|
|
|
Создание и сопровождение сайта на чистом HTML. Серьезно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, ну для сайтика ыизитки тако чудо может подойти.аравда там даже форму обратной связи не поставить тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4hVosttпропущено... ко всем аналогиям идёт прямое «нахрено оно тут не упало», и это не критика, это железный факт. Я так понимаю, абсолютно все создававшие в первый раз персональную страницу, делали это сразу на PHP? Никто не копировал кучу html-файлов с картинками на тот же narod ? Если грубо, то неспособность воспринимать новое это звонок на пенсию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Я так понимаю, абсолютно все создававшие в первый раз персональную страницу, делали это сразу на PHP? Делал когда-то. И тогда уже сразу понял, ещё до того как узнал про CMS и увидел такое, додумался, что не надо заниматься такой ерундой, а надо сделать приложение, хранить в базе, а генерировать статический контент прямо на сервере. Хотя сейчас можно делать генерировать статическую документацию и заливать на гитхаб. Опять же, там контроль версий, что уже на порядки лучше, чем сравнивать все файлы друг с другом и вычислять отличия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнадо сделать приложение, хранить в базе, а генерировать статический контент прямо на сервере. я так наоборот искренне не понимаю зачем надо писать приложение (юзать готовое), которое просто отдаёт по запросу статический контент. А также абсолютно не понимаю няшек github как хостинга для сайтов. Прям больше бесплатных хостингов то нет. Если кто то не хочет спорить, а сказать в чём плюсы для него лично, будет очень интересно почитать. Особенно про гитхаб, там я ваще не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, ваше приложение на момент создания возможно и было актуально и даже имело свою область применения, и я прекрасно понимаю, что вы любите своё детище. Но увы, сейчас его место максимум в музее. Основная проблема - файлы на хостинге перестают быть самодостаточны. То есть если на компе управления данные погибли (а для указанных вами сценариев использования это вполне реальный сценарий) - на хостинге обновление чего-либо превращается в большую тоскливую печаль, если шаблоны-исходники вместе с вашей программы погибли у клиента на его компе. Ну и ещё по мелочи. - Ваше приложение под виндовс ? А под какую ? Win 98 ? 2000 ? XP ? IE требуется ? А Win10 x64 OK ? А если нет IE, и вместо него едж ? Под линух/макоз тоже не соберете же, верно ? А мне оно надо, ещё одну ВМ ради сайтов-визиток держать ? - Статик-хтмл сайты действительно имеют ряд плюсов - они легкие, взломостойкие и дампятся wget-ом целиком =) Но для визитки весь этот обвес нафиг не нужен, а для сайтов посложнее - завязываться на старый виндовс-онли софт восьмилетней давности вместо CMS - дурная идея. Если уж генерить статику, то прямо на сервере скриптами. Чтобы бэкап данных с хостинга был полноценным и самодостаточным, и не зависел никак от сохранности исходников-шаблонов на какой-то там зачуханной клиентской машине. Ваш софт тут лишний, честно. - Проблема заливки файлов преувеличена и родилась исключительно из-за кривости, убогости и отсталости встроенного сетевого софта под виндовс (которого там кот наплакал). Во-первых, любой вменяемый SSH-клиент умеет обновлять только файлы иного размера/даты создания, во-вторых, есть рсинк, а в третьих - в 99% случаев можно залить апдейт одним архивом и распаковать уже на сервере. - FTP ? Вы это серьёзно сейчас ? Напоминаю - в 2018 году FTP для управления сайтами вменяемыми людьми не используется. Только SSH/FISH. - Нет целевой аудитории вашему софту, вот совсем. Ни частные веб-студии, ни бизнес экономить на статик-хостинге не будут, а для остальных есть бесплатный блоггинг в ВК/социалочках/вордпрессе/ЖЖ/wix/прочем. Сейчас за 3 бакса можно купить ВПС-ку с гигом памяти, 20 Гб диска и возможность ставить свой софт. Хотя не, за 90 р нашел: https://firstvds.ru/products/vds_vps_cheap#razminka2 Ну вот как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AminСейчас за 3 бакса можно купить ВПС-ку с гигом памяти, 20 Гб диска и возможность ставить свой софт. Хотя не, за 90 р нашел:+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aminmaple4, ваше приложение на момент создания возможно и было актуально и даже имело свою область применения, и я прекрасно понимаю, что вы любите своё детище. Но увы, сейчас его место максимум в музее. Основная проблема - файлы на хостинге перестают быть самодостаточны. То есть если на компе управления данные погибли (а для указанных вами сценариев использования это вполне реальный сценарий) - на хостинге обновление чего-либо превращается в большую тоскливую печаль, если шаблоны-исходники вместе с вашей программы погибли у клиента на его компе. Ну и ещё по мелочи. - Ваше приложение под виндовс ? А под какую ? Win 98 ? 2000 ? XP ? IE требуется ? А Win10 x64 OK ? А если нет IE, и вместо него едж ? Под линух/макоз тоже не соберете же, верно ? А мне оно надо, ещё одну ВМ ради сайтов-визиток держать ? - Статик-хтмл сайты действительно имеют ряд плюсов - они легкие, взломостойкие и дампятся wget-ом целиком =) Но для визитки весь этот обвес нафиг не нужен, а для сайтов посложнее - завязываться на старый виндовс-онли софт восьмилетней давности вместо CMS - дурная идея. Если уж генерить статику, то прямо на сервере скриптами. Чтобы бэкап данных с хостинга был полноценным и самодостаточным, и не зависел никак от сохранности исходников-шаблонов на какой-то там зачуханной клиентской машине. Ваш софт тут лишний, честно. - Проблема заливки файлов преувеличена и родилась исключительно из-за кривости, убогости и отсталости встроенного сетевого софта под виндовс (которого там кот наплакал). Во-первых, любой вменяемый SSH-клиент умеет обновлять только файлы иного размера/даты создания, во-вторых, есть рсинк, а в третьих - в 99% случаев можно залить апдейт одним архивом и распаковать уже на сервере. - FTP ? Вы это серьёзно сейчас ? Напоминаю - в 2018 году FTP для управления сайтами вменяемыми людьми не используется. Только SSH/FISH. - Нет целевой аудитории вашему софту, вот совсем. Ни частные веб-студии, ни бизнес экономить на статик-хостинге не будут, а для остальных есть бесплатный блоггинг в ВК/социалочках/вордпрессе/ЖЖ/wix/прочем. Сейчас за 3 бакса можно купить ВПС-ку с гигом памяти, 20 Гб диска и возможность ставить свой софт. Хотя не, за 90 р нашел: https://firstvds.ru/products/vds_vps_cheap#razminka2 Ну вот как-то так. Извините, хоть кто-то программу запустил? Я так понимаю, сейчас (такое время?) проще дать развернутый ответ в общем , не вникая в суть(зачем?), чем разобраться более основательно. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть ясна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Я так понимаю, сейчас (такое время?) проще дать развернутый ответ в общем , не вникая в суть(зачем?), чем разобраться более основательно. авторИ вот тут я хочу обратить Ваше внимание – формирование страницы происходит ДИНАМИЧЕСКИ, в момент открытия. Значит, сервер ДОЛЖЕН сделать запрос к базе (по личному опыту - знаю, что не один, поверьте), получить данные, и, руководствуясь языком программирования (PHP, ASP ….) и текстом программы (не всегда оптимизированным), сформировать страницу, что бы Ваш браузер смог ее отобразить. Вы представляете себе объем работы, которую должен сделать сервер? Всё верно, сервер-не-болей, сервер не должен работать! Вот люди, то да, пусть ишачат, людей не жалко, главныя чтобы сервер лишний раз не напрягался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4чем разобраться более основательно. вы разобрались что вы не в своей ветке? Ясно одно - что вы упрямый по характеру. Завтра вашу ветку забудут и никто не вспомнит. Такова жизнь(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Извините, хоть кто-то программу запустил? Я так понимаю, сейчас (такое время?) проще дать развернутый ответ в общем , не вникая в суть(зачем?), чем разобраться более основательно. Спасибо Скачал, распаковал, запустил. Хрень полная. Закрыл и удалил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, а вот примеры сайтов, сделаных при помощи "моей программы" вот руководство к тому, как самому сделать сайт ссылка на то как запустить "мою программу" Любопытно услышать Ваше мнение о ней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4, а вот примеры сайтов, сделаных при помощи "моей программы" вот руководство к тому, как самому сделать сайт ссылка на то как запустить "мою программу" Любопытно услышать Ваше мнение о ней Как вам вообще пришла в голову мысль разрабатывать программу, которая на первый взгляд не имеет перспектив развития ? А можно я же сначала тут же экспертизу дам, даже не кликнув по ссылкам :) ? Ладно, ок, сделаю это через пять дней (тема была создана 4 марта, вы же загрузили только сегодня), а до этого момента буду сыпать аналогии, выдавать статистику непонятно чего, рассуждать и убеждать. ШУЧУ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, эх, а я думал, что Вы нам своим примером продемонстрируете то, как по Вашему должно было выстроиться обсуждение Вашего продукта или так и должно было? P.S.: и я ничего никуда не загружал, скачивать ничего не надо, усё online ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4 Как вам вообще пришла в голову мысль разрабатывать программу, которая на первый взгляд не имеет перспектив развития ? Толсто. Вы бы первую ссылку хотя бы кликнули: Over 22911 organizations and associations benefit from Wild Apricot! . А Вашим поделием кроме Вас кто-нибудь пользуется? Ни примеров, ни лайков, ни комментариев на Вашем сайте я не увидел. Плохо искал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4А можно я же сначала тут же экспертизу дам, даже не кликнув по ссылкам :) ? Можно. Будет также забавно как про перспективы развития? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4а до этого момента буду сыпать аналогии, выдавать статистику непонятно чего, рассуждать и убеждать О. Запасаюсь попкорном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4 Как вам вообще пришла в голову мысль разрабатывать программу, которая на первый взгляд не имеет перспектив развития ? Толсто. Вы бы первую ссылку хотя бы кликнули: Over 22911 organizations and associations benefit from Wild Apricot! . А Вашим поделием кроме Вас кто-нибудь пользуется? Ни примеров, ни лайков, ни комментариев на Вашем сайте я не увидел. Плохо искал? Эх, вот они, экспер Д ы... До 2018 (с 2011) я, мягко говоря, особо не занимался - где и какие сайты были созданы программой. Интересно, каким образом я это должен отлавливать? Расположением ссылки (а потом анализировать логи, СЕРЬЕЗНО ????)? Так многие просто убирают. Может быть в гугле поискать? Гугл может дать что-типа этого - на странице сайта . Естественно, сразу же можно сравнить объем созданных сайтов да и общее качество :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, ой извините, не догадался что "Ещё - Ресурсы" - это какие-то примеры, а должен был? :) в гугле поискать? Вы ни по одной моей ссылке не кликнули, а я значит должен ещё и в гугле про Ваше поделие что-то искать? скажите спасибо, что я Ваш сайт посетил, посмотрел, программу скачал, другим в этом топике просто плевать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4До 2018 (с 2011) я, мягко говоря, особо не занимался - где и какие сайты были созданы программой. То есть за семь лет Вы не получили никакой обратной связи по своему продукту и Вам это ни о чём не говорит? Так деражть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4, ой извините, не догадался что "Ещё - Ресурсы" - это какие-то примеры, а должен был? :) в гугле поискать? Вы ни по одной моей ссылке не кликнули, а я значит должен ещё и в гугле про Ваше поделие что-то искать? скажите спасибо, что я Ваш сайт посетил, посмотрел, программу скачал, другим в этом топике просто плевать :) Так не Вам искать в гугле - мне искать. Интересно - по каким критериям? И, конечно же спасибо . skyANAТо есть за семь лет Вы не получили никакой обратной связи по своему продукту и Вам это ни о чём не говорит? Так деражть! Слушайте, я призываю не постить мысли каждые две минуты. "Поиск в гугле", повторюсь еще раз, касался меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, я понимаю, что Вам не нравится мысль о том, что если за семь лет нет обратной связи, то скорее всего Вашим продуктом никто не пользуется и пользоваться не будет но стоило бы это признать и подумать над тем, как изменить ситуацию и есть-ли ещё какой-то смысл хотя Вам это уже не интересно: поменялись жизненные приоритеты и конъюнктура рынка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4, я понимаю, что Вам не нравится мысль о том, что если за семь лет нет обратной связи, то скорее всего Вашим продуктом никто не пользуется и пользоваться не будет но стоило бы это признать и подумать над тем, как изменить ситуацию и есть-ли ещё какой-то смысл хотя Вам это уже не интересно: поменялись жизненные приоритеты и конъюнктура рынка... Обалдеть - я сам же это и сказал. В самой первой публикации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, дак я Вас и цитирую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть программка от Адобе с похожей идеей. "Go Live" называется. Вполне себе весщ и имеет право на жизнь. IMHO автор прав: Далеко не всегда нужны ПХП и Joomla Они опасны иммено тем что переодически находят новые дыры и кто то должен обновлять софт. для простых страниц небольшого клуба не всегда есть подходящие люди и время, так-что вполне востребованно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 17:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39612017&tid=1444099]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
172ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 509ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...