|
|
|
Найти конкретный фрагмент кода в WordPress-шаблоне...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, алгоритм поиска, а то у меня не всё получается. Исходные данные таковы: Есть шаблон , в котором надо форму поиска (на приложенном скриншоте выделена красным овалом) заменить картинкой. Обычно, подобное мне удавалось сравнительно легко через браузерный "инструмент разработчика", а в этом случае - никак не находится соответствующий html-элемент. А находятся только 2 фрагмента его css-кода в файле style.css: Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Т.е., убрать эту форму поиска с экрана - получается (просто добавлением display: none), а вот изменить содержимое - никак, ибо чтобы заменить сам элемент - нужно найти его в php/html-файлах шаблона, а вот это как раз и не выходит: шерстил поиском по всем файлам - нет такого класса, и всё тут :( Похоже, что эта форма поиска формируется чисто программно, но можно ли тогда как-либо решить мой вопрос её замены на картинку? Или - придётся только морочиться с подшивкой фонового изображения?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka, может расскажете, зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Если кратко - прямое указание директора. Если подробнее: директор - дама в специфическом возрасте. Если ещё подробнее - синий цвет не переносит и всячески его запрещает к использованию (потому и шаблон пришлось перекрасить, а на фотках - и небо приходится перекрашивать Фотошопом), зато зелёный и оливковый - различает не менее 100 оттенков, чего и от подчинённых требует. Тут надо бы поставить смайлик, но почему-то рука сама долбит многоточие... Нужно ли ещё подробнее? Ну тут уж смайлик пусть будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka, да нужно: объясните, почему Вы ссыте с ней поговорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka, История занятная. Но я так и не понял как это связано со строкой поиска, она же не синяя. Ладно, см сюда: https://wordpress.org/plugins/disable-search/ Я не спец по вордпресам, просто нагуглил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, А это задание - уже результат разговора. Т.е., если сделаю сайт с этим уже утверждённым шаблоном - она уволит меня без "волчьего билета". Простите, просто считаю офф-топом тут расписывать НЕ относящиеся к сути вопроса подробности: сколько IT-шников у нас уволилось за 4 месяца, сколько раз я сам писал заявление, и т.п. - это никому не интересно. Даже мне уже. Просто хочу побыстрей со всем этим разделаться и вырваться отсюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, спасибо, но отключение поиска я делаю свободно (написал выше в вопросе об этом). Сложность не в отключении, а в его замене - т.е. вставке ДРУГОГО элемента (тега) в тело страницы. С тем же классом. Просто я раньше работал с Джумлой - там шаблоны мне попадались более открытые, а в этом WP-шаблоне - сплошной PHP-код без намёка на HTML-теги. Вот в этом вся загвоздка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkahVostt, спасибо, но отключение поиска я делаю свободно (написал выше в вопросе об этом). Сложность не в отключении, а в его замене - т.е. вставке ДРУГОГО элемента (тега) в тело страницы. С тем же классом. Просто я раньше работал с Джумлой - там шаблоны мне попадались более открытые, а в этом WP-шаблоне - сплошной PHP-код без намёка на HTML-теги. Вот в этом вся загвоздка. Я ещё раз рекомендую пройти по ссылке https://wordpress.org/plugins/disable-search/ и прочитать написанное там внимательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Да, вроде ж внимательно прочитал. Вы имеете в виду фразу о том, что форма поиска может быть жестко закодирована в шаблоне темы? Так это мне и так понятно. Потому я и спрашивал - имеется ли вообще какая либо возможность найти соответствующий фрагмент в том жестком коде, и если да, то каков общий алгоритм поиска. Может я не достаточно четко изложил сам вопрос - простите. Кстати, я нашёл, по-видимому, ядро этого шаблона - файл с закодированным html-кодом (в виде кракозябриков). И, полагаю, что нужный мне фрагмент нужно искать именно там. Если я смогу это доказать самод директору - тогда и проблема будет снята: ведь этот шаблон не совсем бесплатный (имеется платная PRO-версия), а значить ломать чужую интеллектуальную собственность - низзя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka, Ищите строчку get_search_form() в шаблонах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё раз благодарю, hVostt - такой строчки не нашёл (искал по-всякому, и через возможности notepad++ в т.ч.), но проблему таки решил: удалось через CSS-файл подсунуть нужную картинку в виде фона. Правда пришлось Фотошопом добавить ей прозрачную область слева и с пропорциями позголяться, но вышло более-менее приемлемо. Теперь сижу, ожидаю "высочайшего вердикта" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka, Значит шаблон какой-то совсем кастомный. Ну это конешн лютый треш, да ну и ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха, hVostt, представляете - я почти так ей и сказал: "Это, конечно, треш небывалый, но..." - и она это одобрила, ибо не ведает, "что есть треш", и мне очень трудно было сдержать смех после её согласия и энергичного одобрямса :) Главное, завтра пообещала трудовую отдать :) Короче - благодарю всех за участие! Тему можно считать закрытой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkaПравда пришлось Фотошопом добавить ей прозрачную область слева и с пропорциями позголяться, но вышло более-менее приемлемо. Теперь сижу, ожидаю "высочайшего вердикта" :) Я правильно понял, «Search» справа под меню теперь картинка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Нет - тот Search просто попал в скрин, я его уже убрал. Речь шла о самом верхнем Search'е, который обведён красным овалом на скрине в моём первом топике. Именно его надо было заменить на картинку - что я и сделал уже. Т.е. - эта задача решена. Там, кстати, пришлось ещё и по другому поводу поизголяться: нижняя Logo-надпись в шаблоне была жёстко закодирована ОДНОстрочным форматом, т.е. любые вставки спецсимволов переноса просто игнорировались. В принципе, так оно и должно быть для LOGO. Но только не в случае с моей руководительницей: ей надо было обязательно разместить меньшую надпись в 2 строки. Вышел из положения следующим образом: текст "настоящей" надписи сделал пустым (эту настройку - шаблон допускал), а после неё добавил псевдоэлемент (after), которому в стиле и прописал content с переносами. Может, для бывалых сайтостроителей это и не великое достижение, но для меня - это почти подвиг :) Прилагаю фото - просто, чтоб похвастаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 12:35 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39482349&tid=1444556]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 242ms |
| total: | 406ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...