|
|
|
css как выровнять ширину блока по вышестоящему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexZawhVosttЗадача звучала про выравнивание отдельного блока ниже :) Изначально да, но потом ведь ТС уточнил что же все-таки хотел получить :) Ну таки да, можно ещё Код: css 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяесли это воспринимать как жесткое тз, много задач бы не решилось никогда . поэтому если взглянуть шире, отойти от рамок тз, то появляются варианты, и оказывается тз не совсем корректно. С учётом, что ты даже букварь осилить не можешь, не умеешь работать с шаблонизацией, не умеешь работать с параметризованными запросами, свою широту взгляда можешь распространить до подметания улиц, там твои скилыы будут кстати. ты свою шаблонизацию засунь себе в анус, мне она и нафик не нужна . у меня строка динамическая. ту да же можешь втавиьь и параметризированные запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, сразу видно человека широких взглядов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНу таки да, можно ещё Код: css 1. Пример осилеть сможете ? авторhVosttCyrax_02Товарищ hVostt считает, что: 1 . Озвученное в сабже решение является "хернёй" 2 . Что сабжевая задача в постановке ТС не имеет решения 3 . В том, что решения нет, он считает, нет ничего странного. И в доказательство отсутствия решения рекомендует ТС " почитать основы HTML "Туши свой пылающий зад в другом месте, пожалуйста. Я не собираюсь дискутировать с треплом.Вот, сразу видно человека широких взглядов Изначально он был уверен, что решения нет. Потрепался. Когда решение было предложено, срочно понадобилось найти оправдание. Зацепился за <div>. Но когда предложили решения с использованием <div>, понял, что облажался. Мораль : прежде чем "раздувать щёки" и флудить, иногда бывает полезным " почитать основы HTML " и подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Пример осилеть сможете ? Я-то смогу, я уже вам всякие примеры кидал. А вот вы можете только сопли жевать. Ни аргументов, ни примеров, ни пруфов. Cyrax_02Изначально он был уверен, что решения нет. Потрепался. Когда решение было предложено, срочно понадобилось найти оправдание. Зацепился за <div>. Но когда предложили решения с использованием <div>, понял, что облажался. Мораль : прежде чем "раздувать щёки" и флудить, иногда бывает полезным " почитать основы HTML " и подумать. Решения для отдельного элемента не предложили, предложили <caption>, это уже Я ПРЕДЛОЖИЛ стиль элемента, навязывающий элементу поведение caption. Ты даже тут обосрался. Обиженка, у тебя есть тема, где ты обделался, продолжай делать это там, зачем гадить в другие ветки, не пойму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты свою шаблонизацию засунь себе в анус, мне она и нафик не нужна . у меня строка динамическая. ту да же можешь втавиьь и параметризированные запросы. Мда. Лаяла шавка на слона... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову: https://jsfiddle.net/kcyv3uro/ Если у таблицы есть свой, нужный ей caption, то "решение" отваливается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяты свою шаблонизацию засунь себе в анус, мне она и нафик не нужна . у меня строка динамическая. ту да же можешь втавиьь и параметризированные запросы. Мда. Лаяла шавка на слона...кАзел ты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttпропущено... Мда. Лаяла шавка на слона...кАзел ты Ну не умеешь ты пользоваться параметризованными запросами. Это не имеет значения, динамический запрос или нет. Просто ты не умеешь. Чё тут такого, мой кот тоже умеет только в тапки ссать, чё с него взять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяпропущено... кАзел ты Ну не умеешь ты пользоваться параметризованными запросами. Это не имеет значения, динамический запрос или нет. Просто ты не умеешь. Чё тут такого, мой кот тоже умеет только в тапки ссать, чё с него взять А зачем? Нагуглил, вставил себе в код, работает. Можно смело говорить, что это самое збс решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ-то смогу, я уже вам всякие примеры кидал. "Там" был предложен единственный пример, в котором при отключенных скриптах один текст перекрывает другой, а в процессе работы скриптов текст "скачет". авторРешения для отдельного элемента не предложили, предложили <caption> Читаем внимательно: 20879914 авторэто уже Я ПРЕДЛОЖИЛ стиль элемента, навязывающий элементу поведение caption. Ты даже тут обосрался. Рады за вас. Всем сообществом. А всё-таки, примерчик не покажете, в котором добавление div с [ display: table-caption ] решает задачу ? авторЕсли у таблицы есть свой, нужный ей caption, то "решение" отваливается. Хотите сказать, что использование <caption> в общем случае не является решением сабжевой задачи в постановке ТС ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяпропущено... кАзел ты Ну не умеешь ты пользоваться параметризованными запросами. Это не имеет значения, динамический запрос или нет. Просто ты не умеешь. Чё тут такого, мой кот тоже умеет только в тапки ссать, чё с него взять ты ваще читать не умеешь. причем здесь динамический запрос? эти запросы мне просто нафик не нужны. тебе это трудно понять, ты запроса больше одной строки не видел. а уже рассуждаешь. поотлаживай запрос в 2 экрана текста. потом будет о чем с тобой говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Хотите сказать, что использование <caption> в общем случае не является решением сабжевой задачи в постановке ТС ? Нет, не является. Это "решение" ни чем не лучше, чем использование скриптов, только со скриптами можно хоть все блоки внизу и вверху выровнять как надо. И не семантично, использование caption в целях выравнивания, уж сказочные сеошники типа тебя должны знать. Cyrax_02Читаем внимательно: 20879914 Cyrax_02hVosttЗадача звучала про выравнивание отдельного блока нижеПомещаем внутрь <caption> блок <div>, а сам <caption> спускаем в низ таблицы. Я эту тупорылую ахинею даже комментировать не буду. Ты с головой-то как, дружишь? Cyrax_02Рады за вас. Всем сообществом. Попытка говорить от имени сообщества, показывает что у тебя с головой совсем всё плохо. Обратись к врачу и не трепи мне нервы своими детскими обидками. Обделался, подтёрся и пошёл, что ещё надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты ваще читать не умеешь. причем здесь динамический запрос? эти запросы мне просто нафик не нужны. тебе это трудно понять, ты запроса больше одной строки не видел. а уже рассуждаешь. поотлаживай запрос в 2 экрана текста. потом будет о чем с тобой говорить. Вот это оргументы попёрли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА зачем? Нагуглил, вставил себе в код, работает. Можно смело говорить, что это самое збс решение Вадя при гуглении дальше первой ссылки не ходит, это не камильфо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВот это оргументы попёрли это не аргумент, это константация . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпоотлаживай запрос в 2 экрана текста. потом будет о чем с тобой говорить. Тут надо не с Хвостом говорить, а с автором этих запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttВот это оргументы попёрли это не аргумент, это константация . Констатация того, что ты пишешь говно-запросы на два экрана, потом их отлаживаешь? Сначала насрать, потом убирать. А сколько гордости-то! вот это куча, вадя, нутыдаёшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКонстатация того, что ты пишешь говно-запросы на два экрана, потом их отлаживаешь? Сначала насрать, потом убирать. А сколько гордости-то! вот это куча, вадя, нутыдаёшьты пообщайся в ветке mssql - поймёшь, что запрос в 2 экрана это не много, даже очень не много. когда надо вытащить данные из 10+ таблиц. плюс первоначальная обработка.... а если хранимка возвращает несколько результсетов... если такое вызывает у тебя удивление - значит у тебя поверхностное знакомство с sql, хотя ты и считаешь иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttCyrax_02Хотите сказать, что использование <caption> в общем случае не является решением сабжевой задачи в постановке ТС ?Нет, не является. Обосновать свои слова сможете ? Или интеллекта только на трёп хватает ? hVostt И не семантично, использование caption в целях выравнивания Снова лохонулись. Способ выравнивания никоим образом не определяет семантику. Более того, семантика <caption> полностью соответствует задаче. Читайте спецификацию и не позорьте себя больше. Хотя куда уж больше... hVostt это уже Я ПРЕДЛОЖИЛ стиль элемента, навязывающий элементу поведение caption. Ты даже тут обосрался . > Примерчик не покажете, в котором добавление div с [display: table-caption] решает задачу ? Я так понимаю, осилить не удалось ? Или ещё в процессе ? Если в процессе, то прихватите горшочек - может пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКонстатация того, что ты пишешь говно-запросы на два экрана, потом их отлаживаешь?Он точно с большими запросами в реальных проектах не сталкивался. А пыхтит-то как.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02, Человек, ты уже обосрался несколько раз, я тебя сколько раз просил доказательств и примеров? Ты мне ни одного не привёл, вообще ни единого. Теперь сидишь тут как сыч примазываешься к чужой задаче, в которой тоже обделался. Обтекай молча. Доказывать что-то вруну и треплу -- себя не уважать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты пообщайся в ветке mssql - поймёшь, что запрос в 2 экрана это не много, даже очень не много. когда надо вытащить данные из 10+ таблиц. плюс первоначальная обработка.... а если хранимка возвращает несколько результсетов... если такое вызывает у тебя удивление - значит у тебя поверхностное знакомство с sql, хотя ты и считаешь иначе. Судя по всему у тебя есть запрос на 2 экрана, ты с ним мудохался годами и теперь изрядно гордишься этим фактом. Про своё поверхностное знание SQL, это ты верно приметил. Когда поймёшь, что не размер запросов в экранах имеет значение, а решение поставленных задач, и дешевизна сопровождения, тогда будем разговаривать с тобой, как со взрослым адекватным человеком. А пока у тебя какие-то колхозно-деревенские понятия, что тут поделаешь. Сиди в своём навозе, радуйсе своей куче дерьма, ни у кого такой нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Снова лохонулись. Способ выравнивания никоим образом не определяет семантику. Трепло, ты даже прочитать фразу не можешь так, чтобы не исказить её. Это ж днище какое, я хренею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяты пообщайся в ветке mssql - поймёшь, что запрос в 2 экрана это не много, даже очень не много. когда надо вытащить данные из 10+ таблиц. плюс первоначальная обработка.... а если хранимка возвращает несколько результсетов... если такое вызывает у тебя удивление - значит у тебя поверхностное знакомство с sql, хотя ты и считаешь иначе. Судя по всему у тебя есть запрос на 2 экрана, ты с ним мудохался годами и теперь изрядно гордишься этим фактом. Про своё поверхностное знание SQL, это ты верно приметил. Когда поймёшь, что не размер запросов в экранах имеет значение, а решение поставленных задач, и дешевизна сопровождения, тогда будем разговаривать с тобой, как со взрослым адекватным человеком. А пока у тебя какие-то колхозно-деревенские понятия, чтазмо тут поделаешь. Сиди в своём навозе, радуйсе своей куче дерьма, ни у кого такой нет таких запросом много, и нет для меня проблемы их создать и сопровождать, для меня размер запроса не имеет значения. что 2 строки, что 82. главное что sql решает кучу задач, приложению остается только заполнить готовыми данными объект для отображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 21:20 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39539174&tid=1444419]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
52ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 159ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...