|
|
|
Огромная продуктивность, в разы меньше и проще кода чем с SPA и React.JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про глупости, не будем перескакивать, разберемся вот с этим твоим высказыванием: авторумные люди передают только введённое значение, и ничего не надо сравнивать в с "копией DOM" на сервере. надо просто сделать запрос(если мы рассматриваем твой вариант с поиском) получить данные - и сформировать html-строку, которую по ws отправить клиенту. И НИ КАКОГО DIFF!!! эту строку можно вставить простым innerHTML. я знаю как это всё работает без всяких статей. Я так понимаю что "... сформировать html-строку ..." и "... эту строку можно вставить простым innerHTML. ..." - все это означает написания кода типа `$('#query').text('новый поиск')` - откуда все это возмется? По божьей воле? Или это вручную предлагается писать "умные люди" разработчику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateЯ так понимаю что "... сформировать html-строку ..." и "... эту строку можно вставить простым innerHTML. ..." - все это означает написания кода типа `$('#query').text('новый поиск')` - откуда все это возмется? По божьей воле? Или это вручную предлагается писать "умные люди" разработчику?нет это делается с помощью выдирания волоса из бороды и произнесения заклинания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это все делается элементарно на чистом js. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты предлагаешь подход ручного обновления ДОМа. Я считаю такой подход тупым и неэффективным и предпочитаю чтобы эту работу за меня делал фреймворк. Я знаю что все это делается элементарно на ЖС. Но весь смысл этого топика именно в том - что можно этого вообще не делать, и писать меньше и проще код. Ну а по поводу что именно шлется на сервер - я не знаю что именно шлет Еликсир, подозреваю что сериализованное событие, так-же как в риакте, только по сети, там нет смысла что-то другое изобретать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote private]Ну а по поводу что именно шлется на сервер - я не знаю что именно шлет Еликсир, подозреваю что сериализованное событие[/quote]а я знаю - передаются данные. в той или иной форме - команда и сами данные (команда представляет собой то что будет обрабатывать данные(метод, функция,и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateавтортакой автокомплит как на твоей картинке, у нас в одном проекте на IceFaces работает. это обычный ажакс код на сервере, по ажакс запросу, вернет html который браузер вставит в нужный div зачем на сервере виртуальный дом и дифф? Вот именно чтобы не писать весь этот обвес который ты перечислил - для этого и нужен виртуальный дом на сервере с диффом. Вместо всего этого можно было-бы написать примерно такой код как ниже Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. в JSF с тегом ajax короче будет Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще, сам топик - прям сказка про Емелю "хочу что было как реакт, только на сервере" "хочу что было как еликсир, только на руби" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тс, просто забыл сказать По щучьему веленью, По моему хотенью. (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2018, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый авторprivate, www.unigui.com посмотри там еще проще все делается и не надо таких сложностей дизайнера наймите для сайта, что ли ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилю примерно такую штуку: https://github.com/conecenter/c4proto держит дом на сервере, кидает дифф по SSE на клиенте реакт, чтоб использовать готовые реакт-компоненты; бизнес логика на сервере; серверные компоненты на скале, парные клиентские на реакт-js; лейтенси частично решается js-частью -- принятый с сервера дом мержится с локальными изменениями; документации нет, есть простые примеры, могу объяснить что к чему; код используется на нескольких не-паблик проектах, как минимум год; но есть и недоделки; кода бизнес логики меньше и проще и надежней, но после изменений серверного кода надо компилить и рестартить, поэтому продуктивность то-на-то; несколько лет назад смотрел на JSF (показался вербозным) и zkoss; zkoss -- нормально, пока используешь компоненты в комплекте; запилили своё с иммутабл домом; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2019, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rewladдержит дом на сервере стойкое ощущение, как будто пытаются переизобрести колесо. учитывая, что основное преимущество веба -- использовать ресурсы клиента, по возможности стейтлесс, чтобы обслуживать максимум клиентов и поддерживать стабильность и качество. а потом именно этому преимуществу стараются дать прям по яйцам. и в очередной раз перепутали бизнес-логику с рендерингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2019, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, и я опять согласен с тобой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2019, 04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, про бороду и заклинание хорошо сказал :) хотеть волшебства, и делать волшебство -- суть разные вещи очередное маркетинговое: rewladкода бизнес логики меньше и проще и надежней , а есть ещё такой супер-фреймворк, называется "диван": лежишь на нём, и вообще ничего не надо делать, проще некуда, надёжность? 100% ничего не глючит -- нечему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2019, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, Блин , когда уже все это Web Java Script. говно наконец сдохнет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2019, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttУважаемый авторprivate, www.unigui.com посмотри там еще проще все делается и не надо таких сложностей дизайнера наймите для сайта, что ли ) Зачем? Продаётся влёт и так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2019, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateавторумные люди передают только введённое значение, и ничего не надо сравнивать в с "копией DOM" на сервере. надо просто сделать запрос(если мы рассматриваем твой вариант с поиском) получить данные - и сформировать html-строку, которую по ws отправить клиенту. И НИ КАКОГО DIFF!!! эту строку можно вставить простым innerHTML. я знаю как это всё работает без всяких статей. Конечно можно. В обработчике события вручную описывать какие именно мутации ДОМ нужно произвести. Тыщу лет так делали, и если тебя устраивает это ручное писание - не проблема, продолжай. Но многих это не устраивает, и именно для этого и создали Riakt.JS - чтобы просто менять состояние - а мутация дом случалась автоматически. Ну так вот тут происходит то-же самое, только на сервере. Уже в тысячный раз повторяю - именно для этого и нужна копия виртуальная ДОМ на сервере. Что в отличии от обычного серверного рендеринга про который ты постоянно упоминаешь - тут он используется не только для рендеринга изначального состояния страницы, но также и для мутаций ДОМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2019, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ... и альтернативный супер-фреймворк "баня с ...", Да, есть к чему стремиться. У вас нет ощущения, что то, что мы делаем вещи _неоправданно_ сложно. Ну вот, допустим, продвинутый-пользователь заполнил в excel "=(A1+B1)+C1", ещё несколько ячеек с формулами рядом, и готова программа. Он тут как-бы _уже_ формализовал основную свою бизнес-логику. (если что, я с линукса тролю) А теперь, он решил, что хорошо бы другие 100 работников его фирмы приобщились к чудо формулам, сидя с иПадами и ноутами в кафе. Данных правда немного поболее -- excel не тянет. Решено -- интегрируем это в корпоративный портал. "это все делается элементарно на чистом js. ", ... java, xml, html, хранимках и прочем. Мы ж спецы и не лентяи. Что нам стоит накатать каких-то жалких 5 файлов по пол страницы каждый, тем более с автокомплитом. Подождите, но было то 5 ячеек. В них самая суть уже была. А 99% остального -- это что? и для кого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, основное преимущество веба -- что можно написать 1 программу на кучу платформ, няшную и работающую без инсталляции. > и в очередной раз перепутали бизнес-логику с рендерингом где? > очередное маркетинговое: я что-то продавал? прям с гитхаба? есть топик -- есть мнение; берите, спрашивайте; могу рассказать и плохого о том что наваял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rewladУ вас нет ощущения, что то, что мы делаем вещи _неоправданно_ сложно. Что тут сложного? Вы же не озвучили какую проблему вы решаете. rewladНу вот, допустим, продвинутый-пользователь заполнил в excel "=(A1+B1)+C1", ещё несколько ячеек с формулами рядом, и готова программа. Он тут как-бы _уже_ формализовал основную свою бизнес-логику. (если что, я с линукса тролю) И что? Внедрение в информационные системы DSL распространённая практика, те же скрипты для игр пишутся на ЯП высокого уровня. Это вовсе не означает, что можно теперь всё и вся решать таким образом. Для каждой задачи свой инструмент. Для каждой проблемы свои решения. rewladосновное преимущество веба -- что можно написать 1 программу на кучу платформ, няшную и работающую без инсталляции. Это не преимущество веба, это преимущество стандартизации. Работает вообще везде во всём мире в любых областях. rewladя что-то продавал? прям с гитхаба? есть топик -- есть мнение; берите, спрашивайте; могу рассказать и плохого о том что наваял. Продавать это не обязательно про деньги, по крайне мере изначально. Вы продаёте идею, и какое-то решение, абсолютно тотально непонятно какой проблемы. Либо вы сами себе нашли проблему и героически её решили. Хорошо. Но не особо нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, > Это не преимущество веба, это преимущество стандартизации. Вот этим стандартом и стал веб. И поэтому я под него пишу, а вовсе не потому, что хочу максимально отмасштабироваться. > абсолютно тотально непонятно какой проблемы. > Либо вы сами себе нашли проблему и героически её решили. Хорошо. Но не особо нужно. Нет, проблемы находил аналитик. И та, что озвучил ТС в их числе. Если совсем в общем: Можно заполнить excel за минуты и смасштабировать на троих; Можно пилить солидную клиент-серверную архитектуру за дни и смасштабировать на тысячи людей; Должен быть промежуточный (по масштабированию и затратам) вариант: -- быстро писалось и читалось -- достаточно быстро работало -- не давало накосячить с логикой и наделать дыр на ровном месте -- работало на любой смотрелке без инсталляции -- показывало графику (уровня простой игры) реалтайм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rewlad> Это не преимущество веба, это преимущество стандартизации. Вот этим стандартом и стал веб. И поэтому я под него пишу, а вовсе не потому, что хочу максимально отмасштабироваться. То, что вы предлагаете -- мало того, что к масштабированию не имеет отношения, так оно ещё конкретно идёт в ущерб любой возможности масштабирования. Да и стандартами тут не пахнет. rewlad> абсолютно тотально непонятно какой проблемы. > Либо вы сами себе нашли проблему и героически её решили. Хорошо. Но не особо нужно. Нет, проблемы находил аналитик. И та, что озвучил ТС в их числе. У ТС такая же проблема как и у вас. Нет ни проблематики, не решаемых задач. Просто хочется поковырять пальцем в носу через Ж. rewladДолжен быть промежуточный (по масштабированию и затратам) вариант: -- быстро писалось и читалось -- достаточно быстро работало -- не давало накосячить с логикой и наделать дыр на ровном месте -- работало на любой смотрелке без инсталляции -- показывало графику (уровня простой игры) реалтайм Знаете формулу быстро/качественно/дёшево? Например, "быстро писалось и читалось" придётся заплатить отвратительным качеством, и конской ценой сопровождения и поддержки. Работало на любой смотрелке, м? А как насчёт качества связи? Удалённости? Нагрузки? Как я понимаю, про это мы думать не будем, это плохие аспекты реальность, по-детски насрём на это вот всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, ИМХО все эти React это костыли к недобраузерам, и скоро найдётся какой-нить му**к особо умный и скажет: "а нафига всё это", допишет пару функций к браузеру и парой строчек кода можно будет забыть о всех этих дублированиях DOM PS: достали уже эти веб-приложения которые под гиг отжирают на старте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)PS: достали уже эти веб-приложения которые под гиг отжирают на старте примеры доставучих веб-приложений в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, Похоже на JSF. И проблемы, скорее всего, будут похожие: - 200мс на каждый чих - это много, даже 50мс задержки ощущается - клиентский яваскрипт даже для простейшей кнопки скрыть-показать будет вызывать рассинхронизацию DOM с серверным представлением - сессия на сервере требует памяти. таким образом, приложение не сможет обслуживать много параллельных юзеров - мутабельное сессионное состояние, значительно усложняет программирование сложных интерфейсов - в JSF написать компонент с поддержкой ajax было ОЧЕНЬ нетривиальным делом В целом, выглядит как решение для тех же применений, что и JSF - интранет и корпоративщина, где стоимость разработки важнее UX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 11:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39756662&tid=1443906]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
149ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 239ms |
| total: | 492ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...