|
|
|
Создание и сопровождение сайта на чистом HTML. Серьезно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что ещё больше доставляет, так это то, что на сайте, позиционирующем себя как полностью статический, внезапно находим hypercomments.com ну а чё тогда пороть. размещаем голую HTML, а в нём вставляем виджеты из внешних взрослых нормальных систем, да? погоду, комментарии, гугл+, голосовалки, и прочую лабуду, которую так любят пихать на свои хомяки сайт вообще занимает 1 HTML и ссылки на внешние скрипты )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttчто ещё больше доставляет, так это то, что на сайте, позиционирующем себя как полностью статический, внезапно находим hypercomments.com ну а чё тогда пороть. размещаем голую HTML, а в нём вставляем виджеты из внешних взрослых нормальных систем, да? погоду, комментарии, гугл+, голосовалки, и прочую лабуду, которую так любят пихать на свои хомяки сайт вообще занимает 1 HTML и ссылки на внешние скрипты )) Все верно. Сначала поставил Плагин Disqus. Не понравился... поставил другой, hypercomments. Почему не использовать, если не мешает? Еще по секрету скажу... я видео на YouTube размещаю, только тс... вдруг кто узнает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Все верно. Сначала поставил Плагин Disqus. Не понравился... поставил другой, hypercomments. Почему не использовать, если не мешает? Еще по секрету скажу... я видео на YouTube размещаю, только тс... вдруг кто узнает. Да спору нет, ничо в этом плохого нет. Суть не в этом, а в том, что даже 10 лет назад, я смотрел на аналогичный функционал в дримвейре и не понимал, нахрена оно мне упало, это того, при тех ценах на хостинг, мне уже было понятно, это полный буллшит, на котором ни толоком ничего не сделать, ни заработать, ни продать. Любая CMS-ка ща поднимается на грошовом хостинге, и работает как часы, настраивается и запускается. При чём это можно сделать с любого места, достаточно выхода в интернет. Ни надо ничо качать, и затем зависеть от компа, всё делается удалённо. Ни умаляю вложенного труда и может любви в свой продукт. Но нахрена? Нафиг оно нужно? Я даже с огромным усилием не могу придумать смысл. Ща важен контент, его качество, а не то, на чём он там сделан и как выложен. Статически, динамически, это настолько наплевать, что изучать состав пыли под ногами. Если уж говорить просто про контент. Если говорить про логику, интерактив, все эти конструкторы идут лесом, всем своим безликим стадом. Так что.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmaple4Все верно. Сначала поставил Плагин Disqus. Не понравился... поставил другой, hypercomments. Почему не использовать, если не мешает? Еще по секрету скажу... я видео на YouTube размещаю, только тс... вдруг кто узнает. Да спору нет, ничо в этом плохого нет. Суть не в этом, а в том, что даже 10 лет назад, я смотрел на аналогичный функционал в дримвейре и не понимал, нахрена оно мне упало, это того, при тех ценах на хостинг, мне уже было понятно, это полный буллшит, на котором ни толоком ничего не сделать, ни заработать, ни продать. Любая CMS-ка ща поднимается на грошовом хостинге, и работает как часы, настраивается и запускается. При чём это можно сделать с любого места, достаточно выхода в интернет. Ни надо ничо качать, и затем зависеть от компа, всё делается удалённо. Ни умаляю вложенного труда и может любви в свой продукт. Но нахрена? Нафиг оно нужно? Я даже с огромным усилием не могу придумать смысл. Ща важен контент, его качество, а не то, на чём он там сделан и как выложен. Статически, динамически, это настолько наплевать, что изучать состав пыли под ногами. Если уж говорить просто про контент. Если говорить про логику, интерактив, все эти конструкторы идут лесом, всем своим безликим стадом. Так что.. Девять лет назад написал эту программу. Реакция был типа : Как вам вообще пришла в голову мысль разрабатывать программу, которая на первый взгляд не имеет перспектив развития ? Ну и ведь серьезных проектов на чистом HTML не создашь. Похожих программ сейчас - куча Фигасе :) критика... ОК Создается аналог программы на PHP Ну, ё-моё, есть же Drupal, Joomla... Каждый за свою жизнь должен написать свою CMS. Да и сейчас никто серьезных проектов на PHP не создает. Критика, как же тебя не хватает... :) Создается аналог на ASP.Net (в Навигаторе программы кое-где даже ссылки остались). Да... Интересно, какая была реакция? Уже было, щас никто на этом не пишет, лучше юзай вот это Не спорю, навыков я получил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкажется, что это не самая большая проблема. До тех пор, пока количество всех файлов не превысит пятидесяти штук. И наиболее простым решением окажется копирование ВСЕХ файлов проекта. Кстати, сразу не заметил. Для сайтов до сотни тысяч страниц я при нужде (выгрузить изменения на хостинг) использую rsync. Получается очень быстро и никаких заморочек с хешами, о которых тут писали. maple4 по моему мнению 99% сайтов по сути статические и не переводятся в чистый хтмл просто потому, что внешнее обслуживание cms немного заморочнее для клиента. А с хтмл так мало проблем, что клиент легко может соскочить с постоянного обслуживания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, Вы описали как вы скакали по ЯП вместо того чтобы углубить профессионально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxпо моему мнению 99% сайтов по сути статические Да прям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA я знаю, что на чистом хтмл на хостингах сайтов очень мало, просто не верно выразился. Да, они все сидят на cms, а очень посещаемые сайты даже бывают не на php, но... Очень многие сайты сидят с агрессивным кешированием и по сути отдают клиенту хтмл, просто хитро придуманным способом. Огромная часть сайтов не имеет ничего динамически изменяемого и не имеет никаких проблем от того, если весь сайт слить как хтмл и разместить его именно так, а не cms'кой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, и зачем же людям такие сайты? Вот мы к примеру тут с Вами общаемся, а на тех сайтах что происходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы общаемся на форуме. Некоторые форумы, для снижения нагрузки, старые посты закрывают и ставят (только для печати) в чистом хтмл. Здесь также важно, что есть предпубликация контента (например, чистый хтмл), а есть cms без БД (например, wr-forum). Но это именно в контексте поста, "как сэкономить 100 рублей на хостинге". Понятно, что у разных решений есть свои плюсы и минусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAazsxпо моему мнению 99% сайтов по сути статические Да прям... Не понятно, почему PHP не делят на фреймворки как .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxмы общаемся на форуме. Некоторые форумы, для снижения нагрузки, старые посты закрывают и ставят (только для печати) в чистом хтмл. Здесь также важно, что есть предпубликация контента (например, чистый хтмл), а есть cms без БД (например, wr-forum). Но это именно в контексте поста, "как сэкономить 100 рублей на хостинге". Понятно, что у разных решений есть свои плюсы и минусы. А откуда 99%? Какими данными Вы оперируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAпропущено... Да прям... Не понятно, почему PHP не делят на фреймворки как .NETДелят... https://trends.builtwith.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы большую часть сайтов можно было взять и тупо закэшировать, я бы был только рад. Но, с**а, это не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаете какой в нашей системе самый популярный модуль по использованию на сайте? События (Events). В жизни постоянно что-то происходит, что-то меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПарамонпропущено... Не понятно, почему PHP не делят на фреймворки как .NETДелят... https://trends.builtwith.com По ссылке вообще не понятно, что за мешанина. Их робот тупо читает заголовки, а там либо asp.net, либо asp.net mvc, он так и выкладывает. В случае PHP, по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, ну если Вам не понятно, то напишите им в Support мне вот всё понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4 Девять лет назад написал эту программу. Реакция был типа : Как вам вообще пришла в голову мысль разрабатывать программу, которая на первый взгляд не имеет перспектив развития ? Ну и ведь серьезных проектов на чистом HTML не создашь. Похожих программ сейчас - куча Фигасе :) критика... ОК Создается аналог программы на PHP Ну, ё-моё, есть же Drupal, Joomla... Каждый за свою жизнь должен написать свою CMS. Да и сейчас никто серьезных проектов на PHP не создает. Вы не понимаете разницу между ручной мясорубкой, электрической и покупки бургера с доставкой на дом по через мобильное приложение. Какую бы охрененно крутую ручную мясорубку, даже пусть из дорогих композиционных материалов, инструктированную бриллиантами, вы не сделали — она нафиг никому не упала даже за бесплатно, даже с учётом всей той экономии, что типа не надо платить за электричество. maple4Не спорю, навыков я получил Навыки это хорошо. Но ещё неплохо было бы получить толику мудрости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt maple4Не спорю, навыков я получил Навыки это хорошо. Но ещё неплохо было бы получить толику мудрости. Мудрость - есть дочь опыта. ... и нужно еще больше аналогий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА откуда 99%? Какими данными Вы оперируете? С головы придумал. Я некоторое время делал доры и качал страницы с интернета, всякие тесты проводил. Но это именно всё с головы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxС головы придумал. Соломинку в зубах держа отважно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Мудрость - есть дочь опыта. ... и нужно еще больше аналогий ко всем аналогиям идёт прямое «нахрено оно тут не упало», и это не критика, это железный факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmaple4Мудрость - есть дочь опыта. ... и нужно еще больше аналогий ко всем аналогиям идёт прямое «нахрено оно тут не упало», и это не критика, это железный факт. Я так понимаю, абсолютно все создававшие в первый раз персональную страницу, делали это сразу на PHP? Никто не копировал кучу html-файлов с картинками на тот же narod ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4hVosttпропущено... ко всем аналогиям идёт прямое «нахрено оно тут не упало», и это не критика, это железный факт. Я так понимаю, абсолютно все создававшие в первый раз персональную страницу, делали это сразу на PHP? Никто не копировал кучу html-файлов с картинками на тот же narod ?Ну почему. Курсе на 4-м этим занимался. Вы до сих пор живёте в том времени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 16:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39611723&tid=1444099]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 240ms |
| total: | 494ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...