|
|
|
А что не так с CrossUI? где хейп и хейт, отзывы и прочее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно сабж http://www.crossui.com/ выглядит вполне свежо, актуально, лицензия MIT, развитие аж с 2004 года. но на просторах интернетов ни обзоров, ни книг, вообще какая-то тишина почему сабж обойден вниманием? это не реклама, я на него натолкнулся случайно, читая отзывы про APEX, возникло желание взять сабж на борт, но отсуствие хейпа откровенно насторожило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2017, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchсобственно сабж http://www.crossui.com/ выглядит вполне свежо, актуально, лицензия MIT, развитие аж с 2004 года. но на просторах интернетов ни обзоров, ни книг, вообще какая-то тишина почему сабж обойден вниманием? Может поэтому? Код: html 1. 2. 3. dbpatchно отсуствие хейпа откровенно насторожило. Не понятно, это хайп (hype) или вейп (vape)? Или гибрид хайпа с вейпом - hape? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2017, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а вообще, это просто ребрендинг jsLinb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2017, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchпочему сабж обойден вниманием? потому что, тот же UniGUI уделывает эту поделку.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2017, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый автор, ага. Тоже баловался UniGUI. Ещё есть похожий аналог, Raudus, также основан на extJS: http://www.raudus.com/samples/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2017, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так! Держим себя в руках! Тут не форум по Дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanilarТак! Держим себя в руках! Тут не форум по Дельфи.ностальжиии когда открыл редактор форм, как будто в VB6 вернулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyностальжиии При чем тут ностальжи? Что Rаudis, что UniGui - компоненты для дельфей. А dbpatch, судя по всему, решил запилить третий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanilarAntonariyностальжиии При чем тут ностальжи? Что Rаudis, что UniGui - компоненты для дельфей. А dbpatch, судя по всему, решил запилить третий. Не совсем запилить. Я просто ищу достаточно адекватный UI слой для формошлепства, что-то вроде Oracle APEX. Чтоб все сразу и из коробки, без требования обработки напильником по месту. По функционалу меня как раз бы Oracle APEX устроил, но там все только мышкой делается, что несовместимо со всякими GIT/SVN based подходами к разработке. По этой-же причине отпадает Delphi - .dfm и 3-way merge/code-review вещи несовместимые. Т.е. хочется чтоб и быстро, как native, и чтоб html based layout и прочая dpi незавимисость, и функционально (всякие Tab-ы, Datepicker-ы из коробки) и... чтоб разрабатывало-пользовалось не два с половиной анонимуса и чтоб не надо было изучать методы скрещивания зебр с горностаями, и прочие node.js, webpack, angular, что там модно/не модно на сегодня? наверное хочу нечто фантастическое.... сейчас сижу вот sciter рассматриваю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatch, А Kendo UI чем не устраивает? Дружит с Angular, React, Vue. В Европах модно, у нас популярно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunterdbpatch, А Kendo UI чем не устраивает? Дружит с Angular, React, Vue. В Европах модно, у нас популярно. не устраивает выделенное. всякое сиюминутно-модное, что будет завтра совсем не модно, заброшено создателями и вообще фуфуфу - отпадает. с меня хватило десятка лет, засаженных в бесперспективное изучение VCL и иже. не хочется повторять ошибок молодости. хочется чего-то стабильно-вечного, как PL/SQL или C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchRelic Hunterdbpatch, А Kendo UI чем не устраивает? Дружит с Angular, React, Vue. В Европах модно, у нас популярно. не устраивает выделенное. всякое сиюминутно-модное, что будет завтра совсем не модно, заброшено создателями и вообще фуфуфу - отпадает. с меня хватило десятка лет, засаженных в бесперспективное изучение VCL и иже. не хочется повторять ошибок молодости. хочется чего-то стабильно-вечного, как PL/SQL или C С такой позицией только пилить свое. Заявляю авторитетно, ибо сам такой. Не хочу сиюминутно-модное, не нашел подходящего и пилю свое. Вот только стабильно-вечного в вебе ждать не надо. Что ни год, то пачка новых стандартов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakС такой позицией только пилить свое. Заявляю авторитетно, ибо сам такой. Не хочу сиюминутно-модное, не нашел подходящего и пилю свое. Вот только стабильно-вечного в вебе ждать не надо. Что ни год, то пачка новых стандартов. Ну, свое, пилить свое, семантически независимое - это само собой. Так, чтоб суть решения была полностью отделена от способа его рендеринга, аля GWT. Просто это все поверх семантики - +1 уровень абстракции и оберток. И если демки JS всякого даже на минимальной загруженности уже тормозят по 2-3 секунды - то во что превратится конечное решение? по 10 секунд на смартфоре просить пользователя ждать на каждое UI действие? А с нуля? Программировать эти ваши HTML табы через input type="radio" и грязные CSS хаки - еще то удовольствие, ассемблерный код и то выглядит менее отвратным. Да и в результате появится такое-же наверное тормозное глюкало, как и у всех. sciter, увы, отпал - его пилит один разработчик, остальные просто юзают. сил и времени на ios и android по факту у него нет. и если его не станет - все эти 300 миллионов инсталляций 100+ кастомеров просто переведуют на какой-то другой движок, на том все и закончится. А жаль, идея минималистичного кастомного движка выглядела не такой уж и безумной.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchПо этой-же причине отпадает Delphi - .dfm и 3-way merge/code-review вещи несовместимые. А ты его в глаза видел? dfm? Наверно нет, когда такие странные требования. авторне хочется повторять ошибок молодости. хочется чего-то стабильно-вечного, как PL/SQL или C понятно. Пустой трёп. автор Так, чтоб суть решения была полностью отделена от способа его рендеринга, аля GWT. который уже помер и не используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchRelic Hunterdbpatch, А Kendo UI чем не устраивает? Дружит с Angular, React, Vue. В Европах модно, у нас популярно. не устраивает выделенное. всякое сиюминутно-модное, что будет завтра совсем не модно, заброшено создателями и вообще фуфуфу - отпадает. с меня хватило десятка лет, засаженных в бесперспективное изучение VCL и иже. не хочется повторять ошибок молодости. хочется чего-то стабильно-вечного, как PL/SQL или CKendo можно использовать и чистым JS, он так начално и позиционировался. Что может быль стабильнее, чем JS? Хотя эффективность написания на нем коде уменьшается. Поэтому и повылазели все упомянутые технологии. Может так случиться, что программирование это - вообще не ваше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123dbpatchПо этой-же причине отпадает Delphi - .dfm и 3-way merge/code-review вещи несовместимые. А ты его в глаза видел? dfm? Наверно нет, когда такие странные требования. То, что он в текстовом виде - не означает, что он пригоден для code review или backmerge - вещи вроде блобов картинок в шестнадцатеричных дампах, PixelsPerInch, Top, Left и прочая ерунда, которую ты руками не пишешь, а за тебя ее принудительно вкорячивает IDE - явно не способствуют процессу Code Review и очень сильно мешают при backmerge. Ты просто видно не в курсе, о чем это Petro123GWT мертв тоже мне открытие. но он не так уж и мертв - движение есть, и привел я его лишь как пример абстракции - чтоб не писать на голом html/js, для формошлепства - самое оно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterKendo можно использовать и чистым JS, он так начално и позиционировался. Можно, никто не спорит. Но тормоза на старте, это раз (и не надо ляля, пока не будет предкомпиляции и не повымрут дохлые мобилки, чего не будет никогда - тяжеловесные JS идут в сад) Relic HunterЧто может быль стабильнее, чем JS? Это такая шутка? Relic HunterХотя эффективность написания на нем коде уменьшается. Поэтому и повылазели все упомянутые технологии. Может так случиться, что программирование это - вообще не ваше :) Программирование как кодирование, программирование как разработка, дизайн UI - это лишь часть? Я вот тоже думал, что программирование примитивов вроде Tab или выпадающий список со значениями с поиском по большому справочнику - это больше не моя задача, достаточно деклараций. А оказалось - что опять двадцать пять и нужно сидеть кодировать эти трехколесные велосипеды, вместо просто заполнения пары свойств в дизайнере. Ну как тебе сказать, не мое? Я бы и рад, чтоб это было не мое, но столько лет прогресса и одни самострельные кривые костыли (табы через RadioButton-ы - это пять) даже по таким примитивным вопросам - это безусловно достижение индустрии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchвещи вроде блобов картинок в Так ты и блоб собрался сравнивать? dbpatchтоже мне открытие. но он не так уж и мертв - движение есть, и привел я его лишь как пример абстракции - чтоб не писать на голом html/js, для формошлепства - самое оно Пустой трёп приводить как образец то что никто не ест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchНу как тебе сказать, не мое? Не твоё. Ты как засидевшаяся дева киваешь на соседского мужа (gwt) и всё ждешь принца в белом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchне способствуют процессу Code Review Ну так если ты пишешь в dfm всякую хрень, то оно не только Code Review не способствует. Скажу даже больше, при merge потом фиг разберешь кто и что куда передвинул. Тока это не проблема dfm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanilar, +1 Там видно, то ты подвинул форму при разработке, но на Функционал это не повлияло. Но ведь надо соображать что скидывать в CVS а что нет. Короче, топик "ни а чём." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123stanilar, +1 Там видно, то ты подвинул форму при разработке, но на Функционал это не повлияло. Но ведь надо соображать что скидывать в CVS а что нет. Короче, топик "ни а чём." а на что повлияло? вот у тебя 100500 строк из dfm-ки на diffe, из которых 99.5% несущественных, которые дизайнер сам туда наплевал. сколько ты времени сможешь ВНИМАТЕЛЬНО их читать, пока не найдешь те самые 0.5%, которые как раз существенно меняют функционал? какой шанс, что ты эти 0.5% не пропустишь? и какой шанс, что ты не заметишь, что кнопка внезапно улетела за пределы экрана, если ты всякие Left отфильтруешь как "несущественные"? я же говорю - ты или просто в не в теме, т.е. работаешь не в команде, или VCS вы используете просто как однонаправленное средство для "бекапов", каждый при этом сидит строго на своих модулях. подобная ерунда свойственна и CrossUI и подобного - там тоже дизайнер я смотрю любит поналить абсолютно неконтролируемой ерунды из абсолютных координат. подражать научились, а мозг включать - походу нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchпросто в не в теме, Угу. Вокруг все дураки, а я весь в белом. Тебя кто поддержал? 2. Dfm как и все другие файлы бьют на файлы (ООП). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1232. Dfm как и все другие файлы бьют на файлы (ООП). кто куда что бьет? ты вообще о чем сейчас? пример покажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 15:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39565443&tid=1444374]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
35ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 233ms |
| total: | 371ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...