Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
javascript и keydown, keypress и keyCode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovik...каким образом window.keyCode значение окажется? Никаким. Я опечатался. А так вообще-то у объекта виндов есть свойство (тоже объект) эвент, а у него имеется свойство keyCode. Накакой бы элемент вы бы ни нажимали событие в любом родительском контейнере тоже будет вохникать, конечно, если вы не предприняли специальных действий, типа cancelBubble или StopPropagation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2017, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПардоньтес, ашыпся. Правильный код: Код: html 1. 2. 3. 4. У window нет свойства event!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TypeError: window.event is undefined ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да елы палы, харе уже фигней страдать, вы сами сделайте так чтоб работало, нормально потестируйте и покажите пример кода, что тут за големотья начинается, был конкретный вопрос нужен конкретный ответ, а не 105 сообщений!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovik, Для начала нужно сделать тестовый пример и посмотреть: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Результат тестов: - у меня на планшете, независимо от того, keypress или keydown , Хром НЕ выводит буквенно-цифровые коды (код 0), но кнопку "Go" (она-же Enter) выводит - код 13. - десктопные браузеры: Хром - выводит коды обычных клавиш (стрелки и Backspace выводит только при keydown), FIreFox выводит 0 при keypress, и все коды при keydown, причём управляющие клавиши выводит в обоих случаях (стрелки и Backspace например). Так что, предположу, что на мобильных из текущих соображений безопасности, можно получать только коды и состояния служебных кнопок и режимов, но точно не проверял, у меня на планшете только кнопка "Go". ---------------------------- P.S. этот тест у меня занял 15 -20 минут, неужели так сложно самому сделать тестовый пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikДа елы палы, харе уже фигней страдать, вы сами сделайте так чтоб работало, нормально потестируйте и покажите пример кода, что тут за големотья начинается, был конкретный вопрос нужен конкретный ответ, а не 105 сообщений!!! А вот после таких "требований" и "наездов" больше нет желания Вам что-то отвечать. Вам совершенно правильно указывали на необходимость тестового пирмера. Вместо этого Вы стали впадать в психоз, но так ничего и не начали делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциwestvovikДа елы палы, харе уже фигней страдать, вы сами сделайте так чтоб работало, нормально потестируйте и покажите пример кода, что тут за големотья начинается, был конкретный вопрос нужен конкретный ответ, а не 105 сообщений!!! А вот после таких "требований" и "наездов" больше нет желания Вам что-то отвечать. Вам совершенно правильно указывали на необходимость тестового пирмера. Вместо этого Вы стали впадать в психоз, но так ничего и не начали делать... тестовый пример он дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциwestvovik, Для начала нужно сделать тестовый пример и посмотреть: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Результат тестов: - у меня на планшете, независимо от того, keypress или keydown , Хром НЕ выводит буквенно-цифровые коды (код 0), но кнопку "Go" (она-же Enter) выводит - код 13. - десктопные браузеры: Хром - выводит коды обычных клавиш (стрелки и Backspace выводит только при keydown), FIreFox выводит 0 при keypress, и все коды при keydown, причём управляющие клавиши выводит в обоих случаях (стрелки и Backspace например). Так что, предположу, что на мобильных из текущих соображений безопасности, можно получать только коды и состояния служебных кнопок и режимов, но точно не проверял, у меня на планшете только кнопка "Go". ---------------------------- P.S. этот тест у меня занял 15 -20 минут, неужели так сложно самому сделать тестовый пример? То что не работает я написал сразу, но все хотят почему то проверить и думают я туго ошибаюсь, я понимаю что видимо тут много школоты собирается!!! Но все же вопрос состоял, какое теперь событие использовать для понимания какие кнопки нажаты на виртуальной клавиатуре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovikНо все же вопрос состоял, какое теперь событие использовать для понимания какие кнопки нажаты на виртуальной клавиатуре? вопрос - а цель? чем не устраивет сам символ? сделать обратное преобразование символ в сканкод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяwestvovikНо все же вопрос состоял, какое теперь событие использовать для понимания какие кнопки нажаты на виртуальной клавиатуре? вопрос - а цель? чем не устраивает сам символ? сделать обратное преобразование символ в сканкод? Да понятно что можно, но не оч удобно, у меня поле с маской было типа +7 (###) ### ## ## и соответственно если нажаты не нужные кнопки я отменял событие, или двигал курсор если все верно, также отменял нажатие кнопок типа таба и прочего не нужного, но стрелки и backspace и delete оставлял. Можно конечно переделать, но тут еще одна проблема, событие onkeydown нельзя отменить с помощью e.preventDefault(); Получается нужно запомнить что было до события onkeydown потом сравнить что стало после события, вернуть текст в поле который был до. Проанализировать какая кнопка была нажата, и сделать вывод добавляю ли я этот символ в поле или нет. Проще видимо отказаться от этих полей и упростить их в обычные чтоб в будущем еще какой нить геморрой не вылез, проще код больше совместимость! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
westvovik, идея была хорошая..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяwestvovik, идея была хорошая..... Да там еще проблемы с позиционированием курсора и взятие его местоположения, задолбала это кроссбраузерность(((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя...тестовый пример он дал. Здесь я приводил пример, как можно написать код с использованием extjs, который просто скопипастить и запустить: 5617334 Прикольно год поста посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЗдесь я приводил пример, как можно написать код с использованием extjs, который просто скопипастить и запустить: 5617334 Прикольно год поста посмотреть. сужденья черпают из забытых газет ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, А чё не работает штоле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя...сужденья черпают из забытых газет ...... ...Времён Очакова и покоренья Крыма. Интерено, многие (без гугла) вспомнят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 19:18 |
|
||
|
|