powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что такое AnguarJS?
25 сообщений из 470, страница 8 из 19
Что такое AnguarJS?
Агнец за бортом
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пирог с рыбойАгнец за бортомКакие сложные задачи во фронтенде?

Если опросить случайных людей на улице с вопросом: "Чем занимаются программисты", то скорее всего большинство ответит в принципе правильно: "Пишут программы". А если спросить, какие же именно программы пишут, что же человек имеет в виду, то назовут Фотошоп, Вконтактик, игрушки, в общем то, с чем чаще всего имеют дело. Но если ты спросишь самих программистов, какие же задачи им приходится решать и над какими проектами работать, то половина из них тебе расскажет о страшном и таинственном энтерпрайзе, а что это такое, знает только тот, кто с этим зверем работал. Ничего нет страшного, что в этом разделе не все понимают, что веб - это не только сайты, форумы и прочие инстаграммы, это еще и фронтенд для корпоративных решений. И вот когда у тебя будет проект, в котором одних пунктов меню четыре-пять сотен пунктов, а еще есть композитные отчеты и дашборды, состав которых заранее вообще не известен, плюс построители отчетов, многоуровневая система прав, в соответствии с которой вид представлений может меняться кардинально, а еще данные могут внезапно инвалидироваться действиями с другой машины, а так же должны кешироваться на клиенте, потому что интернет на предприятиях бывает не всегда, а еще у тебя есть пять десятков предприятий на которые ты все это внедряешь и у каждого есть индивидуальные требования, есть куча легаси-кода который писался еще под веб 1.0, а еще тебе понадобится интеграция с другими системами, выгрузка в различные форматы и загрузка из них, и желательно, чтобы это все работало на шестом осле, вот тогда тебе перестанет хотеться простых и быстрых решений, тебе понадобится решение которое на первое место ставит архитектурные вопросы, а не "решать задачи здесь и сейчас".

Выдыхай, архитектор. ))))
...
Рейтинг: 0 / 0
Что такое AnguarJS?
Агнец за бортом
Участник
mini.weblabАгнец за бортомЯ ошибаюсь?
я написала, что меня конкретно интересует, поясню:
- пользователь вводит параметры
- параметры отсылаются на сервер
- на основе введенных данных на сервере осуществляется поиск/вычисления
- результаты выводятся пользователю
- ну и т.д. пока пользователю не надоест изменять параметры и смотреть результаты

Что такое "AngularJS для CRUD-приложений"?
...
Что такое AnguarJS?
Агнец за бортом
Участник
Парамонmini.weblabзамечу, что сравнивать Vue.js и AngularJS некорректно
Вот , там с чем угодно сравнение.
На первый взгляд, так вообще копия первого.
Имхо, как раз подойдет тем, кто вникал в первый, а второй им не по душе.

140%
...
Что такое AnguarJS?
Агнец за бортом
Участник
Агнец за бортомПарамонпропущено...

Вот , там с чем угодно сравнение.
На первый взгляд, так вообще копия первого .
Имхо, как раз подойдет тем, кто вникал в первый, а второй им не по душе.

140%

Только лучше))
...
Что такое AnguarJS?
mini.weblab
Участник
вадя,

у меня сейчас появилось время, и я рассматриваю разные варианты
Node и Angular сейчас в тренде, плюс я насобирала хорошие туториалы по AngularJS и Node.js
...
Что такое AnguarJS?
mini.weblab
Участник
[quot Агнец за бортом]mini.weblabпропущено...
Что такое "AngularJS для CRUD-приложений"?

по утверждению разработчиков продукта AngularJS, их продукт ориентирован в первую очередь на разработку CRUD приложений,
и мной описанное приложение как раз попадает в группу CRUD приложений
https://docs.angularjs.org/guide/introduction
...
Что такое AnguarJS?
авторзамечу, что сравнивать Vue.js и AngularJS некорректно, т.к изначально
AngularJS позиционировался как фреймворк для создания CRUD приложений,
а Vue.js позиционируется как фреймворк для создания пользовательских интерфейсов, который (теоретически) должен легко интегрироваться с другими библиотеками и фреймворками

Бред лютый. VUE.js целиком и полностью вырос на ангуляре, пилит его один китаец, который работал в команде ангуляра, но решил, что он умнее всех. Впоследствии команда ангуляра выросла до осознания ангуляр2 коий и пилит при поддержке гугла, а китаец так и остался со своим особым виденьем и без поддержки.
...
Что такое AnguarJS?
авторпо утверждению разработчиков продукта AngularJS
Никто никогда этого не утверждал, перестаньте болтать ерунду
...
Что такое AnguarJS?
Агнец за бортом
Участник
[quot mini.weblab]Агнец за бортомпропущено...

по утверждению разработчиков продукта AngularJS, их продукт ориентирован в первую очередь на разработку CRUD приложений,
и мной описанное приложение как раз попадает в группу CRUD приложений
https://docs.angularjs.org/guide/introduction

Ну, то есть - вы понятия не имеете, о чем говорите.

Снимаю шляпу.

Всегда поражался людям, которые "замечу" и "рассматриваю варианты", но сами не разбираются в теме вообще ни чертона.
...
Что такое AnguarJS?
Агнец за бортомВыдыхай, архитектор. ))))

поясни сарказм
...
Что такое AnguarJS?
Агнец за бортом
Участник
у рыбов нет зубов пилит его один китаец,

За которым стоит ali baba, и котоырй умудрился напилить так, что встал вровень с гуглом и фейсбуком.

у рыбов нет зубов но решил, что он умнее всех.

По факту - далеко не дурак.

у рыбов нет зубовВпоследствии команда ангуляра выросла до осознания ангуляр2 коий и пилит при поддержке гугла,

Гугл много чего пилил, а команда походу заигралась.

у рыбов нет зубова китаец так и остался со своим особым виденьем и без поддержки.

Китаец допилился до второй версии, куча плагинов + css-фреймворков.

Самородок, так его растак!
...
Что такое AnguarJS?
mini.weblab
Участник
рыбы,
как пользователь, я ориентируюсь на документацию продуктов
ссылку я привела, статья называется Developer's Guide/What is AngularJS? (но я вижу вы до этого место не дошли)
более того, если вы дочитаете статью до конца, то вы узнаете, в каких случаях AngularJS использовать не нужно
...
Что такое AnguarJS?
Фотография Изопропил
Участник
mini.weblabпо утверждению разработчиков продукта AngularJS, их продукт ориентирован в первую очередь на разработку CRUD приложений,
http://www.ergotron.com/ - сайт на ангуляре и никакого CRUD
...
Что такое AnguarJS?
Агнец за бортом
Участник
Изопропилmini.weblabпо утверждению разработчиков продукта AngularJS, их продукт ориентирован в первую очередь на разработку CRUD приложений,

Страницы отчетливо перегружаются - где там ангуляр?
...
Что такое AnguarJS?
Агнец за бортом
Участник
У рыб нет зубАгнец за бортомВыдыхай, архитектор. ))))

поясни сарказм

На странице был бейдж с новыми сообщениями. Подпрыгивющими.

Мне нужно было вместо AJAX-овой лапши переделать на что-то более вменяемое/работающее на клиенте.

На VUE - я просто вставил маленькую аппликацию в это место, которая получает данные с сервера и обрабатывает их уже на клиенте, после чего показывает бейдж.

На VUE это получилось изящно и дерзко.

На AJS - ну... Тоже было бы более-менее.

На A2.. TS/WebPack-и,конфигурации и т.д.

Я к чему - если есть нужда пилить композитные дашборды - то VUE с этим справится просто на ура.

А вот A2 для единственного бейджика на странице - это ковровая бомбардировка по воробьям.

И потом, приведи кейс наследования компонентов - не возьму в толк - зачем это??

Концепции ООП спорны и сами по себе, а в мире фронтенда с компонентным подходом может быть и вообще едва ли применимы.

Композиция - наше всё.
...
Что такое AnguarJS?
Агнец за бортом,

Я тебе запрещаю что ли? Нравится тебе вуй, ну создай ветку восхваления вуя, какое это отношение имеет к теме?
Ты спросил, что такое большой фронтенд, я тебе ответил. Ты спросил нахрена нужна качественная поддержка ООП, я тебе ответил. Что тебе еще рассказать по теме "Зачем нужен ангуляр?" Если ты кроме vue.js ничего не знаешь и знать не хочешь, да бога ради, ты так сопротивляешься, как будто тебя заставляют переходить на ангуляр. Я еще раз повторю, если с первого раза не доходит: если тебе твой инструмент подходит для решения твоих задач и тебе его хватает - пожалуйста, на здоровье. Если мне не хватает, не надо мне рассказывать, что не бывает больших и сложных проектов, не надо меня убеждать в архитектура приложения - смешное слово, я совершенно точно знаю, почему мне подходит одно решение лучше чем другое.

Кстати, ты будешь смеяться, но я участвовал в разработке сайта алибабы лет так шесть назад работая на контору hotdot.
...
Что такое AnguarJS?
Мистер РЫ
Гость
mini.weblabрыбы,
как пользователь, я ориентируюсь на документацию продуктов
ссылку я привела, статья называется Developer's Guide/What is AngularJS? (но я вижу вы до этого место не дошли)
более того, если вы дочитаете статью до конца, то вы узнаете, в каких случаях AngularJS использовать не нужно

Как человек не знакомый с английским языком и не способный воспринимать фразы в их контексте, вы увидели в этой статье то, чего там нет.
...
Что такое AnguarJS?
Агнец за бортом
Участник
Рыбус вулгарис
Ты спросил, что такое большой фронтенд, я тебе ответил.

То, что ты описал - это не фронтенд. Ну ладно, спор бесперспективен.

Рыбус вулгарисКстати, ты будешь смеяться, но я участвовал в разработке сайта алибабы лет так шесть назад работая на контору hotdot.

Да, прикольно. А что ты конкретно делал?
...
Что такое AnguarJS?
вадя
Участник
mini.weblabвадя,

у меня сейчас появилось время, и я рассматриваю разные варианты
Node и Angular сейчас в тренде, плюс я насобирала хорошие туториалы по AngularJS и Node.js
то , что в. тренде не означает, что правильное.
скорее модное. а мода сегодня одна, завтра другая
...
Что такое AnguarJS?
Агнец за бортом,

не вижу смысла дальше с тобой беседовать. В принципе вот это сообщение 20639040 уже раскрывает все. Не надо - не используй. Если не знаешь зачем оно тебе надо, значит точно не надо.

Все.

ПС: какие-то конкретные вопросы по теме будут, я на них отвечу. Спорить с приверженцами различных конфессий, чей бог сильнее, я не хочу, идите в жопу.
...
Что такое AnguarJS?
Фотография Deff
Участник
Рыбак-самоучкаЧто такое ангуляр?
Это веб-фреймворк, позволяющий построить архитектуру MVC/MVVM на клиенте.Не очень понимаю как можно реализовать MVC паттерн на клиенте. Работаю с Ractivejs (концепция та же). Да, можно реализовать все на клиенте.
Но валидацию данных все равно придется реализовывать на сервере. Т.е. та же модель должна храниться и на сервере. Зачем дублировать?

Поэтому для себя вижу такую модель.
Реализация MVC на сервере. Клиент получает шаблон с данными. Далее уже для интерактива используется Ractivejs(тwo way data binding + ajax). Можно тут вместо Ractivejs использовать ангуляр, но именно в таком виде я не вижу смысла в ангуляре. Ractive просто полегче будет, и решает эту задачу.
Но может я чего-то в ангуляр не понял.
Буду рад, если поправите.
...
Что такое AnguarJS?
Фотография Изопропил
Участник
Агнец за бортомИзопропилпропущено...

Страницы отчетливо перегружаются - где там ангуляр?
внутри.

SPA - это не единственный способ применения ангуляра
...
Что такое AnguarJS?
авторПоэтому для себя вижу такую модель.
Реализация MVC на сервере. Клиент получает шаблон с данными.

авторНо валидацию данных все равно придется реализовывать на сервере.
Конечно придется, но лучше, чтобы невалидные данные до сервера вообще не доходили, лучше чтобы такие данные клиент и вовсе не отправлял, а лучше всего, чтобы у клиента была неактивна кнопка "отправить" пока данные невалидны. Это юзерфрендли решение и оно требует валидации на клиенте.

автор Клиент получает шаблон с данными.
Клиент получает данные. Но жизненный цикл данных на этом не заканчивается. Данные можно фильтровать и сортировать, данные можно кешировать, несколько ваших представлений могут работать с одними и теми же данными, данные надо валидировать, кроме того, данные после изменения надо отправить назад на сервер. Тут вопрос, логику получения, создания, изменения и сохранения данных надо размазывать по компонентам или сосредоточить в одном месте? Если в одном месте, то вам понадобится класс, который и есть модель. Модель знает свои серверные API, модель знает как её валидировать, она знает как ей поддерживать актуальность данных и содержит методы фильтрации и сортировки. В конце концов модель знает как ей создавать инстанс себя и когда высвобождать ресурсы. Но вы можете обойтись без модели и распределить все это равномерно по вьюхам.
...
Что такое AnguarJS?
mini.weblab
Участник
Изопропил,
1) просто я хочу сказать, что разные фреймворки, предназначены для решения разных задач
и как бы имеет смысл подбирать фреймворк под задачу, которую решаешь

2) и когда я подбираю библиотеку/фреймворк я предварительно читаю (в документации), для чего эта библиотека предназначена

3) я не сомневаюсь, что можно переписать фреймворк под свой нужды (Ionic, например), но это явно не моя весовая категория
...
Что такое AnguarJS?
mini.weblab
Участник
вадя,
эти тренды настолько массовые, что разобраться в них все равно придется, и неважно, нравятся они тебе или нет.
посмотри, сколько приложений сейчас пишется с использованием нода и ангуляра, т.е. в ближайшем будущем это тех. поддержка, доработка, переписывание/дописывание модулей, миграция, с чем нибудь интеграция ну и т.д.
...
25 сообщений из 470, страница 8 из 19
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что такое AnguarJS?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]