powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ангуляр2. Можно ли отслеживать изменение сущности, без необходимости объявлять ее какInput
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Ангуляр2. Можно ли отслеживать изменение сущности, без необходимости объявлять ее какInput
TsHeloWorlder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если объявить переменную как @Input для компонента, то Ангуляр будет отслеживать ее изменения и генерить OnChange у компонента. Тут все ок.

Но можно ли обойтись без необходимости выводить переменную в Input ?
Нужно, чтобы сам компонент мог прослушивать нужную ему глобальную переменную, а не зависить от того, что ему ее передадут через Input. Вдруг не ту передадут вообще, да и странно в этой задаче полагаться на другие компоненты.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ангуляр2. Можно ли отслеживать изменение сущности, без необходимости объявлять ее какInput
Фотография Petro123
Участник
TsHeloWorlderВдруг не ту передадут вообще, да и странно в этой задаче полагаться на другие компоненты.
так и не сказал причину.
Почему вдруг и почему странно?
...
Агнец за бортом
Участник
TsHeloWorlderЕсли объявить переменную как @Input для компонента, то Ангуляр будет отслеживать ее изменения и генерить OnChange у компонента. Тут все ок.

Но можно ли обойтись без необходимости выводить переменную в Input ?
Нужно, чтобы сам компонент мог прослушивать нужную ему глобальную переменную, а не зависить от того, что ему ее передадут через Input. Вдруг не ту передадут вообще, да и странно в этой задаче полагаться на другие компоненты.

Input - это своего рода "коннектор" для передачи сущности из родительского компонента - в дочерний. На этом его роль заканчивается.

Для глобальных переменных обычно используют такие штуки как сервисы.
...
TsHeloWorlder
Участник
Агнец за бортомДля глобальных переменных обычно используют такие штуки как сервисы.

а прослушивать изменения этих глобальных переменных как ? ну вот изменилась там глобальная дата, как компоненту это отследить и перерисовать ?
...
Фотография Petro123
Участник
TsHeloWorlderнужную ему глобальную переменную
https://www.google.ru/search?q=angular global variable&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=fs&gws_rd=cr,ssl&ei=vmkIWcKtLYGa6ASm5rOoBA
хотя бы пару ответов читали?
...
TsHeloWorlder
Участник
...
TsHeloWorlder
Участник
Petro123,

Однако, каким образом мне поможет чтение того, как создавать глобальные переменных и прослушивание их изменений ? Мне то нужно отслеживать их изменения - создавать я их уже научился :)
...
Фотография Petro123
Участник
TsHeloWorlderкак создавать глобальные переменны
мы вроде решили что НЕ ПЕРЕМЕННЫЕ
Типа так?
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
export class SharedService {
  globalVar:string;
  globalVarUpdate:Observable<string>;
  globalVarObserver:Observer;

constructor() {
    this.globalVarUpdate = Observable.create((observer:Observer) => {
      this.globalVarObserver = observer;
    });
  }

updateGlobalVar(newValue:string) {
    this.globalVar = newValue;
    this.globalVarObserver.next(this.globalVar);
  }
}
...
TsHeloWorlder
Участник
Petro123,

Это отличная мысль. Это и решает мою проблему. Т.е. используем не просто number а Observable.
Спасибо.
...
Агнец за бортом
Участник
TsHeloWorlderPetro123,

Это отличная мысль. Это и решает мою проблему. Т.е. используем не просто number а Observable.
Спасибо.

O_O
...
Агнец за бортом
Участник
Petro123TsHeloWorlderкак создавать глобальные переменны
мы вроде решили что НЕ ПЕРЕМЕННЫЕ
Типа так?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
  globalVarUpdate:Observable<string>;
  globalVarObserver:Observer;

constructor() {
    this.globalVarUpdate = Observable.create((observer:Observer) => {
      this.globalVarObserver = observer;
    });
  }

updateGlobalVar(newValue:string) {
    this.globalVar = newValue;
    this.globalVarObserver.next(this.globalVar);
  }
}

Боги...

1.
2.
3.
4.
5.
6.

constructor() {}
}

Вот этого достаточно. )))))
...
TsHeloWorlder
Участник
Агнец за бортом,

С чего бы достаточно ? Задача была в том, чтобы отслеживать изменения переменной. Для этого нужен Observable. Как ваше решение решает эту задачу, как я могу сделать так, чтобы компонент перерисовал себя при изменении переменной ?
...
Агнец за бортом
Участник
TsHeloWorlderАгнец за бортом,

Для этого нужен Observable.

Ага. Два Observable. Второй - страхует.
...
Агнец за бортом
Участник
...
TsHeloWorlder
Участник
Агнец за бортом,

Ссылка на какой-то гугловый запрос, где большинство ответов относятся к AngularJs, мне ничего не сказала. В общем задачу я уже решил, так, что не важно )
...
Агнец за бортом
Участник
TsHeloWorlderАгнец за бортом,

Ссылка на какой-то гугловый запрос, где большинство ответов относятся к AngularJs, мне ничего не сказала. В общем задачу я уже решил, так, что не важно )

Ну ты и привереда.

Вот спецово для тебя
...
Агнец за бортом
Участник
TsHeloWorlderАгнец за бортомДля глобальных переменных обычно используют такие штуки как сервисы.

а прослушивать изменения этих глобальных переменных как ? ну вот изменилась там глобальная дата, как компоненту это отследить и перерисовать ?

Ничем не отличается от первого ангуляра.
В ангуляре есть "правило точки", ссылку на которое я тебе и дал.
Оно гласит - если ты привязываешься к переменной не через точку, значит ты делаешь что-то не то.

Касаемо глобальных переменных.

Ты создаешь сервис (создаешь = описываешь), на уровне, скажем, всего приложения. Этот сервис содержит твою "глобальную переменную", как поле класса.

Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
@Injectable()
export class refService {    

currentUser: user;

}

В конструкторе класса компонента ты инжектишь этот сервис и присваиваешь этот сервис полю класса компонента.

Код: javascript
1.
constructor(private refService: refService)

При такой записи - автоматом создается поле refService у твоего класса.

А далее в компоненте ты привязываешься не так:

{{currentUser}}

а так

{{refService.currentUser}}

И тогда - при изменении currentUser изменится и изображение твоего компонента.
...
TsHeloWorlder
Участник
ага. Так понятно. Хороший совет, не создавать полностью глобальных переменных, только в составе класса. В этом случае это тестируемо. В принципе это я и так знаю - глобальные переменные это зло. Также как и синглтоны. Их сложно тестировать, их сложно мокать.

Однако, хочу вас предупредить, что во втором Ангуляре этот подход не так хорошо работает. В Ангуляре 2 можно в любом компоненте заявить новый провайдер для класса, и тогда будет создан новый инстанс, а не использован глобальный. Что хуже это может сделать вышележащий компонент, и тогда наш компонент получит родительский Dependency Injector, даже не подозревая, что это не глобальный класс, а персональный инстанс родителя !
https://angular.io/docs/ts/latest/guide/hierarchical-dependency-injection.html

А насчет Observable. Решение с ними лучше чем просто вывод сторонней переменной, т.к. можно прикрутить логику обработки этой переменной. Не бездумно ее вывести на экран, а, к примеру, провалидировать, изменить и т.д.
...
Агнец за бортом
Участник
TsHeloWorlderага. Так понятно. Хороший совет, не создавать полностью глобальных переменных, только в составе класса. В этом случае это тестируемо. В принципе это я и так знаю - глобальные переменные это зло. Также как и синглтоны. Их сложно тестировать, их сложно мокать.

У тебя каша в голове. Глобальные переменные, синглтоны, зло какое-то. Ты понял что такое dot rule?

TsHeloWorlderОднако, хочу вас предупредить, что во втором Ангуляре этот подход не так хорошо работает. В Ангуляре 2 можно в любом компоненте заявить новый провайдер для класса, и тогда будет создан новый инстанс, а не использован глобальный.

Так объяви сервис на уровне приложения, в чем проблема?

TsHeloWorlderА насчет Observable. Решение с ними лучше чем просто вывод сторонней переменной, т.к. можно прикрутить логику обработки этой переменной. Не бездумно ее вывести на экран, а, к примеру, провалидировать, изменить и т.д.

О Боги. Открой для себя геттеры и сеттеры. И если ты так проникся rx - то она реализована для многих языков. "Решение с ним лучше". ))))
...
TsHeloWorlder
Участник
Агнец за бортом,

dot rule - требование не использовать глобальные переменные, а только переменные в составе другого класса. Грубо говоря создание класса со списком констант, и этот класс нужно уже передавать. Что позволяет в тестах создать один класс (с заданными константами), а в продакшене совсем другой.
Что я не правильно понял, где каша ?

"Так объяви сервис на уровне приложения, в чем проблема?". Вы в курсе, что если объявить компонент так:
Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
@Component({
  selector: 'villains-list',
  templateUrl: './villains-list.component.html',
  providers: [ VillainsService ]
})

то в компонент придет сервис VillainsService никак не связанный с тем, что объявлен на уровне приложения ? Проблема в этом.
...
TsHeloWorlder
Участник
Angular has a Hierarchical Dependency Injection system. There is actually a tree of injectors that parallel an application's component tree. You can reconfigure the injectors at any level of that component tree.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ангуляр2. Можно ли отслеживать изменение сущности, без необходимости объявлять ее какInput
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]