|
|
|
Простая задача обтекания. Часть 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttЯ тебя всего лишь просил привести какие-то доказательства твоих же утверждений. Тебя тоже за твой болтливый язык никто не тянул. Где эти доказательства? 20769243 Я вовсе не упёртый, я просто не увидел твоих доказательств относительно того, что хранимые процедуры защищают от инъекций, а обычный вызов SQL с параметрами такой защиты не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЯ вовсе не упёртый, я просто не увидел твоих доказательств относительно того, что хранимые процедуры защищают от инъекций, а обычный вызов SQL с параметрами такой защиты не имеет.я утверждал что хранимки защищены. и в приведённой ссылке это подтверждено. про hVosttобычный вызов SQL с параметрами такой защиты не имеет я даже не заикался . не надо приписывать мне того, что я не писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Ёксель-моксель! Такой классный топик проморгать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, вот где классный :) http://www.sql.ru/forum/1261862-1/lokalnaya-set-web-brauzer-ili-desktop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяпропущено... 20769243 Я вовсе не упёртый, я просто не увидел твоих доказательств относительно того, что хранимые процедуры защищают от инъекций, а обычный вызов SQL с параметрами такой защиты не имеет. Есть возможность в вызове написать sql-injection. В вызове процедуры - нету. Кстати, в MS SQL для таких штук имеется х-ая процедура sp_executesql. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, в mysql есть Prepared SQL Statement https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/sql-syntax-prepared-statements.html но там тоже полноценную инъекцию не сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЕсть возможность в вызове написать sql-injection. В вызове процедуры - нету. Кстати, в MS SQL для таких штук имеется х-ая процедура sp_executesql. ;) На дворе какой век? Покажите человека, который SQL формирует конкатенацией, и дайте забьём его камнями, как это положено в светских государствах? Нет никакой разницы, что процедуру вызываешь, что обычный SQL с параметрами, одинаково защищены от инъекций. Отсюда сыр-бор, что вадя не умеет работать с параметризованными запросами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяShSerge, вот где классный :) http://www.sql.ru/forum/1261862-1/lokalnaya-set-web-brauzer-ili-desktop Места твоего позора показываешь )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttShSergeЕсть возможность в вызове написать sql-injection. В вызове процедуры - нету. Кстати, в MS SQL для таких штук имеется х-ая процедура sp_executesql. ;) На дворе какой век? Покажите человека, который SQL формирует конкатенацией, и дайте забьём его камнями, как это положено в светских государствах? Нет никакой разницы, что процедуру вызываешь, что обычный SQL с параметрами, одинаково защищены от инъекций. Отсюда сыр-бор, что вадя не умеет работать с параметризованными запросами. если для тебя нет рпзницы мкжду хрвнимкой и запросом с параметрами - это проблемы твоего слабоумия. хорошо хоть признадся что хранимки защищены от инъекций, уже прогресс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли для тебя нет рпзницы мкжду хрвнимкой и запросом с параметрами - это проблемы твоего слабоумия. хорошо хоть признадся что хранимки защищены от инъекций, уже прогресс Где я написал, что нет разницы между хранимкой и запросом с параметрами? Трепло, ты и в африке трепло. вадяхорошо хоть признадся что хранимки защищены от инъекций, уже прогресс Я сказал, что разницы никакой нет, защита от инъекций заключается в передаче данных в запрос через параметры. Не важно что это, SQL-запрос или хранимка. Ты конкретный тупица, с "широтой взглядов" уровня школоло первого класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt вадяхорошо хоть признадся что хранимки защищены от инъекций, уже прогресс Я сказал, что разницы никакой нет, защита от инъекций заключается в передаче данных в запрос через параметры. Не важно что это, SQL-запрос или хранимка. Ты конкретный тупица, с "широтой взглядов" уровня школоло первого класса. ну и дурак же ты после этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну и дурак же ты после этого. Может ты и прав. Надо быть дураком, чтобы дискутировать с тупицей вроде тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМожет ты и прав. Надо быть дураком, чтобы дискутировать с тупицей вроде тебя.хорошо , что признаёшь. это уже путь к поумнению. умные уже почитали мануалы и с перестали нести ерунду . а дурак продолжает спорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttМожет ты и прав. Надо быть дураком, чтобы дискутировать с тупицей вроде тебя.хорошо , что признаёшь. это уже путь к поумнению. умные уже почитали мануалы и с перестали нести ерунду . а дурак продолжает спорить. Тебе важно, чтобы с тобою согласились, даже если согласие означает, что ты тупица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНе важно что это, SQL-запрос или хранимкаты просто не понимаешь, что такое хранимка. у каждой хранимки есть входные параметры, и их тип задается при создании хранимки. и при вызове хранимки , параметры из строки вызова передаются в хранимку, и если типы переданных и заданных параметров не совпадают - хранимка просто не запустится , будет выброшено исключение. поэтому передача параметров, как в параметризованном запросе, это масло масленное, бессмысленные строчки. да, для запроса - это есть защита. но я не использую запросы в коде java. запросы бывают из 10+ таблиц, с кучей джойнов, с подзапросами. с группировками. текст такого запроса может быть 2-3 экрана монитора. и если такой запрос писать в ide, не приспособленной для работы с sql кодом, это чистая морока. в ide - (к примеру DbForge) есть инструменты для ускорения работы - спецформатирование, гуи для построения сложных запросов, проверка синтаксиса, быстрый запуск. для хранимок - пошаговый дебаг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты просто не понимаешь, что такое хранимка. Куда уж мне вадяу каждой хранимки есть входные параметры, и их тип задается при создании хранимки. и при вызове хранимки , параметры из строки вызова передаются в хранимку, и если типы переданных и заданных параметров не совпадают - хранимка просто не запустится , будет выброшено исключение. поэтому передача параметров, как в параметризованном запросе, это масло масленное, бессмысленные строчки. А как насчёт того, что некий метод на Java или C#, который делает нужные запросы, просто даже не скомпилируется, если в ты метод попытаешься вызвать неправильно, не правильные параметры передашь или типы? Это к слову, о защите, про которую ты с городостью говоришь. Только ты делал акцент, что для защиты от инъекций надо использовать хранимки. И сыр-бор пошёл с этого. вадязапросы бывают из 10+ таблиц, с кучей джойнов, с подзапросами. с группировками. текст такого запроса может быть 2-3 экрана монитора. И зачем такой запрос нужен? Зачем его писать вручную и отлаживать? Как будто заняться больше нечем :) К слову, ORM-ы могут генерировать запросы из 100+ таблиц, и текст такого запроса может быть десятки экранов мониторов. Ты такой запрос никогда не отладишь вадяи если такой запрос писать в ide, не приспособленной для работы с sql кодом, это чистая морока. в ide - (к примеру DbForge) есть инструменты для ускорения работы - спецформатирование, гуи для построения сложных запросов, проверка синтаксиса, быстрый запуск. для хранимок - пошаговый дебаг. Ну я пользуюсь SSMS и DbForge и DataGrip. В основном для исследовательскиз целей и анализа данных. Для ускорения работы надо автоматизировать свой труд, например, не писать SQL запросы вручную, а генерировать их. Вот это я понимаю, ускорение. А дать более удобную лопату взамен неудобной, это так себе прогресс Программист, не умеющий автоматизировать свой труд, это очень сомнительный специалист. Походу он только косит под программиста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИ зачем такой запрос нужен? Зачем его писать вручную и отлаживать? Как будто заняться больше нечем :)ты такое спроси в ветке mssql hVosttК слову, ORM-ы могут генерировать запросы из 100+ таблиц, и текст такого запроса может быть десятки экранов мониторов. Ты такой запрос никогда не отладишь hVosttК слову, ORM-ы могут генерировать запросы из 100+ таблиц, и текст такого запроса может быть десятки экранов мониторов. Ты такой запрос никогда не отладишь могут, но это будет не так эффективно, как составит специалист по конкретной субд. hVosttА как насчёт того, что некий метод на Java или C#, который делает нужные запросы, просто даже не скомпилируется, если в ты метод попытаешься вызвать неправильно, не правильные параметры передашь или типы? Это к слову, о защите, про которую ты с городостью говоришь.только ради этого использовать параметры? от такой проблемы я не страдаю. hVosttТолько ты делал акцент, что для защиты от инъекций надо использовать хранимки. И сыр-бор пошёл с этого.я сказал, что это один из поводов использовать хранимки. hVosttне писать SQL запросы вручную, а генерировать их.ни один генератор не способен сгенерировать то, что может написать человек. пример такого запроса я привел. я видел попытки знатока orm который пытался получить этот результат на java без хранимки. количество кода было огромно, соответственно и время выполнения. когда этот результат был получен только хранимкой - он был удивлён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты такое спроси в ветке mssql Ну я тебя спрашиваю. Чё ты за веткой прячешься. вадямогут, но это будет не так эффективно, как составит специалист по конкретной субд. У нас все запросы генерируются и всех устраивает, всё работает быстро и эффективно. Кто ж виноват, что ты заточен на работу, с которой справится даже обезьяна и не можешь автоматизировать свой труд? вадяя сказал, что это один из поводов использовать хранимки. Ты просто не умеешь пользоваться параметрами, поэтому для тебя это целый повод. вадяни один генератор не способен сгенерировать то, что может написать человек. пример такого запроса я привел. я видел попытки знатока orm который пытался получить этот результат на java без хранимки. количество кода было огромно, соответственно и время выполнения. когда этот результат был получен только хранимкой - он был удивлён. Спор бесмысленный, на фоне того, что ты не умеешь автоматизировать свой труд, не умеешь пользоваться различными инструментами, смог осилить только dbForge, и всё. Это твоя лопата. Херачь дальше свои хранимки и запросы, у нас их тысячи, мы могли бы тебя нанять, но ты будешь писать и отлаживать их до второго пришествия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ нас все запросы генерируются и всех устраивает, всё работает быстро и эффективно. Кто ж виноват, что ты заточен на работу, с которой справится даже обезьяна и не можешь автоматизировать свой труд? Он не то, чтобы не сталкивался со сложными запросами, он и понятия не имеет, что есть такая вещь, как ручная оптимизация запросов (в т.ч. с использованием индивидуальных особенностей СУБД). Создаётся впечатление, что работает он с CMS типа Joomla или Drupal, а разработку сайтов ведёт с помощью мышки. Тыкнул сюда, тыкнул туда и сайт готов. " Все запросы генерируются, всех устраивает ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Он не то, чтобы не сталкивался со сложными запросами, он и понятия не имеет, что есть такая вещь, как ручная оптимизация запросов (в т.ч. с использованием индивидуальных особенностей СУБД). Создаётся впечатление, что работает он с CMS типа Joomla или Drupal, а разработку сайтов ведёт с помощью мышки. Тыкнул сюда, тыкнул туда и сайт готов. " Все запросы генерируются, всех устраивает ". Трепло решил пофантазировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttCyrax_02Он не то, чтобы не сталкивался со сложными запросами, он и понятия не имеет, что есть такая вещь, как ручная оптимизация запросов (в т.ч. с использованием индивидуальных особенностей СУБД). Создаётся впечатление, что работает он с CMS типа Joomla или Drupal, а разработку сайтов ведёт с помощью мышки. Тыкнул сюда, тыкнул туда и сайт готов. " Все запросы генерируются, всех устраивает ".Трепло решил пофантазировать Снова пофыркало и в кусты. Ноль конструктива. Если что, в реальных проектах нередко приходится оптимизировать запросы вручную. И если вы с такими случаями не сталкивались, не нужно здесь разводить флуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты такое спроси в ветке mssqlИ там логично пошлют учиться. Потому как адекватному DBA мягко говоря не понравится ковырять запрос в несколько экранов с аналогичным планом выполнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Если что, в реальных проектах нередко приходится оптимизировать запросы вручную. Что за предметная область, сколько пользователей, какая нагрузка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё интересно следующее: кто и почему составил запрос так, что его приходится оптимизировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 22:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39539267&tid=1444420]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
169ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 253ms |
| total: | 514ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...