powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание и сопровождение сайта на чистом HTML. Серьезно?
25 сообщений из 200, страница 4 из 8
Создание и сопровождение сайта на чистом HTML. Серьезно?
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
что ещё больше доставляет, так это то, что на сайте, позиционирующем себя как полностью статический, внезапно находим

hypercomments.com

ну а чё тогда пороть. размещаем голую HTML, а в нём вставляем виджеты из внешних взрослых нормальных систем, да? погоду, комментарии, гугл+, голосовалки, и прочую лабуду, которую так любят пихать на свои хомяки

сайт вообще занимает 1 HTML и ссылки на внешние скрипты ))
...
Рейтинг: 0 / 0
maple4
Участник
hVosttчто ещё больше доставляет, так это то, что на сайте, позиционирующем себя как полностью статический, внезапно находим

hypercomments.com

ну а чё тогда пороть. размещаем голую HTML, а в нём вставляем виджеты из внешних взрослых нормальных систем, да? погоду, комментарии, гугл+, голосовалки, и прочую лабуду, которую так любят пихать на свои хомяки

сайт вообще занимает 1 HTML и ссылки на внешние скрипты ))

Все верно.
Сначала поставил Плагин Disqus. Не понравился... поставил другой, hypercomments. Почему не использовать, если не мешает?
Еще по секрету скажу... я видео на YouTube размещаю, только тс... вдруг кто узнает.
...
Фотография hVostt
Участник
maple4Все верно.
Сначала поставил Плагин Disqus. Не понравился... поставил другой, hypercomments. Почему не использовать, если не мешает?
Еще по секрету скажу... я видео на YouTube размещаю, только тс... вдруг кто узнает.

Да спору нет, ничо в этом плохого нет. Суть не в этом, а в том, что даже 10 лет назад, я смотрел на аналогичный функционал в дримвейре и не понимал, нахрена оно мне упало, это того, при тех ценах на хостинг, мне уже было понятно, это полный буллшит, на котором ни толоком ничего не сделать, ни заработать, ни продать.

Любая CMS-ка ща поднимается на грошовом хостинге, и работает как часы, настраивается и запускается. При чём это можно сделать с любого места, достаточно выхода в интернет. Ни надо ничо качать, и затем зависеть от компа, всё делается удалённо.

Ни умаляю вложенного труда и может любви в свой продукт. Но нахрена? Нафиг оно нужно? Я даже с огромным усилием не могу придумать смысл.

Ща важен контент, его качество, а не то, на чём он там сделан и как выложен. Статически, динамически, это настолько наплевать, что изучать состав пыли под ногами. Если уж говорить просто про контент.

Если говорить про логику, интерактив, все эти конструкторы идут лесом, всем своим безликим стадом.

Так что..
...
maple4
Участник
hVosttmaple4Все верно.

Да спору нет, ничо в этом плохого нет. Суть не в этом, а в том, что даже 10 лет назад, я смотрел на аналогичный функционал в дримвейре и не понимал, нахрена оно мне упало, это того, при тех ценах на хостинг, мне уже было понятно, это полный буллшит, на котором ни толоком ничего не сделать, ни заработать, ни продать.

Любая CMS-ка ща поднимается на грошовом хостинге, и работает как часы, настраивается и запускается. При чём это можно сделать с любого места, достаточно выхода в интернет. Ни надо ничо качать, и затем зависеть от компа, всё делается удалённо.

Ни умаляю вложенного труда и может любви в свой продукт. Но нахрена? Нафиг оно нужно? Я даже с огромным усилием не могу придумать смысл.

Ща важен контент, его качество, а не то, на чём он там сделан и как выложен. Статически, динамически, это настолько наплевать, что изучать состав пыли под ногами. Если уж говорить просто про контент.

Если говорить про логику, интерактив, все эти конструкторы идут лесом, всем своим безликим стадом.

Так что..

Девять лет назад написал эту программу.
Реакция был типа :
Как вам вообще пришла в голову мысль разрабатывать программу, которая на первый взгляд не имеет перспектив развития ? Ну и ведь серьезных проектов на чистом HTML не создашь. Похожих программ сейчас - куча

Фигасе :) критика... ОК

Создается аналог программы на PHP
Ну, ё-моё, есть же Drupal, Joomla... Каждый за свою жизнь должен написать свою CMS. Да и сейчас никто серьезных проектов на PHP не создает.

Критика, как же тебя не хватает... :)

Создается аналог на ASP.Net (в Навигаторе программы кое-где даже ссылки остались).
Да... Интересно, какая была реакция?
Уже было, щас никто на этом не пишет, лучше юзай вот это

Не спорю, навыков я получил
...
azsx
Участник
авторкажется, что это не самая большая проблема. До тех пор, пока количество всех файлов не превысит пятидесяти штук. И наиболее простым решением окажется копирование ВСЕХ файлов проекта.
Кстати, сразу не заметил. Для сайтов до сотни тысяч страниц я при нужде (выгрузить изменения на хостинг) использую rsync. Получается очень быстро и никаких заморочек с хешами, о которых тут писали.
maple4 по моему мнению 99% сайтов по сути статические и не переводятся в чистый хтмл просто потому, что внешнее обслуживание cms немного заморочнее для клиента. А с хтмл так мало проблем, что клиент легко может соскочить с постоянного обслуживания.
...
Фотография Petro123
Участник
maple4,
Вы описали как вы скакали по ЯП вместо того чтобы углубить профессионально.
...
Фотография skyANA
Участник
azsxпо моему мнению 99% сайтов по сути статические
Да прям...
...
azsx
Участник
skyANA я знаю, что на чистом хтмл на хостингах сайтов очень мало, просто не верно выразился. Да, они все сидят на cms, а очень посещаемые сайты даже бывают не на php, но...
Очень многие сайты сидят с агрессивным кешированием и по сути отдают клиенту хтмл, просто хитро придуманным способом. Огромная часть сайтов не имеет ничего динамически изменяемого и не имеет никаких проблем от того, если весь сайт слить как хтмл и разместить его именно так, а не cms'кой.
...
Фотография skyANA
Участник
azsx,

и зачем же людям такие сайты? Вот мы к примеру тут с Вами общаемся, а на тех сайтах что происходит?
...
azsx
Участник
мы общаемся на форуме. Некоторые форумы, для снижения нагрузки, старые посты закрывают и ставят (только для печати) в чистом хтмл.
Здесь также важно, что есть предпубликация контента (например, чистый хтмл), а есть cms без БД (например, wr-forum). Но это именно в контексте поста, "как сэкономить 100 рублей на хостинге". Понятно, что у разных решений есть свои плюсы и минусы.
...
Парамон
Участник
skyANAazsxпо моему мнению 99% сайтов по сути статические
Да прям...

Не понятно, почему PHP не делят на фреймворки как .NET
...
Фотография skyANA
Участник
azsxмы общаемся на форуме. Некоторые форумы, для снижения нагрузки, старые посты закрывают и ставят (только для печати) в чистом хтмл.
Здесь также важно, что есть предпубликация контента (например, чистый хтмл), а есть cms без БД (например, wr-forum). Но это именно в контексте поста, "как сэкономить 100 рублей на хостинге". Понятно, что у разных решений есть свои плюсы и минусы.
А откуда 99%? Какими данными Вы оперируете?
...
Фотография skyANA
Участник
ПарамонskyANAпропущено...

Да прям...

Не понятно, почему PHP не делят на фреймворки как .NETДелят...

https://trends.builtwith.com
...
Фотография skyANA
Участник
Если бы большую часть сайтов можно было взять и тупо закэшировать, я бы был только рад.
Но, с**а, это не так.
...
Фотография skyANA
Участник
Знаете какой в нашей системе самый популярный модуль по использованию на сайте? События (Events).
В жизни постоянно что-то происходит, что-то меняется.
...
Парамон
Участник
skyANAПарамонпропущено...

Не понятно, почему PHP не делят на фреймворки как .NETДелят...

https://trends.builtwith.com

По ссылке вообще не понятно, что за мешанина.
Их робот тупо читает заголовки, а там либо asp.net, либо asp.net mvc, он так и выкладывает.
В случае PHP, по другому.
...
Фотография skyANA
Участник
Парамон,

ну если Вам не понятно, то напишите им в Support
мне вот всё понятно
...
Фотография hVostt
Участник
maple4 Девять лет назад написал эту программу.
Реакция был типа :
Как вам вообще пришла в голову мысль разрабатывать программу, которая на первый взгляд не имеет перспектив развития ? Ну и ведь серьезных проектов на чистом HTML не создашь. Похожих программ сейчас - куча

Фигасе :) критика... ОК

Создается аналог программы на PHP
Ну, ё-моё, есть же Drupal, Joomla... Каждый за свою жизнь должен написать свою CMS. Да и сейчас никто серьезных проектов на PHP не создает.

Вы не понимаете разницу между ручной мясорубкой, электрической и покупки бургера с доставкой на дом по через мобильное приложение.

Какую бы охрененно крутую ручную мясорубку, даже пусть из дорогих композиционных материалов, инструктированную бриллиантами, вы не сделали — она нафиг никому не упала даже за бесплатно, даже с учётом всей той экономии, что типа не надо платить за электричество.

maple4Не спорю, навыков я получил

Навыки это хорошо. Но ещё неплохо было бы получить толику мудрости.
...
maple4
Участник
hVostt
maple4Не спорю, навыков я получил

Навыки это хорошо. Но ещё неплохо было бы получить толику мудрости.

Мудрость - есть дочь опыта.
... и нужно еще больше аналогий
...
azsx
Участник
авторА откуда 99%? Какими данными Вы оперируете?
С головы придумал.
Я некоторое время делал доры и качал страницы с интернета, всякие тесты проводил. Но это именно всё с головы.
...
Фотография skyANA
Участник
azsxС головы придумал.
Соломинку в зубах держа отважно
...
Фотография hVostt
Участник
maple4Мудрость - есть дочь опыта.

ко всем аналогиям идёт прямое «нахрено оно тут не упало», и это не критика, это железный факт.
...
maple4
Участник
hVosttmaple4Мудрость - есть дочь опыта.

ко всем аналогиям идёт прямое «нахрено оно тут не упало», и это не критика, это железный факт.

Я так понимаю, абсолютно все создававшие в первый раз персональную страницу, делали это сразу на PHP?
Никто не копировал кучу html-файлов с картинками на тот же narod ?
...
Фотография skyANA
Участник
maple4hVosttпропущено...

Я так понимаю, абсолютно все создававшие в первый раз персональную страницу, делали это сразу на PHP?
Никто не копировал кучу html-файлов с картинками на тот же narod ?Ну почему. Курсе на 4-м этим занимался.
Вы до сих пор живёте в том времени?
...
Фотография skyANA
Участник
maple4, тогда прикупите баксов.
...
25 сообщений из 200, страница 4 из 8
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание и сопровождение сайта на чистом HTML. Серьезно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]