powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Найти конкретный фрагмент кода в WordPress-шаблоне...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найти конкретный фрагмент кода в WordPress-шаблоне...
Фотография neznajka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите, пожалуйста, алгоритм поиска, а то у меня не всё получается.
Исходные данные таковы:
Есть шаблон , в котором надо форму поиска (на приложенном скриншоте выделена красным овалом) заменить картинкой. Обычно, подобное мне удавалось сравнительно легко через браузерный "инструмент разработчика", а в этом случае - никак не находится соответствующий html-элемент. А находятся только 2 фрагмента его css-кода в файле style.css:
Код: css
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.search-section {
    float: right;
    padding-top: 15px;
    width: 30%;}
.search-section {
      clear: both;
      float: right;
      padding-top: 15px;
      width: 100%;}

Т.е., убрать эту форму поиска с экрана - получается (просто добавлением display: none), а вот изменить содержимое - никак, ибо чтобы заменить сам элемент - нужно найти его в php/html-файлах шаблона, а вот это как раз и не выходит: шерстил поиском по всем файлам - нет такого класса, и всё тут :(
Похоже, что эта форма поиска формируется чисто программно, но можно ли тогда как-либо решить мой вопрос её замены на картинку? Или - придётся только морочиться с подшивкой фонового изображения?..
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
neznajka,

может расскажете, зачем?
...
Фотография neznajka
Участник
hVostt,
Если кратко - прямое указание директора.
Если подробнее: директор - дама в специфическом возрасте.
Если ещё подробнее - синий цвет не переносит и всячески его запрещает к использованию (потому и шаблон пришлось перекрасить, а на фотках - и небо приходится перекрашивать Фотошопом), зато зелёный и оливковый - различает не менее 100 оттенков, чего и от подчинённых требует. Тут надо бы поставить смайлик, но почему-то рука сама долбит многоточие...
Нужно ли ещё подробнее? Ну тут уж смайлик пусть будет :)
...
Фотография skyANA
Участник
neznajka,

да нужно: объясните, почему Вы ссыте с ней поговорить?
...
Фотография hVostt
Участник
neznajka,

История занятная. Но я так и не понял как это связано со строкой поиска, она же не синяя.

Ладно, см сюда: https://wordpress.org/plugins/disable-search/

Я не спец по вордпресам, просто нагуглил
...
Фотография neznajka
Участник
skyANA,
А это задание - уже результат разговора. Т.е., если сделаю сайт с этим уже утверждённым шаблоном - она уволит меня без "волчьего билета".
Простите, просто считаю офф-топом тут расписывать НЕ относящиеся к сути вопроса подробности: сколько IT-шников у нас уволилось за 4 месяца, сколько раз я сам писал заявление, и т.п. - это никому не интересно. Даже мне уже. Просто хочу побыстрей со всем этим разделаться и вырваться отсюда.
...
Фотография neznajka
Участник
hVostt, спасибо, но отключение поиска я делаю свободно (написал выше в вопросе об этом). Сложность не в отключении, а в его замене - т.е. вставке ДРУГОГО элемента (тега) в тело страницы. С тем же классом. Просто я раньше работал с Джумлой - там шаблоны мне попадались более открытые, а в этом WP-шаблоне - сплошной PHP-код без намёка на HTML-теги. Вот в этом вся загвоздка.
...
Фотография hVostt
Участник
neznajkahVostt, спасибо, но отключение поиска я делаю свободно (написал выше в вопросе об этом). Сложность не в отключении, а в его замене - т.е. вставке ДРУГОГО элемента (тега) в тело страницы. С тем же классом. Просто я раньше работал с Джумлой - там шаблоны мне попадались более открытые, а в этом WP-шаблоне - сплошной PHP-код без намёка на HTML-теги. Вот в этом вся загвоздка.

Я ещё раз рекомендую пройти по ссылке https://wordpress.org/plugins/disable-search/

и прочитать написанное там внимательно
...
Фотография neznajka
Участник
hVostt,
Да, вроде ж внимательно прочитал. Вы имеете в виду фразу о том, что форма поиска может быть жестко закодирована в шаблоне темы? Так это мне и так понятно. Потому я и спрашивал - имеется ли вообще какая либо возможность найти соответствующий фрагмент в том жестком коде, и если да, то каков общий алгоритм поиска. Может я не достаточно четко изложил сам вопрос - простите.
Кстати, я нашёл, по-видимому, ядро этого шаблона - файл с закодированным html-кодом (в виде кракозябриков). И, полагаю, что нужный мне фрагмент нужно искать именно там. Если я смогу это доказать самод директору - тогда и проблема будет снята: ведь этот шаблон не совсем бесплатный (имеется платная PRO-версия), а значить ломать чужую интеллектуальную собственность - низзя...
...
Фотография hVostt
Участник
neznajka,

Ищите строчку get_search_form() в шаблонах.
...
Фотография neznajka
Участник
Ещё раз благодарю, hVostt - такой строчки не нашёл (искал по-всякому, и через возможности notepad++ в т.ч.), но проблему таки решил: удалось через CSS-файл подсунуть нужную картинку в виде фона.
Правда пришлось Фотошопом добавить ей прозрачную область слева и с пропорциями позголяться, но вышло более-менее приемлемо. Теперь сижу, ожидаю "высочайшего вердикта" :)
...
Фотография hVostt
Участник
neznajka,

Значит шаблон какой-то совсем кастомный. Ну это конешн лютый треш, да ну и ладно.
...
Фотография neznajka
Участник
Ха, hVostt, представляете - я почти так ей и сказал: "Это, конечно, треш небывалый, но..." - и она это одобрила, ибо не ведает, "что есть треш", и мне очень трудно было сдержать смех после её согласия и энергичного одобрямса :)
Главное, завтра пообещала трудовую отдать :)
Короче - благодарю всех за участие! Тему можно считать закрытой.
...
Фотография hVostt
Участник
neznajkaПравда пришлось Фотошопом добавить ей прозрачную область слева и с пропорциями позголяться, но вышло более-менее приемлемо. Теперь сижу, ожидаю "высочайшего вердикта" :)

Я правильно понял, «Search» справа под меню теперь картинка?
...
Фотография neznajka
Участник
hVostt, Нет - тот Search просто попал в скрин, я его уже убрал. Речь шла о самом верхнем Search'е, который обведён красным овалом на скрине в моём первом топике. Именно его надо было заменить на картинку - что я и сделал уже. Т.е. - эта задача решена.
Там, кстати, пришлось ещё и по другому поводу поизголяться: нижняя Logo-надпись в шаблоне была жёстко закодирована ОДНОстрочным форматом, т.е. любые вставки спецсимволов переноса просто игнорировались. В принципе, так оно и должно быть для LOGO. Но только не в случае с моей руководительницей: ей надо было обязательно разместить меньшую надпись в 2 строки. Вышел из положения следующим образом: текст "настоящей" надписи сделал пустым (эту настройку - шаблон допускал), а после неё добавил псевдоэлемент (after), которому в стиле и прописал content с переносами. Может, для бывалых сайтостроителей это и не великое достижение, но для меня - это почти подвиг :)
Прилагаю фото - просто, чтоб похвастаться :)
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Найти конкретный фрагмент кода в WordPress-шаблоне...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]