|
|
|
Невалидный JSON, но валидный JS. Java Spring MVC, eval() и прочие прелести :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicа и при таком подходе не могу воздействовать на данные графика, менять и прочее. я написал как это можно сделать при помощи eval, eval к принимаемым данным применить, а не ко всему вызову Highcharts.chart если бы дефекты были только в отсутствии кавычек , неправильных кавычках и лишних запятых- задача легко решалась бы санитайзером json, но ваши рукожопы ещё тела функций в "json" поместили, что несколько осложняет задачу. Nixic1. Как можно помимо $ajax отправить на клиента запрос передав айди и получить от него данные? Не используя какие-то большие фреймворки, а простые популярные библиотеки типа jquery. в чём проблема - у вас jquery и используется(кроме вызова $.ajax можно использовать вызов $.get ). Есть способы, отличные от AJAX, но их изучение лучше отложить, ибо они никак не помогут решить задачу обработки приходящего javascript кода Nixic2. Как еще можно внедрить свой код внутрь метода так, чтобы строка выполнилась как код? Или лишь eval и всё тут? смотри New Function() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2017, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага понятно, значит верно двигаюсь :) Про $ajax уже как раз прочитал, что он самый удобный, а все остальные которые есть лишь надстройки над ним. Но можно обойтись и без него, но смысла нет, да. В итоге варианта остается 2, оставить через eval и показать работающий продукт как можно быстрее, а потом рефакторить. Или сразу давить на БДэшников, чтобы формировали валидный json. В принципе все понятно :) Спасибо всем за дискуссию выходного дня :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2017, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, вместо eval можно попробовать такое Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. если это разовая операция. если многократная, то данному тегу скрипт присвоить id, и при следующем использовании данный скрипт удалить, и вставить новый. будет работать быстрее, функция eval очень тормознутая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, или так Код: javascript 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, так правильно Код: javascript 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, а так? Код: javascript 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNixic, а так? Код: javascript 1. 2. 3. Это был мой самый первый вариант, он не прокатывает, потому что result.bodyText есть строка и она обрамлена видимо двойными кавычками в таком случае. Грузится заголовок хайчарта, а параметры его не подгружаются. Сейчас буду пробовать через window и другие способы выше, спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, если в самой строке есть кавычки - то их можно удалить . - первый и последний символ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но, я так понимаю, в любом случае мне не удастся поработать в итоге как с объектом, что-то поменять, преобразовать. Так что базистов нужно будет все-таки напрягать, чтобы давали валидную строку аля набивший оскомину json :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNixic, вместо eval можно попробовать такое Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. если это разовая операция. если многократная, то данному тегу скрипт присвоить id, и при следующем использовании данный скрипт удалить, и вставить новый. будет работать быстрее, функция eval очень тормознутая. Беру на вооружение для будущих разработок, если понадобится :) Работает. Пойду теперь почитаю что здесь вообще происходит :) Спасибо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, после такого Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. будет глобальный объект - hc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicНо, я так понимаю, в любом случае мне не удастся поработать в итоге как с объектом, что-то поменять, преобразовать. Неправильно понял - eval можно применить к данным (обернувши в пару анонимных функций, зачем вторая - читай особенности доступа eval к локальным переменным) Код: javascript 1. далее с arg делай что хочешь и вызывай обычным образом Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicТак что базистов нужно будет все-таки напрягать, чтобы давали валидную строку аля набивший оскомину json :) "базисты" вам поставляют кроме невалидных json данных (имена без кавычек, одиночные кавычки, лишние запятые в массивах ) ещё и функции, которые никак c json несовместимы Код: javascript 1. 2. Подумайте как передать эти функции отдельно от данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, если поправить только скобки то Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. то всё валидно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадято всё валидно скприпт валиден, а не json как часто на страницу новые данные подгружаются? все костыли ведут к утечкам памяти. Устраивают костыли и хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадято всё валидно скприпт валиден, а не json как часто на страницу новые данные подгружаются? все костыли ведут к утечкам памяти. Устраивают костыли и хорошо. получается что та не json. если это применять многократно, то да, уттекёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNixic, после такого Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. будет глобальный объект - hc. Это зачем если есть requirejs ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeanWinchesterвадяNixic, после такого Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. будет глобальный объект - hc. Это зачем если есть requirejs ? тут чистый js. и это для примера. так многократно не стоит делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятак многократно не стоит делать Можно и с земли разок поесть, но многократно не стоит так делать. Какая же ужасная у тебя жизнь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе все решилось, кстати eval() все же сработал, меня наставник, если так можно его назвать ткнул носом сегодня. Оказывается помимо {} надо было еще обернуть строку в () скобки и в двойные кавычки. И вот тогда-то мы получаем объект, можем его в консоль вывести и раскрыть списком объектов, а так же можем обращаться к его элементам. Я когда увидел, то у меня челюсть отпала ))) Так-то все это интересно, конечно, весь этот жаваскрипт )) Буду и так и так пробовать, по всякому, нужно все варианты около этой проблемы проработать, тогда лучше усвоится. Я думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, вот только eval хоть есть выход в этом положении, но намного круче было б если обойтись без него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNixic, вот только eval хоть есть выход в этом положении, но намного круче было б если обойтись без него. разобрать acorn, например, тела функций - собрать escodegen и компилить через new Function(), кэшируя результат компиляции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так вроде не должно утекать Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так проще Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. это конечно велосипед, но зато без eval :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 22:29 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39536878&tid=1444422]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
54ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 385ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...