|
|
|
SASS имеет обратную совместимость ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Webpack + SASS + Live reload ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий МухНамного оперативнее того, когда ты правишь и сразу же видишь изменения в браузере, и правки при этом не надо никуда копировать, вставлять, сохранять?это вполне работает в NB, и я этим постоянно пользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий МухWebpack + SASS + Live reloadпричем для этого достаточно одного NB для всего проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяДмитрий МухНамного оперативнее того, когда ты правишь и сразу же видишь изменения в браузере, и правки при этом не надо никуда копировать, вставлять, сохранять?это вполне работает в NB, и я этим постоянно пользуюсь. А я не пользуюсь NetBeans. Вообщем ты погорячился с "намного оперативнее". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяДмитрий МухWebpack + SASS + Live reloadпричем для этого достаточно одного NB для всего проекта. Если тебе достаточно NetBeans, то зачем что-то там правишь в отладчике браузера, копируешь, вставляешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий МухЕсли тебе достаточно NetBeans, то зачем что-то там правишь в отладчике браузера, копируешь, вставляешь?иногда так удобнее , а иногда по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяДмитрий МухЕсли тебе достаточно NetBeans, то зачем что-то там правишь в отладчике браузера, копируешь, вставляешь?иногда так удобнее , а иногда по другому. Понятно всё с тобой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю что там и как можно еще по другому верстать, но я делаю так: увидел проблему, нажал в бравзере F12, нашел нужный стиль. Подкрутил значения. Причем "подкрутил" (стрелка вверх/вниз), а не переписываю цифрами - моментально вижу как все подгоняется. Что быстрее может быть? Остается значения только сохранить. Но и на тот случай есть решения готовое "сохранить как" и заменить CSS, хотя я так не делаю, не сбиваю свое форматирование, лучше переписать. Теперь зайдем с другой стороны. Сайт не мой. Я не могу сделать шаг влево или шаг вправо "а может так будет лучше". Есть заказчик и я должен сделать все как мне дизайнер дал на макете. Нашел отличия. Захожу через F12. Увидел класс или инендификатор и написана строка №138. Я беру в СSS нажимаю Ctrl+G [138] и я уже готов это исправить. В случает с SCSS метка №138 это совсем не то место в SCSS. Поиск CTRL+F сразу результата не даст, поскольку .grid .btn.active img:hover это легкая комбинация для CSS, а в SCSS мне нужно искать .grid{ потом глазами искать .btn{ &.active img{ &:hover. В чем секрет ускорения работы SCSS ? Может я его не вижу? Препроцессор всегда сохраняет новую версию прямо в CSS как только я делаю любые изменения и в SCSS, но при этом я не могу адекватно посмотреть в сам CSS, поскольку зачастую сразу файл не отобразит реальной картины. PHPStrom кеширует файлы. Если кеширования отключить, то начнутся большие тормоза при написании кода. Так как парсер учитывая все взаимосвязи пытается чем то мне помочь, дать подсказку, подчеркнуть ошибку. И кеш помагает редактору, так как в нем все готовые решения уже есть для меня. А если я отключаю кеш, то хард моргает наполную в поисках чтобы облегчить мне написания кода. И что я делаю, чтоб увидеть оригинал CSS? Я вношу любое изменение и сохраняю, а редактор извещает, что файл уже был изменен и предлогает загрузить последнюю версию. А по другому у меня не получается открыть нову версию файла. Сто раз закрывай/открывай - показывает из кеша последнюю версию. Если только редактор закрыть/открыть, то обновится. В итоге что? Ну окей. А почему только для CSS такая нужда в препроцессоре? Для макета HTML страницы разве не нужно было ? Тоже нужно. Вот есть разные блоки. Один из них grid. В типо таблице все блоки одинаковы, только разные надписи и картинки, и цена может быть разной. Когда я делаю первый макет мне интересно посмотреть на все сразу. Значит мне бы не помешал там условный цикл, чтоб не копировать блоки например 6 или 9 раз. У фронденд разработчкика нет данных. Его задача скин сделать. А как без данных? Клею что попало, любые картинки чтоб показать как будет в итоге выглядеть. И копирую блоки например шесть раз. Если увидел, что нужно не просто отображать картинку, а соблюдать ее пропорции 4/3. Нужно еще обернуть два раза в DIV. И что получается... нужно все это проделывать с+5 еще таких блоков. К счастю есть множественный ввод (выделения), но сосредоточится на задачи становится сложнее. Ведь нужно переключаться на CSS, потом снова на HTML и снова делать этот мультиввод. Если такие умные, то почему и для HTML не придумали X HTML))) А для PHP - P PHP. Переменные для быстрой замены цвета. Ну окей. А что мешает вначале собрать через запятую все классы и идентификаторы и присвоить им один цвет? Обычно я так и делаю. Это не моя проблема быстро цвет изменить. Мне за любые изменения деньги заплатят. Заказчик принял работу дизайнера, подписал уговор и все. Меня не *бет. Если хочет что-то изменить это уже "доработка". Моей вины в этом нет. Если бы я просто экспериментировал и игрался с цветами, шрифтами, размерами, то да SCSS для меня был бы очень важен! А по дизайну - это столько лишнего и ничего на мой взгляд улучшающего темпа работы и качества. Я создал свой личныйпрепроцессор для PHP. (только без насмешек) Он никак не вливает на написания кода PHP, но если написать вот такие теги: /*[COPY=метка]*/ //Здесь любой PHP код /*[/COPY=метка]*/ то такая метка запомнится в реестре. Если такая метка встретится еще где-то, пусть даже в другом файле, который также зарегистрирован, то эти метки будут связанные. /*{COPY=метка}*/ - а это метка инициализации. Это значит, если в ней ничего не было, то при обнаружении она будет переделана в /*[COPY=метка]*/...../*[/COPY=метка]*/. И как все это работает? Если я изменю внутри тега COPY PHP код, то препроцессор обновит этот кусочек кода везде, где эта метка когда либо встречалась при редактировании. Вещь очень удобная. Код всегда повторяется много раз. К примеру Add.php и Edit.php Add_ajax.php, Edit_ajax.php имеют много общего. Любые мелкие правки нужно делать везде. Если коснуться к дополнительным полям XFields, то они почти везде встречаются. Отключил препроцессор после одного момента. Всетаки затрудняет читабельность кода, если таких меток много. Нужно отдельно реальные от виртуальных PHP файлов держать. И они у меня лежали в "_www" папке и не выгружались на сервер. А реальные были без меток и без комментарий. Как-то выскочила ошибка при редактировании и я ее не заметил. Как оказалось - PHPStorm не дает на выполнение препроцессору файл, если тот с ошибкой. А в тот момент я ломал голову, почему не обновилось нигде значения в других файлах. В итоге отключил, а после уже не было желания включать. Нужно что-то по проще. Нужно чтоб редактор умел еще более удобно группировать и чтоб можно было подписать блок и смотреть на него как на блок-схему. Если нужно - открыл блок, заглянул внутрь. Вот даже все накинулись на программирования классами и все только в пользу удобности кодочтения. Но если бы редактор удобно отображал сам по себе информацию и предлагал удобные подсказки, то и классы использовались бы только по назначению а не оборачивать все что только можно как по старинке в С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, мне бы Ваши проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяможно править css и видеть все исправления сразу. потом можно скопировать и вставить в проект обыкновенный сельский колхоз. вадяэто намного оперативнее , чем через препроцессор. одно исправление в SCSS может генерировать большое количество стилей. и с грамотно построенным процессом разработки, а не унылым деревенским колхозом, всё на лету генерится и обновляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяодного NB для всего проекта а NB это вообще ущербная поделка для отсталых колхозников. в общем, диагноз пока не изменился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159В чем секрет ускорения работы SCSS ? Может я его не вижу? может вы его никогда и не увидите. можете не стараться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяможно править css и видеть все исправления сразу. потом можно скопировать и вставить в проект обыкновенный сельский колхоз. Андрей159 расписал очень подробно, я очень кратно, но суть одна. hVosttодно исправление в SCSS может генерировать большое количество стилей. и с грамотно построенным процессом разработки, а не унылым деревенским колхозом, всё на лету генерится и обновляется.Андрей159 расписал очень подробно, прочти ещё раз hVosttа NB это вообще ущербная поделка для отсталых колхозников. в общем, диагноз пока не изменился :)классик ещё давно сказал: "...Ты виноват лишь только в том, что хочется мне кушать..." перефразируя его - это колхоз, лишь только потому что nb тебе не нравится.. это лишь твоё мнение и только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, у Андрей159 разработка -- такой же унылый колхоз как и у тебя, уровень проектов дровяной сарайчик или собачья будка. для таких разработок подойдёт обычный молоток и ржавые гвозди. но Андрей159 в отличие от тебя таки озаботился вопросом, а что взрослые дяди используют, кроме ржавых гвоздей. но вместо того, чтобы разобраться или чему-нибудь научиться, он начал тут катать километровую вату со своими совковыми доказательствами, что типа лучше ржавых гвоздей нет ничего. и нафига эти умные дяди заморачиваются. переубеждать и кого-то насильно учить -- это всегда себе во вред. Конфуций ещё давно сказал "Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению." поэтому, сидеть и колотить сараи в вашем случае, похоже -- железобетонная клиника. колупайте CSS в браузере и копируйте "оперативно" стили в код. не вопрос, лично я не против. хоть пяткой там у себя кодируй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпереубеждать и кого-то насильно учить -- это всегда себе во вред.это ты пытаешься сделать, я лишь высказал своё мнение. я лишь согласился с Андрей159 по поводу css, а ты называл это колхозом. hVosttпоэтому, сидеть и колотить сараи в вашем случае, похоже -- железобетонная клиника.совсем недавно использование ws считали клиникой. серверный рендеринг считали клиникой.... нравится SASS используй, это твоё право, но зачем навязываешь всем своё мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ты высказал своё мнение, Андрей своё, Хвост своё, я своё... в чем проблема? Кто кому и что навязывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAты высказал своё мнение, Андрей своё, Хвост своё, я своё... в чем проблема? Кто кому и что навязывает? в форме высказывания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто ты пытаешься сделать, я лишь высказал своё мнение. нет, не пытайся никого обманывать. ты сказал, что в CSS есть переменные, дескать этого достаточно, чтобы отказаться от SASS, тупо не понимая, какую глупость ты сказал. твоё мнение это: "я не хочу ничему учиться, ничего понимать, ничего читать, мне достаточно CSS и разработка CSS в браузере". я с этим мнением вообще не спорю. уже сказал, что не против. против твоего бреда, который ты периодически транслируешь. если не знаешь что такое SASS, не пользовался им никода, не можешь осилить подобные инструмены, пожалуйста не пиши, что дескать CSS лучше, так как там переменные есть. выглядишь очень глупо. вадясовсем недавно использование ws считали клиникой. больные фантазии не транслируй. никто никогда так не считал. вадясерверный рендеринг считали клиникой.... ещё порция больных фантазий. вадянравится SASS используй, это твоё право, но зачем навязываешь всем своё мнение? ещё и путаешь мягкое с тёплым. опять в салоне платьев и духов день открытых дверей. "нравится платьишько в цветочек? вот и носи его" что за деградация.... прям бомбит у меня от подобного детского сада. нравится-ненравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAты высказал своё мнение, Андрей своё, Хвост своё, я своё... в чем проблема? Кто кому и что навязывает? в форме высказывания То есть любой тут навязывает своё мнение в форме высказывания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть любой тут навязывает своё мнение в форме высказывания? почитай 21690770 это высказывание мнения за SASS, или против человека высказавшегося против SASS? я так понимаю этот поток словоблудия, что ему нечего сказать в защиту SASS, вот он начал брызгать слюнями и соплями в сторону оппонента , как ребёнок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя так понимаю этот поток словоблудия, что ему нечего сказать в защиту SASS, вот он начал брызгать слюнями и соплями в сторону оппонента , как ребёнок. были высказаны факты, которые опровергают твой бред. так как тебе в ответ сказать нечего, ты в своё репертуаре надул губы и начал жаловаться. даже интересно стало, сколько же тебе лет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я повторю, это железные сухие факты вадясовсем недавно использование ws считали клиникой. враньё. вадясерверный рендеринг считали клиникой.... вообще ахинея и полнейшее галимое враньё. вадяя лишь высказал своё мнение. ушлое враньё. ты сказал, что в CSS есть переменные, значит типа SASS не нужен. ты не сказал "мне CSS больше нравится", что было бы мнением, и с твоим выбором вообще никто не спорит, так как все понимают уровень твоего колхоза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAТо есть любой тут навязывает своё мнение в форме высказывания? почитай 21690770 это высказывание мнения за SASS, или против человека высказавшегося против SASS? я так понимаю этот поток словоблудия, что ему нечего сказать в защиту SASS, вот он начал брызгать слюнями и соплями в сторону оппонента , как ребёнок. Если коротко, то это про то, что ты SASS не пробовал, но осуждаешь. Это не конструктивно, это бесит Хвоста. Плюс про то, что ты искажаешь мнение насчёт WS и серверного рендеринга на свой лад. Тебя когда-то задели и теперь ты искажаешь. Это тожу Хвосту не нравится. А пишет он это в таком виде, в каком пишет, потому как считает, что по другому бессмысленно, так как тебя всё равно не прошибёшь. Ты же вроде взрослый мужик, самому разве этого не понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий МухЕсли коротко, то это про то, что ты SASS не пробовал, но осуждаешь.да , осуждаю, но не тех кто это использует Дмитрий МухЭто не конструктивно, это бесит Хвоста.пусть приводит убеждающие аргументы, как Андрей159 . если его это бесит - значит нет аргументов. Дмитрий МухПлюс про то, что ты искажаешь мнение насчёт WS и серверного рендеринга на свой лад. Тебя когда-то задели и теперь ты искажаешь. Это тожу Хвосту не нравится.я начал использовать ws как только они появились , (примерно в 11 году, если не раньше) и прекрасно помню отзывы местных авторитетов о них.... про серверный рендеринг - тоже была ругань - что за формирование строки на сервере, как это можно.... вот если шаблонизация - то ещё куда не шло... был большой шум, пока не убедились что шаблонизация в несколько раз тормознее... могу ещё припомнить про хранимки..... Хвосту - не нравится - пусть аргументирует, а не говном разбрасывается. Дмитрий МухА пишет он это в таком виде, в каком пишет, потому как считает, что по другому бессмысленно, так как тебя всё равно не прошибёшь.зачем меня прошибать? skyANAТо есть любой тут навязывает своё мнение в форме высказывания? прошибать и навязывать - по контексту синонимы Дмитрий МухТы же вроде взрослый мужик, самому разве этого не понятно?мне , как раз, все понятно, и если я считаю, что использование SASS, не нужно, я не говорю о том, что те кто используют колхозники и пр. Андрей159 привел свою, расширенную, аргументацию, и я с ним согласен, я привел свой , сокращённый вариант, того же самого. от Хвоста никакой аргументации, кроме как про колхоз.... тут , вроде, все люди с верхним образованием, так давайте разговаривать как люди с верхним образованием, а не как быдло..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяДмитрий МухТы же вроде взрослый мужик, самому разве этого не понятно?мне , как раз, все понятно, и если я считаю, что использование SASS, не нужно, я не говорю о том, что те кто используют колхозники и пр. Проблема в том, что не нужно конкретно тебе и ты даже не стал разбираться, а где нужно. Если было бы не нужно было никому, если бы не было проблем, то не было бы и SASS. Разве так сложно это понять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 13:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39710669&tid=1443997]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
63ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 18ms |
| total: | 186ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...