|
|
|
Формирование HTML c помощью JS. Нужно экспертное мнение.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAВот ещё и СУБД за уши притянул :)а как без субд для хранения данных о товаре? если ты блАндинка - то я с тобо буду говорить о меню, где нужно нажать на нужно слово, что по этому слову посмотреть товар. ели ты программист - достаточно слова фильтр, чтоб понять что происходит, не зависимо как он выглядит на странице. Если ты адекватен, то давай вернёмся к тому, что обсуждается в топике: "Есть некий интернет-магазин. На нём каталог. В каталоге фильтры". ТС уже не раз писал, что посмотрите мол на интернет-магазины, чтобы понять о чём речь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUплюс в том, что когда у тебя верстка смениться, ты ее поправишь на клиенте в родной среде html. данные трогать не придеться иначе тебе придется разбираться в том, как так на на сервере у тебя склеивается Html в строку с учетом верстки дизайнера. следить чтобы все кавычки были корректно собраны - все большие трудозатраты. или в sql процедуре начнешь html собирать .ну если тебе трудно разобраться - сочувствую.я просто открою место где строится html строка и именю без проблем. могу прямо в браузере менять и просто скопировать в код. вариантов море - трудностей ни каких. с кавычками и прочими - тоже просто. и это всё в одном месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи это всё в одном месте и где это место? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUPrizzrakпропущено... Вот как раз выясняю. Пока существенных плюсов мне ни кто не показал. ошибаешься. плюс в том, что когда у тебя верстка смениться, ты ее поправишь на клиенте в родной среде html. данные трогать не придеться иначе тебе придется разбираться в том, как так на на сервере у тебя склеивается Html в строку с учетом верстки дизайнера. следить чтобы все кавычки были корректно собраны - все большие трудозатраты. или в sql процедуре начнешь html собирать . в конечном итоге начинается работа вида "интерпретатор html" - напряжно. поэтому и советуют - данные отдельно, отображение отдельно У ТС уже при первом заходе на страницу каталог рендерится на сервере. Вы ему предлагаете переписать всё на фиг? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, поиск кстати тоже можно фильтром обозвать.однозначно, просто слово поиск подразумевает получение болееи более конкретного результата. skyANAДавай вообще всё, что можно фильтрами называть, называть фильтрами. Ну чтобы понятнее было, о чём конкретно речь :)давай предлагаю - примитивное меню по выбору раздела товара(костюмы, моющие...) это уже применеие фильтра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвот тебе пример . Слева фильтры, о которых речь :) Детские товары → Подгузники, гигиена и питание → Подгузники ↓ это фильтр и это фильтр Детские подгузники 166 Детские подгузники-трусики 48 Подгузники многоразовые 35 Подгузники для плавания 8 Детские горшки и аксессуары 23 Утилизаторы для подгузников 5 Подгузники для взрослых, пожилых 9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAвадя, поиск кстати тоже можно фильтром обозвать.однозначно, просто слово поиск подразумевает получение болееи более конкретного результата. skyANAДавай вообще всё, что можно фильтрами называть, называть фильтрами. Ну чтобы понятнее было, о чём конкретно речь :)давай предлагаю - примитивное меню по выбору раздела товара(костюмы, моющие...) это уже применеие фильтра кросавчег! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAкаталог рендерится на сервере.что такое ? сервер не может ничего рендерит, он может только построить, составить, создать, сделать строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAвот тебе пример . Слева фильтры, о которых речь :) Детские товары → Подгузники, гигиена и питание → Подгузники ↓ это фильтр и это фильтр Детские подгузники 166 Детские подгузники-трусики 48 Подгузники многоразовые 35 Подгузники для плавания 8 Детские горшки и аксессуары 23 Утилизаторы для подгузников 5 Подгузники для взрослых, пожилых 9 Да понял, я тебя, понял Говорю же, кросавчег! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа понял, я тебя, понял Говорю же, кросавчег!а как ты это называешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAкаталог рендерится на сервере.что такое ? сервер не может ничего рендерит, он может только построить, составить, создать, сделать строку. Знаешь, большинство как-то не пугаются понятия серверный рендеринг, рендеринг на сервере. Но ты же у нас особенный :) При обращении к тебе буду употреблять другие термины, но в тот ответ, прости, был не тебе адресован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAДа понял, я тебя, понял Говорю же, кросавчег!а как ты это называешь?цирк! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAДа понял, я тебя, понял Говорю же, кросавчег!а как ты это называешь? Как и программисты Ulmart, я называю это навигацией, а секцию ниже - фильтрами. Можешь им кстати отписать, я бы почитал их ответ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоццивадяпропущено... а как ты это называешь?цирк! Да не то слово :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С пятницей всех если чё. По теме где луучше формировать HTML, обсуждаются: - СУБД - вебсокеты - поиски-фильтры - виртуальный дом - изоморфные приложения ... даже лень перечитывать, и так достаточно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцци, а что Вы хотели? Ведь действительно, цитирую: "принципиальность данного вопроса далеко не самая важная" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКак и программисты Ulmart, я называю это навигацией, а секцию ниже - фильтрами. Можешь им кстати отписать, я бы почитал их ответ :)это для юзеров терминалогия. при построении селекта по отбору товара примени термин "навигация" кто тебя поймёт? мы вроде программисты и термина "навигация" в терминалогии субд нет. или ты блАндинкО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятермина "навигация" в терминалогии субд нет. да ты шо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAя называю это навигациейлюбое из действий в "навигации" вызывает вставку определённых условий в секцию where, что есть условия отбора, а по простому фильтр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилда ты шо?если только под этим терминоа не понимать перемещение по записям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAКак и программисты Ulmart, я называю это навигацией, а секцию ниже - фильтрами. Можешь им кстати отписать, я бы почитал их ответ :)это для юзеров терминалогия.Здесь используется терминология для интерфейса. вадяпри построении селекта по отбору товара примени термин "навигация" кто тебя поймёт?Здесь используется терминология для запросов к БД. вадямы вроде программисты и термина "навигация" в терминалогии субд нет. или ты блАндинкО?Здесь терминология для пятницы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциЗдесь используется терминология для интерфейса.но мы не не юзеры и нам незачем разделять - для нас достаточно термина "фильтр" , на не важно (особенно в данном топике) как это будет реализовано для для удобства юзеров. и как это будет называться в терминах интерфеса. бухалтер фантоцциЗдесь используется терминология для запросов к БД. мы находимся на этом уровне. бухалтер фантоцциЗдесь терминология для пятницы :)ну так седне и есть ПЯТНИЦА :) я надеюся skyANA не обидится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадябухалтер фантоцциЗдесь используется терминология для интерфейса.но мы не не юзеры и нам незачем разделять - для нас достаточно термина "фильтр" , на не важно (особенно в данном топике) как это будет реализовано для для удобства юзеров. и как это будет называться в терминах интерфеса.Мне кажется, что мне явно недостаточно термина "фильтр". Мне хотелось-бы обсуждать так-же интерфейсы, реализацию, дизайн, запросы - с разными соответствующими специалистами. вадябухалтер фантоцциЗдесь используется терминология для запросов к БД. мы находимся на этом уровне.Считаю, что мы должны повышать свой уровень! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциМне кажется, что мне явно недостаточно термина "фильтр".это можно обсудить, я не против. бухалтер фантоцциМне хотелось-бы обсуждать так-же интерфейсы, реализацию, дизайн, запросы - с разными соответствующими специалистами. вадясогласен бухалтер фантоцциСчитаю, что мы должны повышать свой уровень!ну я только за. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 15:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39510549&tid=1444489]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
180ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 294ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...