|
|
|
Как при помощи JavaScript изменять содержимое/описание самого класса стилей CSS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу обойтись без циклов по элементам, их может быть очень много. Всякие там jQuery и прочая хрень - отсутствуют. Есть CSS-класс, допустим такой: Код: css 1. 2. 3. Я хочу на JavaScript динамически менять... не знаю как корректно назвать... скажем "содержимое/описание" конкретного CSS-класса. То есть написать две JavaScript-функции, при выполнении которых класс будет изменяться вот так: Код: css 1. 2. 3. 4. и обратно в исходное состояние. Помогите кто-то. Гугл что-то выдаёт всё не то, то элементы перебирать, то jQuery... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 17:44 |
|
||
|
Как при помощи JavaScript изменять содержимое/описание самого класса стилей CSS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Элементарно делается. Ответ напишу потом. Просто, интересно, как местные ждедаи посоветуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Менять класс у общего предка и написать соответствующий CSS. Код: css 1. 2. 3. Ставим класс hide у body и все .done исчезли. Я попал в число ждедаев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вайрекс, Меняй класс у контейнера. Составляй правила с учётом класса контейнера. CSS -- каскадная таблица стилей, почему все рвутся менять сами стили, простую концепцию каскада осилить не можете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВайрекс, Меняй класс у контейнера. Составляй правила с учётом класса контейнера. CSS -- каскадная таблица стилей, почему все рвутся менять сами стили, простую концепцию каскада осилить не можете? Я понимаю - пятница. Вопрос был конкретный. А подумать? Если ты не понял, CSS меняется на клиенте, а не на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergehVosttВайрекс, Меняй класс у контейнера. Составляй правила с учётом класса контейнера. CSS -- каскадная таблица стилей, почему все рвутся менять сами стили, простую концепцию каскада осилить не можете? Я понимаю - пятница. Вопрос был конкретный. А подумать? Если ты не понял, CSS меняется на клиенте, а не на сервере. это дурь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЕсли ты не понял, CSS меняется на клиенте, а не на сервере. Что тут непонятного? Зачем менять CSS на клиенте? Такие ситуации, когда это действительно нужно, очень редки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВайрексХочу обойтись без циклов по элементам, их может быть очень много. Всякие там jQuery и прочая хрень - отсутствуют. Есть CSS-класс, допустим такой: Код: css 1. 2. 3. Я хочу на JavaScript динамически менять... не знаю как корректно назвать... скажем "содержимое/описание" конкретного CSS-класса. То есть написать две JavaScript-функции, при выполнении которых класс будет изменяться вот так: Код: css 1. 2. 3. 4. и обратно в исходное состояние. Помогите кто-то. Гугл что-то выдаёт всё не то, то элементы перебирать, то jQuery... Было уже здесь неоднократно, даже готовый пример есть, как раз как Вы и просите "написать две JavaScript-функции" 19285188 Вся тема здесь: Через javascript добавить в глобальный CSS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2017, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодаря ссылкам я, во-первых - научился делать то что я спрашивал, а во-вторых - обнаружил, что это действительно может быть излишним, в конкретно моём случае проще и более чем достаточно: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. Требования к CSS стали чуть выше, но зато JS вообще не нужен. :3 Ещё раз всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2017, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вайрекс, всегда пожалуйста :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, ответ-то напишешь, или ещё подождёшь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там по ссылке более правильный ответ, чем мой. Как раз я этого и ждал. А сам я по-простому innerHTML у css-ки менял и все дела. Кстати, давным-давно, где-то здесь я уже писал с createElement, которому присваивал внешний урл, и аппендчилдил его. Тоже один из вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeКстати, давным-давно, где-то здесь я уже писал с createElement, которому присваивал внешний урл, и аппендчилдил его. Тоже один из вариантов. Раньше так и делали, да и сейчас тоже, когда хотят типа тему поменять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttShSergeКстати, давным-давно, где-то здесь я уже писал с createElement, которому присваивал внешний урл, и аппендчилдил его. Тоже один из вариантов. Раньше так и делали, да и сейчас тоже, когда хотят типа тему поменять. Лет 7-8 тому назад, я предлагал в одной конторе сделать сайт с адаптивным дизайном. Ну, то есть, зима-весна-лето-осень - это понятно. Ещё и по часам, чтобы отображение содержимого само менялось. Но, контора денег на это не дала (типа, ни у кого такого нету - значит - нефиг). Забесплатно дизайнеры меня послали куда подальше, хотя идея им понравилась. Весь прикол в том, что хорошо бы сделать ещё отображение на основе стыреных с gismeteо данных. Чисто поржать. Сегодня у меня должно быть +18 и солнышко, а на самом деле +14 и пасмурно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSergeskyANA, Ты же сам ответил. 20800000 А ты обещал написать свой вариант после этого :) Я же сказал какой. Отпостить примерчик? Он у меня на работе. По циске могу подключиться, но жену с другого компьютера надо прогнать. А для этого существенный повод нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЛет 7-8 тому назад, я предлагал в одной конторе сделать сайт с адаптивным дизайном. Ну, то есть, зима-весна-лето-осень - это понятно. Ещё и по часам, чтобы отображение содержимого само менялось. Но, контора денег на это не дала (типа, ни у кого такого нету - значит - нефиг). Забесплатно дизайнеры меня послали куда подальше, хотя идея им понравилась. Весь прикол в том, что хорошо бы сделать ещё отображение на основе стыреных с gismeteо данных. Чисто поржать. Сегодня у меня должно быть +18 и солнышко, а на самом деле +14 и пасмурно. А я думал адаптивный дизайн это про разные размеры экранов и типы устройств :) Конечно, ты забесплатно предложил нарисовать и поддерживать вместо одного дизайна, десяток: 4 сезона * день/ночь = 8 штук минимум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Словосочетание "адаптивный дизайн" я именно так использую. Много времени уже. А тебе как идея? Многим нравится, мне тоже. Но дизайнерам впадлу забесплатно, а я - не дизайнер. Кто-нибудь сделает, если уже не сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. Адаптивный дизайн размера тоже касается. Но не только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergehVostt, Словосочетание "адаптивный дизайн" я именно так использую. Много времени уже. А тебе как идея? Многим нравится, мне тоже. Но дизайнерам впадлу забесплатно, а я - не дизайнер. Кто-нибудь сделает, если уже не сделал. Ну вообще «дизайн» как понятие призван решать определённые задачи и проблемы. А то, о чём ты говоришь, называется «художественное оформление» Единственное место, где за всю свою жизнь я увидел действительно пользу от дневного/ночного оформления — это Яндекс навигатор, когда едешь ночью, не в кайф когда тебе в глаза фонарь светит. Остальное это плюшки и фломастеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2017, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПС. Адаптивный дизайн размера тоже касается. Но не только. Ну в вебе это именно про размеры экранов, поддержка тач, и датчики устройств. Больше беспокоит, что так называемые дизайнеры в 90% (а то и больше) случаев забивают болт на так называемый Accessibility. Вот это да, это печаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2017, 01:23 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39522081&tid=1444453]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
167ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 235ms |
| total: | 506ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...