|
|
|
Формирование HTML c помощью JS. Нужно экспертное мнение.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лось твоей мечтыМинусы второго варианта: - не получится юзать виртуальной дом - больше нагрузка на сервер, т.к. задействуется шаблонизация (когда клиентов миллионы, а сервак один - таки медленнее) Моё имхо - серверный рендеринг хтмл актуален в изоморфных приложениях, но Аяксом лучше json Какие интересные фантазии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилPrizzrakЯ её по-моему описал предельно просто и при том достаточно конкретно. это Вам только так кажется. объём передаваемых данных каков? По-моему чтобы получить ответ на этот вопрос достаточно посетить сайт любого интернет-магазина или хотя бы вспомнить последний интернет-магазин который вы посещали. Я говорил уже, что все интернет-магазины похожи как братья близнецы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНаверняка до того как попасть на страницу с фильтром пользователь пройдёт через какой-нибудь поиск, или навигацию, и ему при этом будет отдаваться HTML, а не JSON. А потом только какой-то процент (не факт, что большой) воспользуется фильтром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakЕсть некий сайт. На нём каталог. В каталоге фильтры где здесь "магазин" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakskyANAпропущено... То есть при первом заходе на страницу данные отдаются в виде HTML. И на сайте должен быть единый формат их передачи. Простите, но к чему тогда весь этот топик? :) Да. Во всех или почти во всех интернет магазинах, когда клиент заходит в каталог он видит там список товаров, который ему был загружен в виде html при загрузке страницы. Я грешным делом думал, что это очевидный факт. Но видимо существуют в мире люди, которые никогда в жизни не видели интернет-магазины и даже представить себе не могут как они работаю. Для таких специалистов сообщаю, что чаще всего в интернет-магазинах этот html формируется на сервере силами html-шаблонизатора и потом в ответ на запрос возвращается браузеру. Теперь когда у специалистов есть некоторое представление об интернет-магазинах я ещё раз задаю вопрос: Вот в этом случае, когда фильтрация производится асинхронно с сервера всё же лучше получать уже готовый html (сформированный тем же самым html-шаблонизатором что и страница) или в виде json и потом генерить html c помощью JS. Спасибо, кэп, но специалисты про это уже писали в данном топике, на второй странице ( 20747072 ): skyANAНаверняка до того как попасть на страницу с фильтром пользователь пройдёт через какой-нибудь поиск, или навигацию, и ему при этом будет отдаваться HTML , а не JSON. А потом только какой-то процент (не факт, что большой) воспользуется фильтром. Вообщем отдавайте уже готовый html, не страдайте фигнёй :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЛось твоей мечтыМинусы второго варианта: - не получится юзать виртуальной дом - больше нагрузка на сервер, т.к. задействуется шаблонизация (когда клиентов миллионы, а сервак один - таки медленнее) Моё имхо - серверный рендеринг хтмл актуален в изоморфных приложениях, но Аяксом лучше json Какие интересные фантазии :)с чем не согласен, экспердт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лось твоей мечтыskyANAпропущено... Какие интересные фантазии :)с чем не согласен, экспердт? В данном топике - это фантазии :) Особенно миллионы клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но я не против узнать, где Вы увидели у ТС потребность в virtual DOM и большую нагрузку на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAPrizzrakпропущено... Да. Во всех или почти во всех интернет магазинах, когда клиент заходит в каталог он видит там список товаров, который ему был загружен в виде html при загрузке страницы. Я грешным делом думал, что это очевидный факт. Но видимо существуют в мире люди, которые никогда в жизни не видели интернет-магазины и даже представить себе не могут как они работаю. Для таких специалистов сообщаю, что чаще всего в интернет-магазинах этот html формируется на сервере силами html-шаблонизатора и потом в ответ на запрос возвращается браузеру. Теперь когда у специалистов есть некоторое представление об интернет-магазинах я ещё раз задаю вопрос: Вот в этом случае, когда фильтрация производится асинхронно с сервера всё же лучше получать уже готовый html (сформированный тем же самым html-шаблонизатором что и страница) или в виде json и потом генерить html c помощью JS. Спасибо, кэп, но специалисты про это уже писали в данном топике, на второй странице ( 20747072 ): skyANAНаверняка до того как попасть на страницу с фильтром пользователь пройдёт через какой-нибудь поиск, или навигацию, и ему при этом будет отдаваться HTML , а не JSON. А потом только какой-то процент (не факт, что большой) воспользуется фильтром. Вообщем отдавайте уже готовый html, не страдайте фигнёй :) Ну я вроде как тоже думаю, что отдавать html правильнее. Но голосование говорит об обратном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakНу я вроде как тоже думаю, что отдавать html правильнее. Но голосование говорит об обратном. Ну если Вы хотите строить свой сайт, опираясь на голоса восьми анонимусов с SQL.ru, то флаг Вам в руки :) Главное чтобы потом стыдно не было, если вдруг придётся защищать своё решение перед заказчиком, или другими специалистами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAPrizzrakНу я вроде как тоже думаю, что отдавать html правильнее. Но голосование говорит об обратном. Ну если Вы хотите строить свой сайт, опираясь на голоса восьми анонимусов с SQL.ru, то флаг Вам в руки :) Главное чтобы потом стыдно не было, если вдруг придётся защищать своё решение перед заказчиком, или другими специалистами. Ну вот как раз чтобы потом было проще защитить своё решение я и хотел получить мнение экспертов. По тексту топика получается, что я всё же прав. Потому что у сторонников моего варианта вполне конкретные объяснения почему надо делать именно так в данном конкретном случае, а у противников рассуждения на тему сферического коня в вакууме. Но голосование говорит о том, что я не прав. Возможно эксперты думают ни так как я, но высказываться не хотят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартный движок Интернет-магазина юзать желательно стандартно, чтобы в будущем не нарваться на грабли при обновлениях движка и т.д. То-есть выводится html, значит пусть и дальше выводится, хотя опять-же зависит от... Но иногда сабжевый вопрос действительно имеет смысл. напримерУ меня в одном проекте (система учёта) сделано по обоим вариантам, причём без использования JSON )) На клиенте приличный фильтр с несколькими десятками условий. Серверный код делает первичную выборку из БД, далее обработка (дополнительная фильтрация и проч.), итого может возвратиться до, скажем, 10 тыс.записей (заказов) - это примерно до 20Мб данных максимум при большой разовой выборке (иногда так делают). Часть из них (заголовки заказов) выводится сразу в HTML и обновляется вся веб-страница. Другая (объёмные и подробные данные по каждому заказу) отправляется "как есть" из поля MEDIUMTEXT и парсится на клиенте при открытии какой-либо записи-заказа. Сдержимое каждого заказа может состоять из сотен записей, разбитых по датам-времени и содержащим подробную и нформацию по истории общения с клиентами. Это содержимое не проблема распарсить и отсортировать на клиенте при открытии заказа, не посылая запрос на сервер. При изменении заказа на сервер отправляется информация для UPDATE текущей записи, при этом клиент делает единую текстовую строку для записи в поле MEDIUMTEXT. Такая модель упрощает SQL-запросы и серверный код, делая его компактным и относительно простым, позволяет вынести часть бизнес-логики на клиента (вернее - разделить логику между сервером и клиентом), сервер отвечает за распределение прав (кому можно, кому нельзя) и за хранение данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ данном топике - это фантазии :) Особенно миллионы клиентов. а я почему-то подумал о таблице с миллионом строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть при первом заходе на страницу данные отдаются в виде HTML. И на сайте должен быть единый формат их передачи. Простите, но к чему тогда весь этот топик? :)не факт, данные могут быть переданы отдельно после загрузки страницы только после выбора юзером нужного раздела ShSergeЭто - да. Но вот некоторые ORMы (в ASPNET), я об этом писал лет 5 тому назад, берут весь выхлоп селекта (датасет), фильтруют его на на серверной стороне, и отдают клиенту. Тоже повод для размышления.и это надо учитывать. Лось твоей мечты- больше нагрузка на сервер, т.к. задействуется шаблонизация (когда клиентов миллионы, а сервак один - таки медленнее)какая разница какуюстроку формировать серверу? json или html? разница в длине будет не существенна, к тому же что будет длиннее - вопрос открытый. Лось твоей мечтысерверный рендеринг хтмл актуален в изоморфных приложениях, но Аяксом лучше jsonчто такое рендеринг? составление строки? сервер только строит строку, ему по барабану что в этой строке , и как ты её назовёшь html или json. Лось твоей мечтыно Аяксом лучше jsonда аяксу тоже по барабану - он передаёт строку. но вместо аякса лучше использовать websocket. намного удобнее. PrizzrakНо голосование говорит о том, что я не прав.делай как считаешь нужным. преимущества второго варианта ты озвучил сам и никто их не опроверг, только общие фразы. но то что вставка готового html на клиенте абсолютно проста - с этим спорить трудно. вариантов вставки достаточно https://learn.javascript.ru/multi-insert#documentfragment будешь использовать 2 вариант, и с клиентом будет меньше возни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakУже 5 раз написал, что из JSON потом руками делается HTML.нужно это лишнее преобразование? время на разработку, отладку, сопровождение, время на выполнение - есть ли хоть один плюс? для данного , конкретного случая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPrizzrakУже 5 раз написал, что из JSON потом руками делается HTML.нужно это лишнее преобразование? время на разработку, отладку, сопровождение, время на выполнение - есть ли хоть один плюс? для данного , конкретного случая? Вот как раз выясняю. Пока существенных плюсов мне ни кто не показал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилskyANAВ данном топике - это фантазии :) Особенно миллионы клиентов. а я почему-то подумал о таблице с миллионом строк Фильтр я так понимаю накладывается на продаваемые товары. Вы думаете, что у автора предполагается такой широчайший ассортимент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAТо есть при первом заходе на страницу данные отдаются в виде HTML. И на сайте должен быть единый формат их передачи. Простите, но к чему тогда весь этот топик? :)не факт, данные могут быть переданы отдельно после загрузки страницы только после выбора юзером нужного раздела Что не факт, когда ТС это уже подтвердил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему очевидно, что топикстартеру нужно передавать обычный готовый HTML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто не факт, когда ТС это уже подтвердил?пока нет , но пусть ответит я б так сделал, потому как зачем отображать то, непонятно что.. нужно ли оно юзе или нет, а время на загрузку потрачено... и юзер ждёт пока загрузится то что ему не треба... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилпо-моему очевидно, что топикстартеру нужно передавать обычный готовый HTML+100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпреимущества второго варианта ты озвучил сам и никто их не опроверг, только общие фразы Какие такие преимущества? Меньше трафика? И что? Какой общий трафик на сайте? Какая будет экономия при передаче 9-15 позиций в формате JSON по сравнению с передачей в формате HTML? Если нужны не общие, а конкретные выкладки, то нужны и конкретные входные данные. А так ни характер продаваемой продукции не известен, ни ассортимент, ни аудитория. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAЧто не факт, когда ТС это уже подтвердил?пока нетВообще-то да, читай его посты выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAФильтр я так понимаю накладывается на продаваемые товары. Вы думаете, что у автора предполагается такой широчайший ассортимент?несколько десятков тысяч уже требуют удбной фильрации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrakвадяпропущено... нужно это лишнее преобразование? время на разработку, отладку, сопровождение, время на выполнение - есть ли хоть один плюс? для данного , конкретного случая? Вот как раз выясняю. Пока существенных плюсов мне ни кто не показал. Потому как для сферического магазина в вакууме никаких существенных плюсов тут быть не может :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 13:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39510370&tid=1444489]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 256ms |
| total: | 515ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...