|
|
|
Кто использовал websocket? Жутко ненадежные, ошибки через раз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt разница в том, что несколько ajax запросов может обработать несколько разных серверов, что позволяет балансировать и справляться с минимальными затратами с большими нагрузками. . когда работают несколько серверов то данные по событию надо сначала занести в базу. и каждое обращение от клиента будет к базе, даже если ответ от базы будет кеширован. это время. при ws масштабирование может и не потребоваться , потому как рассылка данных может происходить и до сохранения данных события в базу. при ws достаточно иметь хорошее количество памяти , а не серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyесли тысяча клиентов сделает запрос на твой сервер, то получит те же 3мс, а если на вадин, то он впадет в ступор и больше из него не выпадет.для того чтоб сделать рассылку всем клиентам при использовании ws необходим код Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. где ListWsSocet список коннектов клиентов , подписавшихся на это событие вопрос - какое количество клиентов, одновременно подключенных, нужно для того, чтоб потребовалось масштабирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ты лучше стабильностью канала займись. А не чатиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Ты лучше стабильностью канала займись. А не чатиками.а ты кроме чатиков ничего не видишь для ws? рассылка всем из списка - это не только чатики, или больше аргументов не? а по поводу стабильности - на стековерфлоу жаловались что у них есть коннекты по году и более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ты лучше стабильностью канала займись.мне в провайдеры перейти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyу вади один сервер с клиентами, которых можно пересчитать по пальцам Судя по тому, что он сейчас для себя пишет, то может и нет никаких клиентов, а все его рассуждения - это чистый вымысел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСудя по тому, что он сейчас для себя пишет, то может и нет никаких клиентов, а все его рассуждения - это чистый вымысел.а судя по тому что ты высказываешь у тебя нет стоящих аргументов, тебя лишь бы грязю покидаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа ты кроме чатиков ничего не видишь для ws? Я выбираю пылесос в магазине по 10 параметрам. Ты по одному. Мы разные)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAСудя по тому, что он сейчас для себя пишет, то может и нет никаких клиентов, а все его рассуждения - это чистый вымысел.а судя по тому что ты высказываешь у тебя нет стоящих аргументов, тебя лишь бы грязю покидаться.Мы все уже тут убедились и не раз, что ты не способен воспринимать аргументы. Так зачем мне тратить время впустую? Его уже итак было много потрачено. P.S.: и я всего-ли высказал своё предположение. И судя по твоей реакции, оно походу верное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAntonariyпропущено... так ты же условия поменял. у вади один сервер с клиентами, которых можно пересчитать по пальцам, и эта фигня никогда не будет масштабироваться. а сравнивает он чистый ajaх, постоянно долбящий сервер, с чистым ws, в который долбит сам сервер только если надо. в таких и только в таких условиях чистый ws будет в выигрыше и будет меньше "грузить", что бы за этим словом не пряталось, трафик или нагрузка сервера. а ты говоришь о высоконагруженной системе с количеством пользователей, начинающимся с чисел от четырех знаков. если один клиент сделает запрос на твой сервер, то получит ответ за 3мс (условно). если на вадин - 2 если тысяча клиентов сделает запрос на твой сервер, то получит те же 3мс, а если на вадин, то он впадет в ступор и больше из него не выпадет. ты путаешь всё. к серверу на ws делается подключение и всё(если рассматривать режим реального времени) если будет 1000 клиентов будет 1000 коннектов. и сервер будет спать, пока не произойдет событие. при ajax сервер спать не будет, он будет обрабатывать запросы от 1000 клиентов. 1000*3мс=3сек ,даже если распараллелить это все равно постоянная работа сервера. т.е. сервер не успел обработать один цикл обращений, как уже начался следующий. при ws рассылка на одного клиента будет не 3мс, а намного меньше, просто потому что не надо обрабатывать входящее его нет, уже есть коннект., по которому и идет ответ. перебрать list из 1000 это менее 3мс.я ничего не путаю и говорю ровно то же, что и ты, но не тебе и используя другие слова и опуская некоторые детали, которые всем очевидны, но которые ты обсасываешь максимально подробно. просто ты недостаточно образован, чтобы понимать слова, отличные от тех, которые используешь сам, или расставленные в ином порядке. и слишком упрям, чтобы это признать открыто и заняться образованием, а возможно еще и слишком туп, чтобы признаться в этом самому себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпри ws оно потребуется уже при намного большем числе клиентов.чистый вымысел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyя ничего не путаю и говорю ровно то же, что и ты, но не тебе и используя другие слова и опуская некоторые детали, которые всем очевидны, но которые ты обсасываешь максимально подробно. просто ты недостаточно образован, чтобы понимать слова, отличные от тех, которые используешь сам, или расставленные в ином порядке. и слишком упрям, чтобы это признать открыто и заняться образованием, а возможно еще и слишком туп, чтобы признаться в этом самому себе.я тебе привел код для рассылки данных клиентам , подписанным на эти данные. ты его не понял? а попробовать понять? пробовал? теперь представь код который потребуется для того чтоб эти данные получили клиенты при использовании ajax? это сервлеты чего стоят. хочешь использовать ajax - флаг в руки. но если ты не умеешь его использовать - не надо ругать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyи слишком упрям, чтобы это признать открыто и заняться образованием,это ты слишком упрямо цепляешься за старые технологии, это ты не способен перейти к новом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAntonariyи слишком упрям, чтобы это признать открыто и заняться образованием,это ты слишком упрямо цепляешься за старые технологии, это ты не способен перейти к новом."сам дурак". свежо! это не я цепляюсь за отсталые технологии, а они за меня, я цепляюсь за предметную область. я переписываю огромную кучу говнокода подобного твоему, поднимаю его с конченого дна на такой минимальный уровень, который позволит вести совместную разработку специалистами разного профиля, который позволит распределить обязанности. разработку, основанную на распространенных и всем известных инструментах. да, связка xml/xsl/xsd устарела, но она является азбукой, понятной большей части специалистов и легко усваиваемой остальной частью. а современные технологии типа net core я уже худо-бедно освоил, и как раз под эту платформу перетаскиваю говнокод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAntonariyи слишком упрям, чтобы это признать открыто и заняться образованием,это ты слишком упрямо цепляешься за старые технологии, это ты не способен перейти к новом. сказала мартышка, выкапывающая ямку микроскопом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAntonariyя ничего не путаю и говорю ровно то же, что и ты, но не тебе и используя другие слова и опуская некоторые детали, которые всем очевидны, но которые ты обсасываешь максимально подробно. просто ты недостаточно образован, чтобы понимать слова, отличные от тех, которые используешь сам, или расставленные в ином порядке. и слишком упрям, чтобы это признать открыто и заняться образованием, а возможно еще и слишком туп, чтобы признаться в этом самому себе.я тебе привел код для рассылки данных клиентам , подписанным на эти данные. ты его не понял? а попробовать понять? пробовал? теперь представь код который потребуется для того чтоб эти данные получили клиенты при использовании ajax? это сервлеты чего стоят. хочешь использовать ajax - флаг в руки. но если ты не умеешь его использовать - не надо ругать.а я разве ругал? наоборот, я тебя поддержал, показал хвосту некорректность его претензий в данном конкретном случае, с чем он даже спорить не стал, поскольку он-то меня прекрасно понял, и я объяснил почему ты в своей ситуации наблюдаешь ту картину, которую описываешь, а не какую-то иную, так как сам ты это сделать не в состоянии. но ты даже оказался не в состоянии отличить поддержку от чмырения, это что-то. ну а твои представления о тех ситуациях, в которых ты до сих пор не бывал, экстраполяция на них своего куцего опыта, это, конечно, треш, угар и содомия, тут у тебя есть полное "право" неуча кричать "сам дурак". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякогда работают несколько серверов то данные по событию надо сначала занести в базу. и каждое обращение от клиента будет к базе, даже если ответ от базы будет кеширован. это время. при ws масштабирование может и не потребоваться , потому как рассылка данных может происходить и до сохранения данных события в базу. при ws достаточно иметь хорошее количество памяти , а не серверов. ну ясно. сколько максимум памяти ты можешь воткнуть в сервак? давай посмотрим ещё на один аспект. в вебсокете данные нельзя распараллелить, без крайне сложной технологии мультиплексирования, которую надо ещё как-то реализовать, как на клиенте, так и на сервере, что в твоём случае абсолютно невыполнимо. значит, то, что я могу получить ajax-ом параллельно, ты будешь ждать. и весь твой «риалтайм» не более чем твои фантазии )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttну ясно. сколько максимум памяти ты можешь воткнуть в сервак? смотря какой сервак. 64Гига устроит?(это совсем не много) ты хочешь сказать что на один коннект много нада? не более 10к. 10 000байт * 60 000 подключений = 600мег это много? если сравнивать с 64 гиами? что ты будешь распараллеливать? если информации для клиента нет - сервер не работает . при ajax клиент должен постоянно запрашивать. т.е сервер должен ответить даже если для клиента нет ничего.это не большая нагрузка, но при большом количестве клиентов сервер должен постоянно обрабатывать запросы. поэтому и требуется масштабирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttдавай посмотрим ещё на один аспект. в вебсокете данные нельзя распараллелитьчто значит нельзя рааспараллелить? кто тебе сказал? и масштабируют. а с клиента тоже можно кучу коннектов иметь с разных вкладок. и ждать ничего не надо. я к примеру последовательно отправлял 200+ картинок на сервер , js освобождался мнгновенно, и мог делать всё что угодно , а хром фоном их отсылал. hVosttбез крайне сложной технологии мультиплексирования,о чем ты говоришь? никакой технологии такой не требуется. что ты имеешь в виду под мультиплексированием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадясмотря какой сервак. 64Гига устроит?(это совсем не много) ты хочешь сказать что на один коннект много нада? не более 10к. 10 000байт * 60 000 подключений = 600мег это много? если сравнивать с 64 гиами? если всё, что будет делать этот сервак, это по вебсокету слать уведомления, что данные изменились, чтобы клиенты делали свои ajax-запросы, то вполне устроит. ну и простейший мессаджинг. вадячто ты будешь распараллеливать? если информации для клиента нет - сервер не работает . если сервер не работает, информации для клиента никогда не будет. вадяпри ajax клиент должен постоянно запрашивать. не надо мне опрашивать. для этого есть вебсокет. а запрашивать/отправлять данные я буду по ajax-у. и получу максимальный выигрыш по всем фронтам. вадят.е сервер должен ответить даже если для клиента нет ничего.это не большая нагрузка, но при большом количестве клиентов сервер должен постоянно обрабатывать запросы. поэтому и требуется масштабирование. масштабирование требуется не поэтому. подавляющее число задач, не требует обратной связи от сервера. данные нужны только тогда, когда пользователь совершает определённые действия. жмёт кнопку, получает результат. так весь веб устроен, да и не только веб, в десктопе тоже UI сам по себе не живёт, сидит ждёт событий от пользователя, или ты с деревьев вчера слез? а для уведомлений, мессаджинга можно использовать вебсокет, он для этого и создан. ну ещё для игр хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи ждать ничего не надо. я к примеру последовательно отправлял 200+ картинок на сервер , js освобождался мнгновенно, и мог делать всё что угодно , а хром фоном их отсылал. давай ты отправишь клиенту по вебсокету большой файл, допустим 200 мегов, и пока он льётся, отправишь ему пару сообщений, картинку и ещё что-нибудь. клиент должен это получить и обработать пока льётся файл. покажи класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяи ждать ничего не надо. я к примеру последовательно отправлял 200+ картинок на сервер , js освобождался мнгновенно, и мог делать всё что угодно , а хром фоном их отсылал. давай ты отправишь клиенту по вебсокету большой файл, допустим 200 мегов, и пока он льётся, отправишь ему пару сообщений, картинку и ещё что-нибудь. клиент должен это получить и обработать пока льётся файл. покажи класс. делал такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяи ждать ничего не надо. я к примеру последовательно отправлял 200+ картинок на сервер , js освобождался мнгновенно, и мог делать всё что угодно , а хром фоном их отсылал. давай ты отправишь клиенту по вебсокету большой файл, допустим 200 мегов, и пока он льётся, отправишь ему пару сообщений, картинку и ещё что-нибудь. клиент должен это получить и обработать пока льётся файл. покажи класс. серверу по барабану, к него все потоках. клиенту тоже, все в «воркерах» отправляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяделал такое вадясерверу по барабану, к него все потоках. клиенту тоже, все в «воркерах» отправляется как я и думал. ты подобное провернуть не сможешь. мы в твои «делал такое», извини, уже давным давно не верим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttпропущено... давай ты отправишь клиенту по вебсокету большой файл, допустим 200 мегов, и пока он льётся, отправишь ему пару сообщений, картинку и ещё что-нибудь. клиент должен это получить и обработать пока льётся файл. покажи класс. делал такоеДа, да, делал. При помощи класса: 19888274 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2018, 01:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39594793&tid=1444311]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
176ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 237ms |
| total: | 517ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...