|
|
|
Создание и сопровождение сайта на чистом HTML. Серьезно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторЯ правильно понял что вы предлагаете условно мне экономить 70 руб в месяц? Не совсем согласен с вами. Любая пиковая нагрузка на распространённые cms -- сразу хоронит даже достаточно дорогие хостинги. То есть благодаря тому, что большая часть сайтов не набирает даже сотню хитов в час с виду кажется, что не настроенный на агрессивное кеширование сайт вполне так ничо на недорогом хостинге. В то же время чистый хтмл (или хтмл без БД) даже на очень дешёвых тарифах потянет очень солидную пиковую нагрузку. Сайт или сервер настроенный на агресивное кеширование -- это по сути хтмл, только вид сбоку. зы программу смотреть не стал, по понятной причине, даже в рекламном посте нет того, что надо узнать в первую очередь о таком софте.Захотелось увидеть высоконагруженный сайт на читстом HTML. Любопытно, что там за контент и какие такие возможности он предоставляет, что так популярен. Пару примеров скините? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще ТС в первых строках, первого поста чётко обозначил для чего его продукт: для быстрого создания сайта-визитки. Какие солидные пиковые нагрузки? Какой React? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ну ..... в принципе, народ пилит. https://www.staticgen.com/ и даже модно, отчасти, когда-то было? но, вопрос, а чем предложенный продукт лучше тех, которые уже есть? а с другой стороны - ну не лучше и не лучше, просто другой. другой тем что, с редактором. На страничку зашел, посмотрел. Сайт - ну аккуратный, это хорошо, но и не больше какой то изюмины эстетической - как например в "тильде" - эстетика минимализма - нет. опять же - этого - адаптивного дизайна - вроде нет. Самой забавной показалась идея текстовых игрух в принципе - своя фан-среда у этого направления есть, и - некий инструмент, помогающий разрабатывать - потенциально может быть интересен этому кругу..... если они бы выкладывались в сеть.... а, упирать на идею ==чиcтого html и дешевизны== - смысла наверное нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПару примеров скините? Нет, дело не благодарное сайты сортировать. Доры почти все, а они иногда на взлёте очень много трафа набирают. Спорить смысла не вижу, делайте сайты на java, раз на них удобнее (правильнее) с БД. --- Vladimir Baskakov вот с вами я согласен. Конкурентов не много, но их хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, мне за примерами далеко ходить не надо, ссылка у меня в профиле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, а спорить действительно смысла нет. Любой результат: HTML, изображение, просто данные, - зачастую имеет смысла кэшировать. Вот только к данному топику это не имеет отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот если бы мне захотелось поклепать сайты-визитки, я бы попробовал Bootstrap Studio . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЛюбой результат: HTML, изображение, просто данные, - зачастую имеет смысла кэшировать. "имеет смысл" или "не имеет смысла"? Что где пропущено или что лишнее? Если имеет смысл в любом случае, то что посоветуете кешировать в html, css, js + php (без БД). Чем? Или на каком уровне? зы чисто теоретический интерес. Я тупо по каналу на хтмл не выберу нагрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторЛюбой результат: HTML, изображение, просто данные, - зачастую имеет смысла кэшировать. "имеет смысл" или "не имеет смысла"? Что где пропущено или что лишнее? Если имеет смысл в любом случае, то что посоветуете кешировать в html, css, js + php (без БД). Чем? Или на каком уровне? зы чисто теоретический интерес. Я тупо по каналу на хтмл не выберу нагрузку. "зачастую есть смысл" Но для начала следует научиться снимать метрики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvimmaple4, Начните с другого - кому нужен сайт на чистом htmlтому, кому нужен сайт-визитка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо для начала следует научиться снимать метрики. Например, в теории мне дают 100 мбит, но мы же понимаем, что как не посчитай в мир на "недорогом тарифе" мне никто таких бешеных скоростей не даст. Мой расчёт: 100 мбит / 8 = 12,5 мбайт. 12,5 / 0,3 (приблизительно объём хорошей такой текстовой страницы) = 41,666... (короче 50 хитов). Результат моих расчётов. 1. Если винт ssd, то я тупо не вывезу по каналу большую посещаемость. 2. 50 хитов -- это по идее дофига, если такая нагрузка постоянно. Там уже можно что то мастерить помимо (хостинг подороже). Вопрос. Я прав в расчётах или без метрик ваще никак? зы допустим, возьмём копеечную тематику, кулинарию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, 50 страниц в секунду - это 3000 страниц в минуту, 180000 страниц в час, 4320000 страниц в сутки Копеечная тематика говорите? То есть Вы ни фига не потратили и раскрутили при этом свой кулинарный ресурс до такой степени? Будьте реалистом. Фактические метрики Вам покажут доли хита в секунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxпрограмму смотреть не стал, по понятной причине, даже в рекламном посте нет того, что надо узнать в первую очередь о таком софте. Можно узнать - какие характеристики нужно указывать, чтобы ЖЕЛЕЗНО удовлетворить абсолютно все пожелания любого пользователя? Попробую еще поворошить... У меня же там еще и раздел про Arduino есть . Может кого заинтересует? Arduino UNO+2 L298N +две отдельные RGB-ленты, с возможностью управлять отдельно 6 каналами (6 ШИМ-выходов на две ленты RGB и RGB). + программа с заданием спецэффектов, с генерацией "на лету" на их основе + шумовое эхо Интересно, это тоже пиар ? Или возможность заработать? Похожего не видел. Код свой (уверен, даже к чему будут в основном "критические" замечания). Я так понимаю, в этом НЕ ОДИН проект умер после разгромной критики :) Кстати, почему на SQL.ru нет раздела и насчет этой весьма популярной темы? Конечно, там язык - C/C++ подобный, да и само железо - больше для электронщиков. С другой стороны - это программирование сразу с возможностью увидеть не просто там что-то виртуальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Кстати, почему на SQL.ru нет раздела и насчет этой весьма популярной темы???? Типа " HTML+Arduino+С++ +LED в одном флаконе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Типа " HTML+Arduino+С++ +LED в одном флаконе?могу больше сказать на ардуино есть серверы с ws... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Вот вот. Для такой темы требуются уникальные штучные портные, не кровавый энтерпрайз крутых пацанов)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA я реалист. Вам просто очень не хочется отвечать, что же надо кешировать на хтмл сайте. Плюс хтмл, что очень сложно предположить даже, зачем нужно кеширование. Вы знаете, но не скажете. Минусов кстати также хватает. авторМожно узнать - какие характеристики нужно указывать, чтобы ЖЕЛЕЗНО удовлетворить абсолютно все пожелания любого пользователя ? я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxskyANA я реалист. Вам просто очень не хочется отвечать, что же надо кешировать на хтмл сайте. Плюс хтмл, что очень сложно предположить даже, зачем нужно кеширование. Вы знаете, но не скажете. Минусов кстати также хватает. На HTML сайте? Вы же написали html, css, js + php (без БД). Предполагаю, что php-скрипты выполняют некие вычисления. Их результат возможно стоит кэшировать. Но так как нет никаких чисел, то что-то конкретно сказать сложно. А про то что зачастую имеет смысл закэшировать результат каких-либо вычислений я писал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxПлюс хтмл, что очень сложно предположить даже, зачем нужно кеширование. Вы знаете, но не скажете. Минусов кстати также хватает. авторМожно узнать - какие характеристики нужно указывать, чтобы ЖЕЛЕЗНО удовлетворить абсолютно все пожелания любого пользователя ? я не знаю. Есть в индустрии такое понятие как Apdex. Советую ознакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123maple4Кстати, почему на SQL.ru нет раздела и насчет этой весьма популярной темы???? Типа " HTML+Arduino+С++ +LED в одном флаконе?весьма популярная (в узких кругах) тема есть 17968328 , раздел не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПредполагаю, что php-скрипты выполняют некие вычисления. Их результат возможно стоит кэшировать ясно, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторПредполагаю, что php-скрипты выполняют некие вычисления. Их результат возможно стоит кэшировать ясно, спасибо. Не за что. Только обратите внимание на слово возможно. А то выше Вы "зачастую" прочитали как "в любом случае". А то будете потом на меня пенять, если производительность только ухудшится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA просто возникло не понимание. Мне же важнее не кому то что то доказать, а стать умнее :) Исходя из вашего поста, именно мне кеширование не требуется от слова совсем. --- Странно, вы считаете пиковую нагрузку. То есть если постоянная нагрузка не менее 50 хитов в секунду, то Ваши расчёты верны. Но, как я повторюсь, в таком случае надо начинать с выкупа 1 гб канала, а уже потом говорить о кешировании. Но и в пике тогда будет намного больше хитов. Пиковые нагрузки то не постоянны, в некоторые моменты они могут переть на сайты как перепуганные, а иногда ваще никого нет. Соответственно задача не упасть может пару раз в сутки для 50 одновременных хитов, а вовсе не обязательство тянуть не менее 50+ подключений одновременно. Разве я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, пару раз в сутки 50 одновременных хитов без проблем выдержит средненькая рабочая станция без всякого кэширования. Но Вы меня не поняли. Я намекал на то, что надо вместо фантазий использовать банальные метрики. И тогда Вы увидите, что пики в 50 хитов у Вас случатся не скоро, если вообще когда-нибудь случатся, а постоянная нагрузка и до одного хита в секунду не дотягивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAпару раз в сутки 50 одновременных хитов без проблем выдержит средненькая рабочая станция без всякого кэшированияЭто Apache + PHP + БД. Какой-нибудь NGinx + Erlang и 60 тыр. хитов на табурете будет держать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 08:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39610981&tid=1444099]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 274ms |
| total: | 526ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...