Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(JS) Узнать реальный угол поворота дива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий-(сколько-же-нас?)Прибавьте к 390 ещё 30 скриптом и попробуйте прочесть это значение. Если свойство стиля определено (установлено), то правило CSS для данного свойства уже не применяется. В данном примере, при установке значения стиля из JS, элемент таки анимируется, но от текущего значения до значения, жёстко прописанного в стиле (иначе будут неприятные "дёрганья"). Дмитрий-(сколько-же-нас?)Я задал конкретный вопрос: как в процессе работы страницы, скриптом извлечь полное значение угла поворота дива. Те же 390 градусов, заданных в css. Кроме угла поворота, могут быть заданы другие трансформации, поэтому браузеру приходится работать с матрицами. Попробуйте использовать document.styleSheets... свойства cssRules, cssText, selectorText, style --------------------------------------------------------------- Ниже тестовый код, и как можно увидеть - текущее значение угла всегда получаем через matrix При этом CSS-значение угла 390 никак не относится к текущему положению элемента :) Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
браузер запоминает значение стиля, какое бы оно ни было. но это не значит, что он хранит "количество оборотов". получай значение угла из стиля, дели на 360 - вот тебе и количество оборотов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyбраузер запоминает значение стиля, какое бы оно ни было. но это не значит, что он хранит "количество оборотов". получай значение угла из стиля, дели на 360 - вот тебе и количество оборотов. при этом не факт, что DIV успел повернуться до указанного в CSS значения (в примере скорость анимации намеренно уменьшена - общее время увеличено до 5s) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциAntonariyбраузер запоминает значение стиля, какое бы оно ни было. но это не значит, что он хранит "количество оборотов". получай значение угла из стиля, дели на 360 - вот тебе и количество оборотов. при этом не факт, что DIV успел повернуться до указанного в CSS значения (в примере скорость анимации намеренно уменьшена - общее время увеличено до 5s) Совершенно верно! "Получай значение из стиля" — как??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий-(сколько-же-нас?)"Получай значение из стиля" — как??? в примере прописано как, только это ничего не даст - там тупое CSS-правило "rotate(390deg);". бухалтер фантоцци В данном примере, при установке значения стиля из JS, элемент таки анимируется, но от текущего значения до значения, жёстко прописанного в стиле (иначе будут неприятные "дёрганья"). Логично, что такие нюансы работы и внутренней реализации, браузер никак не показывает, если это не прописано в стандарте, иначе будет кто во что горазд - куча несовместимостей между браузерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Другими словами - или пусть крутит браузер, или нужно крутить самому и считать обороты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцци, Я, по-любому, кручу. Да, сейчас добавил переменную для запоминания угла, однако, в случае плавного поворота, проблему это решает не до конца. Мне кажется, что "добыть" этот угол, таки можно, но не стоит потраченного времени. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий-(сколько-же-нас?), Ещё подумалось про CSS-variables (последние версии браузеров их поддерживают). Возможно, в Вашем случае через CSS-переменные будет менее накладно по ресурсам. Вот тестовый пример, как можно их заюзать Использование CSS-переменных Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий-(сколько-же-нас?) Мне кажется , что "добыть" этот угол, таки можнопрогресс. было-то "постулат и очевидно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцци, Спасибо. Пока, пробую без переменных. Antonariy, Что смущает? И "постулат" и "очевидность" остались без изменений, как и возможность "добыть" этот угол из "недр" (ищу возможность уже пол-года, как). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя http://frontender.info/css-variables-why-should-you-care/ меня кстати удивляет, что до сих пор мало внимания к CSS-переменным (или мне так кажется), это-же очень сильное и удобное средство, которое делает из CSS-препроцессоров (SASS, LESS) древних мамонтов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоццивадя http://frontender.info/css-variables-why-should-you-care/ меня кстати удивляет, что до сих пор мало внимания к CSS-переменным (или мне так кажется), это-же очень сильное и удобное средство, которое делает из CSS-препроцессоров (SASS, LESS) древних мамонтов... еслиб не ты я б не знал.... счас буду учится использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 21:33 |
|
||
|
|