|
|
|
Бесплатная библиотека виджетов с user-friendly поведением
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Пытаюсь не спеша знакомиться с web-разработкой (до сего момента работаю с .NET-ом). Подскажите пожалуйста библиотеку виджетов с как минимум: DataGrid, DateTimePicker и Tabbed (блокнот с закладками). Требования такие: 1. Бесплатные. Я разбираюсь для себя, причем процесс может растянуться и на полгода, поэтому наличие триального периоды тоже не вариант 2. Не сильно сложный для начинающих и не слишком тяжелый при загрузке страницы 3. DataGrid: возможность раскраски фона и текста строк и отдельных ячеек возможность построения сложных многоярусных заголовков возможность определить текущую (выбранную) строку или выбрать строку (например по номеру строки) возможность перехватывать клик мышью по заголовку (для сортировки), а если будет возможность отследить последовательные клики по нескольким заголовкам с нажатой клавишей Shift (или чем-то подобным), чтобы сортировать последовательно по нескольким столбцам, - будет вообще замечательно. вывод данных я ячейки нужен форматированный (для сумм, дат и пр.) редактирование данных в ячейках не требуется встроенная возможность пейджинга, фильтрации и т.п. не требуется наличие виртуализации было бы плюсом, но не обязательно 4. DateTimePicker: возможность работы как с датой, так и со временем возможность форматированного ввода и отображения (например: "DD.MM.YYYY HH:mm") возможность маскированного ввода даты/времени с клавиатуры, чтобы пользователь не мог ввести например буквы. То, что после ввода букв компонент выводит сообщение о некорректном значении - неприемлемо. Нужно чтобы недопустимых символов нельзя было даже ввести Мне больше всех понравился EasyUI, но я не смог заставить его DateBox не принимать буквы с клавиатуры. А залезть в JS-код не всегда возможно: многие файлы, похоже обфусцированы... Можно, конечно, насобирать в инете отдельных виджетов (SlickGrid например) разных разных разработчиков, но они могут конфликтовать между собой (уже сталкивался с таким), а кроме того сложнее получить интерфейс в едином стиле... --- "Красота - наивысшая степень целесообразности." - И.Ефремов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2017, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomsky, Мне плевать на п.1. Kendo UI DevExtreme всё остальное велкам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2017, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttstomsky, Мне плевать на п.1. Kendo UI DevExtreme Эти библиотеки я уже смотрел. Но, к сожалению, мне на п.1 не плевать. Платить деньги за "поиграть" с тем, что может быть никогда не понадобится, жаба душит :) Но спасибо за участие :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2017, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomskyПлатить деньги за "поиграть" с тем, что может быть никогда не понадобится, жаба душит :) А это совершенно нормально! Ничего не хочу платить и напрягаться, но хочу всё получить. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomskyhVosttstomsky, Мне плевать на п.1. Kendo UI DevExtreme Эти библиотеки я уже смотрел. Но, к сожалению, мне на п.1 не плевать. Платить деньги за "поиграть" с тем, что может быть никогда не понадобится, жаба душит :) Но спасибо за участие :) У syncfusion есть лицензия, за которую не надо платить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomsky, У webix есть лицензия, за которую не надо платить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomskyвозможность раскраски фона и текста строк и отдельных ячеек Не тем паришься. Сначала выбери фронтенд-фреймфорк, который тебе "глянется". А потом выбирай компоненты(гриды-шмиды), которые с ним _уже_ интегрированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет грида - все это умеет PQGrid + еще в 5 раз больше. Есть платная и бесплатная версии, бесплатная более ограниченная. Платная хоть и является месячной evaluation, но без проблем скачивается при регистрации и фактически ограничений по времени в нее не встроено. Зависит от jquery и jqueryui, так что датапикер и табы можно задействовать из последней. а EasyUI не бесплатный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНасчет грида - все это умеет PQGrid + еще в 5 раз больше. Судя по кривой странице документации, последнему коммиту в январе, по кол-ву коммитов вообще, и вообще maintenance оставляет желать лучшего, то нет. Я бы в продакшн и под дулом пистолета подобное не потащил бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttА это совершенно нормально! Ничего не хочу платить и напрягаться, но хочу всё получить Ну нормально или нет спорить не стану. Есть же лицензии "бесплатно для некоммерческого опен-соурс". Вот такие библиотеки меня и интересуют. Просто web-разработка - это вообще не мой профиль. Но чувствую, что надо ее пощупать. Работодатель за "пощупать" платить не станет (у нас не девелоперская контора). Все проблемы, которые мне нужно решить, я могу решить средствами обычного WinForms (разработка внутренних утилит). А на Web я хочу посмотреть: понравится ли, насколько хорошо он подойдет для решения мои задач. Ну а там, может и в работе пригодится. Тогда и будем о покупке думать. Агнец за бортомУ syncfusion есть лицензия, за которую не надо платить. У webix есть лицензия, за которую не надо платить. Вот за это спасибо! Буду смотреть. Агнец за бортомНе тем паришься. Сначала выбери фронтенд-фреймфорк, который тебе "глянется". А потом выбирай компоненты(гриды-шмиды), которые с ним _уже_ интегрированы. Гм. Я подхожу с точки зрения потенциального пользователя. Ему пофиг какие фреймворки во фронте и на чем написан бэк. Меня бы вот как пользователя реально бесило бы возможность ввести с клавиатуры "HJGGHYUU" вместо "01.08.2017" в DateTimePicker. Вот выберу я например React, а к нему виджетов с нужным поведением не найдется... Поэтому сначала выбираю библиотеку (набор библиотек), а затем смотрю как у них организуется MVC и прочие архитектурные изыски. Мой подход неправилен? Antonariyа EasyUI не бесплатный Да ладно, а это что? Коммерческой разработкой под Web я не занимаюсь. Мне с чисто учебными целями: верстка страницы, фронт, Asp.NET MVC, WebAPI ... Вот если получится так, что меня самого через пару недель после окончания разработки мой же Web-GUI бесить не будет, тогда думать о покупке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomsky Поэтому сначала выбираю библиотеку (набор библиотек), а затем смотрю как у них организуется MVC и прочие архитектурные изыски. Мой подход неправилен? Вот выбрал я SUI и AJS и потратил прилично времени, чтобы связать их вместе. CSS-фреймворк - вторичен. Выбрав для проекта VUE - я выбрал из ряда CSS-фреймворков, которые УЖЕ имели интеграцию c VUE. Среди них - я смотрел на набор компонентов. Например, тот же WEBIX c A2 увязывается "кривовато". F7 не увязывается без плясок вообще ни с кем. Ну и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomskyAntonariyа EasyUI не бесплатный Да ладно, а это что? че-то не видел эту страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomskyНу нормально или нет спорить не стану. Есть же лицензии "бесплатно для некоммерческого опен-соурс". Вот такие библиотеки меня и интересуют. Просто web-разработка - это вообще не мой профиль. Но чувствую, что надо ее пощупать. Вы генерируете когнитивный диссонанс. Если «не мой профиль», то вам нужно взять то, что хорошо и с энтузиазмом поддерживается, а также имеется суппорт. Это про платные компоненты. Если вы умеете готовить, вы сможете это делать даже примитивными средствами. Если не умеете, покупаете мультиварку с кнопкой «Приготовить». stomskyРаботодатель за "пощупать" платить не станет (у нас не девелоперская контора). Работодатель обычно всегда хочет сэкономить. Это правильно. Но скупой платит дважды, а то и десять раз, прекрасно работает в среде разработке. При чём платят всё: работодатель мог бы получить результат давно, но вынужден ждать, когда горе разработчики разгребут бесплатный треш, и научатся им как-то сносно пользоваться, попутно ловя ошибки, баги и просто непонимание, какого ж хрена оно не работает как я хочу? stomskyВсе проблемы, которые мне нужно решить, я могу решить средствами обычного WinForms (разработка внутренних утилит). А на Web я хочу посмотреть: понравится ли, насколько хорошо он подойдет для решения мои задач. Ну а там, может и в работе пригодится. Тогда и будем о покупке думать. Я и не говорю вам бежать и покупать сейчас. Просто концепция «на платное не смотрю», ущербна сама по себе. Это не значит, что надо спускать всё бабло на платные решения, очень много достойного есть и в среде опен сорса. Но это не ваш случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomsky, Попробуйте посмотреть связку Angular4+PrimeNG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolfПопробуйте посмотреть связку Angular4+PrimeNG user89 w2ui бесплатный http://w2ui.com/web/demo В обеих библиотеках у компонентов DateTimePicker не нашел возможности задать маску ввода... Т.е. в поле ввода можно с клавиатуры вбить буквы. Значение даты в компоненте от этого, конечно, не меняется, но все равно это не хорошее поведение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomskyВ обеих библиотеках у компонентов DateTimePicker не нашел возможности задать маску ввода... Маска ввода сильно усложняет пользователям жизнь. Поэтому там её и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttstomskyВ обеих библиотеках у компонентов DateTimePicker не нашел возможности задать маску ввода...Маска ввода сильно усложняет пользователям жизнь. Поэтому там её и нет. Т.е. хочешь сказать, что когда пользователь мышью помещает курсор в поле ввода DateTimePiker-а, начинает вбивать значение (формат например: "dd.MM.yyyy HH:mm") и при этом вынужден вводить не только цифры, но и разделители (точку и двоеточие), то это нормально? А если при вводе точки он забыл переключить раскладку и вместо точки ввелась запятая и компонент сообщил о нарушении формата ввода - это тоже нормально? Или пусть мышью все выбирает и нефиг десктопные подходы переносить в WebGUI ? Это я не троллю, просто реально любопытно мнение тех, кто имеет опыт разработки WebGUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomskyТ.е. хочешь сказать, что когда пользователь мышью помещает курсор в поле ввода DateTimePiker-а, начинает вбивать значение (формат например: "dd.MM.yyyy HH:mm") и при этом вынужден вводить не только цифры, но и разделители (точку и двоеточие), то это нормально? А если при вводе точки он забыл переключить раскладку и вместо точки ввелась запятая и компонент сообщил о нарушении формата ввода - это тоже нормально? Компонент может быть умным, но не умнее пользователя. У каждого пользователя существуют разные варианты работы с вводом. Кто-то исправляет с помощью backspace, кто-то жмёт Del, кто-то выделяет кусочек и сразу пишет новый вариант, кто-то выделяет и жмёт Del, кто-то вставляет текст, а потом исправляет его, вариантов масса. И все пользователи привыкли, что инпут это строка по сути. Для ввода даты/времени к инпуту надо добавить хороший удобный датапикер, на отдельную кнопку. Можно обрабатывать ввод и предлагать с помощью подсказки, варианты. Например, мы сделали возможным ввод такого: вчера сегодня 2 февраля послезавтра через час 8 8 17 14 30 8-8-17 8.8.17 14:15 8/8/17 080817 1415 14:15 И в каждом случае всплывает подсказка с одним или 2-3 распознанными вариантами (вы имели в виду вот это?), на которую надо тыкнуть, или нажать enter, не покидая фокуса ввода. Никогда, ни за что, мы не будем страдать таким идиотизмом, как маски ввода. stomskyИли пусть мышью все выбирает и нефиг десктопные подходы переносить в WebGUI ? Это я не троллю, просто реально любопытно мнение тех, кто имеет опыт разработки WebGUI. Тут не нужно иметь мнение. Нужно иметь пользовательский опыт. Нужно работать с пользовательским опытом, изучать его. Заценивать статистику неудачных историй пользователей, общаться с ними. По собранной нами статистике и фидбеку, маски ввода -- это одно из самых неудобных и ненавистных проявлений дизайнерской импотенции. Никто не любит, когда их загоняют в рамки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПо собранной нами статистике и фидбеку, маски ввода -- это одно из самых неудобных и ненавистных проявлений дизайнерской импотенции. Никто не любит, когда их загоняют в рамки. Гм... Принял к сведению. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомWEBIX c A2 увязывается "кривовато". а зачем их связывать, если первый сам по себе фронт фреймворк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексссАгнец за бортомWEBIX c A2 увязывается "кривовато". а зачем их связывать, если первый сам по себе фронт фреймворк? Надо понимать разницу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user89stomsky, w2ui бесплатный http://w2ui.com/web/demo Я тоже за w2ui, в исходниках все очень просто, после extjs одно удовольствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomsky, Если Вам так важна маска, то в том же PrimeNG есть компонент Mask. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2017, 10:18 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39502365&tid=1444515]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 191ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...