|
|
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилне совсем так. Ну только, если очень хочется. Изопропилк этим сайтам это так же относится. ущерб правда меньше. Вёрстку и стили не обсуждаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 15:32 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внесу свои 5 копеек ещё раз. Засунул в спойлер, чтобы портянки не копипаститьShSergeНа самом деле, тема создана, чтобы понять сам смысл использования фреймворков и навязанных ими паттернов программирования. Если кто в теме более 10 лет, то наверняка, у вас есть папки с названием "test", или что-то в этом роде, куда вы складываете всякие прикольные решения, чтобы, по мере надобности, скопипастить. Этого вполне достаточно. Есть ещё один момент. Зачем вообще кому-то нужен яваскрипт. Некоторым, чтобы рекламный сайт сделать "покруче". Некоторым, наворотить что-нибудь на какой-нибудь уже существущий вики или форум, чтобы функциональность увеличить. Некоторым испольовать вэб-интерфейс для всяких штучек, что раньше было написано, например, на делфях. Некоторым, мне например, попробовать все имеющиеся возможности. Просто прикольно. Игры и прочие всякие штучки в свободное время пишу. И не связан никакими парадигмами и паттернами. прапорщик с усамиКамрад вадя, четыре тысячи долларов для тебя достойная зарплата? Если мало, я готов обсудить. В принципе можно поднять примерно до шести впоследствии, но на испытательном могу пообещать только четыре. Я предлагаю тебе работу, чисто на фронтенде. Разумеется, с испытательным сроком в один месяц. Есть одно условие: за этот месяц ты должен будешь в одно лицо написать на чистом джаваскрипете без зависимостей основу для уже существующего бэкенда с РЕСТ-АПИ. Основа должна будет включать набор базовых контролов: грид со всеми плюшками, окно, листбокс, комбобокс с поиском и мультивыбором, дэйттайм пикер, дерево с драг-дропом, попапы, выпадающие меню и формируемые аяксом формы с клиентской валидацией. Все контролы должны иметь документированные АПИ и возможность кастомизации и локализации. На основе этих контролов тебе надо будет запилить базовые представления: базовый отчет, базовый справочник, базовый график и базовый дашборд. Базовость подразумевает, что стереотипное представление унаследованное от базового должно быть по сути декларативным, разумеется с возможностью оверрайда базовых методов. Все представления грузятся по требованию асинхронно и общаются друг с другом ивентами. Все это дело должно работать быстрее чем существующая версия на ангуляре. Если сделаешь - должность твоя. Если нет - тебе ничего не заплатят. Офисы: Москва, Питер, Минск, Киев, Мурманск, Кемерово. Или удаленка. Допустим, что всё вот это, что в спойлере, у меня давно есть (кроме дерева с драг-дропом), могу сделать быстро и без проблем, разные варианты давно документированы и использованы в десятках, если не сотнях проектов. Но этого мало, поэтому искал так называемую «вкусняшку», чтобы быстро делать как раз такие элементы типа дерева с драг-дропом, реализация которых может быть неочевидной и универсальный контрол на чистом JS сложно сделать, да и казалось-бы стандартные проверенные контролы на чистом JS иногда надо пересматривать и быстро вживлять в чужой код. После проб с AngularJS и React, решил их «пропустить» пока до лучших времён - пусть ещё пока развиваются и набивают шишки. И тут заметил Vue 2, который очень неплох, его можно брать сразу и юзать сразу. Это мне подходит. Безусловно, за такими вещами, как фреймворки, следить надо и щупать их надо, а вот когда их использовать, чтобы не нарваться через год-пять на тупую поддержку говна мамонта, нужно определяться всегда здесь и сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:10 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциБезусловно, за такими вещами, как фреймворки, следить надо и щупать их надо, а вот когда их использовать, чтобы не нарваться через год-пять на тупую поддержку говна мамонта, нужно определяться всегда здесь и сейчас.компонентный подход позволяет без особого труда выпилить окаменевшее говно и впилить свежее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:21 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyбухалтер фантоцциБезусловно, за такими вещами, как фреймворки, следить надо и щупать их надо, а вот когда их использовать, чтобы не нарваться через год-пять на тупую поддержку говна мамонта, нужно определяться всегда здесь и сейчас.компонентный подход позволяет без особого труда выпилить окаменевшее говно и впилить свежее.Сомневаюсь, что компонентный подход это аналог совместимости снизу-вверх, при смене фреймворка (его версии) на другой (другую), часто-ли наблюдается такая совместимость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:41 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциесли не сотнях проектов. Длинное должно быть у тебя резюме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 15:39 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомбухалтер фантоцциесли не сотнях проектов. Длинное должно быть у тебя резюме.Никакой связи с моим резюме нет, я-ж не один делал, а то и вовсе без меня, а вот инструменты мои использовались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 15:42 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyбухалтер фантоцциБезусловно, за такими вещами, как фреймворки, следить надо и щупать их надо, а вот когда их использовать, чтобы не нарваться через год-пять на тупую поддержку говна мамонта, нужно определяться всегда здесь и сейчас.компонентный подход позволяет без особого труда выпилить окаменевшее говно и впилить свежее. Вот скажи, Антонарий, а какое говно больше воняет окаменевшее или свежее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 17:10 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Да и вообше, любой код, написаный под вэб, через год превращается в яйца от динозавра. Если, конечно, не писать "чистый" код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 17:14 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeДа и вообше, любой код, написаный под вэб, через год превращается в яйца от динозавра. Если, конечно, не писать "чистый" код. sql.ru чем является по твоему дерьмометру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 17:56 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttShSergeДа и вообше, любой код, написаный под вэб, через год превращается в яйца от динозавра. Если, конечно, не писать "чистый" код. sql.ru чем является по твоему дерьмометру? А что, большой выбор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 18:15 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА что, большой выбор? По мне так пофиг, работает, функционирует на приемлемом уровне. Я даже рад, что форум не на ангуляре или реакте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 20:04 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttShSergeА что, большой выбор? По мне так пофиг, работает, функционирует на приемлемом уровне. Я даже рад, что форум не на ангуляре или реакте. Научи меня цитировать. Я не понимаю, как это делать тут нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 21:26 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомНаучи меня цитировать. Я не понимаю, как это делать тут нормально. пиктограмма слева от кнопки не должна быть перечёркнута красным крестом. далее - выделить нужный фрагмент и нажать педаль "Цитировать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 21:51 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeAntonariyпропущено... компонентный подход позволяет без особого труда выпилить окаменевшее говно и впилить свежее. Вот скажи, Антонарий, а какое говно больше воняет окаменевшее или свежее?это вопрос философский, а мы тут прикладные решаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 22:11 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомНаучи меня цитировать. Я не понимаю, как это делать тут нормально. Выделяешь, жмёшь кнопкку «Цитировать» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 10:08 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциAntonariyпропущено... компонентный подход позволяет без особого труда выпилить окаменевшее говно и впилить свежее.Сомневаюсь, что компонентный подход это аналог совместимости снизу-вверх, при смене фреймворка (его версии) на другой (другую), часто-ли наблюдается такая совместимость?зависит от фреймворка. насколько я ознакомился с ангуляром, с его помощью можно эффективно разделять логику на слои, и если изолировать работу со сторонним фреймворком (с тем же гридом, например) в отдельном слое, а не размазывать соплями по всему приложению, то цена вопроса будет заключаться лишь в этом слое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 11:00 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилАгнец за бортомНаучи меня цитировать. Я не понимаю, как это делать тут нормально. пиктограмма слева от кнопки не должна быть перечёркнута красным крестом. далее - выделить нужный фрагмент и нажать педаль "Цитировать" У меня нет никаких пиктограмм от слева от кнопки вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 12:58 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАгнец за бортомНаучи меня цитировать. Я не понимаю, как это делать тут нормально. Выделяешь, жмёшь кнопкку «Цитировать» Цитируется все сообщение. А я хочу процитировать несколько кусков и из разных сообщений. Превращается в итоге в какую-то возню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 12:59 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом, У тебя не включён быстрый ответ. Зайди в профиль и включи его, вроде там был ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 13:15 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttУ тебя не включён быстрый ответ. O_O Ты сделал мой день ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 13:22 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомhVosttУ тебя не включён быстрый ответ. O_O Ты сделал мой день Так, ну теперь поболтаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 13:23 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, hVosttУ тебя не включён быстрый ответ. Зайди в профиль и включи его хоть какая-то польза от этого топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 13:48 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомАгнец за бортомпропущено... O_O Ты сделал мой день Так, ну теперь поболтаем.очень подлючая фича. набираешь-набираешь портянку, жамкаешь случайно alt-влево (кнопка "назад" в браузере), и портянка вылетает в трубу. а в обычном режиме все в порядке, жмешь вперед, и портянка на месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 14:04 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyнабираешь-набираешь портянку Весьма благоприятствует лаконичным ответам. типа ржунимагу +1 пиши есчо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 14:51 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttShSerge, вот мы кстати так сделали в послднем проекте, и никому не сказали. через 2 дня один пользователь из какого-то дальнего Владивостока обнаружил и всем растрепал )) мы офигели, когда пришёл фидбек, типа а добавьте туда ещё тангенс или синус, не помню чо-то такое ну, тангенс и котангенс - не проблема. Math.чего-то там. Пи считает, типа Math.PI. ну и все выражения, доступные в яваскрипт, ясен пень. В продакшын, нужно и валидация, и тру-кеч. А так, мысль мне очень понравилась. Сам я чё-то недопёр. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2017, 21:01 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39501419&tid=1443989]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
45ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 230ms |
| total: | 385ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...