| 
 | 
| 

Как поисковик может отнестись к нестандартным тегам <div>=><flex>,<flxc>....? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

В моей верстке есть уж очень много повторений: Код: html 1. Все названия классов очевидны по смыслу. Если я заменю <div> на <flex_vc> и определю его в CSS - работать будет также и запись удобная и компактно. Судя по тому как сверстали Гугл-транслит, то я понял что не стоит стесняться насиловать Теги. А с появлением разных там vue, то даже атрибуты превратились в гавноверстку. Я рискну попробовать. Обидно если рейтинг сайта упадет. Если кто уже обжёгся, то внимательно почитаю ваши ответы. Спасибо. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.01.2019, 20:00 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Андрей159<div> на <flex_vc>те, кто будет после тебя, проклянут тебя.... есть, конечно, пользовательские элементы, но они для других целей.... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 00:53 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяте, кто будет после тебя, проклянут тебя.... пофиг, никто не проклянет. я на кидал с засекреченой зарплатой не работаю с их проклятым ангуляром и неопределенным направлением)) они же сами 5 лет тянут канат в разные стороны, ищут постоянно всякую херню и вечно натыкаются на грабли. а потом и бейбл и лес и чего только не придумывают для оправданий обобщения кода, та даже консольные посиделки за сталинизма - это низко. npm пакетов больше чем команд в языке. что это? я бы не выдержал от такой симуляции имитировать умного сотрудника идущего в ногу со временем. все чем они усовершенствуются - это переливания с одного ведра в другое, а проблемы все те же. И все ради гонки, даже не творчества. Так превращаются в узкопрофильных. Сейчас боятся с ангулара, реакта перейти на что-то новое хайповое, сотрудники постоянно в стрессе из-за гонки. Куча надо знать нового, а задачи не меняются и "апгрейд" компании почему-то на качество никак не влияет, но черт побери попробовать надо было - все же так делают, а "мы в топе, мы же обязаны знать все самое новое". Мне не по пути, я сам на себя работаю. Свобода выбора, свобода мысли, больше времени, больше прибыли. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 01:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Андрей159, скажу так. когда вам приходится выбирать, чем одни костыли менее говнистые чем другие -- вы явно что-то делаете через.. в общем, не так. ваш случай именно такой. изначально, вы не смогли обуздать стили, и решили, что уж теги-то решат вашу проблему. нет, не решат. просто станет ещё на порядок хуже. чтобы не обжигаться, возьмите какой-нибудь модуль, или методологию, например, БЭМ. или изоляцию стилей, которая сейчас повсеместно применяется в react, vue, angular, etc. не нужно страдать хернёй. гугл же применяет кастомные теги отнюдь не для решения проблем со стилями. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 01:47 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Андрей159Мне не по пути, я сам на себя работаю. Свобода выбора, свобода мысли, больше времени, больше прибыли. самое часто распространённое заблуждение у инди разработчиков. свободой тут не пахнет. чем пахнет, так это непрофессионализм, отсутствие опыта и желания учиться. уж простите. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 01:49 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Андрей159  Код: html 1. и да, не стесняйтесь, заводите больше классов, типа color-red width-10,20,30,40... - рекомендую завести на каждую ширину попиксельно, чтобы наверняка )) overflow-hidden ... ничего так не выдает яростный непрофессионализм, как подобные классы т.е. человек как бы нутром чует, что нужно везде применять классы, а типа style="..." это же фу-фу, как плохо, но понять, для чего каскад стилей придумали, так и не сумел :) почитайте про БЭМ, серьёзно а ещё, посмотрите на какие-нибудь проекты изнутри поизучайте чужую работу это как раз заболевание всех инди как делать -- незнают, так как сидят одни со своими маленькими проектиками читать, изучать -- лень ЧСВ зашкаливает, свобода! творчество! я-так-вижу ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 01:56 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttАндрей159, скажу так. когда вам приходится выбирать, чем одни костыли менее говнистые чем другие -- вы явно что-то делаете через.. в общем, не так. ваш случай именно такой. изначально, вы не смогли обуздать стили, и решили, что уж теги-то решат вашу проблему. нет, не решат. просто станет ещё на порядок хуже. чтобы не обжигаться, возьмите какой-нибудь модуль, или методологию, например, БЭМ. или изоляцию стилей, которая сейчас повсеместно применяется в react, vue, angular, etc. не нужно страдать хернёй. гугл же применяет кастомные теги отнюдь не для решения проблем со стилями.ну тут полностью согласен. самописные тэги проблему не решат. ну а количество классов - это по месту, количества стесняться не стоит, но и раздувать не надо. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 05:58 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяну а количество классов - это по месту, количества стесняться не стоит, но и раздувать не надо. тут никакого золотого правила нет, конечно же. по мне максимум один класс на элемент + модификатор, идеально. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 08:55 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Андрей159, У вас шизофрения? Что ни фраза, то галлюцинация. Андрей159я на кидал с засекреченой зарплатой не работаю с их проклятым ангуляром Как связан фреймворк для построения приложений на базе веб-компонентов, с методами ведения бизнеса каких-то кидал? Андрей159даже консольные посиделки за сталинизма - это низко Тебе галоперидола на праздники не хватило? Андрей159npm пакетов больше чем команд в языке А пакетов должно быть меньше, чем команд? Андрей159Мне не по пути, я сам на себя работаю Лечиться тебе надо под присмотром професиионалов, может быть когда успокоишься, начнешь замечать реальность вокруг себя, тогда и программировать начнет получаться, а так нет. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.01.2019, 13:11 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Краб, сиди и слушай своих друзей в банке, никуда не дергайся ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 09.06.2019, 14:03 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39756046&tid=1443757]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    70ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    48ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 232ms | 
| total: | 396ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...