|
|
|
Создание и сопровождение сайта на чистом HTML. Серьезно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, свои логи мне известны. авторКакой-нибудь NGinx + Erlang и 60 тыр. хитов на табурете будет держать. Это шутка? 60 тысяч хитов? Что такое табурет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, табурет - это обычный комп. И это не шутка. Про NGinz + Erlang на табурете сейчас не найду статью, но есть похожие: 36 млн запросов в час, 10000+ постоянно работающих клиентов, на одном сервере, nginx+mysql Ускоряем Nginx за 5 минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAazsx, табурет - это обычный комп. И это не шутка. Про NGinz + Erlang на табурете сейчас не найду статью, но есть похожие: 36 млн запросов в час, 10000+ постоянно работающих клиентов, на одном сервере, nginx+mysql Ускоряем Nginx за 5 минут маловероятно, что это правда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAazsx, табурет - это обычный комп. И это не шутка. Про NGinz + Erlang на табурете сейчас не найду статью, но есть похожие: 36 млн запросов в час, 10000+ постоянно работающих клиентов, на одном сервере, nginx+mysql Ускоряем Nginx за 5 минут маловероятно, что это правда почему? всего 10 тыщ в секунду для NGINX это семечки, для сервера на Erlang тоже вроде как говорят не пиковая нагрузка c mysql конечно вопрос, но всё от кода запросов зависит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA спасибо за статью. Обратите внимание, по Вашей ссылке используют mysql и php (а вовсе не ерланг) и у него 95% запросов -- это запись данных 200-500 байт (инсерт, апдейт). По ссылке юзают 8 ядерный сервер. Это чуть ли не строка из логов. У меня принципиально другая задача, логи пишутся, но мне надо в основном только отдавать данные, логи я отключу без жалости при любой проблеме. При чём не твиты (шутка конечно), а объёмные страницы. Часто 1 хит -- 1 страница. При этом чем дешевле тариф -- тем лучше (у меня щас 150р в месяц). Тем не менее честно на сервере "солянке", когда обрабатывается запросов в БД 10.000 + есть долгие запросы. Круто, чо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxОбратите внимание, по Вашей ссылке используют mysql и php (а вовсе не ерланг) Обратите внимание, что я выше написал, что статья не про ерланг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)вадяпропущено... маловероятно, что это правда почему?Потому как для вади, если не WebSockets, то точно не правда. Надел человек на себя добровольно вот такие вот шоры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПотому как для вади, если не WebSockets, то точно не правда. Надел человек на себя добровольно вот такие вот шоры ты бы прекратил глупую иронию. там куча коментов, с сомнениями... и особенно про дисковые операции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAПотому как для вади, если не WebSockets, то точно не правда. Надел человек на себя добровольно вот такие вот шоры ты бы прекратил глупую иронию. там куча коментов, с сомнениями... и особенно про дисковые операции Ты в своём репертуаре. Статью ты конечно же не читал, пролистал комментарии, нашёл какие-то с сомнениями и сделал для себя вывод: "маловероятно, что это правда". Так держать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСтатью ты конечно же не читал, пролистал комментарии, нашёл какие-то с сомнениями и сделал для себя вывод: "маловероятно, что это правда".а ты в своём - лишь бы на меня бочку накатить, истина не при этом по-боку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAСтатью ты конечно же не читал, пролистал комментарии, нашёл какие-то с сомнениями и сделал для себя вывод: "маловероятно, что это правда".а ты в своём - лишь бы на меня бочку накатить, истина не при этом по-боку Что, правда глаза колет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто, правда глаза колет? у тебя шиз идея обкакать меня.... иди личись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, зачем мне это? ты сам раз за разом прекрасно обсираешься, так что сам и лечись начни хотя бы с того, чтобы статьи читать, которые критикуешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяпропущено... а ты в своём - лишь бы на меня бочку накатить, истина не при этом по-боку Что, правда глаза колет? Я так понимаю, слово КЭШ - это тип " фас " в мире разработки web :) Я-то понимал под этим словом в своей программе совершенно другое. Например, во время попытки переноса сформированной страницы на хостинг ее содержимое сравнивается с предыдущей версией (кэш файла). Если 100% совпадение - страница не переносится (считается, что на хостинге она уже есть). То же касается картинок и прочих файлов. Простая проверка, но значительно сокращается как объем передаваемой информации так и время обновления. P.S. Насчет структуры в одном из постов обидно было, поэтому выложил скрин экрана. По вертикали (самая левая колонка) - верхнее меню сайта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, и почему кстати говорить правду о тебе - это значит обкакать тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAи почему кстати говорить правду о тебе - это значит обкакать тебя?потому что ты не говоришь правду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAи почему кстати говорить правду о тебе - это значит обкакать тебя?потому что ты не говоришь правду. У тебя зашоренные взгляды, статью ты не читал. Где я ошибся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4skyANAпропущено... Что, правда глаза колет? Я так понимаю, слово КЭШ - это тип " фас " в мире разработки web :) Я-то понимал под этим словом в своей программе совершенно другое. Например, во время попытки переноса сформированной страницы на хостинг ее содержимое сравнивается с предыдущей версией (кэш файла). Нет, Вы ошиблись, дискуссия не связана с тем, что Вы Хэш пишите как Кэш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvimСтраницы легко редактируются "маринкой", думать не надо. Это не работает - ни в случае хорошо оптимизированных текстов и структуры сайта, секретарша поломает то и другое - ни в случае хорошо написанных продающих текстов, куда льется покупной трафик, секретарша их изгадит точно так же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy??? Типа " HTML+Arduino+С++ +LED в одном флаконе?весьма популярная (в узких кругах) тема есть 17968328 , раздел не нужен.[/quot] Весьма популярная тема в разделе ПРОСТО ТРЁП :) Конечно не нужен. Я вот решил заморочиться и сделал сегодня реакцию на клик пользователя. Форма и код должны создаваться на Visual Foxpro! Фишка в чем - при клике во время редактирования по специально заготовленной ссылке можно запустить нужную форму Visual FoxPro или программу с передачей параметра. После отработки клика - программа тут же отобразит изменения на текущей странице (если вывод идет на других страницах - при генерации или их открытии). Управляющие пользовательские ссылки при окончательном формировании и обновлении, естественно, показываться не должны (на странице показано, как это сделать) Получается, улучшение функциональности БЕЗ обновления основной программы :) Никого агитировать переходить на страницу описания обновления не буду, тем более, что придется вспоминать - что такое Visual FoxPro. Но если интересно посмотреть - обязательно нужно загрузить последнюю версию программы (6.5.4) Интересно, что теперь программа может быть использована не только в качестве генератора сайта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4 Visual Foxpro! программы для создания программ обсуждаются тут: http://www.sql.ru/forum/systems-architecture ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Например, во время попытки переноса сформированной страницы на хостинг ее содержимое сравнивается с предыдущей версией (кэш файла). Если 100% совпадение - страница не переносится (считается, что на хостинге она уже есть). То же касается картинок и прочих файлов. Простая проверка, но значительно сокращается как объем передаваемой информации так и время обновления. Отэто ноухау... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Интересно, что теперь программа может быть использована не только в качестве генератора сайта :) А когда-нибудь прямо в голову может зайти гениальная идея, что можно всё это делать прям на хостинге удалённо хоть с мобилки, хоть с библиотечного компа. И генерацию конента можно делать на лету. А ведь ещё SSI, шаманские технологии, скажу! И вот так мы откроем CMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 20:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39610989&tid=1444099]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 278ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...