|
|
|
Создание своей CMS - очередной велосипед? Или шаг в карьере?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каждый человек должен построить дом, вырастить сына, посадить дерево. Веб-программист - должен создать свою CMS.
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Почему так сложно? Можно же было все реализовать и без этих заметок? Рекомендую посмотреть MODx, в отличие от Drupal-Joomla-Wordpress, позиционирует себя не как CMS, а как CMF, т.е. максимальная гибкость. Всё можно переиспользовать, писать текст, куски кода, генерацию контента можно куда угодно вообще без проблем. Меню можно генерировать +100500 способами, полностью зависит от фантазии, хоть анально прикладным способом, это будет работать. И абсолютно все страницы 100% могут быть закешированы и отдаваться статически. Плюс (и он же для кого-то минус) -- отсутствие некой шаблонной системы, нет никакого Подвала, Бокового меню, Заднего меню, Переднего, Шапки и прочей херни. Есть куски HTML, делай из них что хочешь. Хочешь 50 подвалов сделай, 150 макетов. И т.д. maple4В любом случае - создание своего - отличная практика. Да конечно, путь мастерства -- копирование и улучшение. Но если не планируется ничего такого, качественно отличающего ваш продукт от других доступных, то время будет потрачено впустую. Аргумент, типа сделать своё и чему-то научиться хороший, но он также может быть применим и на работе, работаешь, решаешь задачи, получаешь деньги, приносишь прибыль, улучшаешь жизнь людей. Делать велосипед (тупое копирование того, что есть), это ни денег, ни пользы, ни прибыли, ничего хорошего ни для кого. Давай называть это хобби. А хобби, не совмещённое с работой, ничего общего с профессионализмом не имеет, и иметь не может. Хобби, это как раз такое: мне насрать на ваши методологии и принцыпы, делаю как хочу и что хочу. Нет жизненных и профессиональных ограничений, которые как раз и являются инструментами проф. роста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2018, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Почему так сложно? Можно же было все реализовать и без этих заметок? Такой способ только кажется сложным. А в дальнейшем появляется куча преимуществ: Не надо "в дальнейшем", хочу сайт здесь и сейчас. Не понял - о чем тут написано. Размышления? Покажи сайт на своей CMS. maple4Полный контроль над СВОИМ проектом Ты думаешь, что владельцы других CMS думают: "Неплохо бы иметь полный контроль над моим проектом, но.. Это не для меня." Так что ли? maple4В любом случае - создание своего - отличная практика. Конечно. Кто-то запрещает? }{воста не слушай. Только помни: 1$ - тому кто придумал. 10$ - тому кто сделал. 100$ - тому кто продал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Веб-программист - должен создать свою CMS.ты забыл - молодой веб программист...в начали пути. Агнец за бортомНе понял - о чем тут написано. Размышления? Покажи сайт на своей CMS. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmaple4
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Агнец за бортом , Petro123 Речь идет о ПРОЕКТЕ своей собственной CMSодноразовую cms не делают. Переведи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4MODx ОЧЕНЬ СИЛЬНО привязывает контент (фактически, содержимое) к дизайну страницы. Т.е. не получится "на лету" сменить стиль сайта, просто разместив/распаковав папку стиля в новый каталог. Честно говоря, не увидел ни малейшей связи с MODx. Если напишите такой HTML, который может легко и адекватно изменяться одними стилями, без вмешательства в разметку, вы получите ровно такой же профит с любым инструментом. При чём в MODx стили и скрипты можно хранить в БД или генерировать программно, что позволит вам бекапить только БД. maple4Говоря о настройках (выше) в проекте - имел в виду настройки вывода заметки/группы заметок, т.е. сам шаблон при этом НЕ МЕНЯЕТСЯ . Шаблон - отдельно, содержимое - отдельно. Все-таки ближе к Drupal Я так понял, в MODx вы не смотрели и не разбирались. Шаблон это что? Это разметка. Заметка это что? Это данные в иерархической организации с тегами и прочими атрибутами, либо без разметки, либо с минимальной разметкой. И то и другое в MODx можно вести отдельно, или комбинировать, как душе угодно, с иерархией, с безопасностью, с атрибутами, наборами атрибутов, кросс-линками, символическими линками, и даже можно сделать виртуальную заметку, которая на самом деле будет браться из внешнего источника, а вести себя как будто внутри. Это настолько далеко от Drupal, как Ока от скоростного поезда. По мне так стыдно должно быть сегодня иметь дело с друпалом или джумлой какой-нибудь. Почти что позорно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Речь идет о ПРОЕКТЕ своей собственной CMS Кстати, я как и в предыдущей теме, не капли не понял цели вашего сообщения. Вы чего от народа хотите? Критику вы особо не желаете видеть. По мне, так критика -- это самый ценный фидбек, который можно получить от сообщества. В некоторых местах за критику платят и большие деньги, а тут бесплатно. Ну ок. Может чего хотите, дружеского пенделя, типа больших просто огромных вам успехов, ах какой же вы всё-таки молодец? Хоть бы намекнули? Порадоваться за вас? Похвалить? Сделать большие круглые глаза радостного удивления и профессионального обожания? Давайте что-ли шоу какое-нибудь устроим. Может будете ставить себе сроки, а мы сходим за попкорном и бум наблюдать, а потом типа, ну что же ты,.. ну что? Ну как же так, а?? Где хвалёная CMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что конкретно предполагается обсуждать? пока непонятно. Можно ли делать свою CMS? - можно, кто ж запретит. Сильно ли эта попытка делания поможет проф росту? ну как повезет, не факт. Можно ли продвигаться как разработчику, не делая своего Фреймворка-кмс-и тыды? думаю, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, а как при помощи этих Ваших заметок реализовать к примеру опрос, фотоальбом, слайдшоу, магазин? А чтобы ответить на вопрос: "Создание своей CMS - очередной велосипед? Или шаг в карьере?", - хотелось бы уточнить о какой карьере речь? Бизнесмена? Планируете продавать эту свою CMS? Сомнительная затея, Вы же сами понимаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, наверное думается, что «Создание собственной CMS» отлично смотрится в резюме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор•Похожее уже реализовано (причем МНОГОКРАТНО. Забавно, да? Че это они велосипеды создают, а?). да дело вот в чем - если на проекте возникает некое специфическое требование, которое на существующих системах не реализуется, тогда автор ВЫНУЖДЕН изобретать, если эта фишка понравится многим - и в целом качество вновь-изобретенного будет хорошее, то тогда оно получит свою нишу. А, изобретение ради изобретения, как спортивное хобби - наверное реже приводит к созданию востребованного сообществом продукта (((((. но в принципе, может привести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAа как при помощи этих Ваших заметок реализовать к примеру опрос, фотоальбом, слайдшоу, магазин? это наверное из той же оперы, пусть будут нули и единицы. а из нулей и единиц мы сделаем игры, онлайн-шопинг, мемасы, sql.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, наверное думается, что «Создание собственной CMS» отлично смотрится в резюме У меня есть подобное в резюме. Смотрится действительно хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО начинать надо с Customer development (сокращенно - custdev) - это тестирование идеи или прототипа будущего продукта на потенциальных потребителях. А может ТС это и делает? А мы и есть потенциальные потребители? Предыдущий продукт провалился, но ТС не сдаётся, придумал новую идею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я такой CMS пользоваться не буду. 1. У меня есть своя CMS; 2. За 6 с лишним лет её разработки и эксплуатации я получил (и продолжаю получать) представление о том, что нужно пользователям. Заметки их не удовлетворят; 3. Есть уже готовые и зарекомендовавшие ссебя продукты в данной категории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Я вот не считаю, что тот же WildAppricot, это CMS. Точнее в ней есть функции CMS и они довольно развитые, но это лишь часть от всего функционала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, да, WildApricot - это не только CMS, просто я на данный момент являюсь System Owner-ом именно данной части проекта. С другой стороны нас относят к категории Community CMS . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, Да, шаг в карьер. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, Ну если есть понимания что нового можно привнести в эту тему, то возможно. А пладить никому не нужные кучки... кода НА ФИГА Тот же Wordpress писался и отдажмвался огромеым количеством людей на протяжении уже более 20 лет(с 1997 года) И тут вы собераетесь в одиночку в своё свободное время заткнуть их за пояс!?!? Вера в свои силы конечно вожна но не до такой же степини! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИМХО начинать надо с Customer development (сокращенно - custdev) - это тестирование идеи или прототипа будущего продукта на потенциальных потребителях. А может ТС это и делает? А мы и есть потенциальные потребители? Предыдущий продукт провалился, но ТС не сдаётся, придумал новую идею Конечно, параллельно хотел заставить всех вернуться на кодинг в чистом HTML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4skyANAИМХО начинать надо с Customer development (сокращенно - custdev) - это тестирование идеи или прототипа будущего продукта на потенциальных потребителях. А может ТС это и делает? А мы и есть потенциальные потребители? Предыдущий продукт провалился, но ТС не сдаётся, придумал новую идею Конечно, параллельно хотел заставить всех вернуться на кодинг в чистом HTML Если Вы думаете, что я над Вами прикалываюсь, то зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати кодинга в чистом HTML мне хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так эта мысль похоже у автора не сейчас или не в первый раз возникла: Семь лет назад: maple4Всем доброго дня! Делаю CMS, возникла проблемка :-) http://www.sql.ru/forum/845854/stil-dlya-stranicy-index-php-nahoditsya-v-drugoy-papke-kak-luchshe-ego-pricepit?hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 15:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39613202&tid=1444247]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
168ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 282ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...