|
|
|
Формирование HTML c помощью JS. Нужно экспертное мнение.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЕсли тебя послушать, то "По требованию заказчика фильтрация происходит без перезагрузки страницы" магическим образом превращается в то, что заказчик требует SPA. Обсудим? :)это твои фантазии смена данных в части страницы без перезагрузки всей страницы- не означает что это spa. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAЕсли тебя послушать, то "По требованию заказчика фильтрация происходит без перезагрузки страницы" магическим образом превращается в то, что заказчик требует SPA. Обсудим? :)это твои фантазии смена данных в части страницы без перезагрузки всей страницы- не означает что это spa. А что же это тогда будет, если вся навигация происходит без перезагрузки страницы? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильные посоныНеправильно. Не генерить HTML, а обновлять существующие ноды (шаблоны).ну ты счас наговоришь.. правильные посоныПри таком раскладе и подходе "в лоб" будут плодиться виртуальные ноды и расти js heap. А при стандартном раздолбайстве еще и лиснеры.это только если руки ниже пояса skyANAНе гони, ты давно уже про фильтрацию в терминах СУБД тут вещаешь :)я давно посоветовал генерить html на сервер, про фильтрацию - это ты начал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это самое, по сабжу. У JSONа есть один плюс - это простая возможность фильтровать, искать, и т.д. на клиенте. В ХТМЛ это тоже не сложно, но не красиво, и расходов больше, т.е., всё добавить в ДОМ, а потом, согласно фильтра, из него чего-то поудалять (или сделать невидимым), ну ФУ! Если на клиенте ничего не нунжно фильтровать - хтмл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА что же это тогда будет, если вся навигация происходит без перезагрузки страницы? :)а мы гворим о всей странице?в принципе можно перегружать весь body , это будет смотреться как перезагрузка всей страницы, но по сути таковой не являться, но будет ли это spa? и что такое "навигация" - это просмотр данных в одной (или нескольких) местах страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeУ JSONа есть один плюс - это простая возможность фильтровать, искать, и т.д. на клиенте.ты в будешь искать, фильтровать в json, потом преобразовывать в html? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяShSergeУ JSONа есть один плюс - это простая возможность фильтровать, искать, и т.д. на клиенте.ты в будешь искать, фильтровать в json, потом преобразовывать в html?JSON - это контейнер для передачи объектов. Ничего в нём не надо искать и фильтровать, его надо распарсить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фильтрация происходит на сервере и результат передается на клиент порциями постранично зависящими от настроек для конкретного клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakФильтрация происходит на сервере и результат передается на клиент порциями постранично зависящими от настроек для конкретного клиента. Вот и передавайте уже готовый HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяShSergeУ JSONа есть один плюс - это простая возможность фильтровать, искать, и т.д. на клиенте.ты в будешь искать, фильтровать в json, потом преобразовывать в html? Я ничего не преобразовываю. Вот, есть у меня объект, а его элементы, по мере надобности (x==100500) вставляю. Но чаще, всё-таки, при фильтрации на клиенте, делаю невидимые строки в таблице (циклом пробегаю display:none/display:table-row). Это если ручками. Обычно, (для меня - почти никогда) это всё делают сами фреймворки. Стараюсь не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоццивадяпропущено... ты в будешь искать, фильтровать в json, потом преобразовывать в html?JSON - это контейнер для передачи объектов. Ничего в нём не надо искать и фильтровать, его надо распарсить. Опа! Вы здесь никому не говорите, что жсон нужно парсить. Вообще, форум по яваскрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeбухалтер фантоцципропущено... JSON - это контейнер для передачи объектов. Ничего в нём не надо искать и фильтровать, его надо распарсить. Опа! Вы здесь никому не говорите, что жсон нужно парсить. Вообще, форум по яваскрипт. Не смог удержаться. Я за то, чтобы стараться предельно понятно выражать свои мысли. А то начинается мешанина из терминов, мыслей, образов - иногда несколько человек говорят об одном и том-же, используя термины как попало, в каком-то своём контексте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты в будешь искать, фильтровать в json, потом преобразовывать в html? а что в этом удивительного? (ну разве что вместо преобразования в html манипулировать DOM) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропила что в этом удивительного? (ну разве что вместо преобразования в html манипулировать DOM)просто можно с таким же упехом и в дом всё делать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA У ТС уже при первом заходе на страницу каталог рендерится на сервере. Вы ему предлагаете переписать всё на фиг? :) что то тут много чего обсуждается - за всеми стадиями не уследить. поскольку речь идет про получение данных по ajax в json-html, то это подразумевает, что речь идет об каких-то операциях пользователя. вопрос - когда они выполняются - при старте страницы или после первой загрузки. если вопрос использовать ли при первом старте страницы для загрузки каталога ajax (+ json) то тут я бы сказал нет - потому как это ж зачем весь каталог продуктов при старте загружать? тут слова ajax и близко не должно быть. ну может быть какие то специализированные случае, когда есть какая-то выгода. вот если нужно после старта страницы на действия пользователя перерисовать фрагмент страницы - вот тут возвращать json. в этом случае данные нужны отдельно а их отображение отдельно. потому как я встречал активистов, которые при формировании Html то включали по условию атрибуты, то выключали. постоянно проблема экранирования кавычек. если еще и есть строгий дизайн - то работа Html интерпретатором совсем непростая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНо чаще, всё-таки, при фильтрации на клиенте, делаю невидимые строки в таблице (циклом пробегаю display:none/display:table-row). Это если ручками. Обычно, (для меня - почти никогда) это всё делают сами фреймворки. Стараюсь не использовать.такая фильтрация имеет право на использование. я и сам такое применяю. правда назвать это "полноценой фильтрацией " можно с большой натяжкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUпотому как я встречал активистов, которые при формировании Html то включали по условию атрибуты, то выключали. постоянно проблема экранирования кавычек. если еще и есть строгий дизайн - то работа Html интерпретатором совсем непростая.это проблема рук растущих ниже пояса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUskyANAУ ТС уже при первом заходе на страницу каталог рендерится на сервере. Вы ему предлагаете переписать всё на фиг? :) что то тут много чего обсуждается - за всеми стадиями не уследить. поскольку речь идет про получение данных по ajax в json-html, то это подразумевает, что речь идет об каких-то операциях пользователя. вопрос - когда они выполняются - при старте страницы или после первой загрузки. если вопрос использовать ли при первом старте страницы для загрузки каталога ajax (+ json) то тут я бы сказал нет - потому как это ж зачем весь каталог продуктов при старте загружать? тут слова ajax и близко не должно быть. ну может быть какие то специализированные случае, когда есть какая-то выгода. вот если нужно после старта страницы на действия пользователя перерисовать фрагмент страницы - вот тут возвращать json. в этом случае данные нужны отдельно а их отображение отдельно. потому как я встречал активистов, которые при формировании Html то включали по условию атрибуты, то выключали. постоянно проблема экранирования кавычек. если еще и есть строгий дизайн - то работа Html интерпретатором совсем непростая. Я чёт-т не понял, а формировать html c помощью JS по вашему задача элементарная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakНу вот как раз чтобы потом было проще защитить своё решение я и хотел получить мнение экспертов. По тексту топика получается, что я всё же прав. Потому что у сторонников моего варианта вполне конкретные объяснения почему надо делать именно так в данном конкретном случае, а у противников рассуждения на тему сферического коня в вакууме. Но голосование говорит о том, что я не прав. Возможно эксперты думают ни так как я, но высказываться не хотят. Ну какой эпичный фейл. Дабл фейспалм. Когда ногами будут бить, за какую-то фигню, которую вы понаделали, опираясь на результаты анонимных опросов, не забудьте показать пальцем на этот топик. Это спасёт вам печень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakЯ чёт-т не понял, а формировать html c помощью JS по вашему задача элементарная? Задача элементарная, если использовать шаблонизацию. Опять таки, зависит от задачи, то что вы описали в начале топика, этого недостаточно, чтобы делать какие-то выводы вообще. И делать их будет только наивный или глупый человек, либо фанатично упоротый сторонник какого-то одно подхода, которое однозначно надо сливать в урну. Как вы не поймёте? ТЗ с выкладками в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak, не слушай hVostt , у него для этих целей есть нанятый верстальщик, поэтому его практика только в словоблудии. как сделаешь - так и будет правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPrizzrak, не слушай hVostt , у него для этих целей есть нанятый верстальщик, поэтому его практика только в словоблудии. как сделаешь - так и будет правильно. Не слушай Вадю, у него вообще ничего нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttPrizzrakЯ чёт-т не понял, а формировать html c помощью JS по вашему задача элементарная? Задача элементарная, если использовать шаблонизацию. да. И шаблон в этом случае забота верстальщика что характерно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилда. И шаблон в этом случае забота верстальщика что характерно. А в каком случае нет? Когда инопланетяне прилетают и верстают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо я не против узнать, где Вы увидели у ТС потребность в virtual DOM и большую нагрузку на сервер.сейчас нет, завтра может появиться. Будущее, увы, непредсказуемо (иначе я бы валютой занимался, а не программизмом). Взлетит проект - будет нагрузка. Захочется переписать на какой-нибудь реакт - будет vdom. И тс прибежит на форум спрашивать, с какого боку туда хтмл втыкать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 22:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39510680&tid=1444489]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
144ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 255ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...