|
|
|
SASS имеет обратную совместимость ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПроблема в том, что не нужно конкретно тебе и ты даже не стал разбираться, а где нужно.если кому-то нужно пусть использует, и не кидается дерьмом в тех, кому это не нужно и кто может без этого обойтись. я с Андрей159 показали , что без этого можно обойтись и показали, что не удобно с этим. skyANAЕсли было бы не нужно было никому, если бы не было проблем, то не было бы и SASS. Разве так сложно это понять?если б css переменные появились намного раньше - то неизвестно появились бы препроцессоры. и счас уже есть статьи , показывающие, что препроцессоры лишние. это , конечно, личное мнение авторов этих статей, но я их поддерживаю. я не кидаюсь дерьмом в тех, кто использует препроцессоры, и не пытаюсь их переубеждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAПроблема в том, что не нужно конкретно тебе и ты даже не стал разбираться, а где нужно.если кому-то нужно пусть использует, и не кидается дерьмом в тех, кому это не нужно и кто может без этого обойтись. я с Андрей159 показали , что без этого можно обойтисьЭто итак все знали, потому как это очевидно. вадяи показали, что не удобно с этимА вот это заблуждение. ТСу надо набрать "Webpack + SASS + Live reload" в гугле и увидеть, что всё удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAЕсли было бы не нужно было никому, если бы не было проблем, то не было бы и SASS. Разве так сложно это понять?если б css переменные появились намного раньше - то неизвестно появились бы препроцессоры. и счас уже есть статьи , показывающие, что препроцессоры лишние. это , конечно, личное мнение авторов этих статей, но я их поддерживаю. я не кидаюсь дерьмом в тех, кто использует препроцессоры, и не пытаюсь их переубеждать. Если бы не было проблем, то не появились бы препроцессоры, их решающие. К чему это? Есть проблемы и есть решение. Переменные решают все проблемы? Нет. Поэтому остаются более эффективные инструменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя с Андрей159 показали , что без этого можно обойтись и показали, что не удобно с этим Обойтись можно много без чего. Например, без машины, без дома, без одежды. Можешь показать своим примером. Ты в каждую тему будешь заходить, где идёт речь о том, чем ты не пользуешься, и не знаешь что это такое и для чего это нужно и будешь гундеть, что без этого можно обойтись? Считаешь, это адекватным поведением? вадяесли б css переменные появились намного раньше - то неизвестно появились бы препроцессоры. Вот видишь, ты всё ещё думаешь, что суть препроцессоров в переменных. Долго эта тупизна с твоей стороны будет продолжаться? вадяи счас уже есть статьи , показывающие, что препроцессоры лишние. это , конечно, личное мнение авторов этих статей, но я их поддерживаю. я не кидаюсь дерьмом в тех, кто использует препроцессоры, и не пытаюсь их переубеждать Нет, ты лезешь в тему, где не спрашивали "можно ли без этого обойтись" и блистаешь скудоумием. Препроцессоры это не про переменные, они там есть, но это капля в море от их возможностей и кроме того, переменные в препроцессорах имеют более широкое применение, чем в CSS и возможности намного шире. Долго будешь ахинею нести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЕсли бы не было проблем, то не появились бы препроцессоры, их решающие.были проблемы когда не было css переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAЕсли бы не было проблем, то не появились бы препроцессоры, их решающие.были проблемы когда не было css переменных. а сейчас проблем нет мужикам, разрабатывающим bootstrap расскажи, а то они всё мучаются.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2018, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAЕсли бы не было проблем, то не появились бы препроцессоры, их решающие.были проблемы когда не было css переменных. Понятно, то есть всякие миксины придумали до кучи Ты хоть примерно представляешь какие фишки есть в SASS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2018, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А хотя кого я спрашиваю. Когда вадя пишет "были проблемы...", это надо читать "лично мне в моём узком круге задач, в рамках одного браузера, хватает и переменных". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2018, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, в отличие от тебя я не перехожу на личности, мне всё равно как ты относишься к моим высказываниям, я не хочу никого ни в чём убеждать, пусть каждый принимает своё решение как и чем пользоваться, я только утверждаю , что можно делать и без всяких модных штучек, что не надо их сувать во все места, где это не требуется. ты же с хвостом предаёте анафеме тех, кто просто не согласен с вашим мнением. это не красиво. и выглядит глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2018, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты же с хвостом предаёте анафеме тех, кто просто не согласен с вашим мнением. это не красиво. и выглядит глупо. форумный врун и балабол. я не вижу никаких других способов коммуникации с тобой, если ты наглым образом врёшь людям на форуме. я могу ещё раз процитировать. можешь надувать губы сколько угодно, никто специально тебя не обижает и не пытается в чём-то тебя убедить. нравится работать как ты работаешь? работай ради бога, высказывай мнение. но ты врёшь, не разобравшись ни в чём раздаёшь советы. не обижайся. но так и будет. будешь писать фигню, будешь получать адекватный ответ. если не умеешь себя вести по-взрослому, значит разговаривать с тобой надо как с ребёнком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2018, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опустил еще один минус)) это, вообще... Для установки препроцессора нужно установить Ruby. Еще турбобейсика не хватает до полного комплекта всех языков. Это ж до какой степени все низко опущено, что даже никто за столько времени не скомпилировал эту запару в екзешник для легкого подключения (без установки) или не переписал на более современном языке если вдруг Ruby не компилирует под любые операционки. Вначале когда я пару лет назад видел только инструкцию как работает SASS, я загорелся желанием. Идея показалась мне очень крутой. Потом забыл и решил не замарачиваться. Но когда решил все таки подключить, понимал по какому принципу все работает. Не устраивает только консоль. Все действия в 21 веке должны решаться на автомате. Тот же Git критиковал также за консоль. К счастю PHPStorm решает все проблемы и не надо отвлекаться. Да и SASS должен также подключаться легко. А не тут то было. Пришлось потратить время, чтоб отыскать нужную инструкцию как же подключить это дерьмо. Все через задницу с Ruby. Не работает. Посмотрел в .bat-ник и там накосячили (сделали под Linux). Ну да ладно, сам додумался как без батника подключить эту чудо затею. Заработало. Но мать его это вообще не комфортно. Реально. Айфон если нахваливают, так я их понимаю, там хоть камера толково фотки делает, несмотря на все недостатки, которые яблонцы не видят. А в SASS нахваливать нечего. Теоретически он хорош. Практически - не практичен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159Не устраивает только консоль. В смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и запишем. Консоль не осилена. Дальше можно не тратить время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159Теоретически он хорош. Практически - не практичен. То-то мужики не знают и во всю используют препроцессинг в хвост и в гриву на сотнях тысяч проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек на форуме программистов жалуется о том, что консоль - это мать его вообще не комфортно Позорище ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так вам и винды не надо. можете все с консоли строчить. я озвучил неудобство в 21 веке. А если такая любовь, то никто не отбирает у вас такую возможность. задротская *батня никому не нужная. нажал комбинацию клавиш отGITитло всю нужную шнягу куда надо и кушаем печенька, а не сидим и дрочим как диджеи с пультом как на музыкальном инструменте. mp3 играет и без этого что ты там будешь колдовать над пультом. Также и сдесь. Нажал комбинацию, симуляция свое в консоле отработала, а что именно мне знать вообще не интересно должно быть в 2018 году. Разница уловима? Предельно ясно объясняю немалолетним ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое ощущение, как будто пользователь телевизора объясняет как проектировать и разрабатывать телевизоры и бытовую технику на примере переключений каналов с помощью пульта, сидя на диване. Полностью поддерживаю высказывание skyANA . Позорище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К skyANA от меня уважение. Он часто дает полезные советы с аргументами. А вы просто критикуете все под ряд. Не успел вас заценить с хорошей стороны. Мой вопрос был "SASS имеет обратную совместимость ?". Ответ "нет", но вдруг "Гуру" знает больше. Вот, что я хотел все лишь узнать. У нас на работе фронденщики пользуются SASS. Я заявил, что он мне мешает в работе. Спросили почему. Я аргументировал и теперь меня никто не заставляет. Пошли что-то у себя экспериментировать. Пока молчат. И хотя я новенький после смены работы уже им интересно услышать мое мнения по проекту. Так, что кому что. С консолью я дружу, но это Лада Калина, а я привык ездить на Мерседесе. Я свое отстоял. Спасибо за диалог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159так вам и винды не надо. можете все с консоли строчить. я озвучил неудобство в 21 веке. А если такая любовь, то никто не отбирает у вас такую возможность. задротская *батня никому не нужная. нажал комбинацию клавиш отGITитло всю нужную шнягу куда надо и кушаем печенька, а не сидим и дрочим как диджеи с пультом как на музыкальном инструменте. mp3 играет и без этого что ты там будешь колдовать над пультом. Также и сдесь. Нажал комбинацию, симуляция свое в консоле отработала, а что именно мне знать вообще не интересно должно быть в 2018 году. Разница уловима? Предельно ясно объясняю немалолетним ? Ахаха, поржал с тебя, жги дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159К skyANA от меня уважение. Он часто дает полезные советы с аргументами. А вы просто критикуете все под ряд. Не успел вас заценить с хорошей стороны. Мой вопрос был "SASS имеет обратную совместимость ?". Ответ "нет", но вдруг "Гуру" знает больше. Вот, что я хотел все лишь узнать. У нас на работе фронденщики пользуются SASS. Я заявил, что он мне мешает в работе. Спросили почему. Я аргументировал и теперь меня никто не заставляет. Пошли что-то у себя экспериментировать. Пока молчат. И хотя я новенький после смены работы уже им интересно услышать мое мнения по проекту. Так, что кому что. С консолью я дружу, но это Лада Калина, а я привык ездить на Мерседесе. Я свое отстоял. Спасибо за диалог. Лень в гугле набрать "Webpack + SASS + live reload"? 21 век, йоба! Выдаст тебе две страницы чтива на любой вкус. Консоль у него Лада Калина А что тебе нужно от консоли-то? Один раз настроил и всё автоматом происходит. А ты позоришься: типа программист 21-го века не умеет настроить под себя рабочую станцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2018, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, я бы вас без замедления уволил. ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159... а то что-то с Windows XP отстаю от жизни. Хром не обновляется и мозилла три месяца назад тоже самое заявила. Нужно 7рку ставить. А улучшений как бы и нет. Набор элементов для программиста (кнопка/поле/выключатель) как придумали с 2003 года так и по сей день в компании создают видимость больших перемен. Винда 10тка. Вав!! Новая картинка окна. Убрали тени, убрали контуры, все квадратное... Как я вас понимаю ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2018, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не много хвалебный слов в сторону CSS-переменных частично переписал небольшую страничку по кадрированию картинок с использованием CSS-переменных - в результате выкинуто прилично js кода. и самое главное, что это всё работает в рантайме. все размеры, положения - изменяешь одну цифру - и все меняется, без js. правда выяснилась одна не очень красивая фича, но она легко обходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2018, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ващпе кросавчег! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 06:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39711025&tid=1443997]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
64ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 175ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...