|
|
|
Extjs 6 model association
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал изучать extjs 6.6, до этого вел долго проект на 3.5, увидел много нововведений интересных. Пытаюсь щас разобраться с плюсами и минусами связанных данных, к примеру: есть модель: Сотрудники; есть модель: Офисы; Как я понял можно эти модели связать. Но встает вопрос в выводе данных в таблице, сортировки по этим полям, возможно ли это сделать? Вообще кто и как использует эти вещи поделитесь, какие тут плюсы, а какие минусы, мне кажется что проще будет по старинке в базе делать join и выводить дополнительное поле. Буду рад ссылкам не примеры использования). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этот монстр всё еще жив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом, Жив, и очень мощно развивается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikАгнец за бортом, Жив, и очень мощно развивается) Сочувствую....... Версия 3.5 - еще тот динозавр, очнулся поздно, автор, лучше переходи на что-то более прогрессивное и технологичное. Экст подобен дельфятнику, стар и немощен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2018, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexpo1986westvovikАгнец за бортом, Жив, и очень мощно развивается) Сочувствую....... Версия 3.5 - еще тот динозавр, очнулся поздно, автор, лучше переходи на что-то более прогрессивное и технологичное. Экст подобен дельфятнику, стар и немощен А что вы можете посоветовать? Нужен такой же богатый набор элементов UI, особенно вменяемая таблица с сортировкой и фильтрацией, также деревья нужны и драг & дроп, и естественно графики, которые работали бы во всех браузерах, ну и паттерны MVC, MVVM кончено были бы не лишними. Для создания облачных сложных CRM проектов мне кажется ExtJs самое то. А еще все запросы к серверу хочется сделать через вебсокеты, но тут конечно и экс требует допилить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2018, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikДля создания облачных сложных CRM проектов мне кажется ExtJs самое то. О каких сложных CRM-проектах идёт речь, когда ты спотыкаешься на westvovikесть модель: Сотрудники; есть модель: Офисы; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2018, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомwestvovikДля создания облачных сложных CRM проектов мне кажется ExtJs самое то. О каких сложных CRM-проектах идёт речь, когда ты спотыкаешься на westvovikесть модель: Сотрудники; есть модель: Офисы; К чему здесь этот текст, я что то не вникаю, мне что вам объяснять что то нужно или оправдываться чтоль? Нечего сказать, проходи мимо за умного сойдешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikя что то не вникаю, Еще и с этим проблемы. Вопрос был простой - что такое "сложный CRM-проект" в твоём понимании и по каким критериям ты решил что "extJS самое то", когда у тебя проблемы с выводом двух сущностей в таблицу? Так понятней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомwestvovikя что то не вникаю, Еще и с этим проблемы. Вопрос был простой - что такое "сложный CRM-проект" в твоём понимании и по каким критериям ты решил что "extJS самое то", когда у тебя проблемы с выводом двух сущностей в таблицу? Так понятней? Ты мой вопрос вообще читал самый первый??? Я задал вопрос про модели в extjs 6 так как в новой версии появилась возможность их связывать на стороне клиента, хотелось узнать плюсы и минусы подхода, не хочется тратить время сейчас на разборку этого, а потом придти опять к старой схеме работы. Но уже слава богу пока тут народ отвечает я уже для себя решил каким путем пойду. С чего был сделан вывод тобой, что я не могу связать две сущности я не вкурил, ну да ладно! Я сейчас виду достаточно большой проект на ext на старой версии, в нем все что можно сейчас было автоматизировать в офисе: финансы, зарплата, договора, заявки, системы уведомлений, хер знает сколько справочников, статистика по всему, личный кабинет клиента, интеграция смс, интеграция телефонии, интеграция с устройством прихода/ухода сотрудников и прочее... Щас начинаю делать что то подобное, но уже с нуля коммерческий проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikЩас начинаю делать что то подобное, но уже с нуля коммерческий проект. Ну так хороший шанс попробовать что-то новое, нет? westvovikхотелось узнать плюсы и минусы подхода, На бэке может быть не только SQL, да и REST-подход не предполагает JOIN-ов на сервере. Если использовать NoSQL, то связать данные на клиенте - самое то. Но придётся начать думать несколько другими категориями, чтобы, например, не утащить на клиента всю базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомwestvovikЩас начинаю делать что то подобное, но уже с нуля коммерческий проект. Ну так хороший шанс попробовать что-то новое, нет? westvovikхотелось узнать плюсы и минусы подхода, На бэке может быть не только SQL, да и REST-подход не предполагает JOIN-ов на сервере. Если использовать NoSQL, то связать данные на клиенте - самое то. Но придётся начать думать несколько другими категориями, чтобы, например, не утащить на клиента всю базу. Почему REST - не предполагает JOIN-ов на сервере??? Тут поподробнее Щас прекрасно все работает если использовать VIEW на сервере, очень удобно, так в контроллере на серваке уже почти и кода не остается, почти вся логика у меня ушла в SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikЯ сейчас виду достаточно большой проект на ext на старой версии, в нем все что можно сейчас было автоматизировать в офисе: финансы, зарплата, договора, заявки, системы уведомлений, хер знает сколько справочников, статистика по всему, личный кабинет клиента, интеграция смс, интеграция телефонии, интеграция с устройством прихода/ухода сотрудников и прочее... Сколько пользователей, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько http-запросов в секунду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikПочему REST - не предполагает JOIN-ов на сервере??? Тут поподробнее Наверное, потому что HTTP-метода JOIN нету.. westvovikпочти вся логика у меня ушла в SQL Вообще, последний вектор - логика уходит из SQL. Но кто на что учился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий МухwestvovikЯ сейчас виду достаточно большой проект на ext на старой версии, в нем все что можно сейчас было автоматизировать в офисе: финансы, зарплата, договора, заявки, системы уведомлений, хер знает сколько справочников, статистика по всему, личный кабинет клиента, интеграция смс, интеграция телефонии, интеграция с устройством прихода/ухода сотрудников и прочее... Сколько пользователей, если не секрет? Немного щас, около 30 сотрудники офиса, ну и клиенты 10-20 активных в среднем) По кол-ву запросов щас сходу не скажу, но запас прочности есть, POSTGRESQL работает отлично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikДмитрий Мухпропущено... Сколько пользователей, если не секрет? Немного щас, около 30 сотрудники офиса, ну и клиенты 10-20 активных в среднем) По кол-ву запросов щас сходу не скажу, но запас прочности есть, POSTGRESQL работает отлично Ещё бы он работал не отлично, при таком маленьком количестве пользователей. Там небось http-запрос в секунду, ну два, не больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovik, а почему выбрали extjs, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikпочти вся логика у меня ушла в SQL А система уведомлений, СМС, телефония, устройства прихода/ухода сотрудников на чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Мухwestvovik, а почему выбрали extjs, если не секрет? Я выше писал, за его богатый UI и кучу плагинов, особенно вменяемая таблица и фильтрация по ней. А вообще как чуть освоился, допилил под себя элементы, так очень понравилось кодить на нем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Мухwestvovikпочти вся логика у меня ушла в SQL А система уведомлений, СМС, телефония, устройства прихода/ухода сотрудников на чём? Что то на php что то на питоне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомНо кто на что учился... тут именно в этом дело). Ну и у него корпоратив, где главная сверхзадача богатое ГУИ как в десктопе на 100 юзверей. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikДмитрий Мухпропущено... А система уведомлений, СМС, телефония, устройства прихода/ухода сотрудников на чём? Что то на php что то на питоне Микросервисы что-ли? Или просто зоопарк решений, надёрганных из инета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2018, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Мухwestvovikпропущено... Что то на php что то на питоне Микросервисы что-ли? Или просто зоопарк решений, надёрганных из инета? Да что то типа микросервисов. По телефонии к примеру состояния телефонных линий Онлайн, переадресация звонов в CRM, звонок из CRM, записи звонков на своем серевере, связка звонков с договорами и заявками и клиентами, естественно с использованием API поставщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2018, 12:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39698095&tid=1444058]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
56ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 167ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...