|
|
|
Прокси для рисайза картинок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен free proxy сервис для простого рисайза , типа images1-focus-opensocial.googleusercontent.com или rsz.io Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2017, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREY, какие параметры тебе надо менять? размер? поворот? кадрирование? или что ещё? цель? на сайт свой поставить или ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2017, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяTREY, какие параметры тебе надо менять? размер? поворот? кадрирование? или что ещё? цель? на сайт свой поставить или ? нужно увеличить все до определенного размера и META tag отдавать из чужого прокси или сервиса ))) Цель - снизить 95% нагрузки на сайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2017, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREY, такого не знаю, могу поделиться кодом страницы по резайзу в барузре, но это под твои задачи не подойдёт, наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2017, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяTREY, такого не знаю, могу поделиться кодом страницы по резайзу в барузре, но это под твои задачи не подойдёт, наверное нет, не то , спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2017, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яндекс-фотки. Не то? Вряд ли он умеет увеличивать, но уменьшает вполне прилично. Про "META tag" не понятно, как он к картинкам относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2017, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYнужно увеличить все до определенного размераПочему бы не увиличить до нужного размера сразу у себя пакетно? а потом только отдавать нужный файл. И зачем вообще это делать? Чтобы исходящий трафик увеличить? TREYЦель - снизить 95% нагрузки на сайтОтдача готовых статических файлов обычно составляет единицы процентов нагрузки. Если, конечно, не весь сайт статический. Все остальные методы уже внедрены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2017, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftПочему бы не увиличить до нужного размера сразу у себя пакетно? а потом только отдавать нужный файл. И зачем вообще это делать? Чтобы исходящий трафик увеличить? тот же FB og:image не кеширует .. и за час может буть несколько тысяч обращений к одному и тому же файлу . Я хочу трафик спихнуть на сторонний ресурс . Кроме того для сохранения всех og:image нужно несколько Гб места .. miksoftОтдача готовых статических файлов обычно составляет единицы процентов нагрузки. имелось в виду траффик . А если зацепить рисайз , то и проц будет ацки грузить .. я уже пробовал Я работал с прокси от гугла , но ФБ его забанил (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYза час может буть несколько тысяч обращений к одному и тому же файлуДля nginx это немного. TREYесли зацепить рисайз , то и проц будет ацки грузитьЯ имел в в иду ресайз сделать сильно раньше, еще при помещении картинки на хостинг. В идеале - за пределами хостинга, там откуда эти картинки берутся. Но можно и на хостинге, например, в часы наименьшей нагрузки с пониженными приоритетом. И хранить вместо picture123456.jpg несколько файлов - picture123456-0.jpg, picture123456-1.jpg, picture123456-2.jpg, т.е. добавить суффикс, обозначающий размер. Тогда для nginx это будут статические файлы, отдача которых обычно выглядит незаметно по нагрузке на фоне работы, например, PHP и MySQL. Еще можно в имя файла добавить хэш от содержимого файла. Тогда при любом изменении этого файла будет изменяться и его имя. Тогда можно будет выставлять в отдаваемых заголовках время кэширования сколько угодно большим - и год, и несколько лет. И тогда ваши картинки будут эффективно кэшировать браузеры клиентов. И им будет быстрее, и вам будет нагрузка ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, все это хорошо , но затратно (нужен еще один сервер, ил на том же сервере нужно больше места.. на много больше).. и скажем так именно в лимит места у меня все и упирается Так что мне для ботов ФБ или других соцсетей, которым один раз потянуть файл - мало, мне достаточно стороннего прокси с апи и аптаймом 99,99% :) Вот прикинь , что есть новость, 500 человек сделало репост . Еще 10 к посмотрело что там . это уже несколько десятков тысяч запросов на одну и ту же картинку что в метадате. И это только с одного поста . Нахера мне этот траффик на моем сервере пусть тянут с тернетов . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANATREY, что-то типа Photon ищете? что то типа http://resize.my.fucking.photo/?url=http://mysite.com/1.jpg&width=800px ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYна том же сервере нужно больше места.. на много большеTREY500 человек сделало репостВы свой фейсбук пишете? Сдается мне, что опасения сильно завышены... TREYмне достаточно стороннего прокси с апи и аптаймом 99,99%TREYНахера мне этот траффик на моем сервере пусть тянут с тернетов .Может, вам CDN нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftВы свой фейсбук пишете? Сдается мне, что опасения сильно завышены... я использую ФБ для распространения нужной информации .. а ФБ боты очень прожорливы miksoftМожет, вам CDN нужен? в идеале не плохо было бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYа ФБ боты очень прожорливыДаже если выставить правильные заголовки для кэширования контента? TREYmiksoftМожет, вам CDN нужен? в идеале не плохо было бы И что мешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftДаже если выставить правильные заголовки для кэширования контента? места дохера нужно , идея правильная и хорошая miksoftИ что мешает? то же что и всегда во всех самых лучших проектах - отсутствие финансирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYmiksoftИ что мешает? то же что и всегда во всех самых лучших проектах - отсутствие финансированияБесплатные варианты все проверены и все не годятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftTREYпропущено... то же что и всегда во всех самых лучших проектах - отсутствие финансированияБесплатные варианты все проверены и все не годятся? уже нашел новый фрии сервис , спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 13:09 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39518590&tid=1444450]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 281ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...