|
|
|
Формирование HTML c помощью JS. Нужно экспертное мнение.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявместо аякса лучше использовать websocket.какой профит для подобных задач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИзопропилда. И шаблон в этом случае забота верстальщика что характерно. А в каком случае нет? Когда инопланетяне прилетают и верстают? инопланетяне в этой дискуссии точно присутствуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лось твоей мечтыкакой профит для подобных задач?это профит для любых задач, я могу сказать что это full duplex обмен. в данном случае , конечно, и ajax сработает, но если использовать ws для всего сайта - то профита наберётся вагон и маленькая тележка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, верстальщик - это грубое слово для программиста, который занимается лицом проекта. на самом деле это второй человек после дизайнера, от него зависи как он сможет реализовать все задумки дизайнера/эргономиста. и как это лицо проекта будет выглядеть - так и будет произведена оценка проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, верстальщик и программист - это разные люди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилhVosttпропущено... А в каком случае нет? Когда инопланетяне прилетают и верстают? инопланетяне в этой дискуссии точно присутствуют Я бы поставил вопрос по другому: "А присутствую ли тут земляне?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадя, верстальщик и программист - это разные люди но поогаммисты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakИзопропилпропущено... инопланетяне в этой дискуссии точно присутствуют Я бы поставил вопрос по другому: "А присутствую ли тут земляне?" А что ты против нас, инопланетян, имеешь? Не разжигай рассовую, и т.д. . ПС. А землян мы всех съели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUпоскольку речь идет про получение данных по ajax в json-html, то это подразумевает, что речь идет об каких-то операциях пользователя. вопрос - когда они выполняются - при старте страницы или после первой загрузки. Вы издеваетесь? :) Речь идёт о, с**а, фильтрах в каталоге интернет-магазина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUесли вопрос использовать ли при первом старте страницы для загрузки каталога ajax (+ json) то тут я бы сказал нет - потому как это ж зачем весь каталог продуктов при старте загружать? Вы сами пользуетесь какими-либо интернет-магазинами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лось твоей мечтыskyANAНо я не против узнать, где Вы увидели у ТС потребность в virtual DOM и большую нагрузку на сервер.сейчас нет, завтра может появиться. Будущее, увы, непредсказуемо (иначе я бы валютой занимался, а не программизмом). Взлетит проект - будет нагрузка. Захочется переписать на какой-нибудь реакт - будет vdom. И тс прибежит на форум спрашивать, с какого боку туда хтмл втыкать. Снова одни фантазии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лось твоей мечтывадявместо аякса лучше использовать websocket.какой профит для подобных задач? Такой же как от Virtual DOM :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяЛось твоей мечтыкакой профит для подобных задач?это профит для любых задач, я могу сказать что это full duplex обмен. в данном случае , конечно, и ajax сработает, но если использовать ws для всего сайта - то профита наберётся вагон и маленькая тележка.... Хуежка! Извините, не удержадся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто профит для любых задач, вадя, ну когда в твоих инструментах появится Альтернатива? Т.е. не одна отвёртка с крестом для всех шляпок, а несколько. У тебя дома тоже одна кастрюля, но самая лучшая для любых задач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более правильно получать данные в JSON и потом с помощью JS генерить HTML Есть риск что клиент просядет по производительности и задержки станут заметны - вставка html уже недешевая операция, а рендер данных поддаст тормозов. Но - бэкенд при такой архитектуре проще и ему безразлично кому он отдает данные - веб странице, мобильному приложению или стороннему сервису без чтения данных человеком. Более правильно получать данные с сервера в виде HTML и просто их публиковать. Бэк тяжелее и сложнее, но жизнь клиента становится проще и быстрее. А теперь встречные вопросы: - есть ли на конечном хтмл жс логика? Календарики красивые, маски на инпутах, визарды навороченные? Их нередко прибивают саморезами к конкретным хтмл элементам , в первом случае есть возможность инициализировать компоненты на лету, во втором придется сначала дождаться пока хтмл вставится и уже после пройдет волна наложений красивостей (может, незаметно для пользователя, а может он будет впечатлен как на его глазах происходит трансформация); - какие требования к безопасности? Параноидальный бред, но в теории ангуляры и прочие ориентированные не жсон-обмен фреймворки более уязвимы к атакам со стороны клиента (был случай с школьными дневниками электронными который хачились сменой span`ов c оценками на инпуты, позволяя изменять данные). Ненавидимый многими жсф, работающий по второму варианту много безопаснее и посему вполне жив и здравствует в банках и многих личных кабинетах; - какая ситуация с сетью? До сих пор есть ситуации с чуть ли не модемными скоростями, генерация на клиенте из жсонов вне конкуренции. А бывает и обратное с ресурсами в сетях с жирными и стабильными каналами, где все равны. Однозначного ответа-то и нет, все выбирается исходя из конкретного ТЗ и наработанного опыта. Предложу еще третий вариант - выдавать с бэка жсон, рендерить его на еще одном звене и уже этот хтмл отадавать в клиента. Система усложняется, но складываются плюсы от обоих вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mars478вставка html уже недешевая операция я весь во внимании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяэто профит для любых задач, вадя, ну когда в твоих инструментах появится Альтернатива? Т.е. не одна отвёртка с крестом для всех шляпок, а несколько. У тебя дома тоже одна кастрюля, но самая лучшая для любых задач? я высказываю своё мнение, не нравится не слушай, я у бедил одного человеко сделать проект с ws, ему очень понравилось. а ты пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилmars478вставка html уже недешевая операция я весь во внимании я тоже поисоединяюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, у знакомых есть пример применения ajax и ws на очень хорошо нагруженном сервере. так вот на ajax он просто лежал . переписали на ws и что токое лажащий сервер забыли. хотя грузить стали намного больше... а на ws смотрели с высока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилmars478вставка html уже недешевая операция я весь во внимании профайлер в зубы и вперед, замерять время выполнения для более-менее приличных по размеру кусоков разметки. Можно ради хохмы сравнить замену через innerHTML/outerHTML и html() из jquery. Туда же можно включить типовые вопросы "что дешевле (быстрее) - вставить 1к строк разметки разом или по одной строке тысячу раз в цикле". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, у знакомых есть пример применения ajax и ws на очень хорошо нагруженном сервере. так вот на ajax он просто лежал . переписали на ws и что токое лажащий сервер забыли. хотя грузить стали намного больше... а на ws смотрели с высока... Сервер лежал от ajax запросов, но от websocket вдруг ожил. Интересно послушать рассказ. Продолжай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, у знакомых есть пример применения ajax и ws на очень хорошо нагруженном сервере. так вот на ajax он просто лежал . переписали на ws и что токое лажащий сервер забыли. хотя грузить стали намного больше... а на ws смотрели с высока...наверняка там были запросы раз в 5 секунд, для проверки изменений. Таки да, в этом случае сокеты быстрее. У тс не тот случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mars478Изопропилпропущено... я весь во внимании профайлер в зубы и вперед, замерять время выполнения для более-менее приличных по размеру кусоков разметки. Можно ради хохмы сравнить замену через innerHTML/outerHTML и html() из jquery. Туда же можно включить типовые вопросы "что дешевле (быстрее) - вставить 1к строк разметки разом или по одной строке тысячу раз в цикле". Для хохмы хотелось бы узнать, а понимаете ли Вы от чего зависит время, что Вы предлагаете сравнивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2017, 14:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39510911&tid=1444489]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
129ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 232ms |
| total: | 467ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...