Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не закрытые теги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начну с начала. В бд лежит тело поста с бб-кодами. При выводе поста на страницу бб-коды преобразовываются в хтмл-разметку. Но если в теле поста имеются не закрытые ббшки, то после преобразования в хтмл, страница выводилась не корректно. Напрмер в теле поста есть "од 89о кгшшрп хирный кой-то текст и открытый тег текс гшптгш" Все содержимое страницы после преобразования этого открытого [B] в <b> будет иметть жирное офрмление. Задача состояла в том, чтобы выловить эти открытые ТЕГИ и что-то с ними сделать... Решение: Я как-бє понял что можно сделать. Можно и так, и сяк. Если не получится, то попробовать по другому. ГЛАВНОЕ - я же уже примерно знаю что нужно делать... Нужно воштобыонивстало :%) долбить эту скалу. НО... Но я не кинулся "долбить и кнопкодавить", даже ничего на бумаге не начинал рисовать. Я иногда рисую алгоритмы на бумаге. Я начал думать %:) (я и раншье думал, я всегда думаю!). И вдруг на меня снизошла Великая Мудрость. Я задал себе вопрос: Почему такая задача возникла? Может вернуться на шаг назад и подумать по-новому? Ну конечно ДА! Можно же преобразовывать только парные бб-коды в хтмл-теги! Вот собственно и все: но на 100% я не уверен в правильности регулярки. Хотя все работает, все равно нужно протестировать. В итоге для каждого тега (у меня их 8-12) есть такая регулярка: Код: php 1. 2. 3. 4. Скрины прилагаються. --- Великая Мудрость: Шаг назад может = 10 шагам вперёд. Это что же было бы если бы я мучился с "парсированиями своей глупости*". --- * - сам себе придумал лишнюю заморочку. Но я ее уже избежал,... хотя нужно убедиться что все работает. --- Основная мысль написанного мной: Шаг назад может = 10 шагам вперёд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 23:05 |
|
||
|
не закрытые теги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergealiskin, Вообще-то иногда помогает взять innerHTML 'этого тега - там всё будет коректно. я не знаю что такое innerHTML. догадываюсь что это нечто из js, но я не знаю js. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 23:12 |
|
||
|
не закрытые теги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 8 пункте КУЧА ОТКРЫТЫХ ББ-КОДОВ, а не тегов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 23:16 |
|
||
|
не закрытые теги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskin, синтаксический анализатор с восстановлением после ошибок решает задачу. грамматика BB-кодов - контекстно свободная, регулярные выражения не спасут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 23:32 |
|
||
|
не закрытые теги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилaliskin, грамматика BB-кодов - контекстно свободная , регулярные выражения не спасут. ЧТО Вы имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 23:34 |
|
||
|
|