powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание и сопровождение сайта на чистом HTML. Серьезно?
25 сообщений из 200, страница 6 из 8
Создание и сопровождение сайта на чистом HTML. Серьезно?
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mikronдля простых страниц небольшого клуба не всегда есть подходящие люди и время
ты подумал что они в этой ветке форума сидят?
Нашёл хоть одного?
Автор 7 лет уже ищет....да не там.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
mikronУ меня есть программка от Адобе с похожей идеей. "Go Live" называется.
Вполне себе весщ и имеет право на жизнь.
IMHO автор прав: Далеко не всегда нужны ПХП и Joomla
Они опасны иммено тем что переодически находят новые дыры и кто то должен обновлять софт.
для простых страниц небольшого клуба не всегда есть подходящие люди и время, так-что вполне востребованно.
Хотите поддержать автора - скачайте его продукт и начните им пользоваться вместо Adobe Go Live.
Кстати, а почему Вы сразу так и не сделали?
...
mikron
Участник
skyANAХотите поддержать автора - скачайте его продукт и начните им пользоваться вместо Adobe Go Live.
Не надо грязных инсенуаций. Я написал - у меня есть Go Live. :)
...
maple4
Участник
[quot Petro123]maple4Ясно одно - что вы упрямый по характеру.
Завтра вашу ветку забудут и никто не вспомнит. Такова жизнь(.

Этот хайп будут вечен!
Хотя бы потому, что это выгодно самому ресурсу sql.ru (статистика по форуму c темой HTML явно намекает)

mikronУ меня есть программка от Адобе с похожей идеей. "Go Live" называется.
Вполне себе весщ и имеет право на жизнь.
IMHO автор прав: Далеко не всегда нужны ПХП и Joomla
Они опасны иммено тем что переодически находят новые дыры и кто то должен обновлять софт.
для простых страниц небольшого клуба не всегда есть подходящие люди и время, так-что вполне востребованно.

Данный пост, вероятно, был проплачен :) ( шучу , но учитывая вышесказанное по форуму...)

Стараюсь, сюда не переходить ( тут отметился ), а тема продолжает себе жить.

skyANAХотите поддержать автора - скачайте его продукт и начните им пользоваться вместо Adobe Go Live.

Зачем привлекать внимание, зачем так яростно переубеждать?
Завтра же ветку забудут, но вы из раза в раз ее снова поднимаете.
...
Фотография skyANA
Участник
maple4Зачем привлекать внимание, зачем так яростно переубеждать?
А зачем Вы топик создали, если не хотите привлекать внимание к своей поделке?

Кстати заметили, что предложение её использовать обозвали грязной инсенуацией?
И Вы получается злостный тайный подстрекатель. Как Вам такое амплуа?
...
maple4
Участник
skyANAmaple4Зачем привлекать внимание, зачем так яростно переубеждать?
А зачем Вы топик создали, если не хотите привлекать внимание к своей поделке?

Кстати заметили, что предложение её использовать обозвали грязной инсенуацией?
И Вы получается злостный тайный подстрекатель. Как Вам такое амплуа?

Наоборот, я пытаюсь снизить уровень напряженности.
Вы же, в свою очередь, пользуясь фразами "привлекать внимание к своей поделке", "ты сам раз за разом прекрасно обсираешься, так что сам и лечись" (относится не ко мне, но сам факт... да и человек, возможно, первым спровоцировал) подстрекателем не являетесь
...
Фотография skyANA
Участник
maple4,

хотите более конструктивного диалога?
простыми словами объяснити, чего Вы ожидаете от данного топика? в чём его смысл?

почему я называю Вашу программу поделкой?
я её скачал, посмотрел и для меня это не полноценный продукт как тот же Adobe Go Live,
а кустарный, сделанный неким ремесленником
...
azsx
Участник
авторэто не полноценный продукт как тот же Adobe Go Live,
Специалист, шарит в теме (сарказм).
...
Фотография skyANA
Участник
azsxавторэто не полноценный продукт как тот же Adobe Go Live,
Специалист, шарит в теме (сарказм).
Да, шарю, ибо занимаюсь ей не первый год.

Как уже писал выше более 22911 ассоциаций на данный момент пользуются нашим продуктом.
9 миллионов зарегистрированных логинов, свыше 9 миллионов хитов в сутки. И эти числа постоянно растут.

Постоянная обратная связь, как положительная, так и отрицательная. Новые хотелки. Туева хуча статистики.

А у Вас что по теме? 99%, 50 хитов? И откуда же Вы их взяли? Ах, да. "С головы придумал".
...
KpoxaPym
Участник
maple4Основное назначение - использование на самых дешевых хостингах (nic.ru - тариф 100 без PHP стоит 129, минимальный тариф 200 с PHP = 199). Или вообще бесплатных.
Заодно еще и nic.ru попиарил?
Можно ведь и по другим провайдерам пройтись?
Конечно, и себя попиарил, мне как раз этого за 8 лет не хватало.

Где вы вообще такие цены находите?

Я, например, вот этим хостингом пользуюсь (много лет). Тарифы от 1$ в месяц. Но можно взять за 0,85$, если надолго. В минимальный тариф входит 3GB на SSD-диске и MySQL. И чего тут можно сэкономить? Тем более, что у них и тарифов без PHP не бывает

ТС, не обижайся, но твоя программа никому не нужна. Она осталась где-то в начале века. Вместе с сайтами на голом HTML, поисковиком Рамблер и хостингами типа nic.ru.

Кстати, в те далёкие времена для правки сайтов с большим количеством HTML-файлов, я использовал программу Macromedia Dreamweaver. Там очень неплохая система шаблонов для этих целей предусмотрена.
...
azsx
Участник
skyANA вы очень умный человек, наверняка умнее меня. Но:
1. я не считаю go live полноценным продуктом. Множество причин, например, он сдох.
2. беседы с вами в этой теме непродуктивны. То есть от вас идёт интересная идея, я хочу узнать больше, спрашиваю, а мне шиш по разным причинам.
зы
странно, что у вас 9 млн хитов и вы волнуетесь за "50 хитов в секунду", а не за "канал выдержит на пике нагрузки или нет".
...
Фотография skyANA
Участник
azsxskyANA вы очень умный человек, наверняка умнее меня. Но:
1. я не считаю go live полноценным продуктом. Множество причин, например, он сдох.
Хорошо, вот Вам другой пример (я его уже приводил в этом топике выше): Bootstrap Studio .
Разрабатывают его Zine EOOD - ребята из Варны (Болгария).
Лично я с ними не знаком, наткнулся в ходе небольшого исследования. Но...
У них живой форум , учебники , онлайн демо .

Попробуйте, а потом скачайте программу ТС и сравните с его демо. Тогда наверняка поймёте, что для меня продукт, а что поделка.
...
Фотография Petro123
Участник
maple4петроЯсно одно - что вы упрямый по характеру.
Завтра вашу ветку забудут и никто не вспомнит. Такова жизнь(.

Этот хайп будут вечен!
Хотя бы потому, что это выгодно самому ресурсу sql.ru (статистика по форуму c темой HTML явно намекает)
Юмор есть, уже хорошо))
Юмор разбавляет упрямство.
...
Фотография skyANA
Участник
azsx2. беседы с вами в этой теме непродуктивны. То есть от вас идёт интересная идея, я хочу узнать больше, спрашиваю, а мне шиш по разным причинам.
Если Вы хотите узнать больше, то предлагаю Вам создать отдельную тему, где подробно описать вводные и возникшие вопросы.
Тогда я постараюсь подробно на них ответить и, думаю, это будет продуктивно :)
...
Фотография skyANA
Участник
azsxстранно, что у вас 9 млн хитов и вы волнуетесь за "50 хитов в секунду", а не за "канал выдержит на пике нагрузки или нет"
Извините, но Вы делаете странные выводы.

Тема "50 хитов в секунду" о том, что будьте реалистом, смотрите, оценивайте и делайте выводы по живым метрикам, а не выдуманным.

А за "канал выдержит на пике нагрузки или нет" я не волнуюсь потому, что я хорошо знаю нашу инфраструктуру, и что она выдержит, а что уже нет.
И опять же на основе данных мониторинга, нагрузочного тестирования, а не "прикинули тут на пальцах".
...
azsx
Участник
авторсмотрите, оценивайте и делайте выводы по живым метрикам, а не выдуманным.
Логи.
Тут просто специфика, для меня нормально, что на сайты пару дней все набегают, потом забанили. У вас сдл, вам меня не понять.
---
Вы ещё помните контекст? Далеко не каждый хостинг за 5-10$ выдержит сколько бы то ни было стоящую пиковую нагрузку для cms. Без агрессивного кеширования, которое по сути делает из динамического сайта -- статический хтмл. Ну и далее по тексту 99%, бессмысленность рассуждения о нагрузке на хостинг для хтмл, так как в канал всё равно упрусь и ваше события, которые у вас юзают чаще, чем многое остальное.
...
Фотография skyANA
Участник
azsxавторсмотрите, оценивайте и делайте выводы по живым метрикам, а не выдуманным.
Логи.
Тут просто специфика, для меня нормально, что на сайты пару дней все набегают, потом забанили. У вас сдл, вам меня не понять.Хорошо, логи.
Что они Вам говорят? Вы их куда-то загрузили, в БД, посчитали какие-то агрегаты? Какие?

Судя по тому, что Вы начали мегабиты делить на средний размер страницы, не особо-то Вы ими занимались.

И почему мне Вас не понять?
Потому что на наши сервера тоже переодически набегают какие-нибудь боты, и мы анализируем что за боты, куда набегают и что с этим можно сделать, а Вы просто покупаете более дорогой хостинг, или думаете о том, как бы всё агрессивно закэшировать?

azsxВы ещё помните контекст? Далеко не каждый хостинг за 5-10$ выдержит сколько бы то ни было стоящую пиковую нагрузку для cms. Без агрессивного кеширования, которое по сути делает из динамического сайта -- статический хтмл. Ну и далее по тексту 99%, бессмысленность рассуждения о нагрузке на хостинг для хтмл, так как в канал всё равно упрусь и ваше события, которые у вас юзают чаще, чем многое остальное.Честно, мне до конца не понятно к чему Вы ведёте.
Предполагаю, что есть у Вас некий кулинарный сайт, предполагаю, что основной контент там - это кулинарные рецепты, что не меняются десятилетиями и чтобы их выложить в сеть не нужна БД, CMS и т.п.
Наверстали статических страниц и выложили.

На основе чего-то подобного Вы делаете свои выводы о 99% и агрессивном кэшировании?
...
azsx
Участник
Некоторое время занимался дорами и сплогами. Щас конечно всё в прошлом, осознал и больше я никогда!
зы
Более тупого времяпровождения не знаю, чем ботов по grep вычислять. Ладно ещё у кого то выцаганить список ip для бана, но чтобы сам... Вы молодец, не то что я.
...
Фотография skyANA
Участник
azsxНекоторое время занимался дорами и сплогами. Щас конечно всё в прошлом, осознал и больше я никогда!И что? Кто-то тут жаловался на непродуктивные беседы. Вы хотите про доры и сплоги поговорить? Это же тема десятилетней давности.
...
Фотография skyANA
Участник
azsxБолее тупого времяпровождения не знаю, чем ботов по grep вычислять. Ладно ещё у кого то выцаганить список ip для бана, но чтобы сам... Вы молодец, не то что я.
А Вы, однако, фантазёр Но это видимо от того, что хоть логи у Вас есть, а анализом Вы их не занимались.

Помнится как-то кошерный Google Bot начал нагружать нас с завидной переодичностью, да так, что у клиентов сайты стали тормозить.
В итоге оказалось, что проблема в компоненте, что никогда не оптимизировался с точки зрения SEO,
и что имеет множество вариантов отображения одной и той же информации, и бот во все эти варианты заглядывает и индексирует фактически многократно одно и то же, создавая при этом большую нагрузку.

Бота мы конечно банить не стали, просто сказали ему, что достаточно индексировать только вариант Список.
Нагрузка спала и стала гладкой.

К чему это я. А к тому, что у пиковых нагрузок есть свои причины, разобравшись в которых, можно просто от них избавиться, и не надо ничего кэшировать и переплачивать за хостинг.
...
Фотография skyANA
Участник
Но это конечно надо заниматься реальным мониторингом и логированием, а не гаданием.
...
azsx
Участник
фантазёр то я потому, что логи из консоли смотрю?
...
Фотография skyANA
Участник
azsxфантазёр то я потому, что логи из консоли смотрю?Нет. Потому что думаете, что другие делают тоже, что и Вы.
Вы хоть представляете объём логов при 9 миллионах хитах в сутки?

Сидеть в консоли в них по grep ботов вычислять. Ну фантазёр же, иначе и не скажешь.
...
Фотография skyANA
Участник
Но хоть стало понятно, как Вы с логами работаете.
...
azsx
Участник
53 гб текстовой файл, выборка по grep. Там правда не логи были, база пастухова в тхт, но 9 минут на выборку. Долго? :)
В целом вы правы, логи, которые ещё и постоянно сжимаются, чо то в архиве, чо то так лежит, чо то удаляется. Никогда я их толком не анализировал, ни для чего мне это не надо.
...
25 сообщений из 200, страница 6 из 8
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание и сопровождение сайта на чистом HTML. Серьезно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]