powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение данных на странице
25 сообщений из 51, страница 1 из 3
Сохранение данных на странице
Здравствуйте!

Сразу признаюсь, что я полный нуб в текущем вопрос. Имеется простейшая задачка. На странице одно поле для ввода, значение которого попадает чуть ниже. Необходимо это значение сохранять на странице после нажатия кнопки. И сохранять это значение нужно не на стороне пользователя, а на самой странице (на стороне сервера).

Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
<html> 
<head>   
<title>Just4Test</title> 
</head> 
<body>   
Число2: <input id="number1"> 
<button id="save">Сохранить</button>   
<hr> 
<div id="result"></div>  
<script> 
function saveit() {     
var num = document.getElementById('number1').value;       
var html = 'Число1: 90' + '' + 'Число2: ' + num + '' +   'Число3: 105';       
document.getElementById('result').innerHTML = html; } 
document.getElementById('save').addEventListener('click', saveit); 
</script>   
</body> 
</html>

Я, естественно, гуглил и в качестве решений видел в основном использование PHP, который мне не подходит в виду наличия IIS-сервера. Подскажите, пожалуйста, какие ещё есть вариант для сохранения данных и последующего моментального вывода этих сохраненных данных.

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
КириллН
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
PHP-веб-сервер можно и под апачем крутить, не обязательно под IIS. Если прям НАДО на стороне сервера, и планируете практиковать веб-разработку (хотя бы в учебных целях), то ставьте WAMP какой-нибудь.

Данные, которые вы хотите отобразить в форме, можно передать на сервер несколькими способами. Навскидку приходят:
• отправка всего контекста (формы) на сервер, где он сам вытащит;
• отправка http-get/post запроса, которые, в свою очередь, делятся на подварианты.
Во втором случае вам необязательно с сервера получать обновлённую страницу. Отправляете данные на сервер, а сами втихаря джаваскриптом модифицируете форму. Так трафик эффективнее используется (если это критично).
...
КириллН,КириллНPHP-веб-сервер можно и под апачем крутить, не обязательно под IIS.Мне-то как раз под IIS и надо :)
КириллНЕсли прям НАДО на стороне сервера А какие есть ещё варианты, если нужно изменять страницу как таковую, а не только в глазах клиента?
...
Фотография skyANA
Участник
НубНубскийМне-то как раз под IIS и надо :)
Хм, предлагаю ASP.NET MVC
...
Фотография skyANA
Участник
НубНубскийА какие есть ещё варианты, если нужно изменять страницу как таковую, а не только в глазах клиента?А может Вы задачу по-человечески опишите? Тогда мы предложим Вам варианты решения.
А пока Вам и простая отправка формы подойдёт.
...
ShSerge
Участник
Сабж "Сохранение данных на странице" с вопросом "И сохранять это значение нужно не на стороне пользователя, а на самой странице (на стороне сервера)." ничего общего не имеет, потому что "страница" существует только в браузере на стороне клиента.
...
Фотография skyANA
Участник
ShSerge,

мог бы и короче написать: ЯННП
...
Фотография Изопропил
Участник
skyANAНубНубскийМне-то как раз под IIS и надо :)
Хм, предлагаю ASP.NET MVC
а что не webforms ?
...
ShSerge
Участник
skyANAShSerge,

мог бы и короче написать: ЯННП
Хорошо, я нихрена не понял что надо ТС. Так лучше?
...
skyANA, skyANAА может Вы задачу по-человечески опишите? Тогда мы предложим Вам варианты решения.
Окей, тогда ещё попроще (и надеюсь понятнее).

Есть страничка, где есть форма для ввода значения и отображение введенного значения. И есть два клиента: Клиент1 и Клиент2. Клиент1 вводит в форму значение n и наблюдает введенное значение у себя на странице. Клиент2 открывает у себя эту же страницу и видит значение n (введенное Клиентом1), после чего вводит в поле своё значение m и наблюдает введенное значение у себя на странице. Клиент1 обновляет у себя страницу и видит значение m (введенное Клиентом2). И т.д.

Подскажите, пожалуйста, на будущее как это всё грамотно описать в двух словах?
...
ShSerge
Участник
НубНубскийПодскажите, пожалуйста, на будущее как это всё грамотно описать в двух словах?
Одним можно - чат называется.
...
ShSerge, эм... Конечная задача далека от чата на самом деле. Я просто описал, чтобы было максимально понятно.

А так, если интересует сама задача, то я пытаюсь заставить одну стороннюю программку корректно отлавливать значение на странице. И эти значения должны как-то меняться - например, вручную. Для этого мне просто нужно сделать ввод значений в поле ввода и ждать, когда сканирующая программка эти значения получит и что-то дальше там сделает (это уже неважно).

Т.е. мне банально надо сохранять инфу на странице для всех клиентов, которые к ней обратятся :)

Но если проще воспринимать задачу, как "чат", то пусть это будет чат.
...
Фотография hVostt
Участник
НубНубскийА так, если интересует сама задача, то я пытаюсь заставить одну стороннюю программку корректно отлавливать значение на странице

Сторонняя программа не может отлавливать значения на странице, так как ни одна программа не имеет доступа к странице, кроме браузера. Если на странице есть код JS, который передаёт данные на сервер, это вопрос кода на странице, а не какой-то там программы, которая каким-то мифическим образом что-то где-то отлавливает или «сканирует»

Ставьте задачу и вопрос правильно, тогда получите ответы.
...
hVostt,hVosttСтавьте задачу и вопрос правильно, тогда получите ответы.Океееей :)

"Сторонняя программа" - WebSite-Watcher и она, ЕСТЕСТВЕННО, имеет свой встроенный браузер. Я для неё должен смоделировать страницу, которую она будет сканировать и анализировать. Только как это вообще относится к моей локальной задаче, которая в "двух словах" описана вот так:НубНубскиймне банально надо сохранять инфу на странице для всех клиентов, которые к ней обратятся?
...
ShSerge
Участник
НубНубскиймне банально надо сохранять инфу на странице для всех клиентов, которые к ней обратятся
Ещё раз . Клиенты не обращаются к "странице". Страница в вашем браузере формируется на основе данных, которые на сервере (в БД) и клиенте (куки, например).
...
вадя
Участник
НубНубский,
цель анализа? есть подозрение, что что-то в постановке задачи не так...
...
вадя ,вадяцель анализа?Это вообще никак не относится к теме. Проверяю работу "сторонней программы".

ShSerge ,ShSergeСтраница в вашем браузере формируется на основе данных, которые на сервере (в БД) и клиенте (куки, например)Окей, я понял. У клиента мне сохранять ничего не надо, т.к. "анализатор" ничего не изменяет на странице и с куками не работает. Соответственно, мне нужно формировать данные "на сервере", о чём я ещё в самом начале написал:НубНубский(на стороне сервера)

Короче, как я понял, можно использовать ASP.NET MVC / WebForms? Это самый простой вариант? Просто мне полноценное БД ни к чему. Елки-палки, мне надо хранить одно число ! :) Текстовый файл в качестве БД использовать можно?
...
Фотография Изопропил
Участник
НубНубскийТекстовый файл в качестве БД использовать можно?
можно
...
О, а ещё оказывается PHP с IIS подружить можно. Что ж вы мне это сразу не сказали? :)
...
Фотография Изопропил
Участник
НубНубскийО, а ещё оказывается PHP с IIS подружить можно. Что ж вы мне это сразу не сказали? :)
а это поможет?
...
Изопропил , ну как видите, мне уже ничто не поможет :)

Ну а если серьёзно, то со стороны обывателя, PHP как-то воспринимается полегче ASP... Или через PHP не получится сделать запись в БД в виде текстового файла?
...
Фотография Изопропил
Участник
НубНубский Изопропил , ну как видите, мне уже ничто не поможет :)

Ну а если серьёзно, то со стороны обывателя, PHP как-то воспринимается полегче ASP... Или через PHP не получится сделать запись в БД в виде текстового файла?
Без разницы, всё подойдёт
...
Изопропил , это сарказм (я просто не всегда вижу эту табличку) или Вы серьёзно? Если второе, тогда вопрос "это поможет?" не совсем понятен :)
...
Prizzrak
Участник
Друзья! А в работу уже посылали? Или книжки почитать по веб программированию? Ну хотя бы "Веб для чайников".
...
вадя
Участник
НубНубский,
если у теья один, и только один чел заносит данные, то этим файлом хранения может быть сам файл html,
...
25 сообщений из 51, страница 1 из 3
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение данных на странице
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]