|
|
|
Сохранение данных на странице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Сразу признаюсь, что я полный нуб в текущем вопрос. Имеется простейшая задачка. На странице одно поле для ввода, значение которого попадает чуть ниже. Необходимо это значение сохранять на странице после нажатия кнопки. И сохранять это значение нужно не на стороне пользователя, а на самой странице (на стороне сервера). Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Я, естественно, гуглил и в качестве решений видел в основном использование PHP, который мне не подходит в виду наличия IIS-сервера. Подскажите, пожалуйста, какие ещё есть вариант для сохранения данных и последующего моментального вывода этих сохраненных данных. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP-веб-сервер можно и под апачем крутить, не обязательно под IIS. Если прям НАДО на стороне сервера, и планируете практиковать веб-разработку (хотя бы в учебных целях), то ставьте WAMP какой-нибудь. Данные, которые вы хотите отобразить в форме, можно передать на сервер несколькими способами. Навскидку приходят: • отправка всего контекста (формы) на сервер, где он сам вытащит; • отправка http-get/post запроса, которые, в свою очередь, делятся на подварианты. Во втором случае вам необязательно с сервера получать обновлённую страницу. Отправляете данные на сервер, а сами втихаря джаваскриптом модифицируете форму. Так трафик эффективнее используется (если это критично). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КириллН,КириллНPHP-веб-сервер можно и под апачем крутить, не обязательно под IIS.Мне-то как раз под IIS и надо :) КириллНЕсли прям НАДО на стороне сервера А какие есть ещё варианты, если нужно изменять страницу как таковую, а не только в глазах клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НубНубскийМне-то как раз под IIS и надо :) Хм, предлагаю ASP.NET MVC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НубНубскийА какие есть ещё варианты, если нужно изменять страницу как таковую, а не только в глазах клиента?А может Вы задачу по-человечески опишите? Тогда мы предложим Вам варианты решения. А пока Вам и простая отправка формы подойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж "Сохранение данных на странице" с вопросом "И сохранять это значение нужно не на стороне пользователя, а на самой странице (на стороне сервера)." ничего общего не имеет, потому что "страница" существует только в браузере на стороне клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, мог бы и короче написать: ЯННП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНубНубскийМне-то как раз под IIS и надо :) Хм, предлагаю ASP.NET MVC а что не webforms ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSerge, мог бы и короче написать: ЯННП Хорошо, я нихрена не понял что надо ТС. Так лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, skyANAА может Вы задачу по-человечески опишите? Тогда мы предложим Вам варианты решения. Окей, тогда ещё попроще (и надеюсь понятнее). Есть страничка, где есть форма для ввода значения и отображение введенного значения. И есть два клиента: Клиент1 и Клиент2. Клиент1 вводит в форму значение n и наблюдает введенное значение у себя на странице. Клиент2 открывает у себя эту же страницу и видит значение n (введенное Клиентом1), после чего вводит в поле своё значение m и наблюдает введенное значение у себя на странице. Клиент1 обновляет у себя страницу и видит значение m (введенное Клиентом2). И т.д. Подскажите, пожалуйста, на будущее как это всё грамотно описать в двух словах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НубНубскийПодскажите, пожалуйста, на будущее как это всё грамотно описать в двух словах? Одним можно - чат называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, эм... Конечная задача далека от чата на самом деле. Я просто описал, чтобы было максимально понятно. А так, если интересует сама задача, то я пытаюсь заставить одну стороннюю программку корректно отлавливать значение на странице. И эти значения должны как-то меняться - например, вручную. Для этого мне просто нужно сделать ввод значений в поле ввода и ждать, когда сканирующая программка эти значения получит и что-то дальше там сделает (это уже неважно). Т.е. мне банально надо сохранять инфу на странице для всех клиентов, которые к ней обратятся :) Но если проще воспринимать задачу, как "чат", то пусть это будет чат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НубНубскийА так, если интересует сама задача, то я пытаюсь заставить одну стороннюю программку корректно отлавливать значение на странице Сторонняя программа не может отлавливать значения на странице, так как ни одна программа не имеет доступа к странице, кроме браузера. Если на странице есть код JS, который передаёт данные на сервер, это вопрос кода на странице, а не какой-то там программы, которая каким-то мифическим образом что-то где-то отлавливает или «сканирует» Ставьте задачу и вопрос правильно, тогда получите ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt,hVosttСтавьте задачу и вопрос правильно, тогда получите ответы.Океееей :) "Сторонняя программа" - WebSite-Watcher и она, ЕСТЕСТВЕННО, имеет свой встроенный браузер. Я для неё должен смоделировать страницу, которую она будет сканировать и анализировать. Только как это вообще относится к моей локальной задаче, которая в "двух словах" описана вот так:НубНубскиймне банально надо сохранять инфу на странице для всех клиентов, которые к ней обратятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НубНубскиймне банально надо сохранять инфу на странице для всех клиентов, которые к ней обратятся Ещё раз . Клиенты не обращаются к "странице". Страница в вашем браузере формируется на основе данных, которые на сервере (в БД) и клиенте (куки, например). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НубНубский, цель анализа? есть подозрение, что что-то в постановке задачи не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя ,вадяцель анализа?Это вообще никак не относится к теме. Проверяю работу "сторонней программы". ShSerge ,ShSergeСтраница в вашем браузере формируется на основе данных, которые на сервере (в БД) и клиенте (куки, например)Окей, я понял. У клиента мне сохранять ничего не надо, т.к. "анализатор" ничего не изменяет на странице и с куками не работает. Соответственно, мне нужно формировать данные "на сервере", о чём я ещё в самом начале написал:НубНубский(на стороне сервера) Короче, как я понял, можно использовать ASP.NET MVC / WebForms? Это самый простой вариант? Просто мне полноценное БД ни к чему. Елки-палки, мне надо хранить одно число ! :) Текстовый файл в качестве БД использовать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НубНубскийТекстовый файл в качестве БД использовать можно? можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, а ещё оказывается PHP с IIS подружить можно. Что ж вы мне это сразу не сказали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НубНубскийО, а ещё оказывается PHP с IIS подружить можно. Что ж вы мне это сразу не сказали? :) а это поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил , ну как видите, мне уже ничто не поможет :) Ну а если серьёзно, то со стороны обывателя, PHP как-то воспринимается полегче ASP... Или через PHP не получится сделать запись в БД в виде текстового файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НубНубский Изопропил , ну как видите, мне уже ничто не поможет :) Ну а если серьёзно, то со стороны обывателя, PHP как-то воспринимается полегче ASP... Или через PHP не получится сделать запись в БД в виде текстового файла? Без разницы, всё подойдёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил , это сарказм (я просто не всегда вижу эту табличку) или Вы серьёзно? Если второе, тогда вопрос "это поможет?" не совсем понятен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья! А в работу уже посылали? Или книжки почитать по веб программированию? Ну хотя бы "Веб для чайников". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 01:43 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39520804&tid=1444469]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 266ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...