|
|
|
Повисает приложение. Как посмотреть где висим?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с глухим повисанием прикладухи. Вкладка виснет намертво вместе с отладчиком. Потом хром просто показывает новую страницу, с отчетом о том, что приложение умерло. Происходит от раза к разу на неверных данных. В мире разработки под винду, всегда можно было остановить отладчик и посмотреть, где крутится программа. А если и крашилась, то всегда с адресом, по которому можно было понять куда копать. И это не считая сторонних утилит репортинга и мониторинга, логирующих зашифрованный стак, по которому всегда можно было посмотреть, где грохнулась программа у клиента. Все это сильно облегчало жизнь. А что делать под вебом? Отладчик висит вместе с прикладухой, а на странице с отчетом нет никакой информации о том, куда копать. Кто что посоветует? Можно даже сторонние библиотеки. Разработка ведется на внутреннем сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanilar, речь о чём, клиенте или сервере? Какие параметры: версия браузера, операционная система? Понятно только, что не Windows :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий, Прикладуха - самопальный графический редактор, полностью браузерный. Все грузится на старте. Общение с сервером только по необходимости. Да, есть обмен, есть непростая структура данных. Но весь обмен это запрос/передача табличных данных в виде JSON. Последний Хром 64 бит. Винда - 10, со всеми обновлениями(лицензия). Основа приложения - реакт, с кучей специфических(не всегда свежих) либ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanilar, с нечто подобным столкнулся так же. есть подозрение что это глюк хрома. до последнего времени такого не наблюдалось. статистики появления нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanilar, ЗЫ думал, что мои недоработки/действия ..... но видимо нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanilarчто делать под вебом? Отладчик виситстранный вопрос. Отладчики менять не пробовали? Либо упрощаете проект пока не перестанет висеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123?помогает только через диспетчер задач убрать хром. упрощение не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Упрощение до hello world не помогло? Код в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Упрощение до hello world не помогло? Код в студию.утрировать не надо. страницы простые и работали и работают, вот только при некоторых условиях зависают. если б можно было поймать причину, было б просто. явной повторяемости зависания не определено... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ты адвокат? Я выше сказал Либо заменить отладчик, Либо упростить приложение. Слово Or понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я выше сказал Либо заменить отладчик, Либо упростить приложение. Слово Or понятно?толку от упрощения? если б можно было б повторять зависание - тогда да, можно найти причину, а когда нет повторяемости - заупрощайся.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Тяжелый случай) Все хорошо вадя. У меня нет к тебе вопросов. Ты прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упрощать не получится. С учетом того что проект - болванка для наращивания функционала, только усложнять. Отладчик можно сменить, вчера не попробовал, а сегодня, после полной остановки компа на ночь, повторяемости нет. Возможно что глюк в железе, у меня комп не всегда адекватно из спящего режима выходит. Ну и вообще была проблема с МВ - у меня юсб девайс сгорел. Уже который год жалею, что воткнул тот девайс. Для МВ тогда пришлось делать ресет CMOS часов (не помню точно чего - нет под рукой мануала), и теперь раз в год приходится делать, потому как МВ иногда виснет при запуске. А если железо глючит - может быть все что угодно. Но все равно, хотелось бы получить какой-нибудь компонент или код для перехвата таких событий. Потому как проблема есть, и с ней надо бороться. Или подразумевается, что под браузером таких глюков быть не может? А то ведь даже вкладку не закрыть. вадячерез диспетчер задач убрать хром. У хрома есть свой диспетчер задач, перезапускать его не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ладно бы вкладку не закрыть, даже вкладки memory/performanсe не помогают, потому как тоже висят. Впрочем, я не очень большой специалист по работе с ними. Да и не успел вчера с ними поиграться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanilarУ хрома есть свой диспетчер задач, перезапускать его не надо.значит тебе проще... у меня подвисает - вообще ни на что не реагирует, и сам хром и его отладчик.. если не убрать хром в диспетчере задач - ну будут две картинки висеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня два хрома запущено. Отладка идет под тем, что в ингогнито и с минимальным набором расширений. Другой - для контактика и со всем набором расширений. Диспетчер можно открыть под любым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanilar, Попробовать на разных компах; Попробовать на разных браузерах если например в FF такая же проблема то может там отладчик не виснет; Если всё так плохо то может попробовать выделить основные куски при загрузке приложения, обернуть всё в дебаг сообщения которые пишут в БД (файл через вызов REST сервиса например) Код: javascript 1. 2. 3. Когда свалится смотреть лог и возможно будет понятно с какой точки надо вставлять более детальный дебаг чтоб выявить поблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы помониторил все аяксы https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/XMLHttpRequest/Using_XMLHttpRequest#Monitoring_progress У меня была похожая история, я синхронно , в определенной последовательности подгружал скрипты. В одном из них была синтаксическая ошибка по этому все зависало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При загрузке все хорошо. Приложение работает стабильно. Но в некоторый момент, при получении не совсем валидных данных, все виснет. Если говорить более конкретно, то прикладуха получает с сервера массив точек графика + настройки того, как этот график показывать. Втыкать везде лог ручками очень неохота, хотелось бы какой компонент или тулс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 16:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39713101&tid=1444028]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
170ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 244ms |
| total: | 511ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...