|
|
|
Может ли внутренняя функция (не метод) получить доступ к свойству объекта-владельца ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Зацени код, который по вебсокету позволяет разным пользователям рисовать на одном полотне прямо в браузере в режиме онлайн, такой себе Paint-чат. Мне дико интересно увидеть аналогичную реализацию, но с твоим подходом Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. На всякий случай, код обработчика на сервере: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Да, это весь код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 10:32 |
|
||
|
Может ли внутренняя функция (не метод) получить доступ к свойству объекта-владельца ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Код: javascript 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДа, это весь код ты взял примитивную демку и выдаёшь её за что-то полнофункциональное. тут используется только одна "команда", которая просто транслируется всем подключённым клиентам. только за счёт того, что эта "команда" одна, можно отказаться от её "имени" - и передавать только сами данные. у меня таких "команд" сотни. и они обрабатываются и на сервере и на клиенте(ответы). Изопропилвадя, Код: javascript 1. 2. 3. единственно что тут добивается только исключается b= , а так всё тоже , и глобальная переменная b. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты взял примитивную демку и выдаёшь её за что-то полнофункциональное. Давай я повторю то, что я сказал? hVosttМне дико интересно увидеть аналогичную реализацию, но с твоим подходом Если она такая примитивная, значит твоя реализация будет такая же простая, понятная и примитивная, правильно? Или неправильно? Или ты настолько крут, что такие примитивные вещи делать ниже твоего достоинства? вадятут используется только одна "команда", которая просто транслируется всем подключённым клиентам. Ты заметил КАК ИМЕННО используется эта команда? Ты заметил какое-то убогое безобразие с конкетенацией строк и параметров? Смотри, как со стороны клиента вызываем метод сервера, как обычный метод функции: hVostt Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. А как со стороны сервера вызываем метод клиента: hVostt Код: c# 1. 2. 3. 4. Можешь подобное продемонстрировать? Ты же местный мега-гуру-ас в вебсокетах? Возвращаясь к твоему вопросу про наименование переменных, как видишь, при правильном грамотном подходе, таких проблем нет. А у тебя есть. Потому что ты не можешь обеспечить нормальный подход. вадятолько за счёт того, что эта "команда" одна, можно отказаться от её "имени" - и передавать только сами данные. у меня таких "команд" сотни. и они обрабатываются и на сервере и на клиенте(ответы). Как я понял, ничего подобного ты продемострировать не можешь. Ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ты показываешь только верхушку , а что скрывается внутри , ты умалчиваешь. здесь Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. происходит формирование данный и передача этих данных . команда передачи данных на сервер - send даже если это Код: java 1. и передача "команды", то что там скрыто в java в методе addLine - ты не знаешь и как вызывается функция function drawLine() на клиенте ты тоже не знаешь. в моих вариантах показан более детальный уровень кода, нет скрытого в библиотеках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи передача "команды", то что там скрыто в java в методе addLine - ты не знаешь и как вызывается функция function drawLine() на клиенте ты тоже не знаешь. в моих вариантах показан более детальный уровень кода, нет скрытого в библиотеках. Тогда у меня вопрос, почему ты не спускаешься до уровня машинного кода? Если ты не знаешь, какие команды процессора выполняются, не показываешь их нам, о чём тогда с тобой можно вообще разговаривать? Разве не понятно, что я говорю о прослойке, которая позволяет работать клиенту с сервером путём вызова функций с обычным синтаксисом вызова функций? У тебя есть такая прослойка? Нет. Ты до сих пор не можешь сделать диспетчеризацию, которая бы порешала все твои проблемы с именами объектов, о которых ты тут заикался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ЗЫ по ws предаётся текстовые или бинарные данные. и "команду" addLine надо включить в совместно с данными в текстовые данные для передачи клиенту. как это происходит - это у тебя скрыто . на приёмном конце команду addLine надо выделить из строки и вызвать функцию - у тебя скрыто. я же показываю всю обработку детально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТогда у меня вопрос, почему ты не спускаешься до уровня машинного кода? Если ты не знаешь, какие команды процессора выполняются, не показываешь их нам, о чём тогда с тобой можно вообще разговаривать?пока ассемблер для js не очень распространён, поэтому приходится только надеяться когда он будет хорошо описан... hVosttРазве не понятно, что я говорю о прослойке, которая позволяет работать клиенту с сервером путём вызова функций с обычным синтаксисом вызова функций? У тебя есть такая прослойка? Нет. Ты до сих пор не можешь сделать диспетчеризацию, которая бы порешала все твои проблемы с именами объектов, о которых ты тут заикался.мне не нужны проблемы скрытые в диспечеризации. я вполне спокойно вызываю метод вебсокета. а то что у тебя скрыто в прослойке - ты сам не знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямне не нужны проблемы скрытые в диспечеризации. у тебя они открытые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя же показываю всю обработку детально. Я тебе тоже могу показать детальную обработку, смотри: https://github.com/SignalR/SignalR Она отлажена и протестирована. Зачем теперь эти детали знать, если можно просто работать с вебсокетом, как будто ты просто дёргаешь методы? Оно работает, и работает очень быстро. Ты можешь такой же уровень простоты и удобства работы с вебсокетом показать? Нет. Когда показываешь свои кишки с конкатенацией с рефлексией, то тебя становится просто откровенно жалко. Ведь ничего другого у тебя нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямне не нужны проблемы скрытые в диспечеризации. Тебе нужны открытые проблемы ясно. На самом деле, ты не можешь сделать диспетчеризацию. Хватит уже лечить нам по ушам про проблемы. Мог бы, сделал. Не можешь, значит мы будем продолжать слышать миллион тупых отговорок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа то что у тебя скрыто в прослойке - ты сам не знаеш Я знаю, что метод сервера будет вызван 100% и что он получит параметры, которые я передал в функцию. Тебе что ещё нужно? Ты же не ковыряешься в исходнках браузера? Ты почему-то ему доверяешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилу тебя они открытые.да, но это мой код, а не чужая библиотека заточенная под чужие нужды, и куча накрутки для универсализма. hVosttЗачем теперь эти детали знать, если можно просто работать с вебсокетом, как будто ты просто дёргаешь методы? Оно работает, и работает очень быстро. Ты можешь такой же уровень простоты и удобства работы с вебсокетом показать? Нет. Когда показываешь свои кишки с конкатенацией с рефлексией, то тебя становится просто откровенно жалко. Ведь ничего другого у тебя нет.ну если тебе не хочется знать как всё устроено, это твоё право. мне нравится мой уровень детализации. и он имеет право на существование, я люблю когда всё под моим контролем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИзопропилу тебя они открытые.да, но это мой код, а не чужая библиотека заточенная под чужие нужды, и куча накрутки для универсализма. А JavaScript тоже твой? А браузеры? А все браузерные API, которые не являются частью языка, а по сути просто библиотеки браузеров? А Java и платформа TomCat, на которой ты крутишь свой бекенд? А движки баз данных? Тоже всё твоё? И долго будем трындеть на тему моё-не-моё? Мы тоже очень много своих библиотек пишем, если из существующих решений нам ничего не подходит, или ничего подобного нет. Но это не повод выпячивать этот факт, это просто обычный процесс разработки, так все делают. Пишут своё, когда в этом появляется необходимость. Писать своё, когда в этом абсолютно необходимости нет -- эпическая дурость, если только не в каких-нибудь учебных целях. Ну и уж если на то пошло, ты и своего написать не можешь. Это вообще какой-то фейл. Говорили про диспетчирезацию ещё очень давно, я так понял, ты никогда этого не осилишь. Печально. вадяну если тебе не хочется знать как всё устроено, это твоё право. мне нравится мой уровень детализации. и он имеет право на существование, я люблю когда всё под моим контролем. Отмазки школоло. Дело твоё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttОтмазки школоло. Дело твоё.ты много критикуешь, и как оказывается, не разбираешься в том что критикуешь. если ты используешь библиотеку и в ней передаются параметры, ты б для начала разобрался как они там формируются в строку. я не думаю, что в твоём примере для передачи на сервер 4 значений и команды используется json, потому что при таком количестве данных и json - кпд информативности очень. мало. ты хаешь методу как я вызываю функции в js - покажи как это сделано в твоих библиотеках, и если будет сделано лучше - я с удовольствием возьму на вооружение. hVosttПисать своё, когда в этом абсолютно необходимости нет -- эпическая дурость, если только не в каких-нибудь учебных целях.ты в этом приуспел - своё ты не пишешь, за тебя пишут. это уже все поняли hVosttНу и уж если на то пошло, ты и своего написать не можешь. Это вообще какой-то фейл. Говорили про диспетчирезацию ещё очень давно, я так понял, ты никогда этого не осилишь. Печально.мой код все хают, но только стоит задать конкретный вопрос - что не так - сразу затихают. ответ - "всё плохо" - это не ответ специалиста, это ответ базарной бабы. как пример про шаблонизацию, сколько было шума, пока не поняли что строка собирается в рантайме, и зависит от кучи условий, данных. либо конкретику - либо молчи. тебе нравится использовать библиотеки чужие - используй, я не запрещаю, и не хаю за их использование, меня они не устраивают, и не хер на меня за это наезжать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямой код все хают, но только стоит задать конкретный вопрос - что не так - сразу затихают. ответ - "всё плохо" - это не ответ специалиста, это ответ базарной бабы. тебе несколько раз по пунктам ответили. вадяты хаешь методу как я вызываю функции в js - покажи как это сделано в твоих библиотеках, и если будет сделано лучше - я с удовольствием возьму на вооружение. не возьмёшь - тебе кажется всё это "излишним и неэффективным" а сделано действительно гораздо лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилтебе несколько раз по пунктам ответили.ни одного конкретного пункта Изопропилне возьмёшь - тебе кажется всё это "излишним и неэффективным" а сделано действительно гораздо лучшене можешь показать эффетивность? Изопропила сделано действительно гораздо лучшеслова, слова, код в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИзопропила сделано действительно гораздо лучшеслова, слова, код в студию https://github.com/KSDaemon/wampy.js/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. и так чем этот код лучше? входящее сообщение декодируем ( у меня также , только я сплитом) получаем массив как минимум из трёх полей и делаем огромный switch по 0 элементу во втором элементе (похоже ) сессия - а оно мне надо? в 3 элементе данные.... в общем там стока наварочено.... и зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, за пример спасибо, это ещё один раз подтрвердило мою убеждённость в правильности моего подхода - не фиг использовать чужое, заточенное под чужие задачи , решающее чужие проблемы. и прогибаться под это решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, мой код 20751483 , и 1600 строк кода https://github.com/KSDaemon/wampy.js/blob/dev/src/wampy.js + импорты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, да пили ты свою поделку как считаешь нужным, всем плевать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAда пили ты свою поделку как считаешь нужным, всем плевать ага, только почему-то все воспринимают эту поделку как говнокод, а 1600 строк , непонятно чего делающего, эталоном для подрожания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяага, только почему-то все воспринимают эту поделку как говнокод, это он и есть. и объём кода далеко не единственный критерий оценки, но тебе этого не понять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты много критикуешь, и как оказывается, не разбираешься в том что критикуешь. Я тебе привёл рабочий примерчик работы с вебсокетом. Удобный, понятный, простой. Он работает, работает быстро и эффективно. Ты ничего подобного не привёл. Ты приводишь какой-то говнокод, который даже оформить не можешь так, чтобы с этим можно было работать. И чем гордишься? Тем, что у тебя все кишки наружу? Тем, что ты испытываешь проблемы, которые ты тут озвучил? Ну ты садомазохист какой-то. вадяесли ты используешь библиотеку и в ней передаются параметры, ты б для начала разобрался как они там формируются в строку. я не думаю, что в твоём примере для передачи на сервер 4 значений и команды используется json, потому что при таком количестве данных и json - кпд информативности очень. мало. Я догадался, что ты не думаешь. С производительностью и КПД библиотеки всё ок, мы трекаем тысячи фур по всей России и отображаем на карте реалтайм. вадямой код все хают, но только стоит задать конкретный вопрос - что не так - сразу затихают. ответ - "всё плохо" - это не ответ специалиста, это ответ базарной бабы. Я тебе говорю что не так. Ты до сих пор не можешь сделать диспетчиризацию, оформить свой код в компонент. У тебя всё кишками и говном наружу. Чем ты почему-то очень сильно гордишься. Типа думаешь, что это показывает как ты круто разбираешь в том, как сделать конкатенацию строк. вадятебе нравится использовать библиотеки чужие - используй, я не запрещаю, и не хаю за их использование, меня они не устраивают, и не хер на меня за это наезжать. Да ёб.. Свои-чужие. Ты своего сделать не можешь даже, о чём вообще базар? Если бы ты сделал своё решение, которое хотя бы выглядело, как сделанное с умом и руками, никто бы слова не сказал. Но ты ничего такого не показываешь. И тебе говорят, ну вадя, если ты настолько бездарный, ну возьми ты готовую библитеку, если сам не можешь ничего сделать по уму. Вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 21:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39546669&tid=1444402]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
157ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 243ms |
| total: | 495ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...