Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Table с фискацией шапки и 1-ой колонки + изменение ширины столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня господа ! HTML 5.0 Нужна таблица с фиксацией шапки и 1-ой колонки + изменение ширины столбцов Что-то попроще без лишних библиотек , можно с использованием CCS Дайте реальный пример пожалуйста Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_X+ изменение ширины столбцов Что-то попроще без лишних библиотек , можно с использованием CCS Зачем тебе ширина? Если ширина, то это уже внешние библиотеки и полноценная таблица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, Спасибо за содержательный ответ - буду работать над адаптацией под свою модель Чего не нашел/не заметил - расширять колонки Grid можно ? Как именно ? Зачем нужно ? В ряде случаев содержание ячейки длинное - иногда нужно прочитать полностью, иногда нет, иметь возможность увеличить ширину колонки это неплохо Возможно ли ? P.S. - User89 - отдельное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_Xиметь возможность увеличить ширину колонки это неплохо нужно знать где остановиться и брать уже готовое. Т.к. с некоторого функционала начинается велосипед. Ты хочешь чтобы у тебя был велосипед? Сортировка колонок нужна? imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_Xбез лишних библиотек http://www.jtable.org/Demo/PagingAndSorting плагин это лишняя? Тогда извини. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123HOME_X+ изменение ширины столбцов Что-то попроще без лишних библиотек , можно с использованием CCS Зачем тебе ширина? Если ширина, то это уже внешние библиотеки и полноценная таблица. изменять ширину колонок можно и без внешних библиотек, это делается довольно просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_X, С фиксацией шапки здесь лет пять тому назад много вариантов было (по моему, илион постила). А насчёт колонки - не знаю. Если бы мне было интересно, я бы за выходные написал бы. Намёк понятен? Шутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123HOME_Xбез лишних библиотек http://www.jtable.org/Demo/PagingAndSorting плагин это лишняя? Тогда извини. Красиво - а даже очень (+подчинненость ) Безусловно применю, но в другой раз у меня задачи простая, это немного другой уровень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123пропущено... Зачем тебе ширина? Если ширина, то это уже внешние библиотеки и полноценная таблица. изменять ширину колонок можно и без внешних библиотек, это делается довольно просто. На основании ссылки tablica-fiksirovannyy-zagolovok-stolbec можите привести пример кода. ? Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_Xвадяпропущено... изменять ширину колонок можно и без внешних библиотек, это делается довольно просто. На основании ссылки tablica-fiksirovannyy-zagolovok-stolbec можите привести пример кода. ? Заранее благодарен tablica-fiksirovannyy-zagolovok-stolbec = https://jsfiddle.net/axeqojwu/2/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_X, я тут попытался сделать, на все 100% не получилось... Если менять размер строк/столбцов, то работает нормально. Но потом, если размер у большой таблицы превысит родительский контейнер, то исчезают полосы прокрутки. Устранить этот баг у меня совсем времени нет :( Тут 2 варианта: - или делать очень большой родительский контейнер - или взять какой-нибудь плагин (сортировку можно убрать) А ещё jsfiddle.net не смог проглотить мой вариант, поэтому прикладываю архив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_XНа основании ссылки tablica-fiksirovannyy-zagolovok-stolbec можите привести пример кода. ? тот пример не изучал, поэтому на его основании ничего сказать не могу могу высказать идею поверх таблицы рисуем линии ( http://htmlbook.ru/faq/kak-sdelat-tsvetnuyu-gorizontalnuyu-liniyu) поворачиваем их вертикально длина - по высоте таблицы, располагаем по вертикальным сторонам ячеек. делаем перемещаемыми ( http://jquery.page2page.ru/index.php5/Перетаскиваемые_элементы) при перемещении - изменяем ширину соответствующих ячеек и (при необходимости - ширину кннтейнера таблицы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user89HOME_X, я тут попытался сделать, на все 100% не получилось... Если менять размер строк/столбцов, то работает нормально. Но потом, если размер у большой таблицы превысит родительский контейнер, то исчезают полосы прокрутки. Устранить этот баг у меня совсем времени нет :( Тут 2 варианта: - или делать очень большой родительский контейнер - или взять какой-нибудь плагин (сортировку можно убрать) А ещё jsfiddle.net не смог проглотить мой вариант, поэтому прикладываю архив. Да вроде нормально в пример - внедряю, досматриваю на продуктиве ! P.S. User89 - отдельное БАЛЬШОЕ спасибо 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
User89 Скажите а этот дефект устранить возможно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_X, наверное можно... Но я сейчас так дико загружен, что посмотреть код времени нет. А вот здесь, много хороших компонент выложили http://www.sql.ru/forum/1250836-a/besplatnye-i-nekommercheskie-ui-freymvorki Мне понравился W2UI, наш случай в разделе Frozen Columns Когда поджимают сроки, уже и готовый плагин не стыдно использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user89HOME_X, Мне понравился W2UI, наш случай в разделе Frozen Columns Вы правы - простой объект и без лишных наворотов Возник такой вопрос Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Здесь ссылка на конкретный сайты Хочу "отвязать" страницу от глобальной сети, отгрузил jquery.min.js,w2ui.min.js,w2ui.min.css на локальный диск (софтом HTTrack Website Copier) Переписал ссылки Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Перестало работать ? Вроде раньше получалось такой прием Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_XВы правы - простой объект и без лишных наворотов странный ты. Ты сетовал на минимум чужого кода в проекте. Я тебе дал код просто плагина-таблицы без фреймворка. Ты кинулся на полноценный крупный фреймворк с тысячей компонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_X, href="file:///C:/My Web Sites/333/rawgit.com/vitmalina/w2ui/master/dist/w2ui.min.css" ссылка должна быть от корня сайта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ну а если ВСЕ находиться в одном каталоге ? (запускаю без web-сервера, просто открытием файла index.html в IE) Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Каталог скопировал из Far-а ╔══ C:\TEMP\HTML ═ ║n Name │ ║.. │ ║1.html │ ║index.html │ ║jquery.min.js │ ║w2ui.min.css │ ║w2ui.min.js │ ║ │ - - - - - - - - - - - - - - - Вроде все должно работать Может эти библиотеки еще на что-то ссылаются ??? Попробуйте у Вас получается.. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123странный ты... Да может быть, мне показалась ВНЕШНИЙ ВИД предложенного объекта предельно простым и полностью идентичный и ПРИВЫЧНОМУ Windows интерфейса Изучу детали - может вернусь к Вашему варианту (ну не обижайтесь .....) Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_Xвадя, Ну а если ВСЕ находиться в одном каталоге ? Попробуйте у Вас получается.. ? Если запускать с ссылками на сеть ( http:///....... ) из Google Chrome - работает из IE10 - работает Если запускать с ссылками на текущий каталог (все файлы в одной папке ) из Google Chrome - работает из IE10 - НЕ работает ?????!!!!! Поясните в чем проблема и как ее устранить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_X, Загрузил с ВСЕ сети - включил отладчик (F12) - включил сбор сетевых данных выгрузил ВСЕ файлы поочередно с IE на локальный диск Выполнил с диска - ошибка .. ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_X, должно быть вместо href="file:///C:/My Web Sites/333/rawgit.com/vitmalina/w2ui/master/dist/w2ui.min.css" так href="vitmalina/w2ui/master/dist/w2ui.min.css" т.е. href="" указывает на корневую папку сайта, если в ней есть папка с css файлами с именем cssW то доступ к файлам в ней будет таким href="cssW/имя.css" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 18:21 |
|
||
|
|