Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
запустить службу windows из google chrome
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть служба ее нужно стартовать из браузера. Запуск службы хотел сделать через командную строку. В Chrome ActiveX не поддерживается. Тут http://stackoverflow.com/questions/15831619/launch-a-system-command-via-javascript-in-google-chrome выxитал, что надо использовать NPAPI. https://developer.chrome.com/extensions/npapi разработал DLL, которая стартует службу через командную строку, разобрался как подключить плагин в Chrome. Но вот сам плагин в Chrome не работает. Плагин запускаю так Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. в консоли ошибка Uncaught TypeError: plugin.start is not a function Стал разбираться натолкнулся на инфу, что NPAPI устарел http://moybrauzer.ru/google-chrome/kak-vklyuchit-npapi.html как быть? может есть другой путь как стартовать службу из браузера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2017, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikompкак быть? может есть другой путь как стартовать службу из браузера? Не понял, зачем это? Давай с начала, по сути. Если бы из браузера можно было запускать службы, первым делом все пользователи интернета уже давно обзавелись бы всякими "службами", которые тырят пароли, деньги и приватные фоточки. Как думаешь, насколько это допустимо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2017, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я все понимаю. Служба написана мной и будет запускаться на моей машине. Мониторит определенные данные, видеть я хочу их в браузере. В IE через ActiveXObject все работает, а вот в Crome нет поддержки ActiveXObject. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2017, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikomp, Если хочешь видеть в браузере, запускай службу сам, и пусть служба публикует данные на localhost на каком-нибудь порту. Со страницы ты можешь обратиться и получить свои данные, в JSON или XML, или ещё как-то. Запуск службы из браузера какой-то невыполнимый нанальный трешак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2017, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikomp...ActiveXObject все работает, а вот в Crome нет поддержки ActiveXObject. Я тебе больше скажу, активеиксы уже даже в зксплорере не будут поддерживаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2017, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikompДа я все понимаю. Служба написана мной и будет запускаться на моей машине. почему она не может этого делать автоматически при запуске системы как все приличные службы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или с ярлыка, если хочется что-то потыкать для запуска... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Со страницы ты можешь обратиться и получить свои данные, в JSON или XML, или ещё как-то я так и сделал, в автозагрузку службу не хочется помещать т.к. она должна работать по указанию пользователя. vkleИли с ярлыка, если хочется что-то потыкать для запуска... а с ярлыка как? просто не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikompа с ярлыка как? просто не знаю продолжайте писать в десктоп. В веб вам рано. Напишите Hello.exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще в Google Chrome можно выполнять свои dll? что для этого нужно? NPAPI правда устарел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, не в тему ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikompPetro123, не в тему ... тогда я согласен с предыдущим оппонентом) авторкакой-то невыполнимый нанальный трешак. "Добро пожаловать в форум"(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikompа с ярлыка как? просто не знаю разобрался, можно сделать через батник, команда вида sc start Service Для батника можно сделать ярлык в разделе Дополнительно поставить галку "Запускать от имени администратора" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikompразобрался, можно сделать через батник, команда вида sc start Service ну вот. "Программа.bat" Всё красиво и логично. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Всё красиво и логично. Удачи! и Вам Удачи! а кто нить может подсказать nikompА вообще в Google Chrome можно выполнять свои dll? что для этого нужно? NPAPI правда устарел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikompа кто нить может подсказать nikompА вообще в Google Chrome можно выполнять свои dll? что для этого нужно? NPAPI правда устарел? А погуглить не судьба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Нагуглил уже, что NPAPI устарел. А вот с dll так и не понял можно ли к ним обращаться из браузера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2017, 15:56 |
|
||
|
|