powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / async call to db for report ,long request
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
async call to db for report ,long request
elizakrav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
После ввода данных пользователем есть запрос к бд для выборки,может занять время,после этого найденные в бд данные записываются в excel и посылаются на почту пользователя.
После нажатия кнопки надо чтоб пользователь не ждал бд .При этом он может закрыть страницу и тем самым сессия может прекратится.
Можно ли обойтись только асинхронными методами javascript\ajax \aspx без передачи ответственности (за запись вернувшихся данных в фаил и пересылкы его на мейл) другой background аппликации.
...
Рейтинг: 0 / 0
DeanWinchester
Участник
elizakrav,

Запускайте воркер на сервере, и далее отсылайте excel клиенту на почту
...
elizakrav
Гость
спасибо
Мне было бы удобнее через запустить ,больше опыта на сервере.
Есть ли подводные камни,достаточно ли добавить async =true в ajax ? Хочу сразу вернуть сообшение ,что запрос получен и результаты будут высланы позже ,a остальная работа в c#
...
elizakrav
Гость
спасибо
Мне было бы удобнее через ajax запустить ,больше опыта на сервере.
Есть ли подводные камни,достаточно ли добавить async =true в ajax ? Хочу сразу вернуть сообшение ,что запрос получен и результаты будут высланы позже ,a остальная работа в c#
...
DeanWinchester
Участник
elizakravспасибо
Мне было бы удобнее через ajax запустить ,больше опыта на сервере.
1) Пользователь посылает запрос на сервер
2) Сервер принимает запрос, создает воркер на его обработку , немедленно возвращает тикет который привязан к данному воркеру, при завершении обработки отчет например кладется в базу по тикету и ждет когда клиент по его заберет
3) клиент получает тикет и может следить по нему за статусом обработки (websocket или ajax запросы)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / async call to db for report ,long request
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]