Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как log4net->WebPage?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть WCF сервис, он использует log4net, есть также простая вебстраница(HTML+javascript, AJAX), которая вызвает некоторые методы сервиса и показывает статистику. Как отправить из log4net лог-записи на страницу? чем лучше отобразить таблицу с показом N свежих записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 13:45 |
|
||
|
Как log4net->WebPage?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупин, у вас логировщик пишет на сервере логи. Разве не логично показать эти логи дополнительно при загрузке странички? Или добавить сервис3 показатЛоги дополнительно? Не понял вопроса(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 13:58 |
|
||
|
Как log4net->WebPage?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я описал не всё. Сервис работает на сервере, логи пишутся, например, в файл там же, но можно писать и в сеть, есть т.н. log4net UDP Appender и еще другие аппендеры https://logging.apache.org/log4net/release/config-examples.html Сейчас на клиенте я могу смотреть логи в реалтайме утилитой типа log2console, она ловит записи от UDP Appender по сети. Но мне надо бы сделать на странице отображение логов в "реалтайме". Вопросов 2: 1. откуда их читать или ловить по сети, т.е. какой аппендер использовать лучше? 2. и как отображать лучше, грид? таблица? чтобы показвать только топ N записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 14:25 |
|
||
|
Как log4net->WebPage?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупинлоги пишутся, например, в файл там же, но можно писать и в сеть я в курсе. По хорошему логи для админа и больше никого. Поэтому писать на HDD в папки логов на сервере, а потом сервисом читайте. Ролг ХупинНо мне надо бы сделать на странице отображение логов в "реалтайме". плохая идея: - вы спутали отладку и логи - вас посадят т.к. безопасность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 14:43 |
|
||
|
Как log4net->WebPage?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ролг Хупинлоги пишутся, например, в файл там же, но можно писать и в сеть я в курсе. По хорошему логи для админа и больше никого. Поэтому писать на HDD в папки логов на сервере, а потом сервисом читайте. Ролг ХупинНо мне надо бы сделать на странице отображение логов в "реалтайме". плохая идея: - вы спутали отладку и логи - вас посадят т.к. безопасность. Это логи пишет сервси во время работы, если у клиента проблема, там можно увидеть подробности. Есть к сервису веб страница с информацией - кол-во подключений, к-во запросов, использованная память и т.д. Вот я хочу туда же выводить и свежие топ записи из лога, чтобы не плодить утилиты и не путать юзеров - всё на одной простой вебстранице, причем ее выдает по сам сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 17:20 |
|
||
|
Как log4net->WebPage?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупинвсё на одной простой вебстранице если ты меня не понял, то давай код странички. Там добавим ещё пару строк для вызова сервиса МоиЛюбимыеЛоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 17:45 |
|
||
|
Как log4net->WebPage?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинЕсть к сервису веб страница с информацией - кол-во подключений, к-во запросов, использованная память и т.д. Вот я хочу туда же выводить и свежие топ записи из лога, чтобы не плодить утилиты и не путать юзеров - всё на одной простой вебстранице, причем ее выдает по сам сервис.добовь отпрвку на страницу с помощью websocket - и будешь в начтоящем реалтайме наблюдать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 17:55 |
|
||
|
Как log4net->WebPage?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяРолг ХупинЕсть к сервису веб страница с информацией - кол-во подключений, к-во запросов, использованная память и т.д. Вот я хочу туда же выводить и свежие топ записи из лога, чтобы не плодить утилиты и не путать юзеров - всё на одной простой вебстранице, причем ее выдает по сам сервис.добовь отпрвку на страницу с помощью websocket - и будешь в начтоящем реалтайме наблюдать Websocket - идея хорошая, но не всегда работает, например, win7, или win10 с недоустановленными компонентами. Хотелось бы заюзить какой-нибудь аппендер для log4net, ну и на странице чтобы можно было ловить в скрипте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 12:45 |
|
||
|
Как log4net->WebPage?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупинаппендер для log4net, аппендера(плагина) отправляющего с сервера логи тебе сейчас на экран с SQL_ru нету. И задача эта глупая. Извини. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 12:49 |
|
||
|
Как log4net->WebPage?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинWebsocket - идея хорошая, но не всегда работает, например, win7, или win10 с недоустановленными компонентами.где недоустановлены? работает даже на XP... от оси не зависит - зависит только от того что на сервере. а для ws устьт куча всего для любого сервера уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 12:49 |
|
||
|
Как log4net->WebPage?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123И задача эта глупая.вообщето если написать udf - можно отправлять прямо из запроса sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 12:53 |
|
||
|
Как log4net->WebPage?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявообщето если написать udf - можно отправлять прямо из запроса sql написать можно любое Г. Он и в своей страничке может написать раз в сек.запрос к своим логам и спать спокойно. А что Г. и что не Г. вопрос спорный. А писать код он не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 12:57 |
|
||
|
|