|
|
|
hta vbs замена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята, Чем можно заменить HTA и VBS, с таким же функционалом? VBS очень удобненько, написал скрипт, запустил и все ок, никакой компиляции и установки различного ОП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 16:33 |
|
||
|
hta vbs замена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HTA удобна для пользователя(форма), написал программку и пользователю удобно и админу. но HTA больше не поддерживают, боюсь перехода на Windows 10 эта штука работать не будет(могу ошибаться). VBS вообще не развивается, и особа уже не поддерживается microsoft, да и на рынке это не популярно в плане работы. Чем можно все это заменить, локальное решение без среды разработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 16:37 |
|
||
|
hta vbs замена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжением и развитием VBS, думаю можно считать PowerShell. И в определенных задачах он востребован. Кстати, VBS и VBA братья близнецы зная одно, считай что знаешь и другое, а это как минимум выход на макросы в офисных документах. Макросы будут востребованы пока существуют офисные документы. На мой взгляд, все это нужно знать и уметь, это базовые вещи, основа автоматизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 21:03 |
|
||
|
hta vbs замена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такое циничное насилие над здравым смыслом как WinJS app Есть маленькая библиотечка(46gb) .NET обмотанная костылями и без графического интерфейса называется PowerShell. но может быть полезна если надо когонить за COM подергать. ну или у группы COM интерфейсов подергать методы с передачей результатов без заморочек на сериализацию. Есть теплый и ламповый AutoIt богатая библиотека готовых решений но требует установки HTA VBS и JScript вроде как и дальше должны работать в Win10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 14:03 |
|
||
|
hta vbs замена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEПродолжением и развитием VBS, думаю можно считать PowerShell. И в определенных задачах он востребован. Кстати, VBS и VBA братья близнецы зная одно, считай что знаешь и другое, а это как минимум выход на макросы в офисных документах. Макросы будут востребованы пока существуют офисные документы. На мой взгляд, все это нужно знать и уметь, это базовые вещи, основа автоматизации. VBA VBS и все что связанно с VB я знаю, от VBA я как раз ушёл, так как идёт привязка к офису, я использую hta для отчетов, где отчёт выгружаешься в excel через vbs, надеюсь hta ещё проживет с vbs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 15:33 |
|
||
|
hta vbs замена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Focha, css.exe пишешь файл на шарпе, примеров исходников для Компиляции без студии много на java2s.com Дотнет идет всместе с системой на виндах старше 7 Пишешь текстовик - компилишь батником из фара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 17:16 |
|
||
|
hta vbs замена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лошандриз фара. это обязательно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 17:29 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39477283&tid=1444575]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 174ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...