|
|
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy13я студия акуевает студия - лучший ли инструмент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 10:26 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилAntonariy13я студия акуевает студия - лучший ли инструмент? Visual Studio Code - вполне, Visual Studio 2015 тоже норм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 10:30 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, а 2017 ещё рано? Дали проект на шарп с телериком - осваиваю)) ... как в 2015 назначить на debug одну схему окон, а на разработку другую схему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 12:16 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123а 2017 ещё рано? Я лично не пробовал ещё. Но почему нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 12:24 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123как в 2015 назначить на debug одну схему окон, а на разработку другую схему? Что есть схема окон? Я обычно размещаю их как мне удобно в момент разработке, потом запускаю отладку, размещаю окна, что использую при отладке, как мне удобно. Потом сохраняю настройки в отдельный файл и работаю, при необходимости что-то перестраивая и пересохраняя настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 12:27 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, там пишут про Net Core, которая в IDE. Пишут что совсем другая архитектура. Насчёт того чтобы не писать на Core в 2017-м, а писать "по старинке" я не в курсе. Поэтому пока по максимуму вчера ставил 2015. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 12:28 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто есть схема окон? положения вкладок - макет окна ОК. В Java это было в настройках прописано. А в иклипсе удобно, что макет виден в выпадающем списке в правом верхнем углу. Всегда на виду. В Delphi тоже выпадающий )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 12:33 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПотом сохраняю настройки в отдельный файл и работаю, при необходимости что-то перестраивая и пересохраняя настройки. У меня было 3-4 макета: разработка\конструктор(формы)\отладка\ещё что-то. Поэтому в VS пока неудобно. Но это первый взгляд)) и imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 12:38 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123У меня было 3-4 макета: разработка\конструктор(формы)\отладка\ещё что-то. Поэтому в VS пока неудобно. Но это первый взгляд)) и imho Конструктор формы? Визуальный дизайнер что-ли? Эмм.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 12:53 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123skyANAЧто есть схема окон? положения вкладок - макет окна ОК. В Java это было в настройках прописано. А в иклипсе удобно, что макет виден в выпадающем списке в правом верхнем углу. Всегда на виду. В Delphi тоже выпадающий )) Что в IDEA, что в Studio, мне хватает того, что расположил окна, вкладки как тебе удобно и работаешь. Специально ничего сохранять не надо, только если хочешь куда-то на другую машину утащить свои настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 13:04 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123skyANAПотом сохраняю настройки в отдельный файл и работаю, при необходимости что-то перестраивая и пересохраняя настройки. У меня было 3-4 макета: разработка\конструктор(формы)\отладка\ещё что-то. Поэтому в VS пока неудобно. Но это первый взгляд)) и imho Не удобно что? Какую проблему этим макеты решают-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 13:05 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКонструктор формы? Визуальный дизайнер что-ли? Эмм.... да. В десктопе именно там много работы. Это не вёрстка. skyANAНе удобно что? Какую проблему этим макеты решают-то? например, вкладка Свойства мне нужна при появлении визуального редактора. Далее, размер студии по ширине при запуске проекта у меня был меньше т.к. автоматом включался макет - "Отладка" и справа открывалось приложение. Если это так, то и проблем нет. С пеной у рта доказывать не буду, т.к. второй монитор много решает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 14:00 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто в IDEA тут не знаю. Иклипс юзал. А вот в андроид студии сделанной на IDE из Java тоже самое - перспектива широко применяется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 14:17 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123да. В десктопе именно там много работы. Это не вёрстка. В последний раз, когда мне довелось работать с десктопом, лично для меня оказалось, что попиксельный дизайн форм это какой-то унылый треш, и я верстал формы точно также, как я это делаю в HTML, с помощью лейаутов. Получается очень аккуратный дизайн, адаптирующийся под размеры формы. При чём некоторые формы вообще полностью динамически генерировались. Поэтому для меня проблемы визуального дизайнера, это тёмный лес :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 14:37 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпроблемы визуального дизайнера, это тёмный лес :) исторически есть 2 головы, которые не пересекаются на одних плечах - визуал и вёрстка(win\linux, oracl/MS, ...) Я - визуал)). 2. Счас не попиксельный дизайн, а та же вёрстка, только начало её от визуального размещения. Там привязки и лэйауты. 3. Rich богатый ГУИ сложно сделать вёрсткой. 4. Андроид последней версии переходит на визуальный редактор. ..... А IDE пусть обеспечивает оба подхода! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 15:10 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Спорить с тем, что визуальный дизайнер имеет право на жизнь я не буду. Сам с этого когда-то начинал. Только у нас визуал рисует специально обученный дизайнер, потом это согласовывается всеми сторонами. Кроме того, необходимо учитывать, что одна и та же форма, может выглядеть по-разному для разных ролей, это касается отображения и вида разных компонентов, размещённых на форме. А разработчик так вообще, хочет на форме видеть не только пользовательские сообщения, но и системную информацию, о том, кто эти сообщения порождает, без режима отладки, просто засчёт роли. В общем складывая всё воедино, визуальному дизайнеру форм вообще не остаётся места. Да и программировать толкаясь с генератором кода, который нагенерировал визуальный дизайнер, вообще не айс. Вот такие соображения. :) Возможно сам к этому придёшь. Визуал ты или не визуал, это вообще к делу не относится. Визуал делается в скетчах, фотошопах и прочих специальных инструментах. Когда разработчик начинтает включать свой "визуал" и дизайнить саморучно, получается практически всегда треш. Это факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 15:30 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1232. Счас не попиксельный дизайн, а та же вёрстка, только начало её от визуального размещения. Там привязки и лэйауты. Ага, потом наблюдаешь ошмётки типа layout1, layout2, button1, button2, textBox1, textBox2... )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 15:31 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвизуал рисует специально обученный дизайнер ты же веб разработчик? Там дизайн проект состоит из слоёв фотошопа или вообще сразу из css. В десктопе это не надо. Не нужен верстальщик в десктопе. У меня формс проект ГИС. И что там нагенерировано в десктоп.exe тоже по барабану. Я о IDE для десктопа толкую. hVosttВизуал ты или не визуал, это вообще к делу не относится. Ещё раз. В десктопе нет вёрстки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 15:38 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttошмётки типа layout1, layout2, button1, button2, textBox1, textBox2 в андроид там ID компонента. Как назвать - твои проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 15:40 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, рекомендации гугла по разработке "визуал" в андроид https://developer.android.com/studio/images/write/layout-editor-callouts_2-2_2x.png?hl=id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 15:54 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ещё раз. В десктопе нет вёрстки. А чего там есть? Размещаешь свои компоненты на полотне? Размещаешь. Как ты это делаешь, с помощью визуального дизайнера или XAML разметкой, или в коде, не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 16:02 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123hVostt, рекомендации гугла по разработке "визуал" в андроид https://developer.android.com/studio/images/write/layout-editor-callouts_2-2_2x.png?hl=id Где там рекомендации? Что Microsoft, что гугл, что другие чёткие пацаны, добавляли визуальный дизайнер, чтобы снизить порог вхождения. Для новичков. Когда новичёк становится профессионалом, он выбрасывает эти игрушки и начинает заниматься делом. Таково мое мнение, основанное на опыте, и на опыте коллег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 16:05 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123например, вкладка Свойства мне нужна при появлении визуального редактора Хм, мне удобно так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 16:09 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ещё раз. В десктопе нет вёрстки. А какже верстка в XAML, а Electron? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 16:11 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКак ты это делаешь, с помощью визуального дизайнера или XAML разметкой, или в коде, не важно. OK. Как я и говорил, есть 2 группы людей). Так же как и любящие линукс и винду с окошками. hVosttдобавляли визуальный дизайнер, чтобы снизить порог вхождения. опять таки - для веб. Для десктопа они сразу были и не было никакого XAML. А в аналоге *dfm дельфи никто в здравом уме файлы не правил. hVosttГде там рекомендации? супер новый ConstraintLayout https://developer.android.com/training/constraint-layout/index.html skyANAА какже верстка в XAML так же как и андроид - см.выше. Функционал вёрстки и визуал уже сравнялся по умению генерации текста. Поэтому пока 1 : 1, но скорее всего верстальщики скоро в будущем отомрут). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2017, 18:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39489692&tid=1443989]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
58ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 173ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...