШта? Разрабатывают компоненты на _заточенным_ под это fw и из них строят интерфейс. Если у тебя с этим проблемы, и у тебя походу каждый input отличается от другого - тады ой.набрать кучу fw , чтоб брать из каждого по одному элементу? чем брать/искать подходящее для данного, конкретного случая, для оптимального для использования конечным юзером (и с большой вероятностью не будет найдено, а подогнано с помощью кувалды) - проще написать , будет быстрее (если конечно есть знания ) видел я один раз эту поделку. сейчас посмотрел еще раз - больше не буду 1. что значит в правом верхнем углу одновременно галочка и крестик? 2. на галочку события нет, на крестик закрывается - почему курсор мыши не меняет форму на руку? 3. в Popup меню на красных крестиках почему курсор форму не меняет ? 4. где указать стиль у окна popup и modal ? 5. у тебя дизайн сайта, что - в красных и зеленых тонах, что ты поставил зеленую галочку и красный крестик? 6. как сменить стили галочки и крестика? это про нарушения стиля отображения теперь про то чего у тебя нет 1. нужны события - перед открытием - перед закрытием 2. стиль модальное окно и просто Popup 5. и для разных сайтов нужно применять разные темы оформления (опять же тема должна выглядеть одинаково) без клиентских событий ты данными с сервера окно не заполнишь. их у тебя нет. так что твое решение на один сайт на одного программиста. сочувствую твоим коллегам, если они вынуждены этим пользоваться. то, чего у тебя нет, реализовать достаточно трудоемко. и главное - в этом нет необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 13:43 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUвидел я один раз эту поделку. сейчас посмотрел еще раз - больше не буду 1. что значит в правом верхнем углу одновременно галочка и крестик?это просто демонстрация - она не претендует на законченность - потому как под каждого не угодишь monstrUтеперь про то чего у тебя нет 1. нужны события - перед открытием - перед закрытием 2. стиль модальное окно и просто Popup 5. и для разных сайтов нужно применять разные темы оформления (опять же тема должна выглядеть одинаково)ещё раз городить в одном кучу всего для всех случаев - не вижу смысла , все твои хотелки реализуются без проблем, только опиши их. monstrUбез клиентских событий ты данными с сервера окно не заполнишь. их у тебя нет.потом что у меня есть то что мне нужно, я не делал для всех возможных случаев , для всех хотелок, цвета - какая проблема сделать под себя? код простой, всё просто. monstrUтак что твое решение на один сайт на одного программиста. сочувствую твоим коллегам, если они вынуждены этим пользоваться.показано как реализуется - всё просто и наглядно, если твоим коллегам слабо в этом разобраться.... в моём использовании событий на открытие и закрытие не требовалось - зачем городить , то что не возможно проверить, т.к. не понятно что от этого будет востребовано и как? что-то сделаешь- будут претензии - у тебя не так работает, как мне надо... а я откуда могу узнать что кому-то надо? мне переделать это под конкретное место - нет проблем, зато будет заточено под конкретные нужды и со всеми хтелками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 14:04 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUто, чего у тебя нет, реализовать достаточно трудоемко.это для тебя трудоёмко? да это самое элементарное... азы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 14:05 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякак для меня - чистый js . единственное что использую от jQuery - календарь. вот как по мне заявлять подобной сегодня -- чистое и натуральное позорище. исключительно моё мнение. "чистый js" это примерно как лечусь только подорожником и говном лягушек. знать js надо безусловно, но уже как-то начинает немножечко выбешивать вот это вот. вадявсё остальное просто и наглядно реализуется на js. детский сад продолжается. вадя, может уже пора и хоть немножночеко поумнеть? ну запарил со своей упоротостью уже, ну ппц, скока лет-то? клиника чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2019, 04:04 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякак для меня - чистый js . единственное что использую от jQuery - календарь. вот как по мне заявлять подобной сегодня -- чистое и натуральное позорище. исключительно моё мнение. "чистый js" это примерно как лечусь только подорожником и говном лягушек. знать js надо безусловно, но уже как-то начинает немножечко выбешивать вот это вот. вадявсё остальное просто и наглядно реализуется на js. детский сад продолжается. вадя, может уже пора и хоть немножночеко поумнеть? ну запарил со своей упоротостью уже, ну ппц, скока лет-то? клиника чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2019, 04:04 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто для тебя трудоёмко? да это самое элементарное... азы нет, это дальше говна и палок не продвинулся, увы. js это язык, не более того. ты ещё скажи "я знаю русский езык мну этого досаточно, нахера мне нужна ваша литература, история и вот это вот всё, знаешь слова, буквы, всё!!!" ))))) ну это же ясельная групппа, ребёнок, ну сколько можна то??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2019, 04:06 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ничего нового ты не сказал, и ничего по делу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2019, 04:42 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, почему столько разных fw равелось? потому что ни один из них не является серебряной пулей, боле-менее крупная контора начинает писать под свои нужды, и О! , начинает считать , что их вариант самый крутой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2019, 04:52 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, пока пофиг на всякие анимационные изыски. как в реакте просто отобразить блок с абсолютным позиционированием по центру экрана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2019, 08:41 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarотобразить блок с абсолютным позиционированием по центру экрана Точно также как и не в реакте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2019, 08:53 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомKorcarотобразить блок с абсолютным позиционированием по центру экрана Точно также как и не в реакте. это очень грустно. еще одна причина подумал, на нифига он вообще нужен на фронте, если такой простой вещью управлять не может? кстати только заметил, что в ИЕ 11 реакт вообще не работает. в каждом из трех файлов dom, development и babel по 1 ошибке "предполагается наличие идентификатора" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2019, 09:19 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хах, ошибка в строке Код: javascript 1. походу осел думает, что for - это начало цикла))) и идешка думает так же... и таких "ошибок" тьма... это мне их исправлять что ли, кто-нибудь сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2019, 09:29 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarподумал, на нифига он вообще нужен на фронте, Эм, уже писал в Facebook? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2019, 09:35 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомKorcarподумал, на нифига он вообще нужен на фронте, Эм, уже писал в Facebook? агась. они уже думают над решением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2019, 09:48 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarтак, пока пофиг на всякие анимационные изыски. как в реакте просто отобразить блок с абсолютным позиционированием по центру экрана? почему ты это требуешь от реакта? при чем тут реакт ? как сверстал, так и будет, вне зависимости от реакт-нереакт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2019, 14:10 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUKorcarтак, пока пофиг на всякие анимационные изыски. как в реакте просто отобразить блок с абсолютным позиционированием по центру экрана? почему ты это требуешь от реакта? при чем тут реакт ? как сверстал, так и будет, вне зависимости от реакт-нереакт почему требую? .. эмм, может потому что отображение контента - это и есть основная функция фронтэндовых инструментов? других аргументов не придумал, но если очень надо, могу еще подумать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2019, 08:41 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KorcarmonstrUпропущено... почему ты это требуешь от реакта? при чем тут реакт ? как сверстал, так и будет, вне зависимости от реакт-нереакт почему требую? .. эмм, может потому что отображение контента - это и есть основная функция фронтэндовых инструментов? других аргументов не придумал, но если очень надо, могу еще подумать) подумай. react работает с dom элементами, как внутри них отображаются дочерние элементы - по центру, слева, справа или справа налево зависит от примененных стилей dom элементов. будет в родителе контейнере стиль текста стоять - по левому краю - будет по левому. по проавому - будет по правому. если стилей вообще не будет в реакте - на страницу будут просто вывалены все элементы друг за другом. пора приобрести понимание - кто за что отвечает. react -> вывод на клиента стиль отображения - это в css и верстку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2019, 13:31 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarчто отображение контента - это и есть основная функция Отображение контента - это одна из функций _Браузера. Korcarфункция фронтэндовых инструментов - облегчить манипуляцию этим, низкоуровневым зачастую, контентом. Зачем? Цель - облегчить создание RICH-приложений , дающий похожий с десктопным experience. Ты просто не сможешь написать жирное богатое приложение без подобного рода FW, ты сгинешь намного раньше. В самом лучшем случае - тебе _придётся_ написать свой Re/Au/Vu. Но они уже есть. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2019, 13:54 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUKorcarпропущено... почему требую? .. эмм, может потому что отображение контента - это и есть основная функция фронтэндовых инструментов? других аргументов не придумал, но если очень надо, могу еще подумать) подумай. react работает с dom элементами, как внутри них отображаются дочерние элементы - по центру, слева, справа или справа налево зависит от примененных стилей dom элементов. будет в родителе контейнере стиль текста стоять - по левому краю - будет по левому. по проавому - будет по правому. если стилей вообще не будет в реакте - на страницу будут просто вывалены все элементы друг за другом. пора приобрести понимание - кто за что отвечает. react -> вывод на клиента стиль отображения - это в css и верстку в начале изучения реакта кто за что отвечает совсем не очевидно, а реакт, как инструмент фронтэнда мог бы и унифицировать стилизацию, хотя вы в некоторых аспектах. ведь атрибут "class" он же заменяет на свой, мог бы пойти и дальше ... ах, забыл одну особенность: без изменения этого атрибута реакт не может привязать классы стилей, то есть без этого будут работать только через "style", эка жалость то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2019, 09:04 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомKorcarчто отображение контента - это и есть основная функция Отображение контента - это одна из функций _Браузера. браузер отображает то, что ему веб передаст, а без наполнение отображения вебом он может показать только локалхостовый контент Агнец за бортомKorcarфункция фронтэндовых инструментов - облегчить манипуляцию этим, низкоуровневым зачастую, контентом. Зачем? Цель - облегчить создание RICH-приложений , дающий похожий с десктопным experience. Ты просто не сможешь написать жирное богатое приложение без подобного рода FW, ты сгинешь намного раньше. В самом лучшем случае - тебе _придётся_ написать свой Re/Au/Vu. Но они уже есть. )) вот именно, что хотелось, чтобы он облегчал манипуляцию, а он этого не делает, грусть-печаль, чо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2019, 09:08 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarхотелось, чтобы он облегчал манипуляцию,а он и облегчает манипуляцию, вот только для авторов-создателей... Агнец за бортомВ самом лучшем случае - тебе _придётся_ написать свой Re/Au/Vu.а в чём проблема? создать свои "шаблоны" и их используешь, подгоняешь под себя, и времени уйдет не больша чем изучать чужое, и подпиливать под свои нужды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2019, 10:01 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, улыбнуло. спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2019, 11:10 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа в чём проблема? создать свои "шаблоны" и их используешь, подгоняешь под себя, и времени уйдет не больша чем изучать чужое, и подпиливать под свои нужды. "свои шаблоны и под себя" - это для команды не катит: 1)придется постоянно к тебе на поклон переться, чтоб ты объяснил что твоя херня делает, 2)твой код скорей всего тестил только ты, 3)документация только у тебя в голове ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2019, 17:33 |
|
||
|
Анимация в React
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинак"свои шаблоны и под себя" - это для команды не катит:для себя - это для команды. соответственно и всё остальное (1 и 2 и 3) будет когда код не рассчитан на универсальность в нем только то что требуется - он не большой и в нем разобраться просто. сложности начинаются когда хотят угодить и тем и этим и прочим - во тогда и возникают проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2019, 20:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39828607&tid=1443732]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
68ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 398ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...