|
|
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть проблемы: запустить асинхронный загруз справочников аяксом и дождаться их всех полной загрузки, прежде чем что-то делать дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2018, 23:33 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterСуть проблемы: запустить асинхронный загруз справочников аяксом и дождаться их всех полной загрузки, прежде чем что-то делать дальше. а зачем загружать все справочники? почему нел зя делать запрос и возвращать только нужное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 04:36 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяRelic HunterСуть проблемы: запустить асинхронный загруз справочников аяксом и дождаться их всех полной загрузки, прежде чем что-то делать дальше. а зачем загружать все справочники? почему нел зя делать запрос и возвращать только нужное?Ну так. Есть в гриде два лукапа. Вот и нужно дождаться пока они оба загрузятся асинхронно. Можно, конечно, дожидаться на колбэках, но этож код будит ппц если справочников больше одного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 05:00 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я вас правельно понял., то вам надо отследить асинхроную загрузки. даже jquery ajax позволяет отследить конец загрузки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 06:22 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterМожно, конечно, дожидаться на колбэках, но этож код будит ппц если справочников больше одного :)преждевременная оптимизация - зло и высасывание проблемы из пальца. Сделайте тест и покажите тормоза "когда ваш код будет ппц"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 10:05 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterВелели тут спросить:) http://www.sql.ru/forum/1283023/kak-organizovat-kod Раз ещё тут, то и тут отвечу. $.ajax возвращает deferred, а с deferred выстроить цепочку не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 10:06 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Этот топик как раз для тебя. У тебя рукописная таблица, а тут фреймворк у которого нужно ждать загрузку и команду на отрисовку. Дерзай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 10:28 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Этот топик как раз для тебя. У тебя рукописная таблица, а тут фреймворк у которого нужно ждать загрузку и команду на отрисовку. Дерзай! дак я уже спросил. я в таких случаях и не гружу справочники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 10:40 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Я не настолько знаю JS, но Kendo в асинхронном режиме сам подгружает всё что нужно т.к. есть пагинация. Т.е. он не тормозит и не грузит лишнего. Проверишь? Или ты только свой код смотришь и остальное прокладки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 11:03 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Я не настолько знаю JS, но Kendo в асинхронном режиме сам подгружает всё что нужно т.к. есть пагинация. Т.е. он не тормозит и не грузит лишнего. Проверишь? Или ты только свой код смотришь и остальное прокладки?ты не понял. для чего нужны справочники? - чтоб выбрать из существующего (как правило) если у тебя в справочнике 20 позиций - всё просто, а если 30-50к ? может быть и больше. и таких справочников 10+ ? не стоит всё это гнать клиенту. я делаю так что при вводе набора символов (>3-4) они отправляются на сервер и сервер возвращает 10-15 строк содержащие эти символы, если нужного в наборе нет - оператор жмет пробел и набирает ещё символы присутствующие в требуемом и идёт отправка на сервер сервер уже возвращает набор по правилу where поле like '%xxxx% and поле like '%yy%' limit 15 как правило максимальное количество like 3штуки , это позволяет получить набор из 5 строк. алгоритм отлажен и проверен, работает быстро, нагрузки на сервер минимум. проверял на справочнике в 10лямов, на тормозном компе. работает приемлемо, при нескольких сотнях тысяч - летает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 11:46 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Т.е. он не тормозит и не грузит лишнего. вопрос не в пагинации, а справочниках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 11:47 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне стоит всё это гнать клиенту. он и не гонит. Он гонит то что есть на странице текущей пагинации - проверь. вадяя делаю так мы уже не читаем что ты делаешь! Проверь что делают другие таблицы или досвидос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 11:50 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявопрос не в пагинации, а справочниках Ты JS программист? Покажи что кендо тормозит с большими лукапами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 11:51 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123У тебя рукописная таблица, а тут фреймворк у которого нужно ждать загрузку и команду на отрисовку.мне понравилось признание фреймворк у которого нужно ждать загрузку ради отказа от этого я и пишу рукописную таблицу но это мой подход, я его не навязываю, просто рассказываю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 11:51 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ты JS программист? Покажи что кендо тормозит с большими лукапами.ты сам об этом написал Petro123а тут фреймворк у которого нужно ждать загрузку и команду на отрисовку. нужно ждать -это подтверждение о тормозах. в моём случае ничего ждать не надо. Petro123Он гонит то что есть на странице текущей пагинации - проверь.нео данных на странице , а о справочниках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 11:55 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, У меня это было предположение ))))) LOL. Я же не js программист. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 12:09 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, держи демку: https://demos.telerik.com/kendo-ui/grid/foreignkeycolumn теперь пости сюда свою демку и проверяй - тормозит или нет. А я как заказчик бэк программист - оценю тормоза). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 12:32 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123держи демку: https://demos.telerik.com/kendo-ui/grid/foreignkeycolumn теперь пости сюда свою демку и проверяй - тормозит или нет. А я как заказчик бэк программист - оценю тормоза).при выборе в левом меню - от нажатия до появления данных происходит пауза в 5 сек. если это нормально , то продолжай в том же духе. я считаю это не приемлимым. данные должны появляться моментально, там их совсем мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 12:48 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпри выборе в левом меню дык это сайт, а не сабж что мы обсуждаем. Он может не на кендо.... Я как заказчик хочу только грид. От тебя или кендо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 12:57 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123дык это сайт, а не сабж что мы обсуждаем. Он может не на кендо.... Я как заказчик хочу только грид. От тебя или кендо. а причем здесь сабж и твой пример? справочник нужен для выбора и вставки значения в поле/ячейку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 13:00 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа причем здесь сабж и твой пример? слабо) До свидос. Скучный ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 13:04 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот и аналог WaitForMultipleObjects , я искал :) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 19:21 |
|
||
|
Как организовать код-2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Да за такое надо по рукам бить стальной линейкой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 10:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39587428&tid=1444321]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
119ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 227ms |
| total: | 437ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...