|
|
|
css как выровнять ширину блока по вышестоящему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttCyrax_02Снова лохонулись. Способ выравнивания никоим образом не определяет семантику.Трепло, ты даже прочитать фразу не можешь так, чтобы не исказить её. Это ж днище какое, я хренею.Никто ничего не искажает. Вы написали, что использовать <caption> в целях выравнивания несемантично. Я ответил: 1 . Семантика <caption> полностью соответствует задаче. Если понять этого не хватает интеллекта, рекомендую посоветоваться с опытными верстальщиками либо самостоятельно почитать спецификацию. 2 . Для того, чтобы выравнивание противоречило семантике, это самое выравнивание должно обладать некой собственной семантикой. Ну а коли выравнивание никакой семантикой не обладает, то и противоречить никакой другой семантике не может. авторhVostt это уже Я ПРЕДЛОЖИЛ стиль элемента, навязывающий элементу поведение caption. Ты даже тут обосрался . > Примерчик не покажете, в котором добавление div с [display: table-caption] решает задачу ? Это к вопросу, кто " обосрался ". А то уж полный зад радости, что типа другие не знают про [display: table-caption] Коли предлагаете решение, да ещё выёживаться пытаетесь, будьте готовы обосновать работоспособность своего решения. P.S . Если нечего сказать по-существу, лучше бы уж промолчали. А то с каждым постом загоняете себя в Ж всё глубже, глубже, глубже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятаких запросом много, и нет для меня проблемы их создать и сопровождать, для меня размер запроса не имеет значения. что 2 строки, что 82. главное что sql решает кучу задач, приложению остается только заполнить готовыми данными объект для отображения. Ну хорошо, хоть выяснили, что главное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02, Началась упоротая демагогия. Опять ни одного пруфа, ни одного примера, сплошное балабольство. Нравится чтоли позориться, не пойму? Иди уроки учи школьник, мне неинтересно с тобой дискутировать, я же ясно дал понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttCyrax_02, Началась упортая демагогия. Опять ни одного пруфа, ни одного примера, сплошное балабольство. Нравится чтоли позориться, не пойму? Иди уроки учи школьник, мне неинтересно с тобой дискутировать, я же ясно дал понять. У вас заело, что-ли ? " ни одного пруфа, ни одного примера , ни одного пруфа, ни одного примера "... И никто не просит вас с кем-либо дискутировать. Просто иногда за свои ляпы нужно отвечать. Либо признать, что облажались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02hVosttКонстатация того, что ты пишешь говно-запросы на два экрана, потом их отлаживаешь?Он точно с большими запросами в реальных проектах не сталкивался. А пыхтит-то как.... Я сталкивался с большими запросами в реальных проектах. Из недавнего: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В левой части большой запрос в несклолько экранов. В правой - переписаный мной, компактный вариант. Ускорение на порядок. Мораль: нафигачить говна на несколько экранов много ума не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02, вадя, может скинете контакты вашего начальства? глядишь, сэкномлю вам несколько месяцев ковыряния в экранах беру не дорого: пару тыр. в час ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ левой части большой запрос в несклолько экранов. В правой - переписаный мной, компактный вариант. Ускорение на порядок. Мораль: нафигачить говна на несколько экранов много ума не надо Очевидно, что ваш пример (если он реален) говорит о том, что исходный запрос был составлен далеко не оптимально. И отсюда вовсе не следует, что все большие запросы в реальных проектах являются таковыми. Как уже было отмечено, на объём запроса влияют разные факторы, в т.ч и сложность архитектуры данных, зависящая от предметной области и глубины моделирования. В индивидуальных проектах сложность запросов выше, чем в классических/типовых. Мораль : мир крутится не только вокруг вашей компании и ваших проектов. авторможет скинете контакты вашего начальства? глядишь, сэкномлю вам несколько месяцев ковыряния в экранах Пожалуй, я лучше сам. Уже научен горьким опытом. Как-то раз был заказан индивидуальный проект одной из ведущих компаний в Москве. По всяким официальным рейтингам - топ 10, топ 5. Сделали на 70%. Посмотрел, что у них там - и верстка, и php-код просто ужас. Забрал проект нафиг. Переделал всё с нуля. И структуру БД, и 100% верстки, и 100% кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ левой части большой запрос в несклолько экранов. В правой - переписаный мной, компактный вариант. Ускорение на порядок. Мораль: нафигачить говна на несколько экранов много ума не надо не надо валить в кучу все. и путать сладкое с солёным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Очевидно, что ваш пример (если он реален) говорит о том, что исходный запрос был составлен далеко не оптимально. И отсюда вовсе не следует, что все большие запросы в реальных проектах являются таковыми. Как уже было отмечено, на объём запроса влияют разные факторы, в т.ч и сложность архитектуры данных, зависящая от предметной области и глубины моделирования. В индивидуальных проектах сложность запросов выше, чем в классических/типовых. Мораль : мир крутится не только вокруг вашей компании и ваших проектов. Согласен с выводом: мир крутится не только вокруг Вашего опыта. То что в своих реальных проектах (если они конечно реальны) Вы пишете большие запросы (если они конечно большие), не означает, что Вы умеете выбирать хорошее решение. Вполне вероятно, что оно просто лучше чем тот "просто ужас", что Вам достался. А что касается моего примера: то запрос там разростался вместе с развитием продукта. Да, его было сложно сопровождать, вносить изменения, отлаживать. Но рефакторить контур, к которому он относился, люди не решались. Вполне себе типичная ситуация, судя по моему опыту. Так что не стоит кидаться фразами "он точно с большими запросами в реальных проектах не сталкивался" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТо что в своих реальных проектах (если они конечно реальны) Вы пишете большие запросы (если они конечно большие), не означает, что Вы умеете выбирать хорошее решение. Вполне вероятно, что оно просто лучше чем тот "просто ужас", что Вам достался. Так же, как и не означает, что проекты с большими запросами являются архитектурно некорректными или неоптимизированными. Баланс между адаптацией архитектуры и сложностью запросов выбирается индивидуально в каждом конкретном проекте. Очевидно, что заняв крайнюю позицию в отношении больших запросов, вы на подсознательном уровне пытаетесь адаптировать факты наличия таких запросов под своё представление (что типа решение выбрано неудачное, что запросы составлены некорректно). Никто не говорит, что в каждом проекте должны быть большие запросы. Также никто не говорит о том, что нет больших запросов, которые являются следствием неудачной архитектуры проекта. Но ошибочно считать наличие таких запросов в реальных проектах однозначным признаком некой ошибки, неоптимальной структуры запроса или неверно выбранного решения. Это к вопросу о том, вокруг кого или чего крутится мир. авторТак что не стоит кидаться фразами "он точно с большими запросами в реальных проектах не сталкивался" Если бы ситуация обстояла иначе, диалог, вероятно, был бы более конструктивным и более приличным, нежели чем " ты пишешь говно-запросы на два экрана, потом их отлаживаешь? " и пустые обвинения типа " не умеешь автоматизировать свой труд, не умеешь пользоваться различными инструментами ". P.S . Любая крайняя позиция является заведомо ошибочной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02, Ой трепло! Тонны текста и ни одной конкретики, блэд, ни единой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Просто иногда за свои ляпы нужно отвечать. Либо признать, что облажались. Ну так ты не отвечаешь за свои ляпы, за ахинею которую несёшь. Не признаешь, что облажался. Попытался меня словить, обосрался. Будешь дальше дно пробивать? Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Так же, как и не означает, что проекты с большими запросами являются архитектурно некорректными или неоптимизированными. Баланс между адаптацией архитектуры и сложностью запросов выбирается индивидуально в каждом конкретном проекте. Очевидно, что заняв крайнюю позицию в отношении больших запросов, вы на подсознательном уровне пытаетесь адаптировать факты наличия таких запросов под своё представление (что типа решение выбрано неудачное, что запросы составлены некорректно). Никто не говорит, что в каждом проекте должны быть большие запросы. Также никто не говорит о том, что нет больших запросов, которые являются следствием неудачной архитектуры проекта. Но ошибочно считать наличие таких запросов в реальных проектах однозначным признаком некой ошибки, неоптимальной структуры запроса или неверно выбранного решения. Это к вопросу о том, вокруг кого или чего крутится мир. Без конкретики конструктивный диалог на эту тему считаю вообще не возможным. Я Вам привёл конкретный пример, из реального проекта. По нему я не сужу обо всех проектах вообще, а только отмечаю тот факт, что случай это не единичный, а вполне имеет место быть во многих проектах, как грязный код, технический долг, ошибки проектирования. И почему это некая ошибка, мне совершенно не понятно. Можете раскрыть суть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 16:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39539335&tid=1444419]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 237ms |
| total: | 392ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...